Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 6430 из 7818 ПерваяПервая ... 5430 5930 6330 6380 6420 6428 6429 6430 6431 6432 6440 6480 6530 6930 7430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 128,581 по 128,600 из 156344
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 11:33.

2. Вверх #128581
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Что я хочу этим сказать: исследования идут полным ходом в реальном времени, поэтому рано утверждать, что вакцины и их влияние полностью изучены и безопасны.
    Если что-то полностью не изучено, это не означает, что оно не безопасно )
    Просто в мире нет ничего полностью изученного. Например, полностью ли изучено влияние кальция на организм? Нет, но он присутствует почти в любой пищи и безопасен. Любая вещь, которая вас окружает, полностью не изучена )
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #128582
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Соглашусь с каждым вашим словом.
    Вчера наблюдала в приёмном Одрекс, как пациента привезли после ДТП с переломом на машине, скорая государственная сказала, что в течение 40 минут будет, все частные только по страховке.
    Человек не пил чаек, он лежал со сломанными рёбрами.
    Подорвано доверие вообще к врачу в нашей стране.
    Обоюдное презрение.
    Плоды его и пожинаем.
    Увы ((
    И я вчера была в шоке от случая в нашей районной поликлинике (16-ой). Родственница пришла делать вторую прививку, но оказалось, что ее первая прививка не внесена в базу. Нет данных когда и какую прививку она получила и сделала ли ее вообще. При этом на родственницу ругались все врачи, обвиняя ее в том, что она не запомнила кто именно делал ей в тот день прививку. А родственница утверждала, что т.к. медсестра была в маске, то узнать ее она не сможет.
    Врача потом нашли (подняли данные кто вакцинировал в тот день и час). Но она сказала "простите, человеческий фактор". И всё.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

4. Вверх #128583
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Если что-то полностью не изучено, это не означает, что оно не безопасно )
    Просто в мире нет ничего полностью изученного. Например, полностью ли изучено влияние кальция на организм? Нет, но он присутствует почти в любой пищи и безопасен. Любая вещь, которая вас окружает, полностью не изучена )
    Точно также можно сказать: если что-то полностью не изучено, это не означает, что оно безопасно )) Нужно время и данные.

5. Вверх #128584
    Меня это вообще не удивляет, если честно.
    Нужно поднимать уровень медицны. Правильно вести амбулаторных пациентов, по-умному назначать лечение и, тем самым, не допускать повальной госпитализации. Правильно вести госпитальных пациентов. Менять культуру общества, чтобы не наплевательски относились к карантинным мероприятиям. Искоренять коррупцию.
    Не вакцинация тут панацея, косяков и без нее хватает.
    Нужно подымать уровень осознанности граждан )
    Тогда даже карантина не понадобиться, все сами будут соблюдать максимально меры профилактики.
    Но мы исходим из реальности, а в реальности самый дешевый и эффективный способ уменьшения госпитализаций и смертей от ковида - это вакцинация.

6. Вверх #128585
    Точно также можно сказать: если что-то полностью не изучено, это не означает, что оно безопасно )) Нужно время и данные.
    Время - это века или пару месяцев? )
    Где граница?
    И ни одна вакцина не может быть абсолютно безопасной. Даже плацебо(или нацебо) не является абсолютно безопасным, и будет не мало людей с побочками
    Мы исходим из достаточного уровня безопасности. И наука определила его и эффективность уже после 2й фазы испытаний вакцин, и поэтому разрешили для экстренного применения, то есть было достаточно времени и данных для этого. Дальнейшие проверки идут уже на определения факторов для минимизации рисков. Не будет такого, что вдруг Пфайзер перестанут все использовать для вакцинации, так как он окажется вдруг опасным. Даже те сообщения о том, что где-то что-то приостановили касается таких редких осложнений, что они не сравнимы с уровнем риска ковида.

7. Вверх #128586
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Всё, что разрез Конституции -- преступно (и неча кивать на какой-то "карантин").
    Покажи решение или разъяснение конституционного суда по этому поводу.
    Ты не можешь решать сам что конституционно, а что нет. Я точно так же могу решать и все решения по вакцинации конституционные.
    Мало того, я то как раз могу сослаться на суд, не наш, а то его считают продажным, а на ЕСПЧ. Как раз суд по защите прав.
    Европейский суд по правам человека признал законной обязательную вакцинацию. Решение может касаться и пандемии COVID-19
    ЕСПЧ отклонил заявление медиков из Греции о приостановке обязательной вакцинации
    ЕСПЧ отклонил жалобу французских пожарных по поводу обязательной вакцинации

Главное, ведь кидал уже тебе. Почему не читаешь?

8. Вверх #128587
    Время - это века или пару месяцев? )
    Где граница?
    И ни одна вакцина не может быть абсолютно безопасной. Даже плацебо(или нацебо) не является абсолютно безопасным, и будет не мало людей с побочками
    Мы исходим из достаточного уровня безопасности. И наука определила его и эффективность уже после 2й фазы испытаний вакцин, и поэтому разрешили для экстренного применения, то есть было достаточно времени и данных для этого. Дальнейшие проверки идут уже на определения факторов для минимизации рисков. Не будет такого, что вдруг Пфайзер перестанут все использовать для вакцинации, так как он окажется вдруг опасным. Даже те сообщения о том, что где-то что-то приостановили касается таких редких осложнений, что они не сравнимы с уровнем риска ковида.
    Я лично для себя поставила срок в 5 лет ))
    Уповаю на иммунитет после болезни и строгие карантинные меры в период вспышек: ношу маску в общественных местах, не посещаю людные мероприятия, рестораны, салоны и пр. + практически не пользуюсь общественным транспортом. Тем самым, я могу позволить себе занять выжидательную позицию и наблюдать, хоть и капец как страшно заболеть второй раз...
    И да, моё окружение практичеки всё вакцинировано (кроме детей). Поэтому я, не вакцинируясь, представляю угрозу только для самой себя.

9. Вверх #128588
    Для этого, нужно поднимать уровень доверия к власти и ОПЯТЬ ЖЕ - искоренять коррупцию. Если большинство из нас на своей шкуре прекрасно знает, как у нас всё делается, а именно - за взятки. Причем везде: от банальных соцслужб до образования, медицины и власти. Поэтому у нас в головах и засел страх: а вдруг и вакцинация это глобальная програма по выкачке бабла, а не забота о здоровье населения (я не говорю про особый слой населения с верой в чипирование и 5G). Так что для нашей страны вакцинация увы, не способ.
    Кто должен искоренять коррупцию?
    Чтобы искоренить коррупцию, надо чтобы появилось достаточно осознанных граждан, которые выберут власть, которая будет искоренять коррупцию.
    Хотя она всё-таки потихоньку искореняется, но ждать окончания мы будем ещё года, если не десятилетия. А вот повышение осознанности граждан может ускорить )
    Я это к тому, что ковид вот уже, он не будет ждать искоренения коррупции. И вакцинация, как я писал самый эффективный и быстрый способ достичь целей по борьбы с ним.

10. Вверх #128589
    Я лично для себя поставила срок в 5 лет ))
    Уповаю на иммунитет после болезни и строгие карантинные меры в период вспышек: ношу маску в общественных местах, не посещаю людные мероприятия, рестораны, салоны и пр. + практически не пользуюсь общественным транспортом. Тем самым, я могу позволить себе занять выжидательную позицию и наблюдать, хоть и капец как страшно заболеть второй раз...
    И да, моё окружение практичеки всё вакцинировано (кроме детей). Поэтому я, не вакцинируясь, представляю угрозу только для самой себя.
    А если за 5ть лет появится новая вакцина от тех же производителей(а она появится, если не закончится эпидемия), то ты будешь искать где уколоться старой, которую 5 лет проверяли или откажешься снова и будешь для новой ждать 5 лет? )))
    Я не заставляю прививаться, просто хочется понять логику ) Ведь мне кажется очевидным, что за 5ть лет уточнений по старым вакцинам ничего кардинально нового не найдут, а вот эффективность их точно упадёт.

11. Вверх #128590
    Кто должен искоренять коррупцию?
    Чтобы искоренить коррупцию, надо чтобы появилось достаточно осознанных граждан, которые выберут власть, которая будет искоренять коррупцию.
    Хотя она всё-таки потихоньку искореняется, но ждать окончания мы будем ещё года, если не десятилетия. А вот повышение осознанности граждан может ускорить )
    Я это к тому, что ковид вот уже, он не будет ждать искоренения коррупции. И вакцинация, как я писал самый эффективный и быстрый способ достичь целей по борьбы с ним.
    Увы, но не повысится у нас осознанность быстро, как и не искоренится коррупция. И вакцинация у нас всегда будет низкой (или будет расти за счет купленных сертификатов).
    И вы, и я описываем утопию, как для нашей страны.

12. Вверх #128591
    А если за 5ть лет появится новая вакцина от тех же производителей(а она появится, если не закончится эпидемия), то ты будешь искать где уколоться старой, которую 5 лет проверяли или откажешься снова и будешь для новой ждать 5 лет? )))
    Я не заставляю прививаться, просто хочется понять логику ) Ведь мне кажется очевидным, что за 5ть лет уточнений по старым вакцинам ничего кардинально нового не найдут, а вот эффективность их точно упадёт.
    Нет )) Я хочу наблюдать 5 лет за мРНК вакцинами, как новой технологией, ну и за векторными тоже (вдруг вообще не на S-белок надо ориентироваться?). Плюс за 5 лет и сам коронавирус лучше изучится, и подход к нему изменится. Я хочу выжидать 5 лет для всей ситуации в целом. Слишком бурно на нас всё обрушилось.

13. Вверх #128592
    User banned
    Но она сказала "простите, человеческий фактор". И всё.
    а должна была деньгами дать?

14. Вверх #128593
    Не покидает форум
    Всем здоровья! И вакцинированным, и невакцинированным.
    Потому что кроме ковид 19 существует множество заболеваний.
    Именно поэтому грядёт оптимизация.
    Реорганизацию сети центров первичной медико-санитарной помощи планируют провести в Одессе.

Так, в Приморском районе из четырех ЦПМСП останется только один: ко второму присоединят 12-й и городскую студенческую поликлинику, центр №14, расположенный на Торговой, возле Нового рынка, присоединят к седьмому и 18-му, что в Суворовском районе.

Центр №28 войдет в состав пятого (оба — Суворовский район).

В Малиновском районе десятый центр объединят с 16-м.

Изменения не коснутся только Киевского района, где по-прежнему будут работать две поликлиники.

Вице-мэр Одессы Светлана Бедрега утверждает, что на пациентах и медработниках эти изменения не скажутся: сократят лишь административный персонал, что позволит успешнее конкурировать с частными медицинскими центрами. Не будет уменьшаться и количество амбулаторий семейного врача.

Депутатская комиссия мэрии по вопросам здравоохранения поддержала идею оптимизации городских поликлиник. Теперь вопрос вынесут на сессию горсовета, которая состоится в начале ноября.

Если и сессия поддержит оптимизацию, то ее процесс постараются закончить до конца года. По словам Светланы Бедреги, сложнее всего придется с перерегистрацией заключенных с пациентами деклараций с одной поликлиники на другую.
    Последний раз редактировалось file; 13.10.2021 в 13:02.

15. Вверх #128594
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Сколько стоит сертификат?
    Стоимость сертификата - два укола.

16. Вверх #128595
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Полчаса назад проезжал мимо пятой больницы. Вся площадка перед храмом заставлена скорыми. Десяток, как минимум.

17. Вверх #128596
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Полчаса назад проезжал мимо пятой больницы. Вся площадка перед храмом заставлена скорыми. Десяток, как минимум.
    А причем здесь ковидники? Местов же нет, куда они их везут? Поверх других?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

18. Вверх #128597
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Дай Бог не узнаете куда везут .
    Сегодня уже 371 человека отвезли.
    Купите сертификат и спите спокойно, чего уж там волноваться куда кого везут.
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 13.10.2021 в 13:43.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #128598
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Сегодня в одном из соседних домов похороны. Женщина , за 50, убежденная антиковидница

Заболела, сидела дома больше недели,лечилась чайком, ковида то нет.
    Когда стало совсем плохо, вызвали скорую, забрали в больницу под ивл. Ковид подтвердили сразу.
    Две недели в больнице под кислородам,пневмония, потом внезапно инсульт .

Прощай , антиковидник.

А ведь можно было вакцинироваться, лечиться и жить ,
    это всё потому что содой не дышала и амексин не пила, и лимончик надо было килограм по 5 в день в перемешку с имбирём, и главное не каких лекарств и вакцин
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

20. Вверх #128599
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Дай Бог не узнаете куда везут .
    Сегодня уже 371 человека отвезли.
    Купите сертификат и спите спокойно, чего уж там волноваться куда кого везут.
    Стоп если машины стоят возле больницы, то больных привезли в больницу, как можно привезти в больницу если местов нет?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

21. Вверх #128600
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Места ещё есть, так что торопись
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

Ответить в теме
Страница 6430 из 7818 ПерваяПервая ... 5430 5930 6330 6380 6420 6428 6429 6430 6431 6432 6440 6480 6530 6930 7430 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права