Тема: Клуб синоптиков X

Ответить в теме
Страница 215 из 570 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 11400
  1. Вверх #4281
    Деметра

А я родилась и жила почти до 6 лет на Пастера,как раз напртив библиотеки Горького. Жили с моей прабабушкой и родителями в комуне,в комнате 14 метров. И печка-грубка была,а потом уже и газ был. За углом Новый базар,и меня бабушка всегда туда за ручку водила. А потом мама от работы получила кооперативную квартиру на Таирова,был выбор на посёлок,но выбрали всё таки Таирова. Она просто работала в Радиоузле( ой,сейчас уже и названий таких нет) и видела весь генплан города на перспективу.
    В общем с 1973 года мы на Таирова и обитаем. Потом выйдя замуж купили мы квартиру на Филатова,50. Отличный район.Домами пройти и уже базар.Люблю Черёмушки так же как центр,как Таирова. Ну,а мысли о доме возникли у Сани уже в 2000-х тысячном году...но я не представляла себя в доме. Ну,а теперь не представляю себя в квартире,хотя 3-х комн теперь осталась на Таирова.Пока сдаём,а что потом,не знаю. Захожу туда и сразу слёзы градом,тяжело.
    Но дом это всё...тишина,уют,птички.Хоть и не видно море,но всё равно хорошо.Но мысли есть перебраться ближе к морю. Но это такое....пока так.

Всем доброго субботнего вечера!!!!!
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

2. Вверх #4282
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    дом без наличия машины , деньги в никуда ....я не водитель , поэтому мой выбор человейник(( хотя с удовольствием бы жила в каком-то своем бункере

3. Вверх #4283
    User banned
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    на черемухах немного другой контингент живет
    Контингент с районом давно уже не взаимосвязан. Это раньше на Арнаутских улицах арнауты жили, на Староконном лошадей продавали, а на Мельницах мельники муку мололи Особенно квартиры под сдачу в "элитных" домах и районах не говорят об элитной принадлежности, а лишь о количестве бабла у их хозяев(не обязательно жильцов). Вот купит такую "элитную" квартиру многодетная арабская семья, а напротив евреи поселятся, и всё, ховайся, зови цыган "миротворцами"!

4. Вверх #4284
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Ну да, на Черёмушки не отселяли Молдаванку с Мельницами). Да, Котовского - рабочий район, контингент соответствующий). Но и среди него иногда вырастают интеллигенты в первом поколении). Больше 40 лет живу на посёлке, привык уже и менять особо ничего не хочу).

5. Вверх #4285
    Риба золотая
    Ну....все относительно перемешалось давно. Можно и в Центре цыган найти (та даже искать не нужно)))) не обязательно в Усатово ехать. Хоть если честно, 13 лет тут живу....ни одного цыгана не видела))) Может они в других районах села сконцентрированны...не знаю)))) Ну вот реально не встречала)) А ведь именно так все и думают...Усатово-цыгане, Слободка-наркоманы)))) А я там и там жила-живу и ничего такого мне не попадалось.
    А вот при жизни в Центре (Центрее некуда))) Прям за стенкой алкаши жили (мама и дочка)....жесть че творили. Квартиры грабили просто среди бела дня на Ришельевской в соседнем подьезде, от тебе и центр и другой контингент. Про то как "люблю" Привоз и рассказывать не буду....не люблю его жутко (цыгане,дети попрашайки, какие то жуткие бомжи и т.д.). Теперь когда он новый и весь в красивых магазинах и плитке, сказать ничего не могу, я там не бываю))) Новый Рынок моя любовь, мне там тихо, чисто и комфортно.
    Короче...все относительно....рынки и районы города и загорода. Везде есть плюсы и минусы. А при отсутствии машины, с того же Усатово до Соборки 30минут на автобусе. С Таирова и поселка дольше ехать. ))))
    Последний раз редактировалось кранч; 16.10.2021 в 23:26.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

6. Вверх #4286
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Контингент с районом давно уже не взаимосвязан. Это раньше на Арнаутских улицах арнауты жили, на Староконном лошадей продавали, а на Мельницах мельники муку мололи Особенно квартиры под сдачу в "элитных" домах и районах не говорят об элитной принадлежности, а лишь о количестве бабла у их хозяев(не обязательно жильцов). Вот купит такую "элитную" квартиру многодетная арабская семья, а напротив евреи поселятся, и всё, ховайся, зови цыган "миротворцами"!
    ты как всегда зануда ) на черемухах раньше всегда жили семьи моряков

сейчас в моем районе бычатник стал ,те кто с деньгами ,коренных очень мало осталось
    Усатово -цыгане ,удивили ) всегда было поселок Шевченка
    район привоза - это треш и по сей день

7. Вверх #4287
    User banned
    ты как всегда зануда ) на черемухах раньше всегда жили семьи моряков

сейчас в моем районе бычатник стал ,те кто с деньгами ,коренных очень мало осталось
    Усатово -цыгане ,удивили ) всегда было поселок Шевченка
    район привоза - это треш и по сей день
    Раньше(по моим личным наблюдениям) семьи моряков жили на ближнем Фонтане(до 9-10 станции) и в центре.
    Да, деньги обычно портят людей...

8. Вверх #4288
    Раньше(по моим личным наблюдениям) семьи моряков жили на ближнем Фонтане(до 9-10 станции) и в центре.
    я про новострои ,а не про старый фонд....

9. Вверх #4289
    Фотогений и Интрига
    Сейчас эти испорченные люди ближе к 16 станции поселились ))
    Самые главные вещи на свете -это не вещи)

10. Вверх #4290
    отец с 1979по 2003 в рейсы ходил , как жили в районе аркадии они так и живут

11. Вверх #4291
    Не покидает форум Аватар для naig
    дом без наличия машины , деньги в никуда ....я не водитель , поэтому мой выбор человейник(( хотя с удовольствием бы жила в каком-то своем бункере
    У нас сейчас маршрутки хорошо ходят, хотя, "хорошо" с нашими дорожными развязками и пробками это насмешка над работой транспорта. Мы когда перебирались на Сух.Лим., и наш маршрутчик "набивал маршрут по селу-центр-Таирово. Но только здесь я стала постоянно ездить на машине, раньше за 20 минут в центр на работу доезжала, а сейчас ужас-ужас на дорогах. А я выше 4 этажа и не жила-это на Таирово, а до этого в старой Молдаванке, на 2-м этаже.

12. Вверх #4292
    User banned
    БОльшая половина старой Молдаванки- двухэтажная. Я вот на 2 этаже классического дворика на Болгарской жил

13. Вверх #4293
    Не покидает форум Аватар для naig
    БОльшая половина старой Молдаванки- двухэтажная. Я вот на 2 этаже классического дворика на Болгарской жил
    У нас на Колонтаевской (бывшая Дзержинского) есть и 4-хэтажки). Зато как изменилась сама улица, стала широкая, красивая.

14. Вверх #4294
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Ой, а , сегодня по модному в трамвайчике смартфоном рассчиталась за проезд. Кондуктор долго смотрела в телефон, потом махнула рукой и ушла)
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

15. Вверх #4295
    Фотогений и Интрига
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Ой, а , сегодня по модному в трамвайчике смартфоном рассчиталась за проезд. Кондуктор долго смотрела в телефон, потом махнула рукой и ушла)
    Через приложение, или в трамваях уже есть терминалы?)
    Самые главные вещи на свете -это не вещи)

16. Вверх #4296
    User banned
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    У нас на Колонтаевской (бывшая Дзержинского) есть и 4-хэтажки). Зато как изменилась сама улица, стала широкая, красивая.
    На моей родной Болгарской двухэтажные дома с двориками дореволюционные, уже не помню, кажется были и одноэтажные. В поздних постройках после революции, послевоенных, было больше этажей. И часть улицы- одностороннее движение.
    А на Малиновского до конца 70-х было двухполосное движение, один ряд туда, второй- обратно, потом уже до 4-х расширили. Насколько красивая сейчас улица- ну, не знаю, не могу судить, она мне просто тоже давно родная А на Болгарской не был уже лет 6-7, как там сейчас?....

17. Вверх #4297
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от Marrcus Посмотреть сообщение
    Через приложение, или в трамваях уже есть терминалы?)
    Висят наклейки с Qr кодом. Через приват 24 сканируешь и оплачиваешь, затем нажимаешь кнопку прокомпостировать и показываешь кондуктору. Но! Это удобно когда трамвайчик полупустой. В условиях давки в час пик мне удобнее заранее приготовить деньги и всунуть кондуктору или водителю при выходе. Все через одно место. Мне понравилось за границей, заходишь и сразу телефоном через терминал проводишь, автоматом оплачиваешь, терминалы висят через один поручень. А у нас слишком много действий надо совершить...пойти ту наклейку ещё найди ... А терминалы у водителя только в кабине...все через спину..
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

18. Вверх #4298
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Доброе утро! Ох я пропустила сколько) но не буду принимать участия в обсуждении районов проживания. Я лет семь активно проработала в недвижимости, давно, много где побывала, офис в центре, а по всему городу приходилось мотаться, и во всякие дебри, самые болота тоже. Как то сгладились у меня ощущения - где лучше жить, везде есть люди хорошие, и домА, и везде есть гуано и дерьмо. Когда то ярый урбанист - перебралась в частный дом и ничем не выманишь теперь) Всё зависит от людей и обстоятельств.
    Настигла нас эта кака - муж словил ковид с пневмонией, со всеми прибамбасами, температурит вторую неделю, прыгаем и крутимся вокруг, дома. С доктором на вайбере. Если будете давать советы - я не против, а очень даже за. Что то уколы и таблетки так себе работают, бесконечная свистопляска....

19. Вверх #4299
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Ох я пропустила сколько) но не буду принимать участия в обсуждении районов проживания. Я лет семь активно проработала в недвижимости, давно, много где побывала, офис в центре, а по всему городу приходилось мотаться, и во всякие дебри, самые болота тоже. Как то сгладились у меня ощущения - где лучше жить, везде есть люди хорошие, и домА, и везде есть гуано и дерьмо. Когда то ярый урбанист - перебралась в частный дом и ничем не выманишь теперь) Всё зависит от людей и обстоятельств.
    Настигла нас эта кака - муж словил ковид с пневмонией, со всеми прибамбасами, температурит вторую неделю, прыгаем и крутимся вокруг, дома. С доктором на вайбере. Если будете давать советы - я не против, а очень даже за. Что то уколы и таблетки так себе работают, бесконечная свистопляска....
    Кимушка!!!! Мужу скорейшего выздоровления и как можно легче перенести.
    Вам(прыгающим вокруг) терпения и здоровья!
    А что за уколы и таблетки?!
    В меня вон при болезни 4 (4!!!!!!!!, Мать его) антибиотика пытались впихнуть. И что самое обидное - на всякий случай. Я до этого даже анализ крови не сдавала.
    Кроме температуры муж как себя чувствует? Сатурацию измеряете?

20. Вверх #4300
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    На моей родной Болгарской двухэтажные дома с двориками дореволюционные, уже не помню, кажется были и одноэтажные. В поздних постройках после революции, послевоенных, было больше этажей. И часть улицы- одностороннее движение.
    А на Малиновского до конца 70-х было двухполосное движение, один ряд туда, второй- обратно, потом уже до 4-х расширили. Насколько красивая сейчас улица- ну, не знаю, не могу судить, она мне просто тоже давно родная А на Болгарской не был уже лет 6-7, как там сейчас?....
    Все то же, но замыкает её Кадор
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 215 из 570 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права