Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4669 из 6066 ПерваяПервая ... 3669 4169 4569 4619 4659 4667 4668 4669 4670 4671 4679 4719 4769 5169 5669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 93,361 по 93,380 из 121307
  1. Вверх #93361
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    На самом деле хотя бы раз в год родители посещают педиатра и врач обязан хотя бы молча сделать отметку в карточке о задержке умственного и физического развития ребёнка.
    Для каждого возраста есть умения и навыки соответствия развитию.И в д/с пусть и частном об этом должны проговорить с родителями.
    Ага, особенно сейчас в ковидные времена ....
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #93362
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну ты же сама мама, можешь представить 6+ летнего ребенка, который ходит в коллектив в памперсе? Нормально развивающимся детям это невыносимый позорняк, там же застебут за розовую футболку, не то что за памперс.
    Скорее всего у пацана все серьезнее, чем странная мамаша.
    Та да…. Я тоже думаю, что все серьезнее, чем ленивая Мама.
    Я сейчас разговоры с братом на тему мелкого не веду.
    Ну вот просто для меня есть некие границы «нормальности». И я бы уже била тревогу и бежала к врачам, но как правильно написала Монтана, ребёнок не мой, я могу только возмущаться на форуме)
    Это Одесса, детка!

3. Вверх #93363
    Не покидает форум
    Принт, т.е эта клизма свои болячки лечить ездит, а ребенку не надо. правильно сделала что игноришь. мне б не под настроение попали я б по наследственности еще поерзала

4. Вверх #93364
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ага, особенно сейчас в ковидные времена ....
    В детских поликлиниках немного иначе и врачи на дом ходят, и приём ведут.Проблема то не за 2 дня нарисовалась, а ещё с "доковидых времен", я полагаю.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #93365
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Принт, т.е эта клизма свои болячки лечить ездит, а ребенку не надо. правильно сделала что игноришь. мне б не под настроение попали я б по наследственности еще поерзала
    Та ну ее. Малая реально в подростковый период посыпалась вся. Еще и настроение у нее скачет. Сразу подумала, что может щитовидка. Но пока ходим к психологу и за 5 занятий уже ребенок вернулся в свой прежний образ )))) А то прям тоска и скорбь вселенская .......
    вот реально мне кажется, что тут еще какая-то зависть, что я дочке столько внимания уделяю, а в семье второго сына на всех не хватает ни внимания , ни финансов. Ну и ревность, что я помогала бывшей свекрови. Она мне так и сказала, что мол почему ты, у нее есть сын. Ага, сын только звонил из Москвы и контролировал.

6. Вверх #93366
    Модератор

Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Та да…. Я тоже думаю, что все серьезнее, чем ленивая Мама.
    Я сейчас разговоры с братом на тему мелкого не веду.
    Ну вот просто для меня есть некие границы «нормальности». И я бы уже била тревогу и бежала к врачам, но как правильно написала Монтана, ребёнок не мой, я могу только возмущаться на форуме)
    А мне кажется стоит вести разговоры с братом, вы родные люди, нельзя в стороне оставаться. Главное без наезда, с участием.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #93367
    Не покидает форум
    Вика, надо было толсто намекнуть что значит заслужила первая свекровь))) но вообще если такой клубок намешался то лучше подальше и от недовольств и от завистей

8. Вверх #93368
    А мне кажется стоит вести разговоры с братом, вы родные люди, нельзя в стороне оставаться. Главное без наезда, с участием.
    Конечно без наезда. Просто это для него больная тема. Как я уже говорила, жена проблем не видит, к врачу не разрешает везти, ну не тайком же от неё в самом деле…
    У моей старшей дочки был диагноз Задержка речевого развития. И как я бросалась как коршун, готова была голову откусить, если кто-то спрашивал меня: « А почему она до сих пор не говорит?» Правда я водила и к логопедам, дефектологам, неврологам, психологам) «Само пройдёт-не мой метод».
    Это Одесса, детка!

9. Вверх #93369
    Модератор

Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Конечно без наезда. Просто это для него больная тема. Как я уже говорила, жена проблем не видит, к врачу не разрешает везти, ну не тайком же от неё в самом деле…
    У моей старшей дочки был диагноз Задержка речевого развития. И как я бросалась как коршун, готова была голову откусить, если кто-то спрашивал меня: « А почему она до сих пор не говорит?» Правда я водила и к логопедам, дефектологам, неврологам, психологам) «Само пройдёт-не мой метод».
    И не мой. Я бегу сразу и одновременно во все стороны, зачастую с перебором, тревожная мать.

Но вот мне совсем не понятна позиция отца ребенка. Нет, не тайком, а открыто, потому что у него такие же права и ответственность за детей. До скандала и гроханья кулаком по столу, если все аргументы исчерпаны. Если хоть один родитель считает, что нужна консультация врача, это должно быть сделано. Отцы себя ведут не правильно, его функция не должна сводиться к обеспечению деньгами, он полноправный родитель, а не мамин муж.
    Может у тебя получится напомнить ему кто он и что он.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #93370
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    И, когда мои сылы уже на исходе были, надо было ей мне все это сказать. Ну вот 46 лет мне, а ревела, как дура, 2 дня. Пока поставила ее в игнор.
    та нах она тебе сдалась, нервы трепать ! себя беречь пора
    если очень надо, муж может поинтересоваться ; но - без задней мысли- бывают и рано умершие родственники и ничего, проходим без информации.
    вроде, у второго сына шестеро, у них другие принципы
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #93371
    Модератор

А у нас наоборот все ))) Вот в пятницу мне свекровь высказала, что мне нечего делать и я выискиваю в ребенке недостатки и таскаю ее по врачам. Это на вопрос принимает ли она гормоны для щитовидки. У дочки повышен ТТГ, были у эндокринолога и она сказала, что ее интересуют определенные вопросы по части наследственных заболеваний. Я знаю, что у свекрови проблемы с щитовидкой и она периодически ездит в Киев. На свой вопрос я получила истерическую речь на тему "дурная мамаша" и все врачи придурки. Я в шоке была. Я понимаю, что она истерит, так как дочка набрала в себя все их наследственные болезни. И вот еще одна (дай Бог, чтобы это было возрастное). Это при том, что куча всего свалилась за прошлый месяц и перенеслось в этот. И муж Короной переболел. Бывшая свекровь привилась и заболела пневмонией. Я ее вытягивала, кушать ей готовила, сын носил. Очень тяжело заболел кум. Я вечером просто падала. Наверное и не заболела по этому )) На прошлой неделе дочке удалили 2 зуба мудрости. Опять ничего есть не может, все тертое, перетертое. Антибиотики. Диета и т.д. И, когда мои сылы уже на исходе были, надо было ей мне все это сказать. Ну вот 46 лет мне, а ревела, как дура, 2 дня. Пока поставила ее в игнор.
    Сочувствую. Моя тоже пубертат перенесла не так чтоб незаметно. Головные боли, головокружения, походы по невропатологам, доплеры-шмоплеры, от назначений побочки, та блин... и зубы удаляли, и пюрешки терли, и все по списку, брекеты, акнэ, нервы, срывы...
    Все проходит. Повторяй это и себе и ей. Постарайся себя поберечь.

12. Вверх #93372
    И не мой. Я бегу сразу и одновременно во все стороны, зачастую с перебором, тревожная мать.

Но вот мне совсем не понятна позиция отца ребенка. Нет, не тайком, а открыто, потому что у него такие же права и ответственность за детей. До скандала и гроханья кулаком по столу, если все аргументы исчерпаны. Если хоть один родитель считает, что нужна консультация врача, это должно быть сделано. Отцы себя ведут не правильно, его функция не должна сводиться к обеспечению деньгами, он полноправный родитель, а не мамин муж.
    Может у тебя получится напомнить ему кто он и что он.
    Я с тобой полностью согласна. Попробую в ближайшее время поговорить с ним без лишних ушей
    Это Одесса, детка!

13. Вверх #93373
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    что-то мне кажется, что свекровью проще быть, чем мамой подростка...у меня сейчас один сын в самом разгаре этого возраста, а
    второй - на подходе. если я это переживу, то никакая невестка не страшна)))
    Money begets money

14. Вверх #93374
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Вселенная чудит!
    Вот уже час переписываюсь со свекровью, она умоляет в срочном порядке найти невропатолога и логопеда, ей на мнение младшей невестки уже наплевать, она начинает борьбу за здоровье ребенка!!!!
    Интересно, а если бы на форуме эта тема сегодня не поднялась, написала бы она мне вот так вдруг
    Мы с ней до этого только открытками по праздникам перебрасывались....
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

15. Вверх #93375
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Я, кстати, посоветовала Дом с ангелом
    Это нормальный совет?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

16. Вверх #93376
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Это нормальный совет?
    на сколько знаю, там хорошие специалисты
    по любому, если сложный диагноз светит, возможно,
    захочется проконсультироваться у других специалистов.
    с чего-то начинать надо
    Money begets money

17. Вверх #93377
    Не покидает форум
    по поводу нормальности детей и их родителей все очень сложно в нашем мире !
    я пока не занималась некоторыми вопросами в сфере психологии детей и подростков даже не представляла о количестве отклонений . но проблема даже не в этом а в врачах !!!
    основная масса отклонений корректируется воспитанием , питанием , окружающим миром .
    особенно сложно с детьми гениальными , им сложнее найти общий язык с окружающим миром и их чаще записывают в неадекваты . при неправильном лечении и помощи все только усугубляется .
    это очень тонкая грань , ребенка надо чувствовать а не подгонять поведение под условно признанную " нормальность ". таких детей становится все больше , им любят ставить диагноз легкая форма аутизма , но в реальности это совсем другое ....
    другая сторона медали это раннее развитие и радость родителей по этому поводу , ура мы считаем и читаем в три года , но по стадиям формирования мозга ребенок должен это делать не раньше 5 лет !!!! в продолжение завышенные планки в развитии для ребенка на всю жизнь .... и полное выгорание к 30 годам .
    к великому сожалению очень мало врачей которые способны совмещать индивидуальное развитие ребенка по психологии и физиологии , например если у ребенка повышен ацетон это признак ускорения умственного развития и отставание физиологического .... у каждого ребенка есть масса проблем видимых и срытых , это нормально , так развивается человек !
    поэтому на все надо научиться правильно реагировать и воспринимать .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

18. Вверх #93378
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Это нормальный совет?
    доплер и ээг там отличные. ну и с таким описанием действительно лучше сразу туда

19. Вверх #93379
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    что-то мне кажется, что свекровью проще быть, чем мамой подростка...у меня сейчас один сын в самом разгаре этого возраста, а
    второй - на подходе. если я это переживу, то никакая невестка не страшна)))
    Вот с сыном у меня было минимум проблем. Вообще тот переходный возраст не ощутила. Единственная проблема - учеба. Никогда не хотел учиться. С дочкой наоборот. Она отлично учится, любит учиться. Но вот проблем куча и со здоровьем и с другими аспектами. И сын всегда был очень открытый, а дочка полностью закрыта. Но вот психолог ее немного выводит из состояния замкнутой безысходности. Надеюсь все пройдет)

та нах она тебе сдалась, нервы трепать ! себя беречь пора
    если очень надо, муж может поинтересоваться ; но - без задней мысли- бывают и рано умершие родственники и ничего, проходим без информации.
    вроде, у второго сына шестеро, у них другие принципы
    Люблю нашу тему. Все поддержат и скажут нужные слова )))) Спасибо, девочки !!!!

Но она почувствовала, что перегнула и давай сыну наяривать, то у них дверь поломалась, то еще что-то. Ну я ему, конечно иди и помогай. А сама в игнор. Так она уже и дочке стала звонить, чего раньше никогда не делала. Ну а та подросток в разгаре совсем не многословна, еще и с постоянным ожиданием подвоха в любом слове. Короче, поговорили они с бабушкой. Думаю, что та еще некоторое время звонить не будет )))

Кстати, если у кого-то есть проблемы с подростковыми высыпаниями (Акнэ), то могу порекомендовать отличного дерматолога. Я по работе отправляла к ней подростков и некоторым просто советовала. Отличные результаты. Пишите в личку )
    Последний раз редактировалось print2004; 17.11.2021 в 08:28.

20. Вверх #93380
    у сына тоже неделю назад были трудные дни - дистанционка+мало двигательной активности и нормального общения с одногодками = дня три ходил, как в воду опущенный, грустный до жути...никакого блеска в глазах...следующие субботу+воскресенье провели максимально вне дома, в результате хоть улыбаться стал. миллион "философских" вопросов к маме, полная переоценка ценностей, осознание что и зачем делает, ошибки, трудности, обиды....мама мия.) учимся пофигизму, причем все
    print2004, поделитесь, пожалуйста, координатами психолога
    Money begets money

Ответить в теме
Страница 4669 из 6066 ПерваяПервая ... 3669 4169 4569 4619 4659 4667 4668 4669 4670 4671 4679 4719 4769 5169 5669 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права