Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 6696 из 7817 ПерваяПервая ... 5696 6196 6596 6646 6686 6694 6695 6696 6697 6698 6706 6746 6796 7196 7696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133,901 по 133,920 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #133901
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Я читала статью в научном журнале, там исследование ковидной пневмонии с начала появления симптомов и до выздоровления. Выборке пациентов делали 4 КТ на протяжении.. ну до месяца примерно, может 2-3 недели, не помню точно. Вот сейчас прочла ваш пост и вспомнила.

Поэтому врачи сейчас и просят - не идите на КТ без необходимости, без направления.
    Пневмония лечится 21 день.

Если не долечить, через какое то время будет рецидив.
    Венера в скорпионе

3. Вверх #133902
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    А они рады стараться и только цены поднимают и новые КТ открывают .
    ничего нового-удивительного: кому - война, а кому - мать родна. так было, есть и будет...
    Hakuna Matata!

4. Вверх #133903
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    На время отпуска семейного его заменяет другой врач.
    Честно говоря, толку от тех врачей ...
    Сегодня опять читаю: человек болел н-ко дней, темп-ра, кашель, анализы ещё не сдавал. С.в. ему выписывает ... АБ.
    АБ не помогает; с. в. — снова выписывает АБ.
    И это, повторюсь, без элементарного направления на , как минимум, ОАК

5. Вверх #133904
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Вакцин хватало на всех желающих. Желающих не было ))
    Неправда.
    В мене в тата хронічна хвороба і немолодий вік, але за категоріями МОЗа він йшов тільки у третю чергу. Але все одно я позаписувала його в усі можливі черги, зареєструвала в Дії, у сімейного, в усіх найближчих пунктах щеплення. Всюди казали чекати свою чергу. Лише на початку червня зі скандалами на гарячій ліній МОЗ я змогла записати батьків на щеплення. Почали дзвонити з тих місць, де я записувала батьків, лише наприкінці червня. Мамині та татові брати та сестри діяли за схожим принципом навесні як почалася вакцинації. Всім сказали чекати черги. Це все різні куточки України.
    Навесні з усіх близьких змогла зробити щеплення тільки мамина старша сестра, бо їй 80+ і вона сама дзвонила сімейній. Плюс двоюрідний брат, але він військовий. Всі інші, кого я знаю і хто зміг вакцинуватися навесні, це молодь, в кого була можливість бігати по пунктах щеплень чи чекати годинами на залишкову дозу.
    В результаті, майже всі літні родичи пішли робити щеплення тільки зараз. Бо влітку, коли нарешті відкрили доступ всім, були низькі цифри хворих. Плюс вони вже достатньо наслухалися антиваксів і почали сумніватися в доцільності: ну може той ковід і так вже пройти, бо от зараз мало хворіє, то і сенсу робити щеплення нема. Якби групі 60+ дозволили вакцинуватися навесні, то не було б залишкових доз у такій кількості. І вакциновано було б найвразливішу категорію. Так, за даними статистики саме категорія 60+ найбільш схильна до важкого перебігу хвороби.
    Моя історія не унікальна. Знаю дуже багатьох людей, хто не зміг вакцинувати своїх літніх родичів навесні у той час, коли фейсбук був забитий постами молоді із закликами не боятися і вакцинуватися.
    Навіть найкращі стають згодом катами

6. Вверх #133905
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rinaKa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! А я вот думала бежать на КТ. Сделала 1ю дозу полторы недели назад. Начался кашель. Сильно дерёт горло. В положении лежа кашель в разы хуже. Засыпаю к 2 ночи из-за кашля. Температура 37,2, 37, 37,3. Мой семейник в отпуске. Я и подумала, может на КТ) А теперь и вовсе не знаю что делать. Сидеть дома, полоскать горло)?
    Грамотный врач прослушает лёгкие стетоскопом лучше КТ. Если семейник в отпуске то передаёт своих пациентов дублёру - такому же семейнику.
    Судя по градусам ковид таким не бывает, так что может быть и мимо .

7. Вверх #133906
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Да, все так. Когда у мужа сатурация стала колебаться 94-96, врач добавила гормоны в назначения и написала состояние средней тяжести.
    Мне дексаметазон в уколах начали делать только тогда , когда сатурация стала 88-90 .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

8. Вверх #133907
    Частый гость
    Да, знаю. Вот и думала у него направление просить на КТ) Там сейчас ад. Миллион кашляющих с положительными тестами.
    А зачем направление ? 1200 гр и живая очередь.

9. Вверх #133908
    Форумная Злюка

Добрый вечер! А я вот думала бежать на КТ. Сделала 1ю дозу полторы недели назад. Начался кашель. Сильно дерёт горло. В положении лежа кашель в разы хуже. Засыпаю к 2 ночи из-за кашля. Температура 37,2, 37, 37,3. Мой семейник в отпуске. Я и подумала, может на КТ) А теперь и вовсе не знаю что делать. Сидеть дома, полоскать горло)?
    Такой кашель указывает на бронхит. И температура тоже.
    Полоскать горло - этого мало при бронхите
    Венера в скорпионе

10. Вверх #133909
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от 12etaj Посмотреть сообщение
    А зачем направление ? 1200 гр и живая очередь.
    Есть и по 1000 грн., и даже круглосуточно

11. Вверх #133910
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    когда сатурация стала 88-90 .
    Концентратор на 2-3 дня и моя сатурация вернулась на 94-95.

12. Вверх #133911
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Пневмония лечится 21 день.

Если не долечить, через какое то время будет рецидив.
    У мамы была ковидная пневмония. Антибиотики пила 7 дней. Правда длительно ксарелто, но к лечению конкретно пневмонии это мало относится. Сын болел пневмонией дважды. Курс антибиотиков 10 дней в обоих случаях. Откуда цифра в 21 день?

13. Вверх #133912
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Неправда.
    В мене в тата хронічна хвороба і немолодий вік, але за категоріями МОЗа він йшов тільки у третю чергу. Але все одно я позаписувала його в усі можливі черги, зареєструвала в Дії, у сімейного, в усіх найближчих пунктах щеплення. Всюди казали чекати свою чергу. Лише на початку червня зі скандалами на гарячій ліній МОЗ я змогла записати батьків на щеплення. Почали дзвонити з тих місць, де я записувала батьків, лише наприкінці червня. Мамині та татові брати та сестри діяли за схожим принципом навесні як почалася вакцинації. Всім сказали чекати черги. Це все різні куточки України.
    Навесні з усіх близьких змогла зробити щеплення тільки мамина старша сестра, бо їй 80+ і вона сама дзвонила сімейній. Плюс двоюрідний брат, але він військовий. Всі інші, кого я знаю і хто зміг вакцинуватися навесні, це молодь, в кого була можливість бігати по пунктах щеплень чи чекати годинами на залишкову дозу.
    В результаті, майже всі літні родичи пішли робити щеплення тільки зараз. Бо влітку, коли нарешті відкрили доступ всім, були низькі цифри хворих. Плюс вони вже достатньо наслухалися антиваксів і почали сумніватися в доцільності: ну може той ковід і так вже пройти, бо от зараз мало хворіє, то і сенсу робити щеплення нема. Якби групі 60+ дозволили вакцинуватися навесні, то не було б залишкових доз у такій кількості. І вакциновано було б найвразливішу категорію. Так, за даними статистики саме категорія 60+ найбільш схильна до важкого перебігу хвороби.
    Моя історія не унікальна. Знаю дуже багатьох людей, хто не зміг вакцинувати своїх літніх родичів навесні у той час, коли фейсбук був забитий постами молоді із закликами не боятися і вакцинуватися.
    Странно как-то получается. Моей свекрови (70+) дали направление на вакцинацию как раз весной, зимой она переболела. Правда вакцинировалась она только летом - бомбанула поджелудочная и давление, восстановилась и потом уже пошла на прививку. Ее семейник из государственной поликлиники.Я тоже без проблем записалась на вакцинацию в апреле ( амбулатория семейной медицины ), пригласили через неделю после того как обратилась.
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #133913
    User banned
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Мне дексаметазон в уколах начали делать только тогда , когда сатурация стала 88-90 .
    Дексаметазон могут назначать в случае высоких показателей С-реактивного белка, даже, если сатурация 95

15. Вверх #133914
    User banned
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    У мамы была ковидная пневмония. Антибиотики пила 7 дней. Правда длительно ксарелто, но к лечению конкретно пневмонии это мало относится. Сын болел пневмонией дважды. Курс антибиотиков 10 дней в обоих случаях. Откуда цифра в 21 день?
    тяжёлая бактериальная пневмония (с поражением лёгких 50%-70%) у пожилых людей чаще всего протекает 3-4 недели, и потом долгое восстановление

16. Вверх #133915
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    А они рады стараться и только цены поднимают и новые КТ открывают .
    медицина это давно сектор экономики,финансов и ни чего общего со здоровьем не имеет , получится хорошо, не получится ну извините так получилось, вы же подписали бумагу
    ВЫГОДНО ЛИ МЕДИЦИНЕ ЧТОБЫ ЛЮДИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ????????

Уже забыли банальное
    воздух , солнце и вода
    наши лучшие друзья

а КТ это святое
    Последний раз редактировалось Nickolay; 26.10.2021 в 20:59.
    Любая власть для черни ненавистна

17. Вверх #133916
    Частый гость
    Спасибо. Отправлюсь завтра к врачу

18. Вверх #133917
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    тяжёлая бактериальная пневмония у пожилых людей чаще всего протекает 3-4 недели
    А ... я не заметила, что речь о пожилых шла. Прошу прощения

19. Вверх #133918
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от 12etaj Посмотреть сообщение
    Когда больнички были полупустые везли с направлением семейника , КТ, экспресса, градусов и желания хворого.
    Сейчас вероятно нужно добавить определённую сумму.
    И тогда надо было отблагодарить врача скорой, чтобы не отвез на Троицкую. Но в приемном сразу спросили тест или КТ.

20. Вверх #133919
    Форумная Злюка

К сожалению , не могу открыть сайт, но сделала скрин с начальной информацией.

Сейчас все лечат как угодно, но по протоколу лечения - 21 день
    Венера в скорпионе

21. Вверх #133920
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Так раньше лечили. Антибиотики на 21 день курсом. Тогда другие были может слабее. Пенецилин и все

Ответить в теме
Страница 6696 из 7817 ПерваяПервая ... 5696 6196 6596 6646 6686 6694 6695 6696 6697 6698 6706 6746 6796 7196 7696 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права