А как у коренных итальянцев? Платят тоже или игнорят все эти поборы, я читала, что это только для туристов поборы. Итальянцы жмоты редкие насколько я знаю, лишней копейки не заплатят.
| ||
Тема: Италия!
А как у коренных итальянцев? Платят тоже или игнорят все эти поборы, я читала, что это только для туристов поборы. Итальянцы жмоты редкие насколько я знаю, лишней копейки не заплатят.
Получается, что чаевые и на coperto тоже включены как на блюдо))). Я теперь например буду знать, на что обращать внимание в ресто, на итальянском очень сложно было разобраться, нас много, счёт общий, и когда считались нашли кроме заявленных блюд, умноженные на 10 незнакомые слова. Времени не было читать про тонкости обслуживания в ресторанах, больше достопримечательностями интересовались, вот и не подготовились. Поэтому оставила отзыв, для таких как я неподготовленных
Я поняла, не могу плюсануть вам, coperto было в ряд с позициями в чеке + % сервис на весь чек, получается 10% и на coperto как на позицию тоже включили, бред. В Риме такого не было, просто coperto, я подходила к персоналу и уточняла входит или нет чай, картой иногда закрывали, и отвечали нам, что больше ничего не надо. Мы итальянского не знаем, меню на английском редко попадалось, поэтому уже в процессе разбирались.
"...Коперто может составлять от 1 до 5 евро за человека (не стол), и по правилам, ресторан обязан о нём предупредить на видном месте в меню.
Плата взимается за накрытие стола (скатерть, салфетки, посуда, хлеб). Иногда пишут pane e coperto (хлеб и коперто). Если вы не притронулись к хлебу, платить всё равно придётся...".
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
Мало деликатесов купили, думала не влезет в ручную кладь, где у нас можно купить вялиных помидор, колбасы, сыров, макарон правильных? Бежали по Неаполю, и зашли в лавку, а там рай, но как всегда в большой компании все кого-то ждут, пока кто-то отовариться, поэтому все было быстро, теперь понимаю мало(((
https://tripadvisor.mfa.gov.ua/?page_id=1973&location=it
Полезный ресурс с полной инфой по въезду в любую страну во время эпидемии. Кликать на карту (выбирая страну).
Добрый день. Планируем на НГ праздники поехать с друзьями в Италию (Сицилия). Из ссылки выше - нужен и тест и вакцина( все вакцинированы)?
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Да, вот Австрия уже полностью в локдауне, все, и с вакциной, и без, туристам въезд запрещен. И в ссылке по Италии указано, что информация до 15 декабря 2021, потом могут быть изменения.
Мы сами на в начале января хотим ехать, жилье забронировали, контролируем этот вопрос...
Мы тоже взяли билеты на 17.12 в Милан. Но мы собрались только с ПЦР тестом
Теперь понимаю, что без шансов видимо
Социальные закладки