|
Лилу, воспользуюсь Вашим опытом относительно молочных продуктов обязательно.
Не по сабжу.
Бывает готовлю блины не только на молоке и кефире, но и на ряженке, сыворотке, сметане (тоже гуд).
Для меня самая вкусная мясная начинка для блинов - отварное мясо (белое) (можно с грибами), потушенное в лёгкой вариации Бешамель. Только кто бы приготовил. Блины могу выпекать с удовольствием, а вот начинку ленюсь делать.
Очень люблю блины с кислой капустой. Но никогда не получалось правильно стушить кислую капусту
Последний раз редактировалось Krouch; 12.11.2021 в 23:53.
Если быстро, то для курфиле два самых рабочих способа использую:
- целиком посолить/поперчить, или плюс свои специи, положить на тарелку глубокую, затянуть пленкой/пакетом, в микроволновку на максимальную мощность на 5 +/- минут. Прочитала на здесь форуме - кто то делал так котам или в салат, пользуюсь))) отрегулировать под себя, мясо сочное
- куропалки - нарезать полосками (кусками) филе, замариновать в соевом соусе+ложка крахмала, хорошо помассировать, при желании добавить свои специи, соль, заготовка хранится в контейнере в холодильнике, по мере надобности достать, панировать в муке и быстро обжарить - пару минут, не пересушить!, нежное внутри, легкая корочка снаружи.
Вообще рецептов много, фрикасе в сметане хоть с грибами, хоть с горошком, хоть без ничего, пастрома хорошо на бутеры. Куриное филе готовится быстро, главное как раз не пересушить.
Доброе утро!)
Буду первая сегодня. Вернее, вторая.
Всем привет.
Что-то сегодня все молчат... суббота, наверное
Я за последние несколько дней - оладушки капустные, "колбасу" печеночную в кулечках, типа шейки фаршированной... борща кастрюлю свою любимую пятилитровую... Ну это не считая каш. Вроде все так из по-крупному.
А сегодня пробило печенье из овсянки сделать - свалилось на меня несколько пакетов овсяной крупы, а кашу овсяную не люблю. И печенье хотелось такое, чтобы было не похоже на магазинное - не люблю я его с детства. Не знаю, почему, некоторые едят и радуются. А мне невкусно.
В общем, положила чего-то там "из головы" и получилось вполне себе такое вкусное постное очень хрустящее печенье почти без вкуса овсяного. Ну это потому, что там овсяной "муки" (смолола в кофемолке) грубого помола всего граммов на 35 больше, чем пшеничной. Наверное.
Сегодня у меня нет тренировки, немножко пофеячилаПеченье со скиттлсами, шашлык и 2 вида пива нашаманила))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
В сельпо крупный хек, неплохой, скумбрию запекла, свежую, турецкая наверное, запеканка из айвы-груши-греч.йогурта остывает.
Да, сейчас начинаю марафон по очистке тыквы и морковки. Тыкву планирую на салат и оладушки (еще не пробовала, но думаю сделать по типу оладьев из кабачков), а морковку хочу по-корейски. Вку-у-усная. На мою любовь к ней не накупишься готовой![]()
Масло в тесто я не добавляла, готовилась жарить, но тыква оказалась очень твердой, и они так себе получались+ очень много масла набирали. Думаю в бутерброднице получится.
Девочки, дайте точный рецепт для тыквенных вафель, пожалуйста.
В тёмные времена хорошо видно светлых людей.
Его нет. Тыква на крупной терке, яйцо, мука, сахар ванильный. Перемешать и дать постоять.
Нет, как раз по этому рецепту на сковородке всегда делала. Но тыква была длинная и тверда и оладьи не сильно получались. Если твердая, можно на более мелкой терке тереть. Еще такой неплохой рецепт на рисовой муке,но пока не готовила. Но ела давно в китайском бистро на пр-те Шевченко.
Всем доброго дня, сейчас прочитала,может кому то интересно
https://golos.ua/news/plastyk-folga-nazvany-samye-opasnye-veshhy-na-kuhne
Вчера купили хамсу, не дешёвая, однако, по 90 гр за кило. А не вкусная. Решила сделать ленивую шубу, не то. Не сказать, что продукты испортила, но удовольствия нет.
Социальные закладки