Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 866 из 948 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,301 по 17,320 из 18947
  1. Вверх #17301
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    Чувствую сейчас начнут родители организовывать минишколы. И наконец-то детям будут развивать таланты, не загружая их лишней информацией.
    Все к этому идёт.
    Так как раньше уже не будет никогда. Старая система сыпется как карточный домик. Нет необходимости уже за неё держаться. Надо придумывать новое.
    Удивительно, что только сейчас. Хотя, пожалуй, с нашими людьми неудивительно... Мне тоже кажется, всё идёт к этому. Насчёт "лишней информации" - знаете, многие родители и математику старше 6го класса считают лишней. Пресловутое "и где мне пригодились в жизни эти синусы-косинусы"... Это печально, потому что они своими руками лишают детей огромного перспективного пласта профессий. Лично мне (дочка в 10м) школьная программа ну вот нигде не кажется избыточной. Наверное потому, что она не жалуется) Всё можно понять, даже без репетиторов (у нас только английский - но это наше добровольное, дети в классе и без репетиторов справляются) Без репетиторов даже лучше, мы когда перестали терзать дочку дополнительной математикой (а с 3го класса мучали!) - всё пошло на лад, и сейчас свои законные 8-10, что супер для 10го класса.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

2. Вверх #17302
    Карамельная фантазия
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Удивительно, что только сейчас. Хотя, пожалуй, с нашими людьми неудивительно... Мне тоже кажется, всё идёт к этому. Насчёт "лишней информации" - знаете, многие родители и математику старше 6го класса считают лишней. Пресловутое "и где мне пригодились в жизни эти синусы-косинусы"... Это печально, потому что они своими руками лишают детей огромного перспективного пласта профессий. Лично мне (дочка в 10м) школьная программа ну вот нигде не кажется избыточной. Наверное потому, что она не жалуется) Всё можно понять, даже без репетиторов (у нас только английский - но это наше добровольное, дети в классе и без репетиторов справляются) Без репетиторов даже лучше, мы когда перестали терзать дочку дополнительной математикой (а с 3го класса мучали!) - всё пошло на лад, и сейчас свои законные 8-10, что супер для 10го класса.
    Моя малая музыкант, как же ей давалась в школе тяжело математика, химия, физика.( сейчас в колледже искусств учится, и в группе все такие как она (не любящие точные науки) я к тому, что не всех наверное надо грести под одну гребёнку. Дети разные, и интересы тоже.
    Я не отнекиваюсь от этих предметов, но и давить тоже не надо. В итоге ни к чему оно не приведёт. Знаний все равно не будет.

И в аттестате были оценки мягко говоря не ахти.

3. Вверх #17303
    User banned
    https://zaodessu.com.ua/odessa-s-ponedelnika-ucheniki-1-4-klassov-idut-v-shkoly-video/ началка выходит, а 5-11 выходят, где в школе 100% привито работников. В пятницу опубликует список школ. Нам написали,что будет дистанц.

4. Вверх #17304
    Частый гость Аватар для sau$age
    У нас тоже дистанционка с понедельника(сегодня написали), хотя школа на 100% вакцинирована...при этом выходит только началка... Я так понимаю, что всю ответственность все таки по принятию окончательного решения по 5-11 классам переложили на директоров школ

5. Вверх #17305
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Да какая ответственность? В усной форме дают распоряжения, а на камеру демократию разводят ((((
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

6. Вверх #17306
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Да какая ответственность? В усной форме дают распоряжения, а на камеру демократию разводят ((((
    Вы правы, абсолютно никакой, впрочем как и всегда, странно было бы другого ожидать. За отстранение от работы непривитых сотрудников с 8 ноября ответственность также будут нести работодатели, а это отстранение можно без особого труда обжаловать в суде, если людям хватит клепки в голове объединяться.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

7. Вверх #17307
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Только что прислала педиатр с детской поликлиники "У нас скоро будут прививать детей после 12 лет от Ковид. Вы согласны ? Напишите ответ." Началось ......
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #17308
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Только что прислала педиатр с детской поликлиники "У нас скоро будут прививать детей после 12 лет от Ковид. Вы согласны ? Напишите ответ." Началось ......
    и у них будет шкалить сердце, как в Италии у детей, но все тщательно будет скрываться разумеется

9. Вверх #17309
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Мне ничего не присылают...

10. Вверх #17310
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Мне ничего не присылают...
    Ну может это наша такая активная ) И ведь знает, что у моей дочки всегда был медотвод, так как она сильный аллергик. Может по этому спросила .... Из моих знакомых тоже пока никому не присылали.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

11. Вверх #17311
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Если это поликлиника на Глушко, то не только вам)))
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

12. Вверх #17312
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    Моя малая музыкант, как же ей давалась в школе тяжело математика, химия, физика.( сейчас в колледже искусств учится, и в группе все такие как она (не любящие точные науки) я к тому, что не всех наверное надо грести под одну гребёнку. Дети разные, и интересы тоже.
    Я не отнекиваюсь от этих предметов, но и давить тоже не надо. В итоге ни к чему оно не приведёт. Знаний все равно не будет.

И в аттестате были оценки мягко говоря не ахти.
    если ребенок занимается музікой , то математика должна даваться легко , гармония есть гармония, просто с голові надоубрать єто не надо , єто не надо , так можно и с купели и младенца вібросить
    Любая власть для черни ненавистна

13. Вверх #17313
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    если ребенок занимается музікой , то математика должна даваться легко , гармония есть гармония, просто с голові надоубрать єто не надо , єто не надо , так можно и с купели и младенца вібросить
    Никому она ничего не должна) Творческие личности абсолютно разные. Творчество занимает очень много времени, требует ооочень много сил, в общем - это пахота. В старших классах у таких детей просто нет времени на то, что им точно не нужно, потому что они точно знают, чего хотят, и идут к своей цели. Я Ласси очень понимаю и 100 % поддерживаю. Моя второкурсница до сих пор не может нарадоваться, что закончилась вся эта школьная лабуда)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

14. Вверх #17314
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Никому она ничего не должна) Творческие личности абсолютно разные. Творчество занимает очень много времени, требует ооочень много сил, в общем - это пахота. В старших классах у таких детей просто нет времени на то, что им точно не нужно, потому что они точно знают, чего хотят, и идут к своей цели. Я Ласси очень понимаю и 100 % поддерживаю. Моя второкурсница до сих пор не может нарадоваться, что закончилась вся эта школьная лабуда)
    Главное, чтобы ваша второкурсница нарадовалась на работе. Хвастаться можно результатом. А рассказывать, что процесс обучений - лабуда. Ну, ок. Реально, второкурсники еще каких-либо результатов не показали. Мои школьники тоже хотят не учиться, потому что считают, что все, что у них есть, падает с неба. И все мои рассказы про то, что это надо заработать, конечно, пошатнули их веру в чудеса, но не сподвигли к труду. Нормлаьному человеку свойственно лениться, но, мне кажется, что поощрять это возможно при условии самостоятельности ребенка. Тогда вообще никаких вопросов. А жить за счет родителей и рассказывать, что ты учиться не хочешь - такой себе героизм.

Как только дома заходит разговор о том, что кто-то не хочет что-то учить, предлагаю пойти поработать, сразу все все хотят учить.

Хотя, если ребенок с детства мечтает делать стрижки и маникюр, может и не нужна лабуда. Хотя нет, нужна, хотя бы платежки проверить и семейный бюджет распределить. Нормально заявление написать без ошибок.

Да, творческие личности - они такие творческие, а кто их содержать будет? Если б у нас творческих личностей содержали, то 90% были бы творческими. Но сегодня как-то творческим совсем туго, хотя я сама очень люблю песни, танцы, рисование и прочие проявления талантов. Но ребенок, мне кажется, должен мочь себя содержать
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 03.11.2021 в 22:08.

15. Вверх #17315
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы ваша второкурсница нарадовалась на работе. Хвастаться можно результатом. А рассказывать, что процесс обучений - лабуда. Ну, ок. Реально, второкурсники еще каких-либо результатов не показали. Мои школьники тоже хотят не учиться, потому что считают, что все, что у них есть, падает с неба. И все мои рассказы про то, что это надо заработать, конечно, пошатнули их веру в чудеса, но не сподвигли к труду. Нормлаьному человеку свойственно лениться, но, мне кажется, что поощрять это возможно при условии самостоятельности ребенка. Тогда вообще никаких вопросов. А жить за счет родителей и рассказывать, что ты учиться не хочешь - такой себе героизм.
    Что за поток сознания, к чему и о чем? Внимательно читай! При чем тут неохота учиться? Моя второкурсница отлично учиться, потому что занимается любимым делом. И работала она, еще когда в школе училась. Пахала так, что многим взрослым и не снилось! Не болтай ерунды о том, о чем не имеешь даже отдаленного представления!
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 04.11.2021 в 14:21.
    Well, show me the way

16. Вверх #17316
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Что за поток сознания, к чему и о чем? Внимательно читай! При чем тут неохота учиться? Моя второкурсница отлично учиться, потому что занимается любимым делом. И работала она еще когда в школе училась. Пахала так, что многим взрослым и не снилось! Не болтай ерунды о том, о чем не имеешь даже отдаленного представления!
    я не знала, что болтать ерунду разрешили только тебе
    ну, не разделила я твое восхищение твоей кровинушкой, так думаю, я не первая. Что прочитала, то поняла. Конечно, она самая талантливая, и учиться не надо, и работает с рождения, короче, все как в интернете обычно бывает. Думала, к 18 годам ребенка "яжемать" отпускает, оказывается, не всех.
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 03.11.2021 в 22:37.

17. Вверх #17317
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Это какой-то капец. Кто сказал ,что учиться не надо????? Речь о конкретном предмете,а не в общем об учении.
    Ото лишь бы что - то ляпнуть.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

18. Вверх #17318
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    я не знала, что болтать ерунду разрешили только тебе
    ну, не разделила я твое восхищение твоей кровинушкой, так думаю, я не первая. Что прочитала, то поняла. Конечно, она самая талантливая, и учиться не надо, и работает с рождения, короче, все как в интернете обычно бывает. Думала, к 18 годам ребенка "яжемать" отпускает, оказывается, не всех.
    Мда, очевидно, школьный курс математики мало чем тебе помог)
    Тут убеждают, что нужно в школе обязательно на отлично знать математику, мол, она развивает мозг, но вот наглядный пример, который опровергает это утверждение))
    Well, show me the way

19. Вверх #17319
    User banned
    Мда, очевидно, школьный курс математики мало чем тебе помог)
    Тут убеждают, что нужно в школе обязательно на отлично знать математику, мол, она развивает мозг, но вот наглядный пример, который опровергает это утверждение))
    Вовсе необязательно на отлично знать математику, физику, химию и т.д. А вот мозг эти предметы действительно развивают, т.к. учат сравнивать, анализировать, обобщать, умению увидеть проблему и искать методы решения. И, кстати, многие физики - хорошие музіканті!
    Шутка, школьник 13 лет: "Зачем мне биология, физика, химия. Взрослый мужик 40 лет: "Караул! Нас чипируют, 5G..."

20. Вверх #17320
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Это какой-то капец. Кто сказал ,что учиться не надо????? Речь о конкретном предмете,а не в общем об учении.
    Ото лишь бы что - то ляпнуть.
    В содержание образования входят 3 ключевых цикла учебных предметов: естественнонаучный, гуманитарный и трудовой.

Как я поняла, речь шла не о конкретном предмете, а о циклах предметов/лабуде, которые мешали жить в школе.

Ответить в теме
Страница 866 из 948 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права