Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2608 из 3330 ПерваяПервая ... 1608 2108 2508 2558 2598 2606 2607 2608 2609 2610 2618 2658 2708 3108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,141 по 52,160 из 66593
  1. Вверх #52141
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня, сейчас прочитала,может кому то интересно

https://golos.ua/news/plastyk-folga-nazvany-samye-opasnye-veshhy-na-kuhne
    эммммм..... доброе утро!

По статье - высосанная из пальца статья с кучей ссылок на другие не менее оригинальные.
    Если пластик пищевой - ничего не будет. Алюминий - активный металл, он моментально вступает в реакцию с воздухом, окисляется и создает прочную пленку на поверхности. Ее не всей кислотой снимешь. Это химия, 8 класс. + фольга так же пищевая.
    И в таком разрезе рукав полезнее чем фольга? Рукав же пластик, не?
    Ясное дело, что стекло будет супер-здоровым. Но для прочности в него тоже добавляют металлы. А нержавейка аналогично от кислот может вступить в реакцию.
    Шо делать? Как жить?
    Для меня маркировка - для пищевых продуктов, в каком температурном режиме, от проверенных производителей является достаточной, чтоб я не волновалась.

Вчера был маленький заводик по утилизации хеллоуинских тыков.
    В ассортименте - тыква запеченая с травами, курица с тыквой и овощами, ленивая вертута с кабаком.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #52142
    Кулинар форума

Добрый день!

Я давно не читаю подобные статьи. В мире столько противоречивой информации, что ой-ой! То мед горячий - яд, то дрожжи хлебопекарные в наших органах свадьбы играют ))

Сегодня только вечерком салат приготовлю и картошечку отварю. На обед был вчерашний суп. И бутердроды с семгой на завтрак.

3. Вверх #52143
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Я давно не читаю подобные статьи. В мире столько противоречивой информации, что ой-ой! .
    Как говорят , умейте отличать информацию от правды

4. Вверх #52144
    Посетитель
    сварила супчик с капустой, картошкой и сосисками - это так вкусно! сосиски не покупала, не ела сто лет!

5. Вверх #52145
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    всем доброго дня, т.к. я теперь безработная, времени много, сварганила запеканку : макароны, помидоры, сыр ,сосиски в духовке запекала
    еще сварила цветную капусту , трат на еду никаких , все из запасов
    обоняние начало появляться немного, вкуса пока что нет , температура нормальная

6. Вверх #52146
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Сварила груши в шампанском. Шампанское подарили полусухое, я такое не люблю. Пришлось спасать, не выливать же . Сахар и специи всё исправили, сижу смакую))

7. Вверх #52147
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Приветы всем.
    Слушайте, эта осень на мне плохо сказывается(((
    Чет я набираю вес. На лице прям очень видно, мне совсем не нравится.
    При этом, я сейчас намного больше хожу пешком. Ем не сказать, чтобы прям вредную еду какую-то.
    Но наверное надо переходить на траву - рукколу, салаты.
    Сегодня вешенки потушила, ну вот правда, что там тех вешенок, практически без масла, ну пара ложек сметаны на всю сковороду.
    Смотрю на них и думаю. а может не есть. Ну не сейчас, конечно, завтра. Но все равно может лучше не есть, а водой питаться.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #52148
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    зима говорят холодная будет- все хомячки -бурундучки на зиму вес набирают...и наш организ тоже запасается.... рукколой будете весной травкой питаться))

мне непонятно чего хочется- то ли горячей ухи...то ли крем супа..или вообще холодца))
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

9. Вверх #52149
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    зима говорят холодная будет- все хомячки -бурундучки на зиму вес набирают...и наш организ тоже запасается.... рукколой будете весной травкой питаться))

мне непонятно чего хочется- то ли горячей ухи...то ли крем супа..или вообще холодца))
    о, крем-супом я второй день питаюсь)))
    Вот тем самым, что как то говорила, что в морозилку засовывала.
    Нормальный полет, очень удобно.
    Была б у меня морозилка побольше, я б приспособила ее под всякое такое готовое, чтобы потом достал-разморозил и хорошо.

10. Вверх #52150
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Не на траву надо переключаться, а на мясо и яйца...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

11. Вверх #52151
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #52152
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Приветы всем.
    Слушайте, эта осень на мне плохо сказывается(((
    Чет я набираю вес. На лице прям очень видно, мне совсем не нравится.
    При этом, я сейчас намного больше хожу пешком. Ем не сказать, чтобы прям вредную еду какую-то.
    Но наверное надо переходить на траву - рукколу, салаты.
    Сегодня вешенки потушила, ну вот правда, что там тех вешенок, практически без масла, ну пара ложек сметаны на всю сковороду.
    Смотрю на них и думаю. а может не есть. Ну не сейчас, конечно, завтра. Но все равно может лучше не есть, а водой питаться.
    возможно это отеки( застой жидкости) и проблемы с гормонами ,в частности с щитовидкой, провериться надо бы ,я такое прошла, плюс пересмотреть питание , не зря я не ем жареное и жирное )
    правда я эти дни почти не ела

13. Вверх #52153
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение

водки под уху????
    Любая власть для черни ненавистна

14. Вверх #52154
    User banned
    Ну, допустим, водка хороша и под горячую наваристую уху из, к примеру, голов и хвостов карпа, и под её же, застывшую в виде холодца
    Речь, пожалуй, всё же о том, что в такую погоду вообще непонятно, чего хочется, "то ли цветов, то ли убить кого-то"... То же самое и с едой, то ли горячего, то ли холодного

15. Вверх #52155
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну, допустим, водка хороша и под горячую наваристую уху из, к примеру, голов и хвостов карпа, и под её же, застывшую в виде холодца
    Речь, пожалуй, всё же о том, что в такую погоду вообще непонятно, чего хочется, "то ли цветов, то ли убить кого-то"... То же самое и с едой, то ли горячего, то ли холодного
    неее я изменил ухе с речной рыбы ,только с красной
    Любая власть для черни ненавистна

16. Вверх #52156
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    неее я изменил ухе с речной рыбы ,только с красной
    Так её тоже можно и горячую, и холодную есть, дело же не в сорте рыбы, а скорее во вкусовых предпочтениях.
    Мне, например, только очень жирный борщ со со свинины, или кусков очень жирной говядины как-то не очень, а постный борщ в холодном виде очень даже заходит. Считать ли постный борщ полноценным борщом с этим названием- то уже другой вопрос. Лично я- да

17. Вверх #52157
    Кулинар форума

Я тоже постный борщик люблю и почитаю за полноценный борщ. Люблю две крайности, либо совсем без мяса на зажарке. либо на насыщенном мясном бульоне. Часто варю постные супы, борщи. но и не забываю баловать себя наваристыми борщиками. Только не на жирном мясе )

Вот завтра нужно что-то сварить на обед. Но пока думаю. Сейчас нут замочу. И запчасть индюшки вытащу на разморозку. Будут завтра *сладкие горошки*. как Саша писала ) И супик гречневый постный.
    Вот и полноценный обед. Вместо компота чай с печеньком )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

18. Вверх #52158
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я тоже постный борщик люблю и почитаю за полноценный борщ. Люблю две крайности, либо совсем без мяса на зажарке. либо на насыщенном мясном бульоне. Часто варю постные супы, борщи. но и не забываю баловать себя наваристыми борщиками. Только не на жирном мясе )

Вот завтра нужно что-то сварить на обед. Но пока думаю. Сейчас нут замочу. И запчасть индюшки вытащу на разморозку. Будут завтра *сладкие горошки*. как Саша писала ) И супик гречневый постный.
    А мне без разницы на бульоне или воде борщ.И каждый раз получается по разному.Сегодня перед работой сварила офигенный борщик с черносливом,штук шесть на кастрюлю.Сын сказал "как в столовой",а это у него предел совершенства и вкуса)))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

19. Вверх #52159

Свет, смотри. там получается воду будешь регулировать, то есть чтобы не прям она совсем ушла.
    Когда к нуту добавляешь птицу и протушиваешь и вот в конце, ну чтобы такого плана как жаркое когда из картошки, типа чуть жижи есть.
    Понятно объяснила, аж сама смеюсь)))

20. Вверх #52160
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А мне без разницы на бульоне или воде борщ.И каждый раз получается по разному.Сегодня перед работой сварила офигенный борщик с черносливом,штук шесть на кастрюлю.Сын сказал "как в столовой",а это у него предел совершенства и вкуса)))
    я маме обычно говорила как в садике)) для меня борщ только на бульоне мясном и с мясом ,все остальное змеиный супчик)

Ответить в теме
Страница 2608 из 3330 ПерваяПервая ... 1608 2108 2508 2558 2598 2606 2607 2608 2609 2610 2618 2658 2708 3108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права