Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2426 из 2548 ПерваяПервая ... 1426 1926 2326 2376 2416 2424 2425 2426 2427 2428 2436 2476 2526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,501 по 48,520 из 50958
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #48501
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    У многих такой сбой, меня тоже "потеряли", эл. Карта была, а декларации нет. И вакцина первая не отмечена. Только перезаключать.

3. Вверх #48502
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    У многих такой сбой, меня тоже "потеряли", эл. Карта была, а декларации нет. И вакцина первая не отмечена. Только перезаключать.
    Да. Все данные есть. А врача нет.

4. Вверх #48503
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Я снова от семейного , приложение HELSI не готово к введению данных по переболевшим ,процесс ещё не отлажен,так что сертификат о выздоровлении повис в воздухе
    Мир принадлежит оптимистам!

5. Вверх #48504
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Аналогично

А на бланке именно указано "сертификат переболевшего"? Или просто справка с печатями врача?
    Выписка из медицинской карты амбулаторного больного, печать врача и Поликлиники, на бланке поликлиники

6. Вверх #48505
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    Добрый день, кто-то уже получал у семейного врача справку о выздоровлении, которая приравнивается к сертификату и действует 180 дней, если верить информации?
    в Начале сентября был лабораторно подтвержденный ковид, теперь работодатель говорит, что у меня должен быть сертификат о выздоровлении, семейная не понимает что я от нее хочу. Кто-то подскажет об этой процедуре?
    Мой муж получил в семейного доктора выписку из Медецинский карты амбулаторного больного на бланке поликлиники. Выписку принимали везде, сделали перевод на английский с заверением у нотариуса, с ней ездил за границу. Вопросов Ниццкого никогда не возникало. К сожалению, 180 дней закончилось ((( пришлось сделать прививку

7. Вверх #48506
    Посетитель
    Здравствуйте! Простите если не по теме. У моего ребенка вторую неделю болит живот над пупком. Поджелудочная увеличена. Альфаамилазс =7, печеночные пробы в норме. Копрограмма плохая (много всего неперевпренного). Пропили кучу лекарств, а боль не стихает( то сильнее, то слабее). Подскпжите пожалуйста, что делать? К каким специалистам лучше обращаться?

8. Вверх #48507
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Цитата Сообщение от Кузяся Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Простите если не по теме. У моего ребенка вторую неделю болит живот над пупком. Поджелудочная увеличена. Альфаамилазс =7, печеночные пробы в норме. Копрограмма плохая (много всего неперевпренного). Пропили кучу лекарств, а боль не стихает( то сильнее, то слабее). Подскпжите пожалуйста, что делать? К каким специалистам лучше обращаться?
    Не врач.
    У нас такое было. Оказалось, лямблии. Высеяли совершенно случайно. Нашли в копрограмме. Очень хорошо делают анализы на Судостроительной, в диагностическом центре.

9. Вверх #48508
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Почему может быть изжога от чёрного чая?? Постоянно ((
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

10. Вверх #48509
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного.Кислотность повышается.И от чая и от кофе может быть.

11. Вверх #48510
    Айболит форума
    Скорее всего у Вас ГЭРБ. ФЭГДС делали?
    Чай, кофе, шоколад расслабляет сфинктер, кислота забрасывается в пищевод
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #48511
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Какой чай пьете для начала? Если искусственный с полок магазина, хорошо, что только изжога,

13. Вверх #48512
    User banned
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Какой чай пьете для начала? Если искусственный с полок магазина, хорошо, что только изжога,
    А какой надо пить?

14. Вверх #48513
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лиля Кора Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за Ваши ответы.Правильно ли я понимаю, снимки нужны в разных проекциях? Подскажите,а вы детей лечите?
    Здравствуйте,Доктор. Нуждаюсь в Вашем совете. Были мы на приеме у одного из лучших ортопедов Одессы, посмотрел он нас и сказал наблюдать, лфк и бассейн приветствуется, и больше ничего....Спросила за массаж, он как бы тоже не особо прям ,ну можно раз в пол года. Я совсем расстроилась,что же делать что бы сколиоз не прогресировал?( Дочка ходит на танцы современные, так вот доктор сказал пока пусть ходит но если будет прогрессировать придется бросить. Так может надо тогда бросить уже? Влияют ли танцы на прогресирование сколиоза?

15. Вверх #48514
    Айболит форума
    Здравствуйте,Доктор. Нуждаюсь в Вашем совете. Были мы на приеме у одного из лучших ортопедов Одессы, посмотрел он нас и сказал наблюдать, лфк и бассейн приветствуется, и больше ничего....Спросила за массаж, он как бы тоже не особо прям ,ну можно раз в пол года. Я совсем расстроилась,что же делать что бы сколиоз не прогресировал?( Дочка ходит на танцы современные, так вот доктор сказал пока пусть ходит но если будет прогрессировать придется бросить. Так может надо тогда бросить уже? Влияют ли танцы на прогресирование сколиоза?
    Сколиоз максимально прогрессирует в период ростовых скачков. В такие периоды часто одевают специальные индивидуальные корсеты. Ну, и требуется до окончания роста ребенка очень внимательное наблюдение и частые визиты на осмотр к одному и тому же хорошему ортопеду, чтоб в случае чего он мог вовремя сориентироваться и назначить/сделать корсет. Я, к сожалению, не специалист по лечению детей и сколиоза у них особенно. Некоторые спортивные травмы и заболевания у детей лечу. Но не сколиоз.
    Умеренные спортивные нагрузки обычно разрешаются, большие нагрузки, профессионанльный спорт до окончания роста - нет. Потом профессионально - тоже не желательно, но уже не так критично. Под "профессиональным спортом" в данной ситуации я имею в виду любой спорт чаще 3-х тренировок в неделю с длительностью тренировки более 1-2 часов. Но и за 1-2 часа 3 раза в неделю можно навредить. Поэтому, если подходить с умом и осторожно, то спорт возможен. Если ставить какие-то спортивные цели, то нет((
    На самом деле мало что из методов лечения кроме корсетов, которые одеваются в периоды прогрессирования, реально работает. Поэтому, видимо, врач так и сказал. К сожалению, массаж сколиоз остановить или существенно замедлить не может. Он может немного улучшить тонус мышц, если они недогружаются на тренировках (не все виды спорта адекватно тренируют мышцы кора - туловища). Но не более.

16. Вверх #48515
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Сколиоз максимально прогрессирует в период ростовых скачков. В такие периоды часто одевают специальные индивидуальные корсеты. Ну, и требуется до окончания роста ребенка очень внимательное наблюдение и частые визиты на осмотр к одному и тому же хорошему ортопеду, чтоб в случае чего он мог вовремя сориентироваться и назначить/сделать корсет. Я, к сожалению, не специалист по лечению детей и сколиоза у них особенно. Некоторые спортивные травмы и заболевания у детей лечу. Но не сколиоз.
    Умеренные спортивные нагрузки обычно разрешаются, большие нагрузки, профессионанльный спорт до окончания роста - нет. Потом профессионально - тоже не желательно, но уже не так критично. Под "профессиональным спортом" в данной ситуации я имею в виду любой спорт чаще 3-х тренировок в неделю с длительностью тренировки более 1-2 часов. Но и за 1-2 часа 3 раза в неделю можно навредить. Поэтому, если подходить с умом и осторожно, то спорт возможен. Если ставить какие-то спортивные цели, то нет((
    На самом деле мало что из методов лечения кроме корсетов, которые одеваются в периоды прогрессирования, реально работает. Поэтому, видимо, врач так и сказал. К сожалению, массаж сколиоз остановить или существенно замедлить не может. Он может немного улучшить тонус мышц, если они недогружаются на тренировках (не все виды спорта адекватно тренируют мышцы кора - туловища). Но не более.
    Спасибо большое! Будем наблюдаться, дочка до слез не хочет бросать танцы, и мне как бы и жалко ее ,но все таки здоровье важнее. Будем думать ,конечно тренировки 2 раза в неделю по часу, так как вы написали в сравнении вроде и не много это.. Спасибо, что всегда отвечаете! Здоровья Вам и Вашим близким!

17. Вверх #48516
    Постоялец форума Аватар для Конячка
    Доброе утро, можете посоветовать к кому начать обращаться

История такая - ковид, болела, особо не кашляла, анализы были все хорошие только повышенный гемоглобин 154 из перечня того что сдавала, температура была до 38,2 и то первые пять дней, потом до 37,5 и врач решила мне назначить азитромицин, так на всякий случай, чтоб сразу я вылечилась... потому что болезнь "страшна"( я антибиотики практически не пила, последний года 3 назад и то это был первый антибиотик) азитромицин мой второй за взрослую жизнь с лет 20( мама тоже особо не лечила меня никогда)

Короче 1 таблетку выпила, а потом вторую... и тут как я начала чесаться, вся красная, как рак и раздертая, с маленькими прыщиками, семейная - врач сказала пить много жидкости и супрастин, энторосгель, неделю пила потом перешла на тавегил
    чесотка прошла, НО покровы тела при молейшем расчесывании, прикосновении, просто зона где шов в одежде, становиться пунцово-красная, дотронуться до лица то же самое, пол лица красного и надо ждать 1час пока сойдет краснота, чтоб выйти на улицу, не говоря что место красное просто горит и темература 37 - 37,2 к вечеру

Карантин мой закончился уже 16 день с момента заболевания (10 день с момента приема азитромицина)

Нужен нормальный врач, может кто сталкивался и можете посоветовать куда и к кому
    Последний раз редактировалось Конячка; 08.10.2021 в 07:06.

18. Вверх #48517
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    А какой надо пить?
    в идеале травяной, липа, мята, лепестки чайной розы, зверобой, листья брусники (плотные такие мелкие) и т.д.
    если черный - то чистый, но 100 грамм чая не будет стоить 100 грн хороший

19. Вверх #48518
    Посетитель Аватар для simona
    Я не доктор, но по опыту знаю, что для здоровья позвоночника нужно укреплять мышечный корсет, и при этом минимизировать осевую (вертикальную) нагрузку на позвоночник. Танцы как раз этому не способствуют. Посоветуйтесь по поводу кинезиотерапии для дочки в одном из фитнес клубов Высшей Лиги: Форма, Шторм или Затерянный мир.
    Все будет хорошо, даже если будет иначе.

20. Вверх #48519
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Конячка Посмотреть сообщение
    Доброе утро, можете посоветовать к кому начать обращаться

История такая - ковид, болела, особо не кашляла, анализы были все хорошие только повышенный гемоглобин 154 из перечня того что сдавала, температура была до 38,2 и то первые пять дней, потом до 37,5 и врач решила мне назначить азитромицин, так на всякий случай, чтоб сразу я вылечилась... потому что болезнь "страшна"( я антибиотики практически не пила, последний года 3 назад и то это был первый антибиотик) азитромицин мой второй за взрослую жизнь с лет 20( мама тоже особо не лечила меня никогда)
    Заочно сложно сказать, что это. Но при ковиде встречается дерматоз и сам по себе, не связанный с антибиотиком. И поражение кожи очень разнообразно

Вот, к примеру, можно почитать
    https://medicover.ua/koronavirus/wysypka.html#vyhlyadaye-vysyp
    А может быть, и затянувшаяся аллергическая реакция
    Обратитесь к дерматологу
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

21. Вверх #48520
    Жемчужина форума
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у родственницы - молодая девушка, с утра сегодня перекосило лицо и один глаз не закрывается. Врач направила к невропатологу. Сейчас они поехали в 10 на Малиновского. Вопрос к врачам, кто может подсказать: признаками чего может быть такое лицо? То, что я когда-то читала, наводит меня на нехорошие мысли, надеюсь, что я ошибаюсь, но я читала, что так может проявлять себя инсульт или микроинсульт. Девушке еще нет 30 и новорожденный ребенок на руках, успокойте меня, пожалуйста....

Ответить в теме
Страница 2426 из 2548 ПерваяПервая ... 1426 1926 2326 2376 2416 2424 2425 2426 2427 2428 2436 2476 2526 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права