Глинтвейн в такую погоду таки да.
| ||
Тема: Клуб синоптиков X
Глинтвейн в такую погоду таки да.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
А я про кагор с мёдом в лечебных целях и не говорил. Мёд вообще нельзя нагревать, в нём с определённой температуры какие-то токсины появляются. Поэтому пить горячий чай, добавляя мёд в чашку- плохой вариант. Я про кагор с перцем в лечебных целях. Вовнутрь, а не компрессами или растираниями![]()
Не появляются у него токсины. Ты все перепутал. Это вино кипятить нельзя, а доводить только до 80 градусов, сегодня баловались -кухонным градусником по науке меряли. Если вино кипятить- то в нем канцерогены появляются. А с медом ничего не случится, просто полезные свойства уменьшатся, это вам дочка пчеловода говорит)
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Кагор с перцем![]()
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Ладно, не хотите общаться, тогда вам всем спокойной ночи! И хороших выходных! Всё-таки приятно когда в среду пятница)
Кагор с перцем это испытание для гипертоников)
Если кипятить вино, алкоголь улетучится, из него точно компот будетЗа канцерогены при кипячении вина- да, слышал, но и за токсины при сильном нагреве мёда тоже неоднократно. Утром на свежую голову полюбопытствую, почитаю.
Я не большой спец по мёду, и батя мой не пчеловод, но в мёде очень хорошо разбирался, мне много рассказывал. У них дома пасека была, ещё до революцииМуж и зять папиной сестры мёдом плотно занимались. У меня совсем малого, даже воспоминания об их пасеке, ульях остались, когда бывал в гостях у них в селе на Кировоградщине .
Дашуль, ну почему же не хотим?)
Очень даже хотим
Я вот, к примеру, сижу страховую компанию в чате вопросами донимаю)))))
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Денег хочешь от них.? Или просто интересные люди в чате?)
Чеб, ну вот я ж и не кипятила) Только до 80-ти градусов
Честно, мед редко ем, наелась в детстве, и пчел не люблю, тоже в детстве переизбыток был... Так как у отца были две дочки , то мы же и помощниками были во всем, помогали папе с пасекой, улья таскали, как вспомню, так вздорогну. Пасеку надо на новое место перевозить ночью, пока пчелы неактивные, выгрузили улей из прицепа с отцом, а он весит больше 30 кг, несём, чувствую что по мне начинают пчелы ползти, разбудили мы их... Верещу, а папа говорит, только не бросай, хуже будет... А мне лет 13-14. С тех пор я себе дала обещание что никогда не буду этим заниматься... И кусали нас пчелы в детстве жуть как.... Короче, вот такие детские травмы психологические)
Фух, пока спорили весь эффект от глинтвейна прошел)
Пошли еще варить осенний суп!!)))
Кагор не люблю и при комнатной температуре, а уж если 150грамм нагреть....я не то что засну, я просто отрублюсь и без перца и других специй)))
Мед к слову, вообще не люблю с детства. Он мне слишком сладкий. Только как добавку к чему то (часть общего рецепта например)....соусы для салатов, глазурь для мяса и т.д. Мед вообще не моя еда, как и все сладкое....я за селедку!)))) Но тоже не греть её))))))))))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Я, кстати, захотела сегодня форшмак. Точно осень пришла, форшмак только в холодное время года готовлю и ем. Придется завтра идти за селедками.
Дашуль, а кинь в меня пожалуйста рецептом как ты форшмак делаешь?!)
Я его никогда не пробовала. Селёдку люблю. Но иногда читаю состав и диву даюсь - как? И зачем?!
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Социальные закладки