Та да…. Я тоже думаю, что все серьезнее, чем ленивая Мама.
Я сейчас разговоры с братом на тему мелкого не веду.
Ну вот просто для меня есть некие границы «нормальности». И я бы уже била тревогу и бежала к врачам, но как правильно написала Монтана, ребёнок не мой, я могу только возмущаться на форуме)
Это Одесса, детка!
Принт, т.е эта клизма свои болячки лечить ездит, а ребенку не надо. правильно сделала что игноришь. мне б не под настроение попали я б по наследственности еще поерзала
Та ну ее. Малая реально в подростковый период посыпалась вся. Еще и настроение у нее скачет. Сразу подумала, что может щитовидка. Но пока ходим к психологу и за 5 занятий уже ребенок вернулся в свой прежний образ )))) А то прям тоска и скорбь вселенская .......
вот реально мне кажется, что тут еще какая-то зависть, что я дочке столько внимания уделяю, а в семье второго сына на всех не хватает ни внимания , ни финансов. Ну и ревность, что я помогала бывшей свекрови. Она мне так и сказала, что мол почему ты, у нее есть сын. Ага, сын только звонил из Москвы и контролировал.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Вика, надо было толсто намекнуть что значит заслужила первая свекровь))) но вообще если такой клубок намешался то лучше подальше и от недовольств и от завистей
Конечно без наезда. Просто это для него больная тема. Как я уже говорила, жена проблем не видит, к врачу не разрешает везти, ну не тайком же от неё в самом деле…
У моей старшей дочки был диагноз Задержка речевого развития. И как я бросалась как коршун, готова была голову откусить, если кто-то спрашивал меня: « А почему она до сих пор не говорит?» Правда я водила и к логопедам, дефектологам, неврологам, психологам) «Само пройдёт-не мой метод».
Это Одесса, детка!
И не мой. Я бегу сразу и одновременно во все стороны, зачастую с перебором, тревожная мать.
Но вот мне совсем не понятна позиция отца ребенка. Нет, не тайком, а открыто, потому что у него такие же права и ответственность за детей. До скандала и гроханья кулаком по столу, если все аргументы исчерпаны. Если хоть один родитель считает, что нужна консультация врача, это должно быть сделано. Отцы себя ведут не правильно, его функция не должна сводиться к обеспечению деньгами, он полноправный родитель, а не мамин муж.
Может у тебя получится напомнить ему кто он и что он.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Сочувствую. Моя тоже пубертат перенесла не так чтоб незаметно. Головные боли, головокружения, походы по невропатологам, доплеры-шмоплеры, от назначений побочки, та блин... и зубы удаляли, и пюрешки терли, и все по списку, брекеты, акнэ, нервы, срывы...
Все проходит. Повторяй это и себе и ей. Постарайся себя поберечь.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
что-то мне кажется, что свекровью проще быть, чем мамой подростка...у меня сейчас один сын в самом разгаре этого возраста, а
второй - на подходе. если я это переживу, то никакая невестка не страшна)))
Money begets money
Вселенная чудит!
Вот уже час переписываюсь со свекровью, она умоляет в срочном порядке найти невропатолога и логопеда, ей на мнение младшей невестки уже наплевать, она начинает борьбу за здоровье ребенка!!!!
Интересно, а если бы на форуме эта тема сегодня не поднялась, написала бы она мне вот так вдруг
Мы с ней до этого только открытками по праздникам перебрасывались....
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Я, кстати, посоветовала Дом с ангелом
Это нормальный совет?
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
по поводу нормальности детей и их родителей все очень сложно в нашем мире !
я пока не занималась некоторыми вопросами в сфере психологии детей и подростков даже не представляла о количестве отклонений . но проблема даже не в этом а в врачах !!!
основная масса отклонений корректируется воспитанием , питанием , окружающим миром .
особенно сложно с детьми гениальными , им сложнее найти общий язык с окружающим миром и их чаще записывают в неадекваты . при неправильном лечении и помощи все только усугубляется .
это очень тонкая грань , ребенка надо чувствовать а не подгонять поведение под условно признанную " нормальность ". таких детей становится все больше , им любят ставить диагноз легкая форма аутизма , но в реальности это совсем другое ....
другая сторона медали это раннее развитие и радость родителей по этому поводу , ура мы считаем и читаем в три года , но по стадиям формирования мозга ребенок должен это делать не раньше 5 лет !!!! в продолжение завышенные планки в развитии для ребенка на всю жизнь .... и полное выгорание к 30 годам .
к великому сожалению очень мало врачей которые способны совмещать индивидуальное развитие ребенка по психологии и физиологии , например если у ребенка повышен ацетон это признак ускорения умственного развития и отставание физиологического .... у каждого ребенка есть масса проблем видимых и срытых , это нормально , так развивается человек !
поэтому на все надо научиться правильно реагировать и воспринимать .
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Вот с сыном у меня было минимум проблем. Вообще тот переходный возраст не ощутила. Единственная проблема - учеба. Никогда не хотел учиться. С дочкой наоборот. Она отлично учится, любит учиться. Но вот проблем куча и со здоровьем и с другими аспектами. И сын всегда был очень открытый, а дочка полностью закрыта. Но вот психолог ее немного выводит из состояния замкнутой безысходности. Надеюсь все пройдет)
Люблю нашу тему. Все поддержат и скажут нужные слова )))) Спасибо, девочки !!!!та нах она тебе сдалась, нервы трепать ! себя беречь пора
если очень надо, муж может поинтересоваться ; но - без задней мысли- бывают и рано умершие родственники и ничего, проходим без информации.
вроде, у второго сына шестеро, у них другие принципы
Но она почувствовала, что перегнула и давай сыну наяривать, то у них дверь поломалась, то еще что-то. Ну я ему, конечно иди и помогай. А сама в игнор. Так она уже и дочке стала звонить, чего раньше никогда не делала. Ну а та подросток в разгаре совсем не многословна, еще и с постоянным ожиданием подвоха в любом слове. Короче, поговорили они с бабушкой. Думаю, что та еще некоторое время звонить не будет )))
Кстати, если у кого-то есть проблемы с подростковыми высыпаниями (Акнэ), то могу порекомендовать отличного дерматолога. Я по работе отправляла к ней подростков и некоторым просто советовала. Отличные результаты. Пишите в личку )
Последний раз редактировалось print2004; 17.11.2021 в 08:28.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
у сына тоже неделю назад были трудные дни - дистанционка+мало двигательной активности и нормального общения с одногодками = дня три ходил, как в воду опущенный, грустный до жути...никакого блеска в глазах...следующие субботу+воскресенье провели максимально вне дома, в результате хоть улыбаться стал. миллион "философских" вопросов к маме, полная переоценка ценностей, осознание что и зачем делает, ошибки, трудности, обиды....мама мия.) учимся пофигизму, причем все
print2004, поделитесь, пожалуйста, координатами психолога
Money begets money
Социальные закладки