Тема: Если женщина бесплодная или категорически не хочет детей

Ответить в теме
Страница 13 из 92 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1824
  1. Вверх #241
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    я как-то месяц пролежала в стационаре больницы. так вот, со мной в палате лежала женщина, которая много-много лет лечит бесплодие. она сама уже может диссертации писать на медицинские цели. а рядом с ней лежала девочка - которая в 19 лет делала 10-й!!! аборт.,честно полагающая, что аборт - это метод контрацепции и не более того...
    я тоже в свое время к сожалению лежала с абортичками в одном зале. зная что для меня слово "залет" равносилен слову "цунами". Наверно с тех пор я презираю девушек, которые с легкостью идут на этот шаг, потом так же искренне считая что когда захотят тогда и забацают бэби с тем же любимым, который их на аборт и послал. Просто каждому из нас выпадают испытания, которые другой не поймет. Поэтому наверное и лучше что детей убивают нерожденными, чем быть нежеланными. Жестокий такой выбор.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

2. Вверх #242
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    Жестокий такой выбор.
    я против абортов. у кого есть мозги, тот не залетит нежеланным ребёнком.
    лучше уж пусть оставляют в роддомах, чтобы эти дети имели шанс жить и быть усыновленными нормальной семьёй.

я бы не стала делать аборт, конечно же. потому что фаталистка в этом плане - если со мной это случилось, значит, такова судьба.
    Любимая женщина механика Гаврилова

3. Вверх #243
    КАТЮША
    я против абортов. у кого есть мозги, тот не залетит нежеланным ребёнком.
    лучше уж пусть оставляют в роддомах, чтобы эти дети имели шанс жить и быть усыновленными нормальной семьёй.

я бы не стала делать аборт, конечно же. потому что фаталистка в этом плане - если со мной это случилось, значит, такова судьба.
    при этом ты пишешь что боишься последствий родов и т.д. Просто на самом деле ты понимаешь что ребенок-это шанс изменить жизнь к лучшему. Здоровая девушка, которая беременеет от ветра (образно) и ходит на аборты как к стоматологу, у которой к сожалению еще нет (или вообще нет) мозгов- никогда этого не поймет и будет манипулировать скорее своей беременностью в плане выгоды, чем будет радоваться факту материнства. Но это не твой случай. и пусть это тебя порадует.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

4. Вверх #244
    Частый гость Аватар для Маслинка
    налетели на человека
    Алена, вы никому ничего не должны- никто никому ничего не должен. если вы когда-то захотите иметь ребенка, то пусть это будет ваше решение, не нужно идти на поводу ни у друзей-соседей, ни у мужей- любовников. и если вы захотите (в конкретный момент и от конкретного человека) вам будет наплевать на все круги ада, которые вы сейчас себе мысленно рисуете. а не наступит момент- это ваша жизнь и ваше право прожить ее так, как считаете нужным.
    генетику никто не отменял, что получилось- то и вырастет. редко среди отказников оказываются нормальные, здоровые дети и о воспитании можно говорить много, но.......
    вообще не поняла, почему тут речь зашла об усыновлении, когда человек не готов ни морально, ни физически вообще думать о детях.

5. Вверх #245
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
    а пока живете это тоже не важно?
    Именно гены? Еще менее важно
    Просто на самом деле ты понимаешь что ребенок-это шанс изменить жизнь к лучшему
    . Не факт последнее.
    Процентов 95, что твое материальное положение, жизнь, интересы, увлечения, творчество, сексуальные отношения, карьера, образование, цели, мечты и планы - словом, все, что было важно для тебя, полетит к черту и исчезнет навсегда.
    Равноценная ли это замена - решать каждому для себя.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

6. Вверх #246
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Именно гены? Еще менее важно
    . Не факт последнее.
    Процентов 95, что твое материальное положение, жизнь, интересы, увлечения, творчество, сексуальные отношения, карьера, образование, цели, мечты и планы - словом, все, что было важно для тебя, полетит к черту и исчезнет навсегда.
    Равноценная ли это замена - решать каждому для себя.
    как страшно жить?
    это из собственного опыта?
    Время ярких костров и темных ночей.

7. Вверх #247
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    как страшно жить?:laugh:
    Нет, Канфетик,ты же знаешь, что не страшно, а интересно
    Каждый для себя решает сам и никто не вправе указывать "Как жить". Пресловутый стакан воды на старости лет - не в счет. В жизни множество примеров, когда именно этот стакан наливают чужие люди.
    Иметь или не иметь детей, бороться за их появление или нет - это личное и спрятанное глубоко внутри.
    Могу сказать про себя, раз уж пошла такая жара - я свой выбор сдела давно, прошла много кругов ада в борьбе за жизнь ребенка и пережила смерть. Но все это сделало меня только сильнее, мудрее и во многом изменило взгляды на жизнь.
    Последний раз редактировалось <VIKUSIK>; 25.10.2009 в 08:27.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

8. Вверх #248
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Нет, Канфетик,ты же знаешь, что не страшно, а интересно
    Каждый для себя решает сам и никто не вправе указывать "Как жить". Пресловутый стакан воды на старости лет - не в счет. В жизни множество примеров, когда именно этот стакан наливают чужие люди.
    Иметь или не иметь детей, бороться за их появление или нет - это личное и спрятанное глубоко внутри.
    Млгу сказать про себя, раз уж пошла такая жара - я свой выбор сдела давно, прошла много кругов ада в борьбе за жизнь ребенка и пережила смерть. Но все это сделало меня только сильнее, мудрее и во многом изменило взгляды на жизнь.
    да,"как жить" каждому решать это точно.
    ты у нас вообще молодец))

9. Вверх #249
    именно. некоторые мои подруги обзавелись детьми. я смотрю на это со стороны и понимаю, что жить так не хочу, как они живут.
    А у тебя так и не будет. У тебя будет иначе, если будет беременность. Я тоже смотрю на детей подруг и понимаю, что как хорошо, что у меня пока что еще нет детей, что я еще не готова иметь детей, несмотря на то, что мне 30 лет. Пожалуй, я боюсь даже самой себе признаться, что детей я не люблю и не хочу. Да, два раза были периоды в жизни, когда я хотела ребенка, в то время был рядом мужчина, от которого хотела ребенка. Но опять таки - хотела бы, т.е. в каком-то неопределенном будущем времени. По крайней мере задержки воспринимались со страхом, страхом беременности. К счастью, опасения не подтверждались. Да и вообще я считаю, что раз нет беременности, то значит так надо, значит еще не время или вообще не стоит определенному человеку иметь детей. У меня правда беременностей не было за всю жизнь, потому что я тщательно предохраняюсь, тьфу-тьфу Может в этом есть и своя логика природы, по-женски я здорова, а вот сердце барахлит. Я правда никогда не интересовалась, насколько у меня запущенная ситуация с сердцем относительно возможности беременеть и рожать, но сердце больное с рождения. То есть, если мне нельзя будет иметь детей по состоянию здоровья, я не собираюсь отправляться на тот свет только из-за желания иметь детей. Не вижу смысла рисковать и оставлять ребенка сиротой, если на родильном столе откину коньки. Но этим вопросом я займусь, когда (если) созрею иметь детей.

Да, конечно, я хочу когда-нибудь иметь ребенка. Не сейчас, а когда-то потом, в будущем. Уверена ли я, что я его действительно хочу, а не действуют стереотипы типа стакана воды на старости, так надо - иметь детей, иначе ты неудачница или то, что мужчине иметь детей важно. Нет, я не уверена, что желание иметь ребенка - это действительно МОЁ желание, а не желание общества, подсознательно отображающееся на мне. Я знаю другое - в настоящий, именно в данный, момент я ребенка не хочу.

Тут писали про то, что кто-то говорил о том, что раздражают крики детей, да, признаю, меня они тоже очень сильно раздражают. На улице стараюсь как можно быстрее пройти мимо орущих детей. Остается верить, что собственные раздражать не будут.

По поводу мужчин, мне кажется, что реально желающих стать отцами не так уж и много. Большинство всё же живут стереотипами - как же ж так я не оставлю на земле след в виде отпрыска мужского пола. Действительно ли мужчина хочет ребенка или ему всё-таки важнее, чтобы жена была здоровой по-женски и чтобы родила ребенка. И не важно, что после развода он даже заходить в гости не будет. Зато след на земле оставил, ага..

Женщины гораздо чаще и больше хотят детей, нежели мужчины. Но не каждый мужчина сможет признаться даже самому себе в том, что он на самом деле ребенка не хочет. Поэтому он "хочет". Потому что "так надо". Найти человека, который может сам себе признаться в том, что он не хочет иметь детей, достаточно сложно. Людей, не подверженных стереотипам, очень мало. Но они есть. Ищите.

10. Вверх #250
    Электроник

Вот уже две девушки, ломающие стереотипы.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #251
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Вот уже две девушки, ломающие стереотипы.
    Каждая точка зрения имеет право на жизнь и каждый сам выбирает свою дорогу. И только в конце пути будет понятно - верно был выбран путь или нет,хотя это уже ничего не изменит.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

12. Вверх #252
    User banned
    Люди, вам всем сюда. Тема "Зачем вы рожаете детей?"https://forumodua.com/showthread.php?t=115672
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 25.10.2009 в 22:19.

13. Вверх #253
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Я вот не понимаю, если любишь, разве можешь думать?
    На первом году брака может быть и не можешь , но после десяти лет брака (к примеру) уже точно можешь думать и думаешь .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #254
    ребенок это не стереотипы.я еще раз повторюсь,что тот,кто не имеет детей не поймет,что такое дети.не поймет и не почувствует.ну а рожать не рожать выбор каждой женщины на ее усмотрение.так же как мужчина никогда не поймет,что такое кормить грудью,что такое быть связанной пуповиной с малышом....ой да много чего.
    просто человек в первую очередь любит себя,и уже из собственного эгоизма делает выбор.

15. Вверх #255
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение

По поводу мужчин, мне кажется, что реально желающих стать отцами не так уж и много. Большинство всё же живут стереотипами - как же ж так я не оставлю на земле след в виде отпрыска мужского пола. Действительно ли мужчина хочет ребенка или ему всё-таки важнее, чтобы жена была здоровой по-женски и чтобы родила ребенка. И не важно, что после развода он даже заходить в гости не будет. Зато след на земле оставил, ага..

Женщины гораздо чаще и больше хотят детей, нежели мужчины. Но не каждый мужчина сможет признаться даже самому себе в том, что он на самом деле ребенка не хочет. Поэтому он "хочет". Потому что "так надо". Найти человека, который может сам себе признаться в том, что он не хочет иметь детей, достаточно сложно. Людей, не подверженных стереотипам, очень мало. Но они есть. Ищите.
    Вы правильно сказали- у вас как раз и стереотип о мышлении мужчин. Решать за мужчин чего они хотят и что думают- ненадо. Вы ошибаетесь и очень сильно. Это тоже самое если бы я стал со своей колокольни рассуждать о вас.

16. Вверх #256
    ребенок это не стереотипы.я еще раз повторюсь,что тот,кто не имеет детей не поймет,что такое дети.не поймет и не почувствует
    меня вообще раздражают такие "доводы". нужно попробовать героин, чтобы говорить, что тебе это не нужно? ребенок- немного другое, попробовать и выкинуть не получится. так не лучше дать каждому право самому решать что и когда ему нужно, а не мотивировать нежелание (пусть на данный момент) иметь детей тем, что чего-то понять не дано?

17. Вверх #257
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    ты бы на такой женился?
    и как сразу - прям при знакомстве?
    или на втором походе в кино/театр/чебуречную?
    неужели дети действительно так важны для семьи и любви мужчины и женщины для брака не достаточно?
    по первому вопросу ответ однозначный- мужчины женятся не на бесплодных женщинах и не на плодных!!!! М жениться ( в идеале) на любимой женщине...чувствуете разницу? Если хотите , конечно можно с табличкой ходить по городу, тогда шансов нет( может раз ве что из жалости) а когда женщина ( любимая) говорит о своей проблеме, то любящий мужчина находит выход из положения! по второму вопросу- когда вы сажаете например розу и она не цветет, долго ли будет радовать вас этот куст?! И еще любовь быстротечна а плоды любви могут еще долго приносить радости в жизни. Так что для любящих сердец эту проблему решает медицина, а тот мужчина, который любя убегает от проблем убежит и от детей и от жены)

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от Маслинка Посмотреть сообщение
    меня вообще раздражают такие "доводы". нужно попробовать героин, чтобы говорить, что тебе это не нужно? ребенок- немного другое, попробовать и выкинуть не получится. так не лучше дать каждому право самому решать что и когда ему нужно, а не мотивировать нежелание (пусть на данный момент) иметь детей тем, что чего-то понять не дано?
    ребенок и героин очень удачное сравнение
    продолжай раздражаться ибо читать посты ты таки не умеешь.
    для особо одаренных:

ну а рожать не рожать выбор каждой женщины на ее усмотрение.

19. Вверх #259
    ребенок и героин очень удачное сравнение
    продолжай раздражаться
    раздражаться не буду
    мне все-равно. придумай другое сравнение, что можно попробовать и выбросить если не понравится. просто мотивировать тем, что "вам этого не понять" немножко не красиво с моей точки зрения

20. Вверх #260
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    как страшно жить?
    Да, из собственного. Я на 10 лет старше Вас. 15 лет с мужем вместе, и мы - убежденная чайлдфри пара У меня множество знакомых с детьми. Описанная мною ситуация НЕ произошла - у единиц.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 26.10.2009 в 11:47.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

Ответить в теме
Страница 13 из 92 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права