Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2606 из 3330 ПерваяПервая ... 1606 2106 2506 2556 2596 2604 2605 2606 2607 2608 2616 2656 2706 3106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,101 по 52,120 из 66598
  1. Вверх #52101
    Чарівниця


    Аватар для Maybe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,837
    Репутация
    33854
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Как говорится, не было бы счастья... ))

    А я ем харчо и не нарадуюсь. Сегодня купила кинзу, так ещё больше радости у меня )) вчера забыла ее купить, а с петрушкой не то.
    Я тоже сегодня харчо сварила и сейчас поела. Вкусно и именно с кинзой. Очень я люблю эту травку.

    Еще приготовила паштет из куриной печенки, запекла парочку кусочков лосося, а парочку посолила. Вечером сделаю пюре и будет ужин.


  2. Вверх #52102
    Чарівниця


    Аватар для Maybe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,837
    Репутация
    33854
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я сам себе в этом плане уже два года не нарадуюсь Правда, здоровье и здоровый образ жизни это несколько разные вещи. Но то, что запах табачного дыма за 50 м могу учуять, и меня от него воротит, это радует
    Мне бы так ))) А то, запах тоже сую за километр и от дыма воротит, если кто-то рядом курит, но при этом сама злоупотребляю.

  3. Вверх #52103
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    15,054
    Репутация
    7688
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    а бедолага так и не может курить, употреблять алкоголь и кофе.
    )
    Вот это не повезло
    Любая власть для черни ненавистна

  4. Вверх #52104
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    219
    Репутация
    129
    А у меня остатки былой роскоши. Немного борща, клёвый винегрет (картофель, свёкла, морковь, горошек одесский офигенный «с бабушкиной грядки», квашеная капуста, лук синий и заправка; и скумбрия мангальная. Все вкусно, но душа мужа требует ресторана и гулянки. Надо обойти всю Одессу, чтобы спокойно ехать в Киев потом. А в Киеве думаю сварить рассольник, с перловкой, обожаю его с детского садика) Разрожрались мы тут на родимых харчах. После рассольника - точно ПП быть
    Последний раз редактировалось Krouch; 12.11.2021 в 17:37.

  5. Вверх #52105
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,100
    Репутация
    52549
    У меня красное шампанское, манго и виноград )) Норм ужин
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  6. Вверх #52106
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9175
    Цитата Сообщение от Krouch Посмотреть сообщение
    А у меня остатки былой роскоши. Немного борща, клёвый винегрет (картофель, свёкла, морковь, горошек одесский офигенный «с бабушкиной грядки», квашеная капуста, лук синий и заправка; и скумбрия мангальная. Все вкусно, но душа мужа требует ресторана и гулянки. Надо обойти всю Одессу, чтобы спокойно ехать в Киев потом. А в Киеве думаю сварить рассольник, с перловкой, обожаю его с детского садика) Разрожрались мы тут на родимых харчах. После рассольника - точно ПП быть
    какая заправка в вашем винегрете?
    а то я смотрю у всех она разная, у кого-то молоко, а у вас интересно как???

  7. Вверх #52107
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23,047
    Репутация
    27370
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    какая заправка в вашем винегрете?
    а то я смотрю у всех она разная, у кого-то молоко, а у вас интересно как???
    Подсолнечное масло и пару капель уксуса - классика
    без лука и кваш.капусты, но с грибами
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

  8. Вверх #52108
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    219
    Репутация
    129
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    какая заправка в вашем винегрете?
    а то я смотрю у всех она разная, у кого-то молоко, а у вас интересно как???
    Масло растительное, соль, немного перца и лимонный сок. Про молоко читала, но не экспериментировала.

  9. Вверх #52109
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    Винегрет с молоком? никогда не слышала! Как-то стрёмновато представить такое сочетание))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  10. Вверх #52110
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,264
    Репутация
    218560
    Так.

    Есть вопрос.

    Куриное филе наше всё.

    Самое невредное из всего по норм цене.

    Я экспериментирую как вкуснее всего из безвредного...

    А как вы??


    Просто отварное- это ужас- требует соусов, иначе есть , конечно, можно, но это не удовольствия- я так не люблю(

    Проще всего, конечно, биток, но жарить не хочу, давно не жарю...

    Итак запекаем!

    Кто и как?

    Только , плиз, подробненько, иначе, " свекрушачьи" рецепты неинтересны)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  11. Вверх #52111
    Чарівниця


    Аватар для Maybe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,837
    Репутация
    33854
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Так.

    Просто отварное- это ужас- требует соусов, иначе есть , конечно, можно, но это не удовольствия- я так не люблю(
    Я из куриного филе только два блюда готовлю. Либо отбивнушки на бутерброд вместо колбасы, либо бархатирую.

  12. Вверх #52112
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,100
    Репутация
    52549
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Так.

    Есть вопрос.

    Куриное филе наше всё.

    Самое невредное из всего по норм цене.

    Я экспериментирую как вкуснее всего из безвредного...

    А как вы??


    Просто отварное- это ужас- требует соусов, иначе есть , конечно, можно, но это не удовольствия- я так не люблю(

    Проще всего, конечно, биток, но жарить не хочу, давно не жарю...

    Итак запекаем!

    Кто и как?

    Только , плиз, подробненько, иначе, " свекрушачьи" рецепты неинтересны)
    Я запекаю в мультипечке, 20 минут. Если не забываю, то мариную предварительно - специи, соевый соус, чуточка оивкового масла. Если забыла замариновать заранее, то все то же самое и сразу в печь)) Пока готовлю салат - мясо готово.
    Или в оптигриле или на сковородке-гриль. Маринад тот же.
    Последний раз редактировалось <VIKUSIK>; 12.11.2021 в 21:26.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  13. Вверх #52113
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,530
    Репутация
    10514
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Так.

    Есть вопрос.

    Куриное филе наше всё.

    Самое невредное из всего по норм цене.

    Я экспериментирую как вкуснее всего из безвредного...

    А как вы??


    Просто отварное- это ужас- требует соусов, иначе есть , конечно, можно, но это не удовольствия- я так не люблю(

    Проще всего, конечно, биток, но жарить не хочу, давно не жарю...

    Итак запекаем!

    Кто и как?

    Только , плиз, подробненько, иначе, " свекрушачьи" рецепты неинтересны)
    Гриль если есть.Обожаю.Сванская соль и просто соль.Все.

    А еще рекомендую ,прямо настаиваю,оч вкусно ,мороки мало,разве что ниткой обмотать единственный гемор)
    Сейчас скину рецепт.
    Рецепт:
    800 грамм филе
    Всего по чайно ложке:
    Соль
    Паприка
    Хмели-сунели
    Чеснок
    35 мл масла
    Обмазываем маринадом и оставляем на 30 минут.
    Затем складываем в рулет филе и обматываем ниткой плотно.
    В форму стелим фольгу ,на нее рулет, ничем НЕ накрывать ,в горячую духовку на 250 градусов 15 минут.Выключаем духовку и оставляем рулет там до полного остывания.Все)
    Последний раз редактировалось Life-Love; 12.11.2021 в 21:30.
    Стерво? Та трошки да

  14. Вверх #52114
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Так.

    Есть вопрос.

    Куриное филе наше всё.

    Самое невредное из всего по норм цене.

    Проще всего, конечно, биток, но жарить не хочу, давно не жарю...

    Итак запекаем!

    Кто и как?

    Только , плиз, подробненько, иначе, " свекрушачьи" рецепты неинтересны)
    Отбиваем тендерайзером, соль-перец, обмакиваем в перебитое яйцо. Может полежать чуток. Потом на сковородку с антипригарным покрытием разогретую минуты 3 с одной стороны, минуты 3 с другой стороны и под крышкой чисто подержать минут 5-10, чтобы "дошло" . Все!
    В курином филе только белок без жиров и углеводов, поэтому готовится очень быстро. Такой себе стэйк получается, сочный и полезный)

  15. Вверх #52115
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    я не люблю курогрудь, но точно получается сочно, если порезать против волокон как обычно на отбивные, таки отбить и на сковороде на подушке из овощей как бы чуть протушить. Овощи любые кроме картошки, и овощи на момент добавления грудинки уже должны быть полуготовые, чтобы дошло всё вместе. Ну и специи.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  16. Вверх #52116
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Так.

    Есть вопрос.

    Куриное филе наше всё.

    Самое невредное из всего по норм цене.

    Я экспериментирую как вкуснее всего из безвредного...

    А как вы??


    Просто отварное- это ужас- требует соусов, иначе есть , конечно, можно, но это не удовольствия- я так не люблю(

    Проще всего, конечно, биток, но жарить не хочу, давно не жарю...

    Итак запекаем!

    Кто и как?

    Только , плиз, подробненько, иначе, " свекрушачьи" рецепты неинтересны)
    Мариш. Я тебе сейчас свои все курфиле расскажу, а ты уже выбирай.

    Если варить. Его можно вкусно сварить)
    В воду лук, соль-перец, специи, какие любишь, вода закипает.
    В кипящую воду кидаешь филе, варишь ровно 12 минут. Это важно.
    Максимум - 15. Выключила, на 2 минуты оставила еще под крышкой в кастрюле - все.
    Оно получается не сухое совершенно.
    Я с рукколой его ем, вкусно страшнэ.

    Жарю я на сухой сковороде. Обычная или гриль - без разницы совсем.
    Порезала такими, типа стейками, специями любимыми натерла, оставила постоять минут 15, если прям срочно готовить, или можно на ночь в холодильнике, если тебе не срочно и готовить будешь завтра.
    По желанию можно чуть оливковым маслом сбрызнуть, это все опционально.
    Все, на разогретую сухую сковороду кинула - пару минут с одной стороны, пару минут с другой.
    Если хочется, чтобы прям сочно, то я после того, как все обжарила, капаю чуток воды и на пару минут под крышку.

    Таким же макаром, только маринуя в соусе терияке - тоже хорошо.

    С овощами в рукаве в духовке думаю не надо тебе рассказывать же, да?
    курфиле кусочками, где-то 2х2 см, овощи какие любишь произвольной нарезкой, все перебалабасила, в рукав, в духовку.

    В сметане или кефире или йогурте замариновать, такое можно и на сковороде и в духовке и в духовке же под овощной подушкой или на овощной подушке под фольгу.

    Ну по самому филе ты ж знаешь, да, самое вкусное прям вкусное - эпикур. Ну и то, что у нас в Мясолюбе напротив базара - тоже очень даже.

    Вроде все)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  17. Вверх #52117
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Отварное куриное филе с белым хреном и сметаной. Старался нарезать его очень острым ножом, чтобы получался кубик около 1 см, но часто распадалось на волокна, но это лишь для эстетики. Правда, четвёртым ингредиентом в этом мясном "салате" у меня были обжаренные шампиньоны. Дома ещё мама это блюдо регулярно делала, потом я перенял эстафету и тоже своим двум дамам регулярно
    Да, блюдо совсем не диетическое, так, к слову, раз речь зашла об отварном курфиле.

  18. Вверх #52118
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    9,290
    Репутация
    17900
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    какая заправка в вашем винегрете?
    а то я смотрю у всех она разная, у кого-то молоко, а у вас интересно как???
    Цитата Сообщение от Krouch Посмотреть сообщение
    Масло растительное, соль, немного перца и лимонный сок. Про молоко читала, но не экспериментировала.
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Винегрет с молоком? никогда не слышала! Как-то стрёмновато представить такое сочетание))
    На днях готовили винегрет, вспомнила про молоко, говорю мужу, давай нальем. Ну, мужу моему вообще все равно, лишь бы жрать
    Слушайте, я вкуснее винегрета не ела в своей жизни, оторваться не могла
    Так что лейте молоко смело, это объедение!

  19. Вверх #52119
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,643
    Репутация
    2944
    Самый идеальный и сочный вариант из филе
    Филе (половинки без костей) на час в крепком солевом растворе замочить.
    Обсушить и обмазать смесью масло-перец-чеснок-карри
    Духовку разогреть на максимум, на пергамент выложить филе и запекать 15 минут не снижая температуры, потом отключить и ждать 2 часа.
    Отлично для бутербродов, домашней шаурмы, салатов.

  20. Вверх #52120
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    219
    Репутация
    129
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Так.

    Есть вопрос.

    Куриное филе наше всё.

    Самое невредное из всего по норм цене.

    Я экспериментирую как вкуснее всего из безвредного...

    А как вы??


    Просто отварное- это ужас- требует соусов, иначе есть , конечно, можно, но это не удовольствия- я так не люблю(

    Проще всего, конечно, биток, но жарить не хочу, давно не жарю...

    Итак запекаем!

    Кто и как?

    Только , плиз, подробненько, иначе, " свекрушачьи" рецепты неинтересны)
    Предварительно мариную за 12-24 часов. Маринад - специи, немного цитрусового сока, сладкая горчица, чеснок, паприка, зира. Все это в блендер с растительным маслом и водой солёной, плюс зелень (люблю петрушку или кинзу). Можно делать как в су виде, так и жарить и запекать.


Ответить в теме
Страница 2606 из 3330 ПерваяПервая ... 1606 2106 2506 2556 2596 2604 2605 2606 2607 2608 2616 2656 2706 3106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения