Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 878 из 948 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,541 по 17,560 из 18947
  1. Вверх #17541
    Карамельная фантазия
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я бы кстати тоже сбилась в кучку с кем то для занятий по химии у хорошего преподавателя. нет случайно ни у кого таких предложений? 8 класс
    я так поняла что это все предлагают реализовывать в онлайн формате?
    уже объединяются в таких группах люди.
    https://t.me/rabota_ukr_novakzin

2. Вверх #17542
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я думаю, что таким способом запускают действие регистрирации детей, чтобы получать деньги за жильцов - это всё наполнение бюджетов. И, в принципе, это правильно, одни платят за своего и за соседского.
    крутила я твой ответ и так и эдак и все таки не догоняю вот что. ну детей же не регистрируют не просто так, значит негде регистрировать их в Одессе. Буйневич писала что договор аренды тоже явл основанием для учебы ребенка. но опять таки- причем тут все дети с од пропиской?
    наша начала с того что сообщила мне что я летом могла свободно это сделать, мол очередей не было. на мой вопрос почему я вообще должна тратить свое время и ехать брать заново в цнап эту бумагу, где то правовое обоснование, которое обязывает меня это сделать она не нашла что ответить. т.е им лень перебрать список класса кто с какой пропиской, а мне не лечь чесать х.з куда чтоб им удобно сделать? та уже.
    потом она наврала что мою прописку потеряли я сказала что это не мои проблемы, пусть ищут т.к без доков меня не могли взять в школу, значит я им ее приносила. на этом меня удалили из списка злостных недавальщиков данных, который вывешивали в вайбере

и вообще, Буйневич в начале сентября на своей стр. писала что они как то централизованно запросят данные, чтоб родители не бегали. что то не вижу вообще движения в эту сторону

3. Вверх #17543
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    крутила я твой ответ и так и эдак и все таки не догоняю вот что. ну детей же не регистрируют не просто так, значит негде регистрировать их в Одессе. Буйневич писала что договор аренды тоже явл основанием для учебы ребенка. но опять таки- причем тут все дети с од пропиской?
    наша начала с того что сообщила мне что я летом могла свободно это сделать, мол очередей не было. на мой вопрос почему я вообще должна тратить свое время и ехать брать заново в цнап эту бумагу, где то правовое обоснование, которое обязывает меня это сделать она не нашла что ответить. т.е им лень перебрать список класса кто с какой пропиской, а мне не лечь чесать х.з куда чтоб им удобно сделать? та уже.
    потом она наврала что мою прописку потеряли я сказала что это не мои проблемы, пусть ищут т.к без доков меня не могли взять в школу, значит я им ее приносила. на этом меня удалили из списка злостных недавальщиков данных, который вывешивали в вайбере

и вообще, Буйневич в начале сентября на своей стр. писала что они как то централизованно запросят данные, чтоб родители не бегали. что то не вижу вообще движения в эту сторону
    на счёт себя ты абсолютно права.
    А вот насчёт жителей близкого пригорода - это их проблемы и решение достаточно разумное, пускай областные бюджеты строят школы или обязывают застройщиков это делать. А то от застройщиков взятки получают на этапе утверждения проекта без сада и школы или на этапе сдачи, когда школы и сада там не оказывается, но и сами не строят. Почему мы должны платить за это все? Некоторые лишаются своего законного места в госшколе… И не всем негде регистрировать детей, некоторые не регистрируют, чтобы не платить коммуналку, не у всех есть счетчики, а по норме платить за двоих или четверых - разница ощутимая.
    По поводу централизованного получения этих данных, ничего не могу сказать, я тоже это помню, почему не берут, не знаю. Надо пойти под этим постом у неё почитать )), наверняка задавали такие вопросы
    Последний раз редактировалось Nautilus; 09.11.2021 в 21:55.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #17544
    Не покидает форум
    та ты что! серьезно? коммуналка? ну а как же обоснования для детской пол и садика?
    когда мой был поменьше (перед 1 классом), то у нас 2 года подряд летом был приход тетенек со школ района, в котором прописан мой ребенок с вопросом куда мы думаем идти... меня это напрягло конечно, можно было бы не с вопросами приходить, а информировать что я как то должна оповестить школу чтоб мне держали место. но из за прописки моего ребенка таки видели в базе, а не помахали нам ручкой

вообщем у нас как обычно, идея хорошая, а реализация хромает

5. Вверх #17545
    Не покидает форум Аватар для OVN
    У нас тоже спросили эти данные, но никаких бумаг не требуют, достаточно устно подтвердить, что у ребенка совпадает место проживания с местом прописки.

6. Вверх #17546
    Постоялец форума Аватар для Selena_
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Не успели пережить радость от устройства старшей в нормальную дистант школу, как теперь проблема с младшей
    Мои ребенок, 3 класс, обьявил байкот зуму! Вот так и сказала, абсолютно взросло и осознанно:Мама, я туда не выйду! Там скучно и неинтересно, он не дает мне знаний! Там очень шумно, плохо слышно и ничего не видно! Даже не проси меня!

В пн. я впала в шок от такого заявления, но в глубине души я понимаю что ребенок прав и он не смолчал!
    Зум, не спросив, навязали нам. А мы навязали его детям! А они искренние и простые! Они не будут притворяться!
    И вот с пн я сижу в зуме сама чтобы хотя бы услышать что должна сделать, а потом сажусь все это прорабатывать с дочкой.
    Учительница так и делает перекличку: Аня, Владик, Настя, ..... и Алисина мама!

Это все конечно прикольно, но из за парты я встаю после обеда совершенно никакая! Мне так не нравиться! И понимаю чтт альтернативу до весны никто не предложит! Как ни статистика по заболеваемости, так оторление! А топить у нас будут ли?

Пошла на поиски в интернет, такого плана ничего не нашла. Еще одну школу онлайн не потяну морально. Учителя все заняты дополнительными. Наша не хочет ни частно, ни группой.
    Вот и думаю найти учителя и самой собрать группу желающих или может уже закучковался кто? Потому что хочу систему и результат, а еще больше хочу общение для своего ребенка
    гугл мит в этом плане, по-моему дает лучшее качество

7. Вверх #17547
    Постоялец форума Аватар для Selena_
    А что там?
    ну звук в нем точно лучше, только фонит при одновременном включении большого количества микрофонов, поэтому те кто не выступают - должны их отключать. Также можно отключать и камеру. Да и в целом он менее глючный

8. Вверх #17548
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Selena_ Посмотреть сообщение
    гугл мит в этом плане, по-моему дает лучшее качество
    Мы в Гугл Мите. Звук отличный. При том , что у нас смешанное обучение, из класса и онлайн.
    И проблема другая теперь. Я ребенка не заставлю в класс пойти. Ему нравится с кровати на диван. Не нужно одеваться и никуда идти. Говорит учительница добрее онлайн, меньше кричит
    Р.S отопление не включили ещё у нас в школе.

9. Вверх #17549
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Написала там, спасибо)
    Продублирую и здесь.
    Хотим присоединиться к учителю нач.школы с группой детей для занятий. Или ищу учителя для нас или небольшой группы, которую попробую создать сама.
    ну, вот, люди у нас находчивые и изобретательные в силу сложившихся обстоятельств. Просто добьют уже эти недобитые школы и будем вспоминать о бесплатном обучении как о бесплатных детских оздоровительных лагерях. В лагерях было плохое, но было и много хорошего. А учитывая, что они были почти бесплатные, сейчас это несбыточная мечта. Когда летом сидишь и считаешь, что за каждый день, проведенный ребенком в лагере нужно заплатить от 1000 грн.
    Вот и школы канут в лету благодаря заботе власти о нашем здоровье. А фактически, благодаря небольшой группе дилетантов, дорвавшихся до власти и изображающих бурную деятельность.

Вчера отвезла ребенка в школу, так как у нее есть еще занятия после школы, зашла в кафе при ресторане, где более или менее готовят, чтобы купить поесть. Цены подняли. Сегодня покупала хлеб - цены подняли. Кому-то зарплаты подняли? Особенно пресловутым учителям, которым обещали 4000 дол, а вместо этого повыгоняли с работы. Что нас ждет? Очередной виток вниз.

Я так прогнозирую, что в силу невозможности обучать детей, государственная система будет продавать сертификацию. Вы учитесь, где хотите, а мы вас проэкзаменуем и, если вы справились, мы дадим вам какой-то сертификат (аттестат, справку, диплом). Достаточно выгодное занятие.
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 10.11.2021 в 08:26.

10. Вверх #17550
    Кстати! Отстраненные учителя создали всеукраинскую группу и там уже более 600 человек за 2 дня! Завтра планируется брифинг с ведущими адвокатами Украины, которые будут искать решение. Случай бесприцендентный, такого в юр.практике еще не было! Учителя надеются что их коллективный иск будет иметь резонанс.

Разбросайте уведомление со ссылкой на круглый стол по сетям со ссылкой, что трансляция будет в Ютуб
    ❗ Когда ситуация в стране выходит за рамки права, за дело берутся те, кто по профессии призван защищать права людей ❗

✅ ЧТО? Всеукраинский круглый стол по вопросу законности обязательной вакцинации

✅ ГДЕ ? Zoom
    https://us02web.zoom.us/j/83136365347?pwd=Skh1Um5uSzBaK21BUDJhNi9nYk1xQT09
    Идентификатор конференции: 831 3636 5347
    Код доступа: 487729

✅ КОГДА ? 10 нояб. 2021 01:30 PM Киев

✅ КТО? Адвокаты со всей Украины

⚠ ПОДРОБНЕЕ здесь : https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4620417651337246&id=100001071706424
    Спасибо Вам

11. Вверх #17551
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Как я Вас понимаю!
    У нас такая же ситуация в начальной школе, ребёнок тоже говорит, что учитель кричит каждый день, хотя когда дистанционно, все выглядит прилично.
    Я понимаю, что решить этот вопрос будет сложно, все родители молчат, педагог с опытом и авторитетом.
    Против системы сделать что - либо будет сложно и я думаю невозможно.
    Как решать этот вопрос, какой есть опыт?

П С в школе тоже нет отопления, холодно...
    Нам смешанное обучение никто не предлагал, как Вы решили этот вопрос?
    Нам так предложили, но мне бы любой вариант подошёл, так как мы контактные. И я не повела бы ребенка в класс. Да и вообще третий дедушка за две недели с ковидом, многовато как-то...
    Учительница у нас хорошая очень, но эмоциональная. А мой ребенок и на меня жалуется, что я кричу, даже , если просто говорю громче обычного, так что это такое.

12. Вверх #17552
    Постоялец форума Аватар для Декамерон
    Не успели пережить радость от устройства старшей в нормальную дистант школу, как теперь проблема с младшей
    Мои ребенок, 3 класс, обьявил байкот зуму! Вот так и сказала, абсолютно взросло и осознанно:Мама, я туда не выйду! Там скучно и неинтересно, он не дает мне знаний! Там очень шумно, плохо слышно и ничего не видно! Даже не проси меня!

В пн. я впала в шок от такого заявления, но в глубине души я понимаю что ребенок прав и он не смолчал!
    Зум, не спросив, навязали нам. А мы навязали его детям! А они искренние и простые! Они не будут притворяться!
    И вот с пн я сижу в зуме сама чтобы хотя бы услышать что должна сделать, а потом сажусь все это прорабатывать с дочкой.

Это все конечно прикольно, но из за парты я встаю после обеда совершенно никакая! Мне так не нравиться! И понимаю чтт альтернативу до весны никто не предложит! Как ни статистика по заболеваемости, так оторление! А топить у нас будут ли?

Пошла на поиски в интернет, такого плана ничего не нашла. Еще одну школу онлайн не потяну морально. Учителя все заняты дополнительными. Наша не хочет ни частно, ни группой.
    Вот и думаю найти учителя и самой собрать группу желающих или может уже закучковался кто? Потому что хочу систему и результат, а еще больше хочу общение для своего ребенка
    хорошая идея!солидарна с вами и средний ребенок тоже 3класс) надо с районом определяться

13. Вверх #17553
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Я третий год не могу переварить, что нельзя ни ругать, ни ХВАЛИТЬ! Доска почёта это прям ужасный пережиток прошлого. Рейтинги запрещены! Привыкнуть можно, конечно, ко всему, и перестроиться, но вопрос не даёт покоя-а правильно ли такие крайности устраивать, будет ли от такой политики польза?...
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

14. Вверх #17554
    Не покидает форум Аватар для Алена М

так началка же вышла на очную учебу,почему зум?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

15. Вверх #17555
    Гражданин начальник

Сегодня забулькало в системе отопления и в нашем доме дали тепло! (Район бывшего кафе бар Парусник, кто помнит, был такой, и ныне магазина Коло и Новой Пошты 88). Теперь ВЕРЮ, что и в домах и школах по округе (моя бывшая школа 12) тоже потеплело в помещениях!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.11.2021 в 17:28.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

16. Вверх #17556
    Кстати! Отстраненные учителя создали всеукраинскую группу и там уже более 600 человек за 2 дня! Завтра планируется брифинг с ведущими адвокатами Украины, которые будут искать решение. Случай бесприцендентный, такого в юр.практике еще не было! Учителя надеются что их коллективный иск будет иметь резонанс.

Разбросайте уведомление со ссылкой на круглый стол по сетям со ссылкой, что трансляция будет в Ютуб
    ❗ Когда ситуация в стране выходит за рамки права, за дело берутся те, кто по профессии призван защищать права людей ❗

✅ ЧТО? Всеукраинский круглый стол по вопросу законности обязательной вакцинации

✅ ГДЕ ? Zoom
    https://us02web.zoom.us/j/83136365347?pwd=Skh1Um5uSzBaK21BUDJhNi9nYk1xQT09
    Идентификатор конференции: 831 3636 5347
    Код доступа: 487729

✅ КОГДА ? 10 нояб. 2021 01:30 PM Киев

✅ КТО? Адвокаты со всей Украины

⚠ ПОДРОБНЕЕ здесь : https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4620417651337246&id=100001071706424
    Послушала, очень интересно и познавательно, хотя в условиях тотального беззакония, когда сами адвокаты ничего добиться не могут, вряд эффективно. Но, знания лишними не бывают.

Интересно было услышать, что только несколько директоров по все стране защитили своих учителей и не отстранили от работы. Таким образом подавляющее число директоров просто марионетки вышестоящих органов. Что от них можно требовать? Скажут учить детей на крышах, будут делать. Система выкинула непослушных. Везде монобольшинство.

То же говорили про медицину, если врач хочет работать, он должен выполнять указы и протокол. Помните об этом, когда идете к врачу.
    Врач не назначает обследование перед прививкой, потому что этого нет в протоколе, а не потому, что это правильно или допустимо.
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 10.11.2021 в 16:11.

17. Вверх #17557
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Сегодня забулькало в системе отопления и в нашем доме дали тепло! (Район бывшего кафе Парусник, кто помнит, был такой, и ныне магазина Коло и Новой Пошты 88). Теперь ВЕРЮ, что и в домах и школах по округе (моя бывшая школа 12) тоже потеплело в помещениях!
    Поздравляю ,открывай кошелек
    Любая власть для черни ненавистна

18. Вверх #17558
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Но тем не менее видела сегодня запись Зе на тему отстранений. Что это незаконно и все начальники предупреждены. Кто не поймет, будут наказывать.
    Все это подозрительно на фоне его перманентного молчания на все в последнее время. Или понимает что люди уже начинают действовать, или на ходу меняет правила игры и к весне призовет всех к ответствености и скажет мы ничего не приказывали, мы рекомендовали!
    Нет Марина , будет все гораздо проще,ввиду сан.книжки в которых будет официальная вакцинация,сан .книжки будут конечно платные
    Любая власть для черни ненавистна

19. Вверх #17559
    Гражданин начальник

Мы пригород, у нас не топят
    Пригород обычно всегда был на самоотоплении (автономные котельные, на сколько помню, ещё с прошлых, твёрдотопливных: угольно дровяных, времён), на моей лично памяти школы и сады в Ивановском районе.

Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Поздравляю ,открывай кошелек
    Ну не в холоде же сидеть -- запл0тим, сколько нужно, чай не с протянутой рукой: все члены семьи работают, плюс, хоть и небольшие, но регулярные пенсии.

Не совсем в тему детей и школ, но скажу, что у нас на работе в течении текущего месяца (точной даты не известно), начальство весьма решительно грозится отстранять от работы, кто не до сих пор не поставил уколы.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.11.2021 в 17:29.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

20. Вверх #17560
    Но тем не менее видела сегодня запись Зе на тему отстранений. Что это незаконно и все начальники предупреждены. Кто не поймет, будут наказывать.
    Все это подозрительно на фоне его перманентного молчания на все в последнее время. Или понимает что люди уже начинают действовать, или на ходу меняет правила игры и к весне призовет всех к ответствености и скажет мы ничего не приказывали, мы рекомендовали!
    Можете скинуть запись, может знакомым учителям поможет
    Директора президента боятся...

Ответить в теме
Страница 878 из 948 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права