уже объединяются в таких группах люди.
https://t.me/rabota_ukr_novakzin
|
уже объединяются в таких группах люди.
https://t.me/rabota_ukr_novakzin
крутила я твой ответ и так и эдак и все таки не догоняю вот что. ну детей же не регистрируют не просто так, значит негде регистрировать их в Одессе. Буйневич писала что договор аренды тоже явл основанием для учебы ребенка. но опять таки- причем тут все дети с од пропиской?
наша начала с того что сообщила мне что я летом могла свободно это сделать, мол очередей не было. на мой вопрос почему я вообще должна тратить свое время и ехать брать заново в цнап эту бумагу, где то правовое обоснование, которое обязывает меня это сделать она не нашла что ответить. т.е им лень перебрать список класса кто с какой пропиской, а мне не лечь чесать х.з куда чтоб им удобно сделать? та уже.
потом она наврала что мою прописку потерялия сказала что это не мои проблемы, пусть ищут т.к без доков меня не могли взять в школу, значит я им ее приносила. на этом меня удалили из списка злостных недавальщиков данных, который вывешивали в вайбере
и вообще, Буйневич в начале сентября на своей стр. писала что они как то централизованно запросят данные, чтоб родители не бегали. что то не вижу вообще движения в эту сторону![]()
на счёт себя ты абсолютно права.
А вот насчёт жителей близкого пригорода - это их проблемы и решение достаточно разумное, пускай областные бюджеты строят школы или обязывают застройщиков это делать. А то от застройщиков взятки получают на этапе утверждения проекта без сада и школы или на этапе сдачи, когда школы и сада там не оказывается, но и сами не строят. Почему мы должны платить за это все? Некоторые лишаются своего законного места в госшколе… И не всем негде регистрировать детей, некоторые не регистрируют, чтобы не платить коммуналку, не у всех есть счетчики, а по норме платить за двоих или четверых - разница ощутимая.
По поводу централизованного получения этих данных, ничего не могу сказать, я тоже это помню, почему не берут, не знаю. Надо пойти под этим постом у неё почитать )), наверняка задавали такие вопросы
Последний раз редактировалось Nautilus; 09.11.2021 в 21:55.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
та ты что! серьезно? коммуналка?ну а как же обоснования для детской пол и садика?
когда мой был поменьше (перед 1 классом), то у нас 2 года подряд летом был приход тетенек со школ района, в котором прописан мой ребенок с вопросом куда мы думаем идти... меня это напрягло конечно, можно было бы не с вопросами приходить, а информировать что я как то должна оповестить школу чтоб мне держали место. но из за прописки моего ребенка таки видели в базе, а не помахали нам ручкой
вообщем у нас как обычно, идея хорошая, а реализация хромает![]()
У нас тоже спросили эти данные, но никаких бумаг не требуют, достаточно устно подтвердить, что у ребенка совпадает место проживания с местом прописки.
Мы в Гугл Мите. Звук отличный. При том , что у нас смешанное обучение, из класса и онлайн.
И проблема другая теперь. Я ребенка не заставлю в класс пойти. Ему нравится с кровати на диван. Не нужно одеваться и никуда идти. Говорит учительница добрее онлайн, меньше кричит
Р.S отопление не включили ещё у нас в школе.
ну, вот, люди у нас находчивые и изобретательные в силу сложившихся обстоятельств. Просто добьют уже эти недобитые школы и будем вспоминать о бесплатном обучении как о бесплатных детских оздоровительных лагерях. В лагерях было плохое, но было и много хорошего. А учитывая, что они были почти бесплатные, сейчас это несбыточная мечта. Когда летом сидишь и считаешь, что за каждый день, проведенный ребенком в лагере нужно заплатить от 1000 грн.
Вот и школы канут в лету благодаря заботе власти о нашем здоровье. А фактически, благодаря небольшой группе дилетантов, дорвавшихся до власти и изображающих бурную деятельность.
Вчера отвезла ребенка в школу, так как у нее есть еще занятия после школы, зашла в кафе при ресторане, где более или менее готовят, чтобы купить поесть. Цены подняли. Сегодня покупала хлеб - цены подняли. Кому-то зарплаты подняли? Особенно пресловутым учителям, которым обещали 4000 дол, а вместо этого повыгоняли с работы. Что нас ждет? Очередной виток вниз.
Я так прогнозирую, что в силу невозможности обучать детей, государственная система будет продавать сертификацию. Вы учитесь, где хотите, а мы вас проэкзаменуем и, если вы справились, мы дадим вам какой-то сертификат (аттестат, справку, диплом). Достаточно выгодное занятие.
Последний раз редактировалось Большая Фея2; 10.11.2021 в 08:26.
Нам так предложили, но мне бы любой вариант подошёл, так как мы контактные. И я не повела бы ребенка в класс. Да и вообще третий дедушка за две недели с ковидом, многовато как-то...
Учительница у нас хорошая очень, но эмоциональная. А мой ребенок и на меня жалуется, что я кричу, даже , если просто говорю громче обычного, так что это такое.
Я третий год не могу переварить, что нельзя ни ругать, ни ХВАЛИТЬ! Доска почёта это прям ужасный пережиток прошлого. Рейтинги запрещены! Привыкнуть можно, конечно, ко всему, и перестроиться, но вопрос не даёт покоя-а правильно ли такие крайности устраивать, будет ли от такой политики польза?...
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
Сегодня забулькало в системе отопления и в нашем доме дали тепло! (Район бывшего кафе бар Парусник, кто помнит, был такой, и ныне магазина Коло и Новой Пошты 88). Теперь ВЕРЮ, что и в домах и школах по округе (моя бывшая школа 12) тоже потеплело в помещениях!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.11.2021 в 17:28.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Послушала, очень интересно и познавательно, хотя в условиях тотального беззакония, когда сами адвокаты ничего добиться не могут, вряд эффективно. Но, знания лишними не бывают.
Интересно было услышать, что только несколько директоров по все стране защитили своих учителей и не отстранили от работы. Таким образом подавляющее число директоров просто марионетки вышестоящих органов. Что от них можно требовать? Скажут учить детей на крышах, будут делать. Система выкинула непослушных. Везде монобольшинство.
То же говорили про медицину, если врач хочет работать, он должен выполнять указы и протокол. Помните об этом, когда идете к врачу.
Врач не назначает обследование перед прививкой, потому что этого нет в протоколе, а не потому, что это правильно или допустимо.
Последний раз редактировалось Большая Фея2; 10.11.2021 в 16:11.
Пригород обычно всегда был на самоотоплении (автономные котельные, на сколько помню, ещё с прошлых, твёрдотопливных: угольно дровяных, времён), на моей лично памяти школы и сады в Ивановском районе.
Ну не в холоде же сидеть -- запл0тим, сколько нужно, чай не с протянутой рукой: все члены семьи работают, плюс, хоть и небольшие, но регулярные пенсии.
Не совсем в тему детей и школ, но скажу, что у нас на работе в течении текущего месяца (точной даты не известно), начальство весьма решительно грозится отстранять от работы, кто не до сих пор не поставил уколы.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.11.2021 в 17:29.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки