|
Не поняла сути претензии ко мне.все можно вывести на большой экран,как это поможет УСЛЫШАТЬ моему глухому протезированному ребенку? Видео можно выбрать в Ютубе на любой вкус,мужской голос,женский,четко,понятно,если с плохим качеством звука,можно поискать лучше,но когда учитель говорит быстро и непонятно, для такого ученика выбора нет.ну что мне объяснять,если ребенок при перекличке не понимает,что сейчас его назвали? У кого-то попугайчик разговаривает,у кого-то соседи ремонт делают..
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
это не претензии к тебе, дети должны учиться в школе, чтобы избегать различного вреда для здоровья и урона в образовании и общении.
А то, что учителя так равнодушны к потребностям своего ученика, очень огорчает. Это ведь в компетенции классного руководителя создать условия - предупредить предметников, чтобы они отключали звук во время переклички и разъяснения материала, говорить немного медленнее. Наш в этом году попал в спецгруппу по фио-ре, им не положено выполнять упражнения на ДО, нужно писать рефераты, я обратилась к учительнице физ-ры, объяснила, что с нашими проблемами с глазами рефераты только усугубят положение, она дала добро на выполнение половины физнагрузки и ставит 10.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ну,мы же начали с того,что дети с ооп вообще остались за бортом.теоретически у нас индивидуальные уроки,но их нет...а ведь можно читать урок одному ученику по тому же зуму, вести урок медленнее,чётче говорить...но ...у нас директора нет пару лет уже,а сейчас и завуч по индивидуалке ушла в другую школу,так вообще...
я очень вам сочувствую. А в другую школу перевестись? Через департамент?
Но эта проблема все равно глобальная - дети теряют здоровье за месяцы сидения и переписывания и прослушивания, просматривания этих дистанционных уроков. У вас проблема со слухом, плюс ещё и со зрением не все хорошо. Детское зрение развивается со зрительным опытом - глаз смотрит, рецепторы развиваются, рефракция срабатывает, измеряя расстояние до предметов, фигур, планов. Всего этого лишатся детский глаз, ограниченный плоскостью экрана, нарушается и кровообращение, и чувствительность зрительного нерва. Глазу тоже нужен кислород… Просто многие пока не знают о последствиях, как и будущей волне рака молочной железы и легких после массовых КТ…
А вообще начали с того, что ребёнок без ооп отказался учиться в зуме из-за неудобства этого формата и теперь мама в роли переводчика и поиске живых учителей (((…
они вам положены и должны поводиться. Я состою в группе учителей и ассистентов учителей для детей с ооп, там педагоги со всей Украины, и в этой группе делятся друг с другим, как они проводят занятия в условиях карантина и ДО. То, что ваши не проводят - очень плохо. Интересно, а по бумагам оформляют для доплат? В прошлом году у нас в школе рядом с домом мама-ассистент ребёнка и в классе сидела и все отчеты, документы оформляла, а ассистент учителя даже в класс не заходила, но зато оформлена была на полставки, «умничка»… Человеческий фактор. Но и знаю мам, которые методично добиваются положенного, насколько это возможно.
Пока все это понадобится ребёнку, который сегодня ещё ребёнок, все может измениться тысячу раз. И потом, никаких этих мер ещё нет, вы их сейчас придумали сами, ещё до того, как кто-то из власти вообще озвучил такую возможность. Зачем вы это предполагаете? Сами развиваете своё мышление и сферу возможного в этом направлении, сами себя к такому готовите...
И далеко не всех взрослых "нагибали", многие привились сознательно.
По данным сегодняшней статистики, полная вакцинация - 19%, одна доза - 27% (она включает эти 19). Это даже не половина, а сильно меньше. Третьи от конца по вакцинации, зато вторые с начала по смертности. Никакое своё дело запреты не делают.
Берегите здоровье детей прямо сейчас, и так в каждый момент жизни, потому что все остальное только в нашем уме.
ID-паспорт выдают в 14 лет. Загранпаспорта сейчас детям делают для поездок.
Буйневич в ФБ уже сообщила, что 5-11 остаются на ДО.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Затем, чтобы когда это произойдет быть готовым мобилизоваться зна борьбу с этой вакханалией принудительного здоровья. Вы про добровольность прививок для учителей говорили летом, помните? И где сейчас эта добровольность? Все кто хотел привились до начала осени, потом пошли репрессивные меры.
Ну конечно же, эти % выросли с сентября по своей воле, ага...
Я сама справляюсь со здоровьем своего ребенка, мне не нужно чтобы государство лезло со своей трогательной заботой.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Девочки, кто спрашивал, что делать тем, кто хотел бы учиться дистанционно в младших классах, но их меньшинство и им отказали, Буйневич просит обращаться к ней за решением этого вопроса.
Ну и второй скрин - просто улыбнуться )
Мечникова с понедельника очно )
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Больше скажу, и оперный театр уже сообщил, что с 18 ноября возобновляют представления... И 5-11 выпустят через неделю! Я так понимаю, что переходим в зону "подготовки к новогодним праздникам")))))
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
Мы вчера с дочкой были в Афинах. Перед этим зашли в Мега Антошку. Только маски просили надеть и все, никаких ограничений.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Социальные закладки