Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 6445 из 7817 ПерваяПервая ... 5445 5945 6345 6395 6435 6443 6444 6445 6446 6447 6455 6495 6545 6945 7445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 128,881 по 128,900 из 156332
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #128881
    Постоялец форума Аватар для phantocio
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Я бы сделал это только для пенсионеров.
    Хотя бы потому, что реально будет очередь и с наших налогов будем ведь платить ) А так пенсионерам доп пенсия единоразовая. Это не так накладно для бюджета, а польза двойная. Привьём людей в группе риска, плюс поможем малоимущим
    Ну, и можно всем пенсионерам начислить, то есть и тем кто раньше, тогда это не так обидно будет для тех кто сам сделал.
    Вторым этапом можно 50+, но уже по 2тыс например.
    так и надо было сделать обязательным прививки людям 50+ потому как это основная масса умерших. Это группа риска. А остальные по той же статистике более легко переносят. Ну в крайнем случае да будут попадать в больницы но за счет пенсионеров бы разгрузили палаты сделав им прививки. Зачем писать что молодые легче переносят болезнь и шпарить им прививки... Это же выкинутые вакцины. Сначала же надо 50+ спасать или нет?
    [MOD]

3. Вверх #128882
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Ну прошел слух по витаминам отдельно "с" и "д".
    В аптеках теперь "д" серии разные по дозировкам. От тысячи единиц до 20 тыс.единиц.
    Витамины лучше в спортпите покупать ))
    Деньги за вакцину?
    Зачем?
    Просто стрёмно это,что на всём подряд наживаются все...
    Ну, просто как бы очевидно почему она бесплатна и почему она не может быть платной никак. То есть фактор цены сам по себе не должен пугать.
    Как это влияет на эффективность и безопасность, если по другому и быть не может?
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #128883
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    не обязательно, я уже писала, что семейный врач сейчас консультирует по Вайберу или другим онлайн-способом и может выписать вам направление онлайн, оно придёт в виде смс на телефон, вы идёте в лабораторию, показываете номер направления из смс-ки и делаете ПЦР.
    Я не пытаюсь ничего доказать.
    И я , вроде, не совсем отсталый в технических гаджетах и прочем. Но! Бывает,что люди редко обращаются к медицине, просто нет причин, возможности, доверия или чего ещё.
    И может показаться странным, что в наше время многим невдомёк алгоритм действий, для других людей вроде бы простейших.
    Я например, когда жил не в Украине, то у меня была страховка, справка о том что прописан и что соответственно плачу налоги. И всё. Приходишь/звонишь и Тебе всё наглядно объясняют.
    У нас же? Мне действительно не понятны и неизвестны действия, которые должны быть произведены.
    Но мысль об очередях длинных, сразу отбивает охоту узнавать.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

5. Вверх #128884

Ну, просто как бы очевидно почему она бесплатна и почему она не может быть платной никак. То есть фактор цены сам по себе не должен пугать.
    Как это влияет на эффективность и безопасность, если по другому и быть не может?
    Тоже раньше думал, что в спортпите. Тоже та ещё лотерея.

6. Вверх #128885
    Ну когда-то, в доковидную эпоху я столкнулся.
    Приходишь к доктору, он тебе выписывает направление. И идёшь с этим направлением по всем инстанциям. Отстаиваешь очереди.
    И приходишь назад. И становишься уже в очередь или записываешься на фиг знает когда.
    Помнится так неделю гоняли от одного специалиста к другому, подозрение на пневманию, пока в этих очередях и не выздоровел уже самотужки.
    Эффект целительных очередей ))
    Но вообще в этом и преимущество электронной медицины, все направления в одной базе. В теории даже обратно к своему врачу не надо возвращаться, можно просто сказать, что были там-то и в кабинете в хелси все данные есть. А ко всем специалистам записываться опять же электроно и приходить без очереди.

7. Вверх #128886
    User banned
    Так их особо и не было, кроме аллергии на компоненты вакцины.
    И повторюсь, многие болезни являются факторами риска при короне, то есть усиливает пользу вакцинации для таких людей, что перекрывает возможный рост рисков вакцин (боимся ведь смерти, осложнение тоже ведь успешно лечатся)

А как вы, 2ю поставили, или я уже спрашивал? ))
    1. То есть, прокалываем всех подряд, а у кого там что будет -- поможем "в рабочем порядке" -- сугубо индивидуально, тогда всё ясно (только чтоб для кое кого не было бы потом слишком поздно).
    2. Да, вчера поставил, откуда и есть свежие подробности. Про повторное заполнение точно такой же формы бланка, как и первый раз -- уже сказал, так и то, что заметен был наплыв пожилых людей (и это не смотря на дождливую погоду вчера), за мною были даже две молодые тёмношкирые жиночки, и окружающие люди их политкорректно даже таковыми не называли, не то что "негритянками". Состояние на сегодня -- голова бурлит как казан, но в заметно меньшей степени, чем месяц назад, даже температуры нет.

8. Вверх #128887
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я не пытаюсь ничего доказать.
    И я , вроде, не совсем отсталый в технических гаджетах и прочем. Но! Бывает,что люди редко обращаются к медицине, просто нет причин, возможности, доверия или чего ещё.
    И может показаться странным, что в наше время многим невдомёк алгоритм действий, для других людей вроде бы простейших.
    Я например, когда жил не в Украине, то у меня была страховка, справка о том что прописан и что соответственно плачу налоги. И всё. Приходишь/звонишь и Тебе всё наглядно объясняют.
    У нас же? Мне действительно не понятны и неизвестны действия, которые должны быть произведены.
    Но мысль об очередях длинных, сразу отбивает охоту узнавать.
    я понимаю, о чём вы. Но в данном случае нужно начинать с себя и помогать ближнему. Другого пути нет, госслужащие не спешат исполнять свои обязанности, иногда надо вырывать с клещами. У меня, если есть возможность, всегда делюсь с окружающими, что вот нам доступно то-то и то-то. Тех, кого не обеспечили положенным, бесконечно жаль, но невозможно прожить свою жизнь и еще чью-то, есть возможность помочь - хорошо!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #128888

Ещё раз говорю, что когда видишь, что на короне все кому ни лень наживаются. Когда цены взлетают , тесты и дезинфекция тому в пример... И тут вакцина. Бесплатная!?!?
    "Не верю" (с)
    Причем не в бесплатность , а в эффективность.
    И в данном случае проблематика в том, что народ просто не верит властям.
    Особенно, когда по укр.каналам рассказывают о горах трупов и прочем...
    Меня уже например, раздражает, что два года только и слышишь, что скорые не справляются и прочее...
    Так почему ничего не делалось для людей?
    Почему нет до сих пор возможности делать тесты?
    А надо танцы с бубном пройти для семейника и потом лотерея получить возможность бесплатного теста...
    А потом удивляетесь количеству смертей

10. Вверх #128889
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от viktor1957 Посмотреть сообщение
    Ну так пусть кто то скажет,что небыло выбора у свободного чела? Боязнь укола с мифической "побочкой" ( о которой фарммафия умалчивает) выше бессмертия в реанимации! там говорят время в вечность превращается! Есть еще особоодаренные,у которых вторая жизнь на полке припрятана.

Зашел в темку(пол годика,как отписался после прививки) а воз и ныне там! Кстати тутошние провидцы и прочие Ванги предрекали мне скорую смерть через пол года! Вся семья привилась. Пока полет нормальный. Впрочем новая дата ухода уже отодвинулась на полтора года.
    Свидетелей мирового заговора стало меньше,да и агрессия какая то беззубая. Аргументов против маловато... То ли дело пол года назад ,прямо в лоб :"- Ну что привились,теперь посмотрите,что будет через 3 дня,неделю,месяц,пол года". Реально напрягало,по-этому и отписался. Чего нервы портить.
    Ну чуть-чуть эмоций)
    У меня даже и запал пропал склонять кого-то на сторону вакцинации)
    Но тем не менее, я для себя уяснила в пределах этой темы и форума, к кому необходимо прислушаться, - только потому что эти люди спрогнозировали будущее ещё год-полтора назад)
    Они четко себе предвидели, что процесс пойдёт, вакцинация состоится)

Вообщем, пересмотрела свои взгляды на некоторых кардинально) Просто видно, кто умеет думать на перспективу, а кто от страха "тормозит" весь процесс) .
    Никого не хотела обидеть) просто так захотелось написать именно сейчас)

11. Вверх #128890
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Эффект целительных очередей ))
    Но вообще в этом и преимущество электронной медицины, все направления в одной базе. В теории даже обратно к своему врачу не надо возвращаться, можно просто сказать, что были там-то и в кабинете в хелси все данные есть. А ко всем специалистам записываться опять же электроно и приходить без очереди.
    Это при условии, что специалисты -- таки специалисты)Если ты в государственной поликлинике получаешь направление к хирургу, а ты заранее знаешь, что этот "Херург" ещё тот специалист, ты пойдёшь к тому кого знаешь и возможно и неофициальным путём, в частной там проще, но денег стоит немалых
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

12. Вверх #128891
    Постоялец форума Аватар для phantocio
    Ещё раз говорю, что когда видишь, что на короне все кому ни лень наживаются. Когда цены взлетают , тесты и дезинфекция тому в пример... И тут вакцина. Бесплатная!?!?
    "Не верю" (с)
    Меня уже например, раздражает, что два года только и слышишь, что скорые не справляются и прочее...
    А надо танцы с бубном пройти для семейника и потом лотерея получить возможность бесплатного теста...
    А потому что все за лето забыли о короне. В Одессе так точно.
    [MOD]

13. Вверх #128892
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Это при условии, что специалисты -- таки специалисты)Если ты в государственной поликлинике получаешь направление к хирургу, а ты заранее знаешь, что этот "Херург" ещё тот специалист, ты пойдёшь к тому кого знаешь и возможно и неофициальным путём, в частной там проще, но денег стоит немалых
    Так вот!
    Надо с этого исходить. С возможности населения проходить тестировку и возможность получать нормально медицинскую консультацию.
    В маршрутках, до сих пор большинство без масок.
    Два года уже.
    И? При активности предыдущего штамма один заражает трёх, а сейчас пятерых...
    Люди два года ездят и не боятся!

14. Вверх #128893
    Насчет пика. Тут есть сосед по несчастью Румыния

Население там в более чем 2 раза ниже, а по смертям не ниже нашего (у них 112 на млн, у нас 46 за последние 7м дней, то есть в 2,4 раза хуже у них). И их рост пока не замедляется
    Так что нам есть куда расти.

Вакцинация у них выше нашей, однако тоже не на высоте - 29% (в два раза выше чем у нас)

15. Вверх #128894
    User banned
    Покажи решение или разъяснение конституционного суда по этому поводу.
    Ты не можешь решать сам что конституционно, а что нет. Я точно так же могу решать и все решения по вакцинации конституционные.
    Мало того, я то как раз могу сослаться на суд, не наш, а то его считают продажным, а на ЕСПЧ. Как раз суд по защите прав.
    Европейский суд по правам человека признал законной обязательную вакцинацию. Решение может касаться и пандемии COVID-19
    ЕСПЧ отклонил заявление медиков из Греции о приостановке обязательной вакцинации
    ЕСПЧ отклонил жалобу французских пожарных по поводу обязательной вакцинации

Главное, ведь кидал уже тебе. Почему не читаешь?
    Да с этим как бы ясно. Меня всегда другое возмущало и возмущает.
    Я, конечно, могу подчиниться (что и делаю), но если кто это поддерживает и одобряет в своих мыслях в том числе, я же считаю, что делается по принуждению. Косвенному, мягкому, но принуждению (при помощи ограничительных или запретных санкций). Вынужден подчиняться, но вслух всегда скажу, что уступил под нажимом (как то выбитое признание на следствии), постфактум всё равно обжалую действия и предам дело (как и своё несогласие) огласке. Я ведь тянул до последнего (если не был конца несогласным, то в большей степени долго не определялся в решении) как это было можно, но под угрозой санкций (и угрозы их таки реальны) пришлось подчиниться. Но "налюдях" всё равно скажу, что было сделано вопреки моей личной воле на то, рта закрыть мне не смогут -- только гробовая доска сможет это сделать, чтоб замолчал.

16. Вверх #128895
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Так у всех врачей есть доступ в хелси, разве нет? То есть и другой врач по идее может написать все. Тебя же не заставляет семейник к конкретному идти.

17. Вверх #128896
    "Не верю" (с)
    Так бесплатная медицина не только ведь в Украине.
    Люди не верят не властям в сфере вакцин, а в науку, вот это печально. Образованность нашего населения очень низкая

18. Вверх #128897
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Вечерние новости на СТБ: информация из Днепра -95 % кто лежит в больницах города это невакцинированные люди.
    Кстати, у нас по городу тоже озвучивали такую информацию где-то неделю назад, вроде более 90% госпитализированных -это невакцинированные.
    А вообще, какие-то честные СМИ... Могли б сказать, что 100 % только непривитые... https://t.me/esinitsynasantoni/1607
    Последний раз редактировалось Stierliz; 14.10.2021 в 13:30.

19. Вверх #128898
    Так у всех врачей есть доступ в хелси, разве нет? То есть и другой врач по идее может написать все. Тебя же не заставляет семейник к конкретному идти.
    Я просто не знаю этой кухни , как например с теми врачами кто работает непосредственно в больнице и не ведёт консультационный приём в поликлинике, ну тут наверное наши врачи должны больше знать, пусть они расскажут

20. Вверх #128899
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Насчет пика. Тут есть сосед по несчастью Румыния

Население там в более чем 2 раза ниже, а по смертям не ниже нашего (у них 112 на млн, у нас 46 за последние 7м дней, то есть в 2,4 раза хуже у них). И их рост пока не замедляется
    Так что нам есть куда расти.

Вакцинация у них выше нашей, однако тоже не на высоте - 29% (в два раза выше чем у нас)
    К Новому году страшно подумать, что будет (
    Это уже как цепная реакция
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

21. Вверх #128900
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Если таким "сбором" можно назвать повторное заполнение точно такой же куцой бланковой формы перед второй порцией. Думаю, ещё формальный повод справиться о самочувствии будет ещё у семейного терапЭвта при получении сертификата, но не более.
    Ну если тебе после вакцины станет плохо, по идее ты должен обратиться к своему семейнику, а он соответственно должен это зарегестрировать, насколько это выполняется с обеих сторон уже другой вопрос)

Ответить в теме
Страница 6445 из 7817 ПерваяПервая ... 5445 5945 6345 6395 6435 6443 6444 6445 6446 6447 6455 6495 6545 6945 7445 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права