Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 6695 из 7817 ПерваяПервая ... 5695 6195 6595 6645 6685 6693 6694 6695 6696 6697 6705 6745 6795 7195 7695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133,881 по 133,900 из 156330
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #133881
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    у меня есть знакомый 35 лет, больше года работает медбратом в ковидном отделении, каждый день в красной зоне в маске, не болел и не вакцинировался
    я болела...достаточно тяжело с госпитализаций. 34 года без болезней в анамнезе. не температуры не кашля, на 4 й день стало тяжело дышать

3. Вверх #133882
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    100%, проезжаю каждое утро мимо мед. центра, 7-30 очередь на КТ как в мовзолей, хотя там всегда по записи было и рядом еще минимум два КТ.
    А они рады стараться и только цены поднимают и новые КТ открывают .

4. Вверх #133883
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Я читала статью в научном журнале, там исследование ковидной пневмонии с начала появления симптомов и до выздоровления. Выборке пациентов делали 4 КТ на протяжении.. ну до месяца примерно, может 2-3 недели, не помню точно. Вот сейчас прочла ваш пост и вспомнила.

Поэтому врачи сейчас и просят - не идите на КТ без необходимости, без направления.
    Про 1 или 2 раза в год сказали сотрудники делавшие этот снимок (хотя с коммерческой точки зрения могли и промолчать).

5. Вверх #133884
    Они ж еще и в защитных костюмах все.
    в одрексе были одеты как обычно, маска как папало и тонкий одноразовый халат, перчатки ( весенний локдаун) я тоже рассчитывала увидеть космонавтов, только один раз видела таких вывозящим тележку со скорой с кислородным больным. может в других больницах они более защищены. Кстати я спрашивала 2х врачей- они сказали что болели в самом начале

6. Вверх #133885
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от chiva Посмотреть сообщение
    Через Чернобыль тоже много ликвидаторов и не только прошло.. Речь не об этом. Это абсолютно бессмысленная процедура . Она себя оправдывает только если в каких то случаях от этого зависит возьмут вас в инфекционную или нет. Антибиотиками от бактериальной пневмонии не лечат ковидную пневмонию. А от ковидной зелье еще не придумали. Кислород и симптоматика. Какие антибиотики?
    Ну вот я сейчас сижу с дивана умничаю, а по факту когда муж болел короной тоже КТ делал. Правда на 10 день болезни, когда пошло ухудшение и по направлению врача. Я тогда настолько перепугалась что не соображала совсем, готова была и на КТ и на стационар за любые деньги.
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #133886
    Цитата Сообщение от 12etaj Посмотреть сообщение
    Про 1 или 2 раза в год сказали сотрудники делавшие этот снимок (хотя с коммерческой точки зрения могли и промолчать).
    Это им плюс в карму. Правильно предупредили.
    Цитата Сообщение от яяяяяя Посмотреть сообщение
    в одрексе были одеты как обычно, маска как папало и тонкий одноразовый халат, перчатки ( весенний локдаун) я тоже рассчитывала увидеть космонавтов, только один раз видела таких вывозящим тележку со скорой с кислородным больным. может в других больницах они более защищены. Кстати я спрашивала 2х вречей- они сказали что болели в самом начале
    Зимой когда папу госпитализировали, все были максимально упакованы - и работники скорой ( не маски даже, а респираторы) и врачи. Были на Троицкой и в парке Шевченко. Хотя на Троицкой санитар при входе был без костюма, но это единичный случай.

8. Вверх #133887
    User banned
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    это когда совсем кирдык медсистеме((((
    Вместе с населением тоже (вопрос был "что такое чёрная зона").

9. Вверх #133888
    Нервовий згусток

Ну вот я сейчас сижу с дивана умничаю, а по факту когда муж болел короной тоже КТ делал. Правда на 10 день болезни, когда пошло ухудшение и по направлению врача. Я тогда настолько перепугалась что не соображала совсем, готова была и на КТ и на стационар за любые деньги.
    Некоторые в первые дни бегут делать. Когда ухудшение резкое тут не вопрос если врач направляет..
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

10. Вверх #133889
    Некоторые в первые дни бегут делать. Когда ухудшение резкое тут не вопрос если врач направляет..
    Слава Богу было не резкое и быстро все выровнялось. Сейчас думаю можно было вполне и без КТ обойтись, но на тот момент я так не считала.

Добавлю - некоторые делают КТ уже после выздоровления, смотрят что там с легкими, как восстанавливаются. Тоже совсем не надо.

11. Вверх #133890
    Частый гость
    Цитата Сообщение от chiva Посмотреть сообщение
    и что дальше? У вас есть необходимое зелье? Ну узнали вы и что? Вот очереди на КТ стоят для чего? Симптомы уже настолько обкатаны, что без КТ все ясно. А будет там 5 или 50проц. какой вам прок? Еще раз спрошу в чем разница ваших действий между 4 днем и 7м днем? Все как зомби на это КТ. Как будто от туда вышел и исцелился. Лучше на вакцинацию так бежали, не надо было бы очередь на КТ занимать. Сорри за резкость.
    Добрый вечер! А я вот думала бежать на КТ. Сделала 1ю дозу полторы недели назад. Начался кашель. Сильно дерёт горло. В положении лежа кашель в разы хуже. Засыпаю к 2 ночи из-за кашля. Температура 37,2, 37, 37,3. Мой семейник в отпуске. Я и подумала, может на КТ) А теперь и вовсе не знаю что делать. Сидеть дома, полоскать горло)?

12. Вверх #133891
    Частый гость
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    У меня наличие КТ повлияло почти год назад на то, что меня взяли в инфекционку. ПЦР не было, .
    Когда больнички были полупустые везли с направлением семейника , КТ, экспресса, градусов и желания хворого.
    Сейчас вероятно нужно добавить определённую сумму.

13. Вверх #133892
    User banned
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    В центрах медперсонал как раз из поликлинник. В моем случае медперсонал был из 14 поликлиники. Интерны уколы не делают, а распределяют потоки
    Верно. В моём случае ответственный врач на уколах была (с её слов) сама есть семейный врач, но в другом заведении, а моя семейная вне приёмного времени мобилизована на вакцинациях, но вне стен родной клиники. Такой у них "шахматно/перекрёстный" метод покрытия вакцинацией населения.

14. Вверх #133893
    Рофлік невмирущій

Слава Богу было не резкое и быстро все выровнялось. Сейчас думаю можно было вполне и без КТ обойтись, но на тот момент я так не считала.

Добавлю - некоторые делают КТ уже после выздоровления, смотрят что там с легкими, как восстанавливаются. Тоже совсем не надо.
    В моем случае КТ очень помогло. Благодаря ему стало ясно, что мне срочно нужен пульмонолог. Не потеряли драгоценное время и вовремя начали лечение. Остальным членам семьи, в принципе и лечения семейной доктора хватило бы.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

15. Вверх #133894
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от rinaKa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! А я вот думала бежать на КТ. Сделала 1ю дозу полторы недели назад. Начался кашель. Сильно дерёт горло. В положении лежа кашель в разы хуже. Засыпаю к 2 ночи из-за кашля. Температура 37,2, 37, 37,3. Мой семейник в отпуске. Я и подумала, может на КТ) А теперь и вовсе не знаю что делать. Сидеть дома, полоскать горло)?
    На время отпуска семейного его заменяет другой врач.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

16. Вверх #133895
    Цитата Сообщение от 12etaj Посмотреть сообщение
    Точно так же не верилось в китайское качество переносного и потому проверился в реанимационной на стационарном огромном пульсикометре - показания совпали , сам удивился .
    мне доктор сказал любой сойдет, а вот гель лак на ногтях не дает ему нормально работать, занижает показания

17. Вверх #133896
    Цитата Сообщение от яяяяяя Посмотреть сообщение
    мне доктор сказал любой сойдет, а вот гель лак на ногтях не дает ему нормально работать, занижает показания
    И руки должны быть теплые и сухие, тоже влияет.

18. Вверх #133897
    Частый гость
    Да, знаю. Вот и думала у него направление просить на КТ) Там сейчас ад. Миллион кашляющих с положительными тестами.

19. Вверх #133898
    User banned
    здесь у многих людей своё понимание резкого ухудшения самочувствия, если кратко, то можно выделить ступени протекания болезни:
    1 - лёгкая (сатурация 96-99)
    2 - средняя (сатурация 90-95)
    3 - тяжёлая (сатурация 80-89)
    4 - критическая (сатурация ниже 80)
    Последний раз редактировалось nice creation; 26.10.2021 в 21:00.

20. Вверх #133899
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    И руки должны быть теплые и сухие, тоже влияет.
    Да на холодных руках он даёт прямую линию и отключается
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

21. Вверх #133900
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    здесь у многих людей своё понимание резкого ухудшения самочувствия, если кратко, то можно выделить ступени протекания болезни:
    1 - лёгкая (сатурация 95-99)
    2 - средняя (сатурация 90-94)
    3 - тяжёлая (сатурация 80-89)
    4 - критическая (сатурация ниже 80)
    Да, все так. Когда у мужа сатурация стала колебаться 94-96, врач добавила гормоны в назначения и написала состояние средней тяжести.

Ответить в теме
Страница 6695 из 7817 ПерваяПервая ... 5695 6195 6595 6645 6685 6693 6694 6695 6696 6697 6705 6745 6795 7195 7695 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права