Логическая ошибка - компьютерный вирус для мозга!
Демагогические приёмы
Виды логических ошибок
Классификация ошибок в софизмах
Показать скрытый текст
Пирамида Грэма
|
Логическая ошибка - компьютерный вирус для мозга!
Демагогические приёмы
Виды логических ошибок
Классификация ошибок в софизмах
Показать скрытый текст
Пирамида Грэма
Последний раз редактировалось Дредд; 17.11.2021 в 17:12.
Лилу, а Вы не считаете что Брахма родившийся из пупка Вишну фикция? что чудодейственный фаллос испускает энергии, что люди живут много раз, перевоплощаясь, что полнолуние даёт силу, а Марс с Венерой руководят жизнью человека фикциями? а ведь в это всё верит множество народа. Это всё - веры.
Конечно христианство это секта от иудаизма, ведь если Иисус существовал реально, он д.б. быть иудеем, с молоком матери воспитывавшимся в этой традиции. Для иудея Тора это закон, несоблюдение её - беззаконие, т.е. грех. Получается он уводил народ от закона, заставляя поверить себе. Никаких намёков на него иудеи в Торе не видят, так что сами понимаете...
Насчёт пшата и прочего, эта неоднозначная тема множества трактовок, комментариев. Бездоказательная. Ведь на всё можно смотреть и так и эдак, натягивать что угодно. Вот к примеру существует тема "библейский код", люди ищут какие-то тайные смыслы в геометрической структуре букв. Правда ли это?
Born to be Alive
Лена, помню что на видео, в которых пели мантры, я обратила внимание в теме - Ваше душевное состояние выложенное в песне, именно в Ваших сообщениях. И, ваше критическое мышление позволяло Вам их слушать и даже допускать в свое состояние. И это никак не сказалось на общей критичности ума. Так почему же эта функция ума(слушать и использовать для создания внутреннего состояния, и в то же время относиться критически к религии) может быть недоступна другим людям. Вы же и хоровое пение слушаете, мне то видео понравилось, но это же не значит, что я верю в Иегову.
Кстати, те таинственные непроизносимые имена бога Израилева .. может это некие слова на языке, уже тогда настолько утраченным, что их произношение было покрыто тайной, как в смысловой, так и в обрядовой нагрузке.
И заодно о Будде(принце) упомяну - если в те времена в Индии в 15 лет могли заводить семью, то в возрасте Гаутамы у него могли быть уже вполне взрослые дети(по меркам индусов). И тогда его уход из семьи, в которой выросли дети, уже не выглядит столь драматичным и для отношений. Жена его занялась внуками(допустим), а ему все бес в ребро не приходил, вот он и увлекся медитациями и отшельничеством в лесу. Ведь чемпионата по футболу и клубов по интересам тогда еще не было. А государственная управленческая работа - было не его. Искал себя человек.
Кто=то поступает по удостоверению своего ума. Кто-то просто по традициям предков. Выбор за человеком.
Я не понимаю смысла многих учений. Не моё это. Не вижу в них пользы. Вижу только противоречия в текстах. теряется нить как еврейских, так и греческих писаний. Это мой выбор.
По поводу тайного и сокрытого. что может понять только просветлённый. Те же числа, числовые коды. Могу привести всего пару цитат. которые опровергают данное мнение..
«Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя. Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых» (Псалмы 118:129,130) Давид писал. что откровение Бога вразумляет даже простых людей, которым далеко до мудрецов.
«Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: «напрасно ищете Меня». Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину» (Исаия 45:19) Бог не говорит кому-то тайны, Он говорит всем, притом правду. которую не скрывает. Истина Его слов открыта, не зашифрована.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
В Вас и есть все эти доказательства, Вы же предпочитаете "искать материнскую грудь" по книге, а что же так..неужели усомнились в своей природе?
А то что зла и добра не существует, кроме как в восприятии и в Вашем в том числе...приведите мне пример зла или добра в природе, исключая при этом человеческое восприятие. А у Вас война, надо бороться со злом, побеждая его добром..верное ведь? Кто победил, сильнее..тот и добро?
Насчёт разделенного сознания, Вы книжку об этом читаете. Каково Ваше мнение, зачем в первых главах надо было два раза создавать "человека"?
Чем они отличались?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
это очередной неответ.
Какое событие? что реального во всей этой истории?
---------- Сообщение добавлено 17.11.2021 в 12:57 ----------
Я в своё состояние допускаю только музыку без всякой идеологической составляющей. Для меня это не мантры или хор мальчиков из ешивы, а музыка, которая нравится.
Может это некие слова, а может и нет, смысл в этом копаться? был или нет какой-то праязык неизвестно, известно что язык следует за мышлением, и что буквы или произнесение слов не влияют ни на что, а несут лишь смысловую нагрузку.
Ни в одном источнике не говорится что сын товарища принца был взрослым. По одним ему было семь лет, по другим он только родился, по-третьим он родился уже после отречения. В любом случае он был преградой к "просветлению", таким искателям как водится мешает социум и семья. И вообще вся эта история по большей части из жанра "мифы и легенды".
Born to be Alive
По образу и подобию и из праха земного?
Есть разные толкования, почему не добавить посовременнее - один человек был создан виртуально, в идее .. а вот когда создали из праха, то технология малость подкачала. Что-то пошло не так как в теории задумано было.
Как и в нынешнее время - планируют мировой заговор одни, а осуществляют - другие. И получается нечто вроде средней температуры по палате.
А можно подробнее? Вот процитировала Ваш пост, чтобы нагляднее было.
Считаю, что не всё то. что природно, есть хорошо. Когда одно животное охотится и поедает другое животное, это плохо. Смерть как таковая - это плохо. И это не просто человеческое восприятие. Животные реагируют также, но своим поведением. От хорошего не убегают и не боятся )
Ваши взгляды на два разных созданных человека, как и то, что все *доказательства* видны в нас, я не разделяю.
Узнали о создании человека Вы из библии. коль уж говорите об Адаме и Еве. Не в себе откопали все эти сведения. Как, впрочем, и всё остальное. И только в библии можно узнать то. как всё начиналось, и то, к чему человечество придёт.
И нет в библии сведений о создании второго человека. Речь только об Адаме. Сначала повествуются кратко этапы создания земли и всего необходимого для жизни человека, потом более подробно о самом человеке.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Понятно, что выбор. Но всегда ли выбор? что может выбрать ребёнок, родившийся в Непале в семье буддистов или любых ортодоксов, тех же иудеев, христиан или индуистов? с рождения для них готова программа.
Что касается мудрецов и просветлений. Ваша организация ведь тоже вычисляет даты, находит типа подтверждение пророчеств и тд., вскрывает какие-то тайны, которые не вскрыли другие. Если бы было всё так просто не было бы столько "просветлённых" и борьбы между ними.
Но факт остается фактом, это еврейские писания, и цель жизни любого религиозного еврея - строительство храма и пришествие их Машиаха.
---------- Сообщение добавлено 18.11.2021 в 14:31 ----------
Т.е. как я понимаю ответа по поводу собственных заявлений у Вас нет
Homo sapiens появился эволюционно путём развития собственного мозга, разума.
---------- Сообщение добавлено 18.11.2021 в 14:42 ----------
Это не скоро. Верующие в естественную жизнь, квантовое сознание, вибрации слов и чай с малиной для иммунитета не дадут этому шанс.
Born to be Alive
Социальные закладки