|
В этом споре, просто красной нитью проходят три вещи – авось, совковое рационализаторство, отсутствие реальной ответственности за халтуру.
Все эти требования формулируются не на пустом месте, если кому-то гарантия не нужна и производительность сетки не важна – укладывайте в штробу, прибивайте гвоздями, используйте бренд Сунь-Хер-Вчай. Но потом не надо сетовать, что там не 100 мегабит а 20, штекера вываливаются из розеток, а розетки от стен, и провод рассыпается в руках.
Я не раз сталкивался с ситуацией, когда возникают проблемы, что с силовой сетью, что с СКС, и знакомые просят помочь их решить. И выясняется – документации нет, или она отрывочна, маркировки нет, реальная прокладка не совпадает с документацией, монтаж сделан халтурно, богадельня, которая это делала давно рассосалась в пространстве и спросить некого. И получается, или и дальше мучиться, или заплатить за составление документации, или вообще все делать заново.
Вы правы, но если делать самому для себя - можно немного отступить от требований, за исключением требований по электро/пожаробезопасности.
Коммерческие проекты - строго по нормативам.
Кстати, вот в США есть требование о размещении пожарных извещателей в частных домах.
https://youtu.be/3uwhbgUTFB0
У нас это мало кого волнует.
Всем привет.
Может кто поделится мыслями, как правильнее поступить. Имеется вот такой динозавр:
Gigabyte GA-945GCM-S2L
DualCore Intel Pentium E2200, 2200 MHz
4 ГБ оперативы (по факту видит всего 3)
Nvidia 8500GT
Стоит ССД диск, который хоть как-то оживил комп. За почти 2 года, показывает уже здоровье 78 и записано 16.7 ТБ.
Оперативы катастрофически не хватает, стоит файл подкачки, подозреваю что это оно и пишет на ССД диск, так как я ничего не качаю в таких объёмах (20+ГБ в день).
Процессора также не хватает, вот тут только не знаю, не хватает больше ядер или всё же Гц или и того и того? Так как при запуске чего-то или заходе куда, прыгает до 100%, потом отпускает, но если несколько чего одновременно включить, то нагрузка приличная.
Стримы наТвиче в качестве 1080, а также Ютуб уже бывает смотреть проблемно, чаще невозможно, процессор нагружается до 100%, картинка виснет или лагает.
В игры не играю.
Вся проблема, что материнка максимум на 4 ГБ оперативы, то есть апгрейда никакого делать нет смысла (ну типа процессор менять).
И вот подогнали мне вот такой аппарат, только ДВД в нём нет.
Пишет что в него можно поставить до 16ГБ оперативы (8 наверное мне будет достаточно?).
Также нагуглил, что в него можно поставить другой процессор, например Intel Xeon E5450 3,0 ГГц или что-то типа него. Тут и ядер уже 4 и Гц брльше.
Как считаете, стоит пробовать такой апгрейд? Эту материнку я так понимаю в свой корпус не перенести? Пробовать туда добавлять оперативу, менять процессор, перенести свои диски, ну и видеокарту (хотя в ней тоже не уверен, слабая уже наверное, может новую какую-то)?
Брать сейчас новое, это начиная с материнки и поехали, процессор уже минимум на 6 ядер тогда, пока столько финансов нет...
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
ты ничего неперенесеш в старый корпус кроме ссд , наоборот тоже ,Compaq совершенно другой формфактор
видяха только низкопрофильная , память ДДР3
поставить туда прежде всегго памяти 8гиг , ксенон это либо пилить -уродовать сокет либо пропил в проце, проще найти типа Core 2 Quad q6600
нахх тебе ДВД ?
А ты поставь 64х битную 7, 8 и будет щастье., н оу тебя слабое место проц + пенсионерка мать.
Нет.
выкинуть и забыть
с чего вы взяли ? Взять минимум на 1150 или 1155 сокете/
Примерные цены вот или попроще . Вот это будет верный ход.
Да, я уже понял, что не перенести... По поводу ксенона, так они уже пропиленные на Алиекспрессе. Спасибо за подсказку по Q6600, отлично что 4 ядра, но Гц мало. Вроде как можно попробовать разогнать, но неоднократно видел на Ютубах, как материнки горели, не уверен что захочу с этим играться. К сожалению я не разбираюсь, увеличение ядер, может как то уменьшать нагрузку на каждый из них? Спасибо.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
если есть опыт покупок на ибее - можно взять супермикровскую мать на два сокета 2011, процы 2640 + память ддр3 ецц недорого
и нахрена оно надо ??? основная на данный момент проблема и надолго это ВИДЕОКАРТА...
системник уже подогнали , осталось в идеале память (8гиг мин , видяха (низкопрофильная хотяб 128бит 2 гиг) и поставить 2 хард как для файлопомойки гиг на 500 и свап перенести на нег, а на ссд ставить исключительно систему
и кстати недумай что ксеноны 771 будут значительно лчше чем Core 2 Quad
У меня недавно была похожая ситуация, и я пришел к выводу, что брать б/у материнскую плату не стоит вообще, и пытаться перетащить туда процессор и память – бессмысленно. Получается, классическая ситуация, жадный – платит 2 раза.
Во-первых, сколько проработает она – неведомо. Во вторых, при появлении возможности все это заменить в обозримом будущем, избавиться от нее – будет очень проблематично.
Нашел не дорогую плату под сокет 1151-V2 со встроенным видео (до 1000 гривен), пришлось купить процессор и память, диски и корпус - старые. Все, кругом-бегом, обошлось около 3 тысяч. Во всяком случае, при модернизации, и легче продать, и что-то можно делать с этой платой.
На сколько знаю, у процессоров этих поколений - нет хардверной поддержки декодирования видео, которое применяется сейчас в стриминговых сервисах. Соответственно, они сильно грузят процессор при воспроизведении, при этом, могут тормозить соответственно.
Имперически подтверждается наблюдениями: отцу ставил для ютуба на 775 сокете q9550 (а до этого и q6600) - видео в разрешении более 720р тянуло тяжело. Перешёл на низвковольтный интел кажется 4го поколения (или 6го) - бегает так, что даже не замечает этой нагрузки.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки