Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 884 из 948 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,661 по 17,680 из 18947
  1. Вверх #17661
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Все верно говорите, но я не накручиваю - просто реально хотелось бы понимать, какие требования.
    Так пока нет никаких требований.
    У нас взрослое население привито менее чем на 20%, какие дети?... Мне кажется, у нас эта идея точно провалится, не начавшись.

В нашей школе очное (пригород), и на этой неделе тоже было очное.

2. Вверх #17662
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Так зум же тоже на компе запускать можно, и мит этот. ВСЁ можно вывести на большой экран, может чуть проявить смекалку, но когда прогрессирует близорукость смотреть по несколько уроков в маленький экран телефона.. ну я не знаю даже как это.
    Не поняла сути претензии ко мне.все можно вывести на большой экран,как это поможет УСЛЫШАТЬ моему глухому протезированному ребенку? Видео можно выбрать в Ютубе на любой вкус,мужской голос,женский,четко,понятно,если с плохим качеством звука,можно поискать лучше,но когда учитель говорит быстро и непонятно, для такого ученика выбора нет.ну что мне объяснять,если ребенок при перекличке не понимает,что сейчас его назвали? У кого-то попугайчик разговаривает,у кого-то соседи ремонт делают..

3. Вверх #17663
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    У нас взрослое население привито менее чем на 20%, какие дети?... Мне кажется, у нас эта идея точно провалится, не начавшись.

Ну, это смотря на какие рычаги надавить.
    Конституцию попрали, права человека нарушили, нагнули старшее поколение, прогнут и детей.
    Не выдадут паспорт Id, не пустят на ЗНО, не примут доки в институт, да мало ли как можно сейчас дёргать за ниточки!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #17664
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Не поняла сути претензии ко мне.все можно вывести на большой экран,как это поможет УСЛЫШАТЬ моему глухому протезированному ребенку? Видео можно выбрать в Ютубе на любой вкус,мужской голос,женский,четко,понятно,если с плохим качеством звука,можно поискать лучше,но когда учитель говорит быстро и непонятно, для такого ученика выбора нет.ну что мне объяснять,если ребенок при перекличке не понимает,что сейчас его назвали? У кого-то попугайчик разговаривает,у кого-то соседи ремонт делают..
    это не претензии к тебе, дети должны учиться в школе, чтобы избегать различного вреда для здоровья и урона в образовании и общении.
    А то, что учителя так равнодушны к потребностям своего ученика, очень огорчает. Это ведь в компетенции классного руководителя создать условия - предупредить предметников, чтобы они отключали звук во время переклички и разъяснения материала, говорить немного медленнее. Наш в этом году попал в спецгруппу по фио-ре, им не положено выполнять упражнения на ДО, нужно писать рефераты, я обратилась к учительнице физ-ры, объяснила, что с нашими проблемами с глазами рефераты только усугубят положение, она дала добро на выполнение половины физнагрузки и ставит 10.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #17665
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    это не претензии к тебе, дети должны учиться в школе, чтобы избегать различного вреда для здоровья и урона в образовании и общении.
    А то, что учителя так равнодушны к потребностям своего ученика, очень огорчает. Это ведь в компетенции классного руководителя создать условия - предупредить предметников, чтобы они отключали звук во время переклички и разъяснения материала, гокориь немного медленнее. Наш в этом году попал в спецгруппу по фио-ре, им не положено выполнять упражнениями ДО, нужно писать рефераты, я обратилась к учительнице виз-ры, объяснила, что с нашими пробниками с глазами рефераты только усугубят положение, она дала добро на выполнение половины физнагрузки и ставит 10.
    Ну,мы же начали с того,что дети с ооп вообще остались за бортом.теоретически у нас индивидуальные уроки,но их нет...а ведь можно читать урок одному ученику по тому же зуму, вести урок медленнее,чётче говорить...но ...у нас директора нет пару лет уже,а сейчас и завуч по индивидуалке ушла в другую школу,так вообще...

6. Вверх #17666
    Ну, мы же начали с того, что дети с ооп вообще остались за бортом.теоретически у нас индивидуальные уроки, но их нет... а ведь можно читать урок одному ученику по тому же зуму, вести урок медленнее, чётче говорить... но... у нас директора нет пару лет уже, а сейчас и завуч по индивидуалке ушла в другую школу,так вообще...
    я очень вам сочувствую. А в другую школу перевестись? Через департамент?
    Но эта проблема все равно глобальная - дети теряют здоровье за месяцы сидения и переписывания и прослушивания, просматривания этих дистанционных уроков. У вас проблема со слухом, плюс ещё и со зрением не все хорошо. Детское зрение развивается со зрительным опытом - глаз смотрит, рецепторы развиваются, рефракция срабатывает, измеряя расстояние до предметов, фигур, планов. Всего этого лишатся детский глаз, ограниченный плоскостью экрана, нарушается и кровообращение, и чувствительность зрительного нерва. Глазу тоже нужен кислород… Просто многие пока не знают о последствиях, как и будущей волне рака молочной железы и легких после массовых КТ…

А вообще начали с того, что ребёнок без ооп отказался учиться в зуме из-за неудобства этого формата и теперь мама в роли переводчика и поиске живых учителей (((…

Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Не успели пережить радость от устройства старшей в нормальную дистант школу, как теперь проблема с младшей
    Мои ребенок, 3 класс, обьявил байкот зуму! Вот так и сказала, абсолютно взросло и осознанно:Мама, я туда не выйду! Там скучно и неинтересно, он не дает мне знаний! Там очень шумно, плохо слышно и ничего не видно! Даже не проси меня!

В пн. я впала в шок от такого заявления, но в глубине души я понимаю что ребенок прав и он не смолчал!
    Зум, не спросив, навязали нам. А мы навязали его детям! А они искренние и простые! Они не будут притворяться!
    И вот с пн я сижу в зуме сама чтобы хотя бы услышать что должна сделать, а потом сажусь все это прорабатывать с дочкой.
    Учительница так и делает перекличку: Аня, Владик, Настя, ..... и Алисина мама!

Это все конечно прикольно, но из за парты я встаю после обеда совершенно никакая! Мне так не нравиться! И понимаю чтт альтернативу до весны никто не предложит! Как ни статистика по заболеваемости, так оторление! А топить у нас будут ли?

Пошла на поиски в интернет, такого плана ничего не нашла. Еще одну школу онлайн не потяну морально. Учителя все заняты дополнительными. Наша не хочет ни частно, ни группой.
    Вот и думаю найти учителя и самой собрать группу желающих или может уже закучковался кто? Потому что хочу систему и результат, а еще больше хочу общение для своего ребенка

7. Вверх #17667
    я очень вам сочувствую. А в другую школу перевестись? Через департамент?
    Но эта проблема все равно глобальная - дети теряют здоровье за месяцы сидения и переписывания и прослушивания, просматривания этих дистанционных уроков. У вас проблема со слухом, плюс ещё и со зрением не все хорошо. Детское зрение развивается со зрительным опытом - глаз смотрит, рецепторы развиваются, рефракция срабатывает, измеряя расстояние до предметов, фигур, планов. Всего этого лишатся детский глаз, ограниченный плоскостью экрана, нарушается и кровообращение, и чувствительность зрительного нерва. Глазу тоже нужен кислород… Просто многие пока не знают о последствиях, как и будущей волне рака молочной железы и легких после массовых КТ…

А вообще начали с того, что ребёнок без ооп отказался учиться в зуме из-за неудобства этого формата и теперь мама в роли переводчика и поиске живых учителей (((…
    А в какой школе сейчас проходят индивидуальные уроки?)) Наверняка нигде...

8. Вверх #17668
    А в какой школе сейчас проходят индивидуальные уроки?)) Наверняка нигде...
    они вам положены и должны поводиться. Я состою в группе учителей и ассистентов учителей для детей с ооп, там педагоги со всей Украины, и в этой группе делятся друг с другим, как они проводят занятия в условиях карантина и ДО. То, что ваши не проводят - очень плохо. Интересно, а по бумагам оформляют для доплат? В прошлом году у нас в школе рядом с домом мама-ассистент ребёнка и в классе сидела и все отчеты, документы оформляла, а ассистент учителя даже в класс не заходила, но зато оформлена была на полставки, «умничка»… Человеческий фактор. Но и знаю мам, которые методично добиваются положенного, насколько это возможно.

9. Вверх #17669
    они вам положены и должны поводиться. Я состою в группе учителей и ассистентов учителей для детей с ооп, там педагоги со всей Украины, и в этой группе делятся друг с другим, как они проводят занятия в условиях карантина и ДО. То, что ваши не проводят - очень плохо. Интересно, а по бумагам оформляют для доплат? В прошлом году у нас в школе рядом с домом мама-ассистент ребёнка и в классе сидела и все отчеты, документы оформляла, а ассистент учителя даже в класс не заходила, но зато оформлена была на полставки, «умничка»… Человеческий фактор. Но и знаю мам, которые методично добиваются положенного, насколько это возможно.
    Вот честно, даже не ожидала,что кто-то проводит эти уроки,я вообще краем уха слышала,что индивидуальные уроки уже должны проводиться очно,но...

10. Вверх #17670
    User banned

ну почему же меньше 20%? Одной дозой уже 29%, а двумя чуть больше 20%. Запреты делают своё дело.

11. Вверх #17671
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Ну, это смотря на какие рычаги надавить.
    Конституцию попрали, права человека нарушили, нагнули старшее поколение, прогнут и детей.
    Не выдадут паспорт Id, не пустят на ЗНО, не примут доки в институт, да мало ли как можно сейчас дёргать за ниточки!
    Пока все это понадобится ребёнку, который сегодня ещё ребёнок, все может измениться тысячу раз. И потом, никаких этих мер ещё нет, вы их сейчас придумали сами, ещё до того, как кто-то из власти вообще озвучил такую возможность. Зачем вы это предполагаете? Сами развиваете своё мышление и сферу возможного в этом направлении, сами себя к такому готовите...
    И далеко не всех взрослых "нагибали", многие привились сознательно.

Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    ну почему же меньше 20%? Одной дозой уже 29%, а двумя чуть больше 20%. Запреты делают своё дело.
    По данным сегодняшней статистики, полная вакцинация - 19%, одна доза - 27% (она включает эти 19). Это даже не половина, а сильно меньше. Третьи от конца по вакцинации, зато вторые с начала по смертности. Никакое своё дело запреты не делают.
    Берегите здоровье детей прямо сейчас, и так в каждый момент жизни, потому что все остальное только в нашем уме.

12. Вверх #17672
    Не покидает форум
    ID-паспорт выдают в 14 лет. Загранпаспорта сейчас детям делают для поездок.

13. Вверх #17673
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Буйневич в ФБ уже сообщила, что 5-11 остаются на ДО.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

14. Вверх #17674
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Пока все это понадобится ребёнку, который сегодня ещё ребёнок, все может измениться тысячу раз. И потом, никаких этих мер ещё нет, вы их сейчас придумали сами, ещё до того, как кто-то из власти вообще озвучил такую возможность. Зачем вы это предполагаете?
    Затем, чтобы когда это произойдет быть готовым мобилизоваться зна борьбу с этой вакханалией принудительного здоровья. Вы про добровольность прививок для учителей говорили летом, помните? И где сейчас эта добровольность? Все кто хотел привились до начала осени, потом пошли репрессивные меры.
    По данным сегодняшней статистики, полная вакцинация - 19%, одна доза - 27% (она включает эти 19). Это даже не половина, а сильно меньше. Третьи от конца по вакцинации, зато вторые с начала по смертности. Никакое своё дело запреты не делают.
    Берегите здоровье детей прямо сейчас, и так в каждый момент жизни, потому что все остальное только в нашем уме.
    Ну конечно же, эти % выросли с сентября по своей воле, ага...
    Я сама справляюсь со здоровьем своего ребенка, мне не нужно чтобы государство лезло со своей трогательной заботой.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

15. Вверх #17675
    Девочки, кто спрашивал, что делать тем, кто хотел бы учиться дистанционно в младших классах, но их меньшинство и им отказали, Буйневич просит обращаться к ней за решением этого вопроса.

Ну и второй скрин - просто улыбнуться )
    Изображения

16. Вверх #17676
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Мечникова с понедельника очно )
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

17. Вверх #17677
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Мечникова с понедельника очно )
    я за очное, но мне просто интересно - а что изменилось? чем они руководствуются?
    кстати, Мечникова отапливается? прошлой зимой там было очень холодно.

18. Вверх #17678
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    я за очное, но мне просто интересно - а что изменилось? чем они руководствуются?
    Понятия не имею. Сын сказал, что им в группе написали.

19. Вверх #17679
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Больше скажу, и оперный театр уже сообщил, что с 18 ноября возобновляют представления... И 5-11 выпустят через неделю! Я так понимаю, что переходим в зону "подготовки к новогодним праздникам")))))
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

20. Вверх #17680
    Мы вчера с дочкой были в Афинах. Перед этим зашли в Мега Антошку. Только маски просили надеть и все, никаких ограничений.

Ответить в теме
Страница 884 из 948 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права