|
А у меня остатки былой роскоши. Немного борща, клёвый винегрет (картофель, свёкла, морковь, горошек одесский офигенный «с бабушкиной грядки», квашеная капуста, лук синий и заправка; и скумбрия мангальная. Все вкусно, но душа мужа требует ресторана и гулянки. Надо обойти всю Одессу, чтобы спокойно ехать в Киев потом. А в Киеве думаю сварить рассольник, с перловкой, обожаю его с детского садика) Разрожрались мы тут на родимых харчах. После рассольника - точно ПП быть
Последний раз редактировалось Krouch; 12.11.2021 в 17:37.
У меня красное шампанское, манго и виноград )) Норм ужин![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Винегрет с молоком? никогда не слышала! Как-то стрёмновато представить такое сочетание))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Так.
Есть вопрос.
Куриное филе наше всё.
Самое невредное из всего по норм цене.
Я экспериментирую как вкуснее всего из безвредного...
А как вы??
Просто отварное- это ужас- требует соусов, иначе есть , конечно, можно, но это не удовольствия- я так не люблю(
Проще всего, конечно, биток, но жарить не хочу, давно не жарю...
Итак запекаем!
Кто и как?
Только , плиз, подробненько, иначе, " свекрушачьи" рецепты неинтересны)
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Я запекаю в мультипечке, 20 минут. Если не забываю, то мариную предварительно - специи, соевый соус, чуточка оивкового масла. Если забыла замариновать заранее, то все то же самое и сразу в печь)) Пока готовлю салат - мясо готово.
Или в оптигриле или на сковородке-гриль. Маринад тот же.
Последний раз редактировалось <VIKUSIK>; 12.11.2021 в 21:26.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Гриль если есть.Обожаю.Сванская соль и просто соль.Все.
А еще рекомендую ,прямо настаиваю,оч вкусно ,мороки мало,разве что ниткой обмотать единственный гемор)
Сейчас скину рецепт.
Рецепт:
800 грамм филе
Всего по чайно ложке:
Соль
Паприка
Хмели-сунели
Чеснок
35 мл масла
Обмазываем маринадом и оставляем на 30 минут.
Затем складываем в рулет филе и обматываем ниткой плотно.
В форму стелим фольгу ,на нее рулет, ничем НЕ накрывать ,в горячую духовку на 250 градусов 15 минут.Выключаем духовку и оставляем рулет там до полного остывания.Все)
Последний раз редактировалось Life-Love; 12.11.2021 в 21:30.
Стерво? Та трошки да
Отбиваем тендерайзером, соль-перец, обмакиваем в перебитое яйцо. Может полежать чуток. Потом на сковородку с антипригарным покрытием разогретую минуты 3 с одной стороны, минуты 3 с другой стороны и под крышкой чисто подержать минут 5-10, чтобы "дошло" . Все!
В курином филе только белок без жиров и углеводов, поэтому готовится очень быстро. Такой себе стэйк получается, сочный и полезный)
я не люблю курогрудь, но точно получается сочно, если порезать против волокон как обычно на отбивные, таки отбить и на сковороде на подушке из овощей как бы чуть протушить. Овощи любые кроме картошки, и овощи на момент добавления грудинки уже должны быть полуготовые, чтобы дошло всё вместе. Ну и специи.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Мариш. Я тебе сейчас свои все курфиле расскажу, а ты уже выбирай.
Если варить. Его можно вкусно сварить)
В воду лук, соль-перец, специи, какие любишь, вода закипает.
В кипящую воду кидаешь филе, варишь ровно 12 минут. Это важно.
Максимум - 15. Выключила, на 2 минуты оставила еще под крышкой в кастрюле - все.
Оно получается не сухое совершенно.
Я с рукколой его ем, вкусно страшнэ.
Жарю я на сухой сковороде. Обычная или гриль - без разницы совсем.
Порезала такими, типа стейками, специями любимыми натерла, оставила постоять минут 15, если прям срочно готовить, или можно на ночь в холодильнике, если тебе не срочно и готовить будешь завтра.
По желанию можно чуть оливковым маслом сбрызнуть, это все опционально.
Все, на разогретую сухую сковороду кинула - пару минут с одной стороны, пару минут с другой.
Если хочется, чтобы прям сочно, то я после того, как все обжарила, капаю чуток воды и на пару минут под крышку.
Таким же макаром, только маринуя в соусе терияке - тоже хорошо.
С овощами в рукаве в духовке думаю не надо тебе рассказывать же, да?
курфиле кусочками, где-то 2х2 см, овощи какие любишь произвольной нарезкой, все перебалабасила, в рукав, в духовку.
В сметане или кефире или йогурте замариновать, такое можно и на сковороде и в духовке и в духовке же под овощной подушкой или на овощной подушке под фольгу.
Ну по самому филе ты ж знаешь, да, самое вкусное прям вкусное - эпикур. Ну и то, что у нас в Мясолюбе напротив базара - тоже очень даже.
Вроде все)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Отварное куриное филе с белым хреном и сметаной. Старался нарезать его очень острым ножом, чтобы получался кубик около 1 см, но часто распадалось на волокна, но это лишь для эстетики. Правда, четвёртым ингредиентом в этом мясном "салате" у меня были обжаренные шампиньоны. Дома ещё мама это блюдо регулярно делала, потом я перенял эстафету и тоже своим двум дамам регулярно
Да, блюдо совсем не диетическое, так, к слову, раз речь зашла об отварном курфиле.
На днях готовили винегрет, вспомнила про молоко, говорю мужу, давай нальем. Ну, мужу моему вообще все равно, лишь бы жрать
Слушайте, я вкуснее винегрета не ела в своей жизни, оторваться не могла
Так что лейте молоко смело, это объедение!
Самый идеальный и сочный вариант из филе
Филе (половинки без костей) на час в крепком солевом растворе замочить.
Обсушить и обмазать смесью масло-перец-чеснок-карри
Духовку разогреть на максимум, на пергамент выложить филе и запекать 15 минут не снижая температуры, потом отключить и ждать 2 часа.
Отлично для бутербродов, домашней шаурмы, салатов.
Социальные закладки