Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 752 из 797 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 15927
  1. Вверх #15021
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Благодарю,я сегодня разбиралась.Вернее пыталась.Она хочет там где творческий конкурс,на 022, рисует хорошо, но наверное этого маловато.Я смотрела, есть у Кивалова в МГУ и в Политтехе, но там нет бюджета, поэтому поступать туда ей не надо.Я правильно понимаю? Контракт они не потянут
    https://vstup.osvita.ua/spec/1-40-1/16-0-1471-0-0-0/

Так хочется ребенку хоть чем то помочь
    Когда я поступала в Ушинского, специально ходила на подготовительные курсы в Грековку (тогда это было театрально-художественное училище, сейчас отдельно театралка и отдельно художественное), пускай узнает там и там, курсы оплачивались сразу за год и оплата была не очень высокая.
    На курсах изучают академический рисунок и живопись. По академрисунку там были простые фигуры - шар, куб, призма, потом натюрморты. Голова намного сложнее и за год научиться её рисовать, соблюдая форму, пропорции, анатомию и разбирать по тону самостоятельно очень сложно, только с индивидуальными занятиями. Это для Грековки и строительной академии, в Ушинского оценивали намного мягче, сама прошла прошла этот путь. Поэтому, пускай девочка готовится, но это кропотливый труд.
    О курсах можно узнать и в строительном, там раньше всегда были подготовительные курсы, но сейчас эти карантины делают ВУЗы очень ненадёжными в плане услуг (((.

По поводу самого дизайна интерьера, тут есть и другой путь - курсы, которые дают профессию. Художественное образование - большое подспорье дизайнеру, развитие вкуса, овладение техниками и технические дисциплины ВУЗ даёт по-минимуму (у нас была начертательная геометрия, проектирование, черчение, Стройка даёт ещё больше, но с отправными данными девочки можно её не рассматривать, было бы 2 года в запасе - другое дело). Но если есть большое желание, всё возможно. Пускай не сразу получится, допустим, заниматься именно дизайном интерьеров, но есть возможность работать в дизайнерских программах, например, визуализатором, 3-д моделлером (начинать на фрилансерских сайтах, это всё зависит от напористости человека и способности идти к намеченной цели.
    Я работала на курсах "Дизайн-класс", преподаватели по дизайну интерьера у них очень хорошие, есть преподаватель из Стройки, преподают архитектуру много лет, её студенты и из института, и с курсов обожают просто, остальные тоже очень опытные. Учиться нельзя сказать, что совсем просто, программы непростые, но, возможно, со временем девочка сможет совмещать. Вот их страничка https://design-class.com.ua/courses/dizajn-interera/.

Ещё такой момент - обучение художественной специальности тоже недешевое, требуется постоянная покупка бумаги, красок, первый год пишут акварелью и гуашью, еще не настолько дорого, а дальше - масло, холст, подрамники, нужно уметь выкручиваться, мы сами сколачивали подрамники, натягивали холсты, грунтовали их, на пленэр нужен этюдник - тоже расходы. Помимо рисунка и живописи в программе, как правило, еще другие направления - батик, гобелен, ДПИ, лепка, тоже нужны свои материалы. Нужны терпение и находчивость, а также стойкость не идти за разгильдяями. Мы с подругой за 5 лет учёбы заплатили всего два раза - за философию (преподаватель наша заболела и на экзамен прислали козырного кандидата наук, который сразу сказал, что никто не сдаст) и за ОБЖ скинулись группой на бутылку коньяка и коробку конфет. Но это мы были такие принципиальные, у нас в группе были разные люди, договаривались, кто-то уходил, кого-то отчислили, кто-то выкручивался и приносил чужие работы на просмотры, был племянник какого-то декана, которого мы видели один раз на вступительном экзамене. В общем, нет ничего невозможно, если есть цель и свои какие-то установки.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #15022
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Спасибо большое всем,Я тоже к Ушинского склоняюсь.Но надо ещё запасные варианты.Ребенок хороший,постараюсь ещё с ней поговорить.
    Рисует она самоучкой,ходили в какой то кружок,но давно,я так поняла.Где то около Южного рынка.
    Если есть талант, желание и цель - всё получится, я уверена. Стандартный ТК на дизайн - живопись, рисунок (именно тут нужно в некоторых ВУЗах нарисовать гипсовую голову), композиция. ВУЗы, где бюджет (я правда Киев смотрела) ставят и математику, и УМЛ, и там достаточно высокие баллы у детей поступивших. Но я полностью согласна с Nautilus, что для этой профессии вовсе не обязательно ВО. Мы сами с дочкой сейчас крепко думаем, стоит ли ввязываться в это дело, если она всё равно планирует через 2 года после 11го уехать , или через год если получится. Может курсы дадут больше пользы, но дочка страстно желает покинуть отчий дом и сначала Киев её манит, никакие варианты о местных курсах слышать не хочет.
    А Грековка - да, вещь! Дочка занимается индив с преподавателем оттуда - 300 грн 2 часа.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #15023
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Девочки,нужна ваша помощь.У меня есть соседка,она опекун своей племянницы( девочка сирота), заканчивает 11 класс.Семья очень со скромными доходами ( зарплата медсестры в доме малютки + соцпомощь девочке как сироте). Ребенок мечтает стать дизайнером интерьеров.Обратились ко мне за помощью куда лучше поступить ( по льготам) на эту специальность. Спрашивали про недорогие курсы.Я вообще не в этой теме .Может кто то подскажет, что им делать.Пишу сразу, ребенок учится средне,как говорится оценки 7-8.
    Заранее благодарю.Очень хочется хоть чем то им помочь.
    Для ЗНО придется форсировать УМЛ и математику, причем желательно не на низкие баллы, потому что по дизайну конкуренция сейчас тоже идет, достаточно просмотреть ЕДБО. Что касается "хорошо рисует" - это по нашим меркам может и достаточно, а по творческому конкурсу она может оказаться слабенькой и хорошо провалиться, т.к. там определенные жесткие требования. Если есть возможность, то лучше поднакопить и найти курсы, которые дадут больше, или же попытать удачу в Ушинского, если сильно хочется в ВУЗ поступить. В любом случае, пробовать и изучать все варианты.

4. Вверх #15024
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Для ЗНО придется форсировать УМЛ и математику, причем желательно не на низкие баллы, потому что по дизайну конкуренция сейчас тоже идет, достаточно просмотреть ЕДБО. Что касается "хорошо рисует" - это по нашим меркам может и достаточно, а по творческому конкурсу она может оказаться слабенькой и хорошо провалиться, т.к. там определенные жесткие требования. Если есть возможность, то лучше поднакопить и найти курсы, которые дадут больше, или же попытать удачу в Ушинского, если сильно хочется в ВУЗ поступить. В любом случае, пробовать и изучать все варианты.
    Благодарю,я все написала опекуну,ссылки дала, рекомендации чтобы не зацикливались над дизайном,а рассмотрели другие варианты где более возможно попасть на бюджет.Чтобы выбирали посильные предметы для сдачи ЗНО.Хочу ещё с девочкой поговорить и ее послушать.Иногда взрослые свои желания выдают за детские.У них,к сожалению, нет никаких родственников или друзей,которые могли бы помочь.Тетя опекун ее уже в возрасте,седьмой десяток,мама умерла ее при родах( тоже была немолода), отец непонятно,видимо не знает даже о ее существовании.Никаких платных курсов и тем более репетитора они не потянут.
    Побеседуем, может найдем альтернативные варианты.
    Спасибо большое всем за советы.
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

5. Вверх #15025
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Благодарю,я все написала опекуну,ссылки дала, рекомендации чтобы не зацикливались над дизайном,а рассмотрели другие варианты где более возможно попасть на бюджет.Чтобы выбирали посильные предметы для сдачи ЗНО.Хочу ещё с девочкой поговорить и ее послушать.Иногда взрослые свои желания выдают за детские.У них,к сожалению, нет никаких родственников или друзей,которые могли бы помочь.Тетя опекун ее уже в возрасте,седьмой десяток,мама умерла ее при родах( тоже была немолода), отец непонятно,видимо не знает даже о ее существовании.Никаких платных курсов и тем более репетитора они не потянут.
    Кстати, в Ушинского, если вдруг такие дети не прохрдят на бюджет, можно подойти к секретарю ПК, поплакать и они пишут запрос в МОН на выделение дополнительного бюджета. Единственное, там КБ должен быть не меньше 150 (могу ошибаться с цифрой).
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #15026
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Если есть талант, желание и цель - всё получится, я уверена. Стандартный ТК на дизайн - живопись, рисунок (именно тут нужно в некоторых ВУЗах нарисовать гипсовую голову), композиция. ВУЗы, где бюджет (я правда Киев смотрела) ставят и математику, и УМЛ, и там достаточно высокие баллы у детей поступивших. Но я полностью согласна с Nautilus, что для этой профессии вовсе не обязательно ВО. Мы сами с дочкой сейчас крепко думаем, стоит ли ввязываться в это дело, если она всё равно планирует через 2 года после 11го уехать , или через год если получится. Может курсы дадут больше пользы, но дочка страстно желает покинуть отчий дом и сначала Киев её манит, никакие варианты о местных курсах слышать не хочет.
    А Грековка - да, вещь! Дочка занимается индив с преподавателем оттуда - 300 грн 2 часа.
    В Киеве в КНУКИМ весело) Дочке понравится) Дизайнеров-девочек селят на Коновальца, прям во дворе универа. Тусовка с утра до вечера)))
    Well, show me the way

7. Вверх #15027
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Кстати, в Ушинского, если вдруг такие дети не прохрдят на бюджет, можно подойти к секретарю ПК, поплакать и они пишут запрос в МОН на выделение дополнительного бюджета. Единственное, там КБ должен быть не меньше 150 (могу ошибаться с цифрой).
    Хороший совет, спасибо! Я им ещё нашла вариант наш Станкостроительный техникум,там есть дизайн и есть бюджет.Тоже пусть узнают.Надо вначале получить хоть какое то образование ребенку,чтоб стать на ноги.

8. Вверх #15028
    Хороший совет, спасибо! Я им ещё нашла вариант наш Станкостроительный техникум,там есть дизайн и есть бюджет.Тоже пусть узнают.Надо вначале получить хоть какое то образование ребенку,чтоб стать на ноги.
    Тоже вариант. И девочке положена соц стипендия.
    Well, show me the way

9. Вверх #15029
    Читаю ниже, если подойдет станкотехникум, то идите туда, там неплохо учат и дают базу, по крайней мере не такие требовательные, как в универах. Сейчас ей главное подтянуть предметы для ЗНО и посмотреть какие предметы нужны для поступления, если есть интернет, то пусть смотрит ролики, читает, сейчас очень много в инете можно найти, бывает что самоучки лучше выстреливают, но попахать все равно придется, если хочется чего-то добиться.

10. Вверх #15030
    Спасибо всем огромное за отзывчивость.Буду стараться все донести, помочь хоть советами.

11. Вверх #15031
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Для ребенка-сироты какой-то базовый диплом всё же не будет лишним.
    И хотя наше образование вызывает много вопросов - но базовый диплом не помешает. А дальше, в любой профессии - надо самой будет добывать нужные знания и нужную квалификацию.

12. Вверх #15032
    Подготовишки к ЗНО я что-то в ступоре, если год назад у Авраменко все было отдельно, то в этом году он все получается сложил в две книжки УМЛ?

Смотрите по ссылке: http://avramenko.com.ua/books/f-167/

13. Вверх #15033
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Подготовишки к ЗНО я что-то в ступоре, если год назад у Авраменко все было отдельно, то в этом году он все получается сложил в две книжки УМЛ?

Смотрите по ссылке: http://avramenko.com.ua/books/f-167/
    Он сказал (я на него подписана ), что в 2022 отдельно тестов по укр мове не будет, будет только УМЛ

14. Вверх #15034
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    Он сказал (я на него подписана ), что в 2022 отдельно тестов по укр мове не будет, будет только УМЛ
    Надеюсь, что он это написал про свои книжки, а не про тесты ЗНО, которые с прошлого года поделили на уровни, как и математику. Теперь дилемма брать прошлогодние книжки только для УМ или новенькие по УМЛ.

15. Вверх #15035
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Надеюсь, что он это написал про свои книжки, а не про тесты ЗНО, которые с прошлого года поделили на уровни, как и математику. Теперь дилемма брать прошлогодние книжки только для УМ или новенькие по УМЛ.
    Уровней нет в ЗНО, просто не делайте те номера заданий которые относятся к УМЛ. Тестовые тетради были одинаковые , просто в УМЛ были тесты ещё и по лит-ре. В этом году 7 вариантов с прошлого года и 1 вариант новый, итого 8 ))
    Последний раз редактировалось QVATRA; 14.10.2021 в 18:43.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

16. Вверх #15036
    Про книжки конечно)))) на уровни тесты никто не делил, просто укр мову отделили для технарей)))) можно брать укр мову тесты за 2021, там вроде 7 вариантов, и ещё есть автор, не помню фамилию, у неё есть книга тестов только ум для технарей

17. Вверх #15037
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Уровней нет в ЗНО, просто не делайте те номера заданий которые относятся к УМЛ. Тестовые тетради были одинаковые , просто в УМЛ были тесты ещё и по лит-ре. В этом году 7 вариантов с прошлого года и 1 вариант новый, итого 8 ))
    Как это тестовые тетради одинаковые, если на сайте УЦОЯО демонтрационные по УМ и УМЛ разные?

https://testportal.gov.ua//wp-content/uploads/2020/09/Ukrayinska-mova_2021_demoversiya_1.pdf

https://testportal.gov.ua//wp-conten...moversiya_.pdf

Или они все таки всем раздали УМЛ и отвечайте как хотите?

18. Вверх #15038
    Как это тестовые тетради одинаковые, если на сайте УЦОЯО демонтрационные по УМ и УМЛ разные?

https://testportal.gov.ua//wp-content/uploads/2020/09/Ukrayinska-mova_2021_demoversiya_1.pdf

На сколько я помню задания по ум были одинаковыми, плюс в умл в разделе ум было 4 вроде задания с открытой формой. У сына была тетрадь укр мова

19. Вверх #15039

Где ж они разные, укр мова одинаковая. А тетради разделили ум и УМЛ

20. Вверх #15040
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    Про книжки конечно)))) на уровни тесты никто не делил, просто укр мову отделили для технарей)))) можно брать укр мову тесты за 2021, там вроде 7 вариантов, и ещё есть автор, не помню фамилию, у неё есть книга тестов только ум для технарей
    Спасибо, а то мало ли)))Уровни это я про УМ и УМЛ, понятно что УМ только для технарей, а УМЛ это для всех вообще подойдет. Нашла одну от из-ва ПiП Олена Бiлецька, это не она? https://www.yakaboo.ua/ua/ukrains-ka-mova-kompleksna-pidgotovka-do-zno-i-dpa-2022.html#proceed

Ответить в теме
Страница 752 из 797 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права