Тема: Клуб синоптиков X

Ответить в теме
Страница 226 из 570 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 11400
  1. Вверх #4501
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Привет! Кимушка сырничники на завтрак принесла, вкуснятина. А я только что еле-еле ложку овсянки влила в себя и чаёк с мёдом)

А я не знаю, у меня тоже уже дубль два сегодня.
    То ли дело Маринка-вчера две стирки высохло.
    Я позавчера перца нафаршировала, два дня уже с мужем едим и сметанка вкусная попалась Яготинская. А то молочка последнее время нехорошая какая-то.
    Какую вы сметану выбираете ? И творожок ? И масло сливочное. Я давно когда-то базарный творог и масло покупала, сейчас время уже не то, тоже Яготинское и Белоцерковский вроде ничего..
    Молоко, кефир, мацони, ряженка сметана 25%(люблю густую сметану, что бы ложку воткнуть и она стояла))..Гормолокозавод, сырочки Фанни, творог Президент или Волошкове Поле, масло Ферма то что по ДСТУ 85,2%...и кушать и в выпечку. Плохое масло в выпечке сильно плохо себя ведет и может все испортить, по этому либо это либо то что в клеточку Селянське, еще сливки в кофе Буренка 10%. Если нужны жирные (32% в выпечку) ищу Президент или вообще что то не наше.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

2. Вверх #4502
    Маленькая шалость
    Коль мы про масло. Мне пока лучше всего заходит селянське в клеточку. И масло и молоко.....
    Но если рассматривать молоко, то то же польское мне вкуснее и жирнее
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

3. Вверх #4503
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Коль мы про масло. Мне пока лучше всего заходит селянське в клеточку. И масло и молоко.....
    Но если рассматривать молоко, то то же польское мне вкуснее и жирнее
    Я раньше тоже и масло и молоко брала в клеточку, но потом какой то период, там где я обычно покупаю, оно просто пропало с полок. Долго искала альтернативу...перепробовала все. Остановилась на том что написала выше. Вот сейчас в тех же Обжорах, масло в клеточку есть, а молоко почти никогда нет. Я на Новый рынок и рядом Обжора, мне удобно. А ради молока искать другой магазин не хочу. Вот так и перешла на Гормолокозавод...в плане молока и других жидких молочек, а масло вот Ферма зашла и в выпечке не расслаиваться, в морозилке в камень не превращается и водяных льдинок там не бывает, после заморозки. Какое заморозил, такое и достал и ничего с ним не происходит.
    А Килия совсем ужас, тут я с Денсиком полностью согласна.

4. Вверх #4504
    Не покидает форум Аватар для naig
    И я когда-то только в клеточку брала. Да, Кранчик напомнила, Президент неплохая молочка.
    Кимушка, вот и на наших бельевых верёвках солнце!
    Последний раз редактировалось naig; 29.10.2021 в 13:10.

5. Вверх #4505
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    И я когда-то только в клеточку брала. Да, Кранчик напомнила, Президент неплохая молочка.
    Да! Но теперь она еще самая дорогая из представленных. Пачка масла вообще за пределами разумного, когда то только его брала. Теперь 100грн и выше за пачку в 200г. Если акции бывают можно за 70грн купить.

6. Вверх #4506
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Солнышко! Повезло енотам) сохнет полосканое)
    Я молочку до сих пор больше других предпочитаю Лавита. На всех рынках - и мелких и крупных, есть будочки. У них мне самый натюрель из заводских. И творог неплохой (который по пол-кило развешен) и бифидойогурты они делают. Сметану, кефир, молоко. Масло сливочное беру любое где 82% и выше. Одно время только Козуб 83% брала. Сейчас смотрю, чтобы на упаковке ещё и было написано, что из натуральных сливок. А то пару раз на 82% фигни попала)
    Последний раз редактировалось Кимура; 29.10.2021 в 13:32.

7. Вверх #4507
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Да! Но теперь она еще самая дорогая из представленных. Пачка масла вообще за пределами разумного, когда то только его брала. Теперь 100грн и выше за пачку в 200г. Если акции бывают можно за 70грн купить.
    Ты ж имеешь в виду прибалтийский Президент, а я наш, Николаевский. Конечно, не сравнить)))

8. Вверх #4508
    Маленькая шалость
    А я вот не помню, мне или ферма или Молокия масло не зашло.... При чем, настораживает как раз тот факт,что оно постоянно мягкое.
    Гормолзавод у меня подруга всегда детям покупает...
    А президент да, масло их сейчас по заоблачной цене.

9. Вверх #4509
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    И творог неплохой (который по пол-кило развешен)
    А почём он сейчас?

10. Вверх #4510
    User banned
    А я вот не помню, мне или ферма или Молокия масло не зашло.... При чем, настораживает как раз тот факт,что оно постоянно мягкое.
    Гормолзавод у меня подруга всегда детям покупает...
    А президент да, масло их сейчас по заоблачной цене.
    Если масло даже при низкой тем-пе мягкое, не всегда говорит о том, что в нём растительные добавки. может в нём высокий процент жирности, даже выше официально заявленного.

11. Вверх #4511
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если масло даже при низкой тем-пе мягкое, не всегда говорит о том, что в нём растительные добавки. может в нём высокий процент жирности, даже выше официально заявленного.
    Не знаю. Я в этом не спец. И уж тем более не технолог. Но оно у меня в холодильнике было мягче, чем домашние сливки)

12. Вверх #4512
    Как раз чем выше жирность, тем тверже масло. Растительные добавки мягкие.

13. Вверх #4513
    User banned
    Если в масле много воды, низкая жирность, оно тоже твердеет и крошится при низких температурах, тут нет прямой однозначной зависимости между жирностью и мягкостью. О технологических нюансах приготовления масла в заводских и домашних условиях не берусь судить, я не спец. В селе у двух бабушек первой жены наелся разного масла, которое делалось для себя, у одной их-под своей коровы, у другой от соседской. Любой косяк или махинации в те годы тут же бы на всю деревню растрезвонили Разное было, и твёрдое, и помягче, и цвет тоже разный. У невзрачного "грязно- белого" тоже вкус шикарный был

14. Вверх #4514
    Риба золотая
    Не знаю. Я в этом не спец. И уж тем более не технолог. Но оно у меня в холодильнике было мягче, чем домашние сливки)
    Не Ферма такой не бывает. Она в морозилке просто твердая но не камень, при желании можно отрезать и замороженное. Просто в холодильнике тоже не мягкое, та тонкий хлеб запросто не намажешь. Нужно что бы полежало минут 10 на столе. Но при этом оно никогда не замерзает в стекло, не расслаиваться при взбивании, не пениться при выпечке и с него при этом не течет, что то странное и белое, как с других масел.
    Я как раз ориентируюсь по качеству на примере выпечки, если масло нормально себя ведет там, значит все гуд. Нет посторонних запахов, не сильно желтое и не белое как бумага и главное не крошится когда холодное и естественно, не чрезмерно мягкое из холодильника (так тоже быть не должно, ну разве что холодильник каюкнулся))
    Но ни к чему не призываю, так просто делюсь наблюдением.
    Из доступных и мной одобренных это Ферма и Селянское (в клеточку), ну и Президент (не Николаевский) но он уже не особо доступен, в кексики (что бы печь)) по пачке масла, жаба давить засовывать)))

15. Вверх #4515
    Маленькая шалость
    Выходной "удался"..... Затопила сегодня соседей,(((( что самое обидное - находясь дома....отойдя на 15 минут в комнату((((
    Ну нафиг такие выходные!

16. Вверх #4516
    Бесёныш
    Ну, а так чё им не нравится, пусть наоборот скажут спасибо, одевают купальники, маску, ласты и думают, что это лето пришло и есть возможность поплавать)))
    ...Вот людишки не благодарные, им хорошо делаешь, а они не ценят)

17. Вверх #4517
    Доброго дня! Неплохой денёк. Скажите пожалуйста, что завтра будет с погодой? Примерно так же, как сегодня, без изменений? Намылила ботинки в поход пеший опять, хочу в природу, надеюсь обойдётся без дождя?

18. Вверх #4518
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Неплохой денёк. Скажите пожалуйста, что завтра будет с погодой? Примерно так же, как сегодня, без изменений? Намылила ботинки в поход пеший опять, хочу в природу, надеюсь обойдётся без дождя?
    На завтра солнышко, ну може на 1-2 градуса свежее, но с солнышком не думаю что будет сильно заметно.
    Всем Трям!!!
    Шикарный был день, хоть до 10 туманище висел знатный.

19. Вверх #4519
    Бесёныш
    Сегодня погодка была, ну просто маленькая бомбочка))) Обожаю такую осень!

20. Вверх #4520
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Сегодня погодка была, ну просто маленькая бомбочка)))
    Прям как я)))))))

Ответить в теме
Страница 226 из 570 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права