|
Это Вы про Hitachi Ultrastar, наряду с ними на рынке есть Hitachi Deskstar и Hitachi Travelstar, последний - это форм-фактор 2,5". Объёмы, судя по hotline.ua, присутствуют от 500 ГБ и до 6000 ГБ.
«русский военный корабль, иди на хуй!» ©
ну че ? наступает зима , угля в стране нет , электричество будет в заднице.... уже ночью отключают, и воду тоже кстати и не первый раз
кто какие акумы пользует и главное где покупает ?
Это называется Skin-эффект, заключающийся в том, что с повышением частоты текущего тока, происходит его вытеснение на поверхность проводника. Что соответственно приводит к росту его активного сопротивления.
Вот я бы не взялся так сразу утверждать, что использование омедненных проводников делается только в целях экономии. Это может и быть сознательный шаг по выравниванию этого сопротивления в широкой полосе частот, и стабилизации волнового сопротивления. Приходилось использовать коаксиальный кабель, с очень хорошими параметрами и очень даже высокой стоимостью, так там использовалась омедненная центральная жила, и не алюминиевая – а черт знает из чего. Механически - похожа на сталь, но – не магнитится.
Вот омедненная железяка в силовых проводах, так точно - китайская экономия. И не читайте перед обедом русскоязычных форумов, там 99% - проффффессора, желудок можно повредить.
Кстати, parovoz1, по моему этот вопрос надо задать всенародно избранному руководству, чем это они там занимались кроме подковерной борьбы и тасования министров до начала отопительного сезона. Откуда такая любовь к олигархам (борются они с ними как-то выборочно), и не любовь в отечественной атомной энергетике?
атомной энергетики считай что нет... и хоорошо если скончается тихо и мирно а не с всякими световыми и шумовыми эффектами
афера с вестенгаусом продолжается
Тогда присматривайте забор на дрова.
Мне по делам приходилось бывать в Батуми в начале 2000. Что меня поразило, так это трубы от буржуек торчащие из форточек в самом центре города. Поздней осенью там совсем не жарко и совсем не уютно.
вокруг меня только железные гаражи растут как "новый" жек появился и новый начальник, за полгода уже штук 6-7 видел , и это только то что видел..
Нормальний коаксіал (для гігагерц) навіть заліза немає, там повітря всередині. Але кручена пара використовується для PoE, там очікується 10 Ом на 100 метрів. Залізо того самого діаметра буде мати більше. Ще через мідь до заліза проходить кисень та воно перетворюється на щось не схоже на нормальний кабель. У цілому воно працює, але гарантію на 25 років як для нормальних систем ніхто ніколи не надасть.
Ну, давайте тогда уточним.
Один воздух бывает только в волноводах.
Коаксиальные кабели с воздушной изоляцией – некоторая условность. Реально – они все полувоздушные, так как проводник в центре надо чем-то удерживать. Условность заключается в количестве и конструкции этих удерживающих элементов по длине.
Полно кабелей со сплошной изоляцией работающих в гигагерцовом диапазоне, например - РК50-2-26 (сплошная фторопластовая), РК50-24-17 (сплошная полиэтиленовая).
Биметаллический проводник давно известен и используется со времен телеграфа. Стальная (еще и каленая) жила в довольно толстой медной оболочке, не изолированная. Раньше, на телеграфных столбах и присутствовала. Биметаллические жилы встречаются и в коаксиальных кабелях (РК156), да и вообще их великое множество разных типов.
maxx™
... это че счас было ??все смашал в кучу.. кабеля для разных целей (коаксил с витой парой) , сопротивление по постояному току и волновое, проникновение кислорода через метал (медь)
вот кстати просто и ебз выпендронов статейка
Волновое сопротивление 50 или 75 Ом, медненое железо или медь? а пустотелая жила в рк кабеле.. ты себе представляеш сколько будет весить 10-20м такого кабеля со сплошной жилой если диаметр 6-8мм ? вопервых внутри медь и ненужна , второе стоимость и.. еще кучка неявных недостатков
и открою секрет , в витой паре тоже вч сигнал, просто он "другой"...
Последний раз редактировалось parovoz1; 24.10.2021 в 08:36.
Иногда встречается, что китайцы подделывают китайцев, то вообще – полные дрова.
А если витая пара просто замурована в стене, это не только моветон, а просто запрещено.
омедненка - это неудобно и непрактично.
жесткая, плохо контачит в джеках, неприменима для РоЕ
Комстар (был такой провайдер, запиливший "РоЕ от абонентов") одно время начал применять омедненку, но быстро понял свою ошибку и вернулся на ОКнет.
Какого-то прямого указания в ДБН или ОСТ – я не встречал, да и не искал. Но если Вы работаете с оборудованием и фурнитурой СКС какого-то конкретного производителя, то у них обычно есть рекомендации и требования. В те времена, когда я этим занимался (лет 20 назад), документы такие имелись.
Оговаривались вопросы прокладки исключительно в лотках, трубах ПВХ, или на подвесах – и в стенах, и снаружи, и в полах. Каких-то других вариантов прокладки не предусматривалось от слова совсем.
В общем, все сводилось к одному – кабель не должен испытывать механических напряжений и быть защищен от вредных воздействий (лотки красить запрещалось). Что при прокладке, что при проходе через стены (гильза обязательно), что при стяжке хомутами.
Если Вы можете гарантировать, что при заделки штробы и схватывании раствора кабель не испытает механических напряжений и какая-то гадость не попадет внутрь через оболочку – то флаг Вам в руки.
Можете принять во внимание, а можете – нет, момент истины наступает когда сетка тестируется на скорость.
Социальные закладки