Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 256 из 2153 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #5101
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну вот так вот, разве будет иметь значение для видимости, какими боками разъезжаться?

ЗЫ простите за мой "испанский" на картинке, рисовал в пэинте наспех
    Извини друх, но по-моему этим уже действительно всё равно )))

Вопрос: а когда бы увидела синенькую машинку, едущую прямо, полукрасненькая машинка, если бы она оставила центр перекрёстка справа, а не слева, как нарисовано, и процесс выполнения поворотов уже "пошёл бы"? и где бы она (полукрасненькая) делась, дабы пропустить синенькую? или не надо пропускать?)))

Цитата Сообщение от GOCTb Посмотреть сообщение
    audit_n
    Этот пункт ПДД я прочел, но все же там не написано, как правильно поворачивать, если нужное движение на кругу не установлено знаками или разметкой...
    "де" - это перечисление ситуаций, когда можно не занимать кр. правый ряд для поворота направо!)))

Вот еще о наболевшем напомнили! Когда уже наконец прекратится "поголовный" разъезд правыми бортами?!! Недавно попробовал сделать правильный разъезд на перекрестке Ген.Петрова\Якира. Так я после этого маневра "Горел в аду", был "проклят трижды" и назван десятком ласковых слов...
    Последний раз редактировалось audit_n; 26.10.2009 в 15:28.

3. Вверх #5102
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Извини друх, но по-моему этим уже действительно всё равно )))
    ну вот и я о том же

Вопрос: а когда бы увидела синенькую машинку, едущую прямо, полукрасненькая машинка, если бы она оставила центр перекрёстка справа, а не слева, как нарисовано, и процесс выполнения поворотов уже "пошёл бы"? и где бы она (полукрасненькая) делась, дабы пропустить синенькую? или не надо пропускать?)))
    примерно на таком же растоянии как и при разъезде левыми бортами, просто столкновение было бы в разных местах перекрестка...
    Изображения

4. Вверх #5103
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    "Шить" скорее всего будут нарушение п. 11.9, мотивируя тем что трамвайные пути "відокремлені". Но т.к расшифровки понятия "відокремлені" в ПДД нет, и однозначно сказть, что имеется в виду сложно, то увидев оседомленность пациента и книжку ПДД в его руках стражи дорог отпускают с миром. По крайней мере у меня было так. Поворот с Дальницкой на Бугаевскую.
    у меня там же было 25 минут чтения пдд и общения с испектором, после чего был отпущен с традиционной фразой о том что после повышения штрафов (ожидалось через неделю) будут ждать меня там с камерой каждый день
    мне еще пытались сказать что я создал аварийную ситуацию т.к. я поворачивал с рельсов а другой водитель поворачивал не с рельсов. Они даже не поленились остановить этого водителя, но он не говорил по-русски.
    Героям слава!

5. Вверх #5104
    Постоялец форума Аватар для ser-max
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    у меня там же было 25 минут чтения пдд и общения с испектором, после чего был отпущен с традиционной фразой о том что после повышения штрафов (ожидалось через неделю) будут ждать меня там с камерой каждый день
    мне еще пытались сказать что я создал аварийную ситуацию т.к. я поворачивал с рельсов а другой водитель поворачивал не с рельсов. Они даже не поленились остановить этого водителя, но он не говорил по-русски.
    мне инструктор обьяснял что отделены/відокремлені это если рельсы выше уровня дороги или за бордюром.. котому как мы поворачивали с дальницкой на балковскую со стороны моста налево, но как штрафы увеличили то на данном перекрестке..наблюдаю следующую картину : будет стоять толпа поворачивающая налево и все справа от путей.. пока не подьедет один умный и не станет прямо на путях, включив левый поворот, многие за ним перестраиваются //(кстати если поворачивают с двух полос то входят в балковскую в две полосы благо уже место позволяет)//, а вообще честно говоря сделали бы разметку и вопросов бы не было.. вот на колотнаевской без вариантов с путей поворачиваю
    Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
    Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
    медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!

6. Вверх #5105
    Постоялец форума
    на Дальницкой перед Балковской рельсы на 100% на одном уровне с дорогой. Там даже бордюрчика нет как на всей Дальницкой - плиты лежат цельные.
    Героям слава!

7. Вверх #5106
    Частый гость Аватар для TovAr
    Цитата Сообщение от Sleepless Посмотреть сообщение
    ТОварищи, дайте, пожалуйста ссылку на ПДД с "картинками".
    Лови Но там нет самых последних изменений.

P.S. если не качается - значит у меня комп выключен.

8. Вверх #5107
    Цитата Сообщение от ser-max Посмотреть сообщение
    мне инструктор обьяснял что отделены/відокремлені это если рельсы выше уровня дороги или за бордюром..
    Блин!
    В ПДД фигурируют трамвайные пути находящиеся в одном уровне с дорогой, и отделенные. Усе...

а вообще честно говоря сделали бы разметку и вопросов бы не было.. вот на колотнаевской без вариантов с путей поворачиваю
    Так висят же уже знаки.

9. Вверх #5108
    Постоялец форума Аватар для ser-max
    Цитата Сообщение от TovAr Посмотреть сообщение
    Блин!
    В ПДД фигурируют трамвайные пути находящиеся в одном уровне с дорогой, и отделенные. Усе...

Так висят же уже знаки.
    поподробней пажалста.. где именно висят.. ??
    Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
    Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
    медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!

10. Вверх #5109
    поподробней пажалста.. где именно висят.. ??
    Пардон. Это я с поворотом на Бугаевскую спутал.

11. Вверх #5110
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    как раз наоборот, прочтите внимательнее))
    А, ну ды..провтыкал. Но все равно как-то это не правильно
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #5111
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TovAr Посмотреть сообщение
    Пардон. Это я с поворотом на Бугаевскую спутал.
    на Дальницкой ^ Бугаевской знаки?? Откуда?
    Героям слава!

13. Вверх #5112
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    на Дальницкой ^ Бугаевской знаки?? Откуда?
    Завтра буду проезжать гляну еще раз. Может померещилось.

14. Вверх #5113
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Кроме того, что ПДД запрещают делать так, как нарисовано на первой картинке. Ибо на таких дорогах выезд на встречную вообще запрещён. В отличие от второй картинки . Почему? Потому, что может случиться встречная машинка, пытающаяся ехать прямо, но которую Вы не видите из-за поворачивающей... Вот такая практика тогда будет. )))
    ПДД не запрещают делать так, как показано на картинках.

На тех картинках нет выезда на встречную полосу. Ни на той, ни на той.

Уже не первый раз поднимается здесь спор по поводу разъезда при обоюдном левом, и каждый раз меня преследует ощущение нереальности происходящего:

На форуме складывается впечатление, что минимум половина форумчан или поддерживает фанатов разъезда левыми бортами, или тайно сочувствует им.

На улице же каждый день я десяток раз поворачиваю налево и никогда ещё на "стандартном" "простом" "классическом" перекрёстке никто не попытался разъехаться со мной левым бортом.

И я не нахожу этому объяснения...

п.с. Ту Вашу синенькую машинку я прекрасно вижу и пропускаю. Более того, когда я в роли синенькой машинки - меня тоже видят и пропускают. Каждый день. По нескольку десятков раз.

недавно с товарищем поспорили по такому вопросу, касающемуся кругового движения:
    имеет ли право водитель осуществлять съезд с круга (поворачивать направо) из СРЕДНЕГО ряда???
    В редакции ПДД, что были у меня точного ответа не нашел. В интернете на спец. сайтах даются два противоречивых разъяснения:
    1. Нельзя. Можно только тогда, когда это разрешено соответствующей разметкой (стрелкой) или знаком.
    2. Можно, если при этом водитель уступает дорогу другим а\м, движущимся прямо по кругу в правом ряду.
    Так все-таки, в каких случаях водитель может съезжать с круга из среднего ряда, а в каких должен сначала перестроиться в правый ряд?
    2.

15. Вверх #5114
    абсолютно нет, при разъезде "левыми боками" столкновения бы не было, т.к. полукрасненькая спокойно ждала бы проезда синенькой, стоя на своей полосе, а не вылетая на синенькую)))
    не понял, а кто мешает ждать проезда синенькой при разъезде правыми бортами?

16. Вверх #5115
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    самый грустный вариант левых поворотов...обычно при таких раскладах все стоят и тупят даже если синенькой машинки нету , ввиду ограниченой видимости...за примерами далеко ходить не надо...возьмем навскидку Спартаковская-Малиновского...

17. Вверх #5116
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    О!

Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    самый грустный вариант левых поворотов...обычно при таких раскладах все стоят и тупят даже если синенькой машинки нету , ввиду ограниченой видимости...за примерами далеко ходить не надо...возьмем навскидку Спартаковская-Малиновского...
    Почему тупят? Видимость плохая - стоят, видимость хорошая - едут. Но разъезжаются правыми бортами. Все (ну, по крайней мере, мне там так везло).

18. Вверх #5117
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    ПДД не запрещают делать так, как показано на картинках.

На тех картинках нет выезда на встречную полосу. Ни на той, ни на той.

Вот там красненьким обозначен момент выезда на встречку. Именно выезда, а не пересечения её. Ибо пересекают перпендикулярными курсами, а выезжают - встречными. А теперь, для практической наглядности, добавьте на первой картинке вместо горизонтальной двойной линии трамвайные пути, как на Балковской, или клумбу, как сами знаете где, и получите 10 - 15 метров конкретной езды по встречке, что, для первой картинки, запрещено пунктом 11.4 правил, да и небезопасно.

Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Уже не первый раз поднимается здесь спор по поводу разъезда при обоюдном левом, и каждый раз меня преследует ощущение нереальности происходящего:

На форуме складывается впечатление, что минимум половина форумчан или поддерживает фанатов разъезда левыми бортами, или тайно сочувствует им.

На улице же каждый день я десяток раз поворачиваю налево и никогда ещё на "стандартном" "простом" "классическом" перекрёстке никто не попытался разъехаться со мной левым бортом.

И я не нахожу этому объяснения...

п.с. Ту Вашу синенькую машинку я прекрасно вижу и пропускаю. Более того, когда я в роли синенькой машинки - меня тоже видят и пропускают. Каждый день. По нескольку десятков раз.
    Никаких фанатов нет. Не надо утрировать. Вас же здесь никто не зачисляет ни в какие фанаты, вот и Вы, пожалуйста, будьте взаимно вежливы.
    А объяснение - простое: желание обезопасить себя и своих близких от ситуаций, которые создают наши сограждане, которые могли бы их и не создавать ))) Вот как раз очередной раз обсуждение данной проблемы и началось с поста форумчанки, которой создали именно такую ситуацию. Или Вы не заметили? При правильном проезде перекрёстка ничего такого бы не было.
    А что до Ваших десятков раз в день... то да, критерий истины, конечно, практика, но не на дороге, где и одного раза бывает достаточно. Так что, думаю, ничего не мешает выбрать более безопасный вариант.
    Последний раз редактировалось audit_n; 27.10.2009 в 09:11.

19. Вверх #5118
    Так что, думаю, ничего не мешает выбрать более безопасный вариант.
    Так и не понял, чем он более безопаснее? кто мешает пропустить встречку при разъезде правыми бортами?

20. Вверх #5119
    Постоялец форума Аватар для Ва
    А как быть с перекрестком Глушко + маршала Жукова? Если там разъезжаться левыми бортами, то пробки будут до Ильичевска. Проблема не в том, каким бортом разминаться, а в том, что в правилах это четко не оговорено, из-за этого и возникают недоразумения (столкновения).
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

21. Вверх #5120
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Проблема не в том, каким бортом разминаться, а в том, что в правилах это четко не оговорено, из-за этого и возникают недоразумения (столкновения).
    честно - еще ни разу не видел аварии, между поворачивающими налево, при разъезде

1) Собственное движение по встречной полосе.
    2) Отсутствие обзора/времени/места для такого "пропускания", возникающее вследствие первого.
    Все равно не понимаю, объясни чем обзорность на картинке "1" лучше чем на картинке "2", почему на картинке "1" у водителя красной машинки будет больше времени/места?

1-
    2-

Ответить в теме
Страница 256 из 2153 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя