Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2420 из 2548 ПерваяПервая ... 1420 1920 2320 2370 2410 2418 2419 2420 2421 2422 2430 2470 2520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,381 по 48,400 из 50958
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #48381
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Это научит тех, у кого нет денег на платные услуги, при первых симптомах болезни записываться к врачу, а не ждать и потом срочно требовать помощи. Это не Вас касается, а вообще ..... Иногда и к хорошему платному специалисту сразу не удается попасть. У нас люди привыкли, что врачи - обслуживающий персонал и всегда должны быть готовы оказать помощь всем страждущим, желательно бесплатно и в полном объеме.
    Это еще ничего.... друг сына, живя в Калифорнии, имея очень дорогую медстраховку, решил записаться к лучшему в Калифорнии урологу. Его ничего остро не беспокоило, но он решил профилактически... ближайшая доступная запись через 7 месяцев и три недели! У нас, к счастью, все гораздо приятней.

3. Вверх #48382
    Посетитель Аватар для Amoral
    Это научит тех, у кого нет денег на платные услуги, при первых симптомах болезни записываться к врачу, а не ждать и потом срочно требовать помощи. Это не Вас касается, а вообще ..... Иногда и к хорошему платному специалисту сразу не удается попасть. У нас люди привыкли, что врачи - обслуживающий персонал и всегда должны быть готовы оказать помощь всем страждущим, желательно бесплатно и в полном объеме.
    Я обратился заранее за 2 дня, как сразу появились симптомы. Тем не менее, мед. помощь мне не оказали, следуя вашей логике это ничему никого не научит. Т.к. разницы нет, обратился ты заранее или срочно.

4. Вверх #48383
    Посетитель Аватар для Amoral
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Это еще ничего.... друг сына, живя в Калифорнии, имея очень дорогую медстраховку, решил записаться к лучшему в Калифорнии урологу. Его ничего остро не беспокоило, но он решил профилактически... ближайшая доступная запись через 7 месяцев и три недели! У нас, к счастью, все гораздо приятней.
    Для меня это нормально, если это хороший врач, знаю некоторые ждут очередь по пол года/году к хирургам. Если плановая операция.

5. Вверх #48384
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Amoral Посмотреть сообщение
    Я обратился заранее за 2 дня, как сразу появились симптомы. Тем не менее, мед. помощь мне не оказали, следуя вашей логике это ничему никого не научит. Т.к. разницы нет, обратился ты заранее или срочно.
    Я даже срочно попадала всегда к врачам в поликлинике. ЛОРов в 20-й около 4 врачей. Записывали за 1 день точно, а иногда и в этот же день. Может сейчас что-то изменилось ....
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

6. Вверх #48385
    Айболит форума
    Для меня это нормально, если это хороший врач, знаю некоторые ждут очередь по пол года/году к хирургам. Если плановая операция.
    К плохому врачу вообще нет смысла идти. Ни быстро, ни бесплатно... Только к более хорошему, или к менее хорошему))

7. Вверх #48386
    Айболит форума
    Всем добрый вечер. Значит пошел я в поликлинику, собственно лор меня не принял. Т.к. 1 в отпуске, а второй загружен и времени на меня у него нет, запись расписана. Записали через 2 дня к другому лору. То есть мало того, что я поперся с температурой в поликлинику, меня оттуда отправили, приходите через 2 дня еще раз. Пошел к платному лору. Ладно у меня были эти 500 грн на консультацию у другого лора, а вот другой человек, у которого их нет, что делать, умирать? В шоке от нашей медицины.
    Я работаю и в Институте травматологии и ортопедии, и в крупной частной клинике. В частной клинике тоже не обязательно, что можно попасть на прием прямо сразу и к кому хочешь... Я даже, если хочу на прием к кому-то конкретно из коллег, даже если мы в хороших отношениях, не всегда могу день в день или даже в ближайший день попасть, особенно в сезон. Иногда прием забит полностью, а на 5 минут между пациентами меня тоже не устраивает)) И на кухне за чашкой чаю тоже можно не все посмотреть)) Тем не менее, если устраивает к врачу попроще (или когда прижимает), то во многих местах есть скоропомощной прием в порядке живой очереди. В травматологии - это травмпункт. На платном травмпункте все так же в порядке живой очереди. Но зато можно в этот же день. Поверьте, у нас все просто прекрасно)) ЗА 500 грн вы можете без очереди попасть к узкому специалисту.
    Бесплатно в поликлинике? А с чего вы решили, что реформа для того, чтоб кого-то лучше лечить? Реформа - это чтоб государству было дешевле всех лечить. Никак не лучше, а именно - дешевле. Тем не менее возможность за 500 грн быстро попасть к узкому специалисту без направления семейника - это просто супер. Во многих странах таким даже не пахнет. Хотя медицина там таки очень хорошая.

8. Вверх #48387
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    У нас почти также. Вот два месяца не могу попасть к детскому неврологу. Сейчас в профильной теме написали, что запись закрыта у нее до НГ...
    Elle Est Forte

9. Вверх #48388
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Подскажите, пожалуйста, у пожилого человека очень сильно воспалились десна, болят, опухла нижняя часть лица. Что это может быть? Высыпаний нет, но болит так , что есть не может( с этим- к стоматологу?
    Elle Est Forte

10. Вверх #48389
    Айболит форума
    Всем добрый вечер. Значит пошел я в поликлинику, собственно лор меня не принял. Т.к. 1 в отпуске, а второй загружен и времени на меня у него нет, запись расписана. Записали через 2 дня к другому лору. То есть мало того, что я поперся с температурой в поликлинику, меня оттуда отправили, приходите через 2 дня еще раз. Пошел к платному лору. Ладно у меня были эти 500 грн на консультацию у другого лора, а вот другой человек, у которого их нет, что делать, умирать? В шоке от нашей медицины.
    А почему к Лору? с температурой Вы идете к семейному врачу, у него должно быть выделено время для таких пациентов или к дежурному в изолятор
    А на практике, конечно, попасть день-в-день можно, за деньги

Искала сыну хорошего стоматолога - запись за месяц, к гастроэнтерологу - полтора месяца
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #48390
    Не покидает форум Аватар для вячек
    вот потому и нельзя попасть заболевшему к врачу...при чихе или кехе.....и т д...невротики бегом в хелси
    dum spiro spero

12. Вверх #48391
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, у пожилого человека очень сильно воспалились десна, болят, опухла нижняя часть лица. Что это может быть? Высыпаний нет, но болит так , что есть не может( с этим- к стоматологу?
    Не врач. Можно подойти в Институт стоматологии- там целое направление врачей занимается болезнями десен,или к знакомому вам стоматологу

13. Вверх #48392
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    К ортопеду-травматологу хорошему. Желательно, чтоб занимался спиной/позвоночником более прицельно. Нужно проводить дифференциальную диагностику между сколиозом, крыловидной лопаткой и т.д... А в случае с крыловидной лопаткой искать ее причину. В этом случае упражнения могут оказаться крайне полезными. Но одним плаваньем проблему как правило не решить. Даже если закачивать мышцы, то могут понадобиться более прицельные упражнения.
    Добрый вечер. Сделали снимок, ждем очереди к ортопеду, в Одессе с этим какая то полная беда. Подскажите пожалуйста, Виктор Владимирович, это реально еще исправить нам 12 лет?(((В заключении снимка S образный сколиоз 2 степени.насмотрелась уже всяких фото детей в корсетах и просто в шоке(Еще сегодня когда делали снимок ребенок прижался спиной к аппарату и ее начали немного двигать в сторону, могла ли она сместить только туловище и картина на снимке при этом исказится..Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210914_105109.jpg
Просмотров: 30
Размер:	112.5 Кб
ID:	13513759
    Последний раз редактировалось Лиля Кора; 14.09.2021 в 20:43.

14. Вверх #48393
    Новичок
    ...Поэтому, нужно идти в места, где врач может (а иногда хотя бы хочет) как минимум больше времени выделить...
    Спасибо, Виктор Владимирович. Я посетил очно второго травматолога, он не спешил и он дал совсем противоположные рекомендации в том плане можно ли разрабатывать сустав. Прошу Вас высказать Ваше мнение.

--Первый травматолог рекомендует активно разрабатывать сустав с утра и до ночи, прилагая усилия руками, при этом амплитуду движений делать до заметной боли.
    --Второй травматолог считает что пока есть отёк, то разрабатывать нельзя и даже нагружать нельзя и нужно продолжать ходить на пятке. И что нужно проколоть уколы мелоксикама и нейробиона, плюс делать компрессы 20% раствором димекесида. Мазь Диклак он считает неэффективной, так как через кожу мало что проходит.
    Также он написал сдать анализы на мочевую кислоту, C-реактивный белок и ревматоидный фактор. Анализы я сдал и все в норме.
    Подвижность сустава ограничена - примерно 5-7 градусов, а для сравнения - здоровый первый палец левой стопы сгибается под углом более 45 град.
    Как Вы считаете, кто более близок к оптимальному лечению? Нужно ли сейчас разрабатывать - вдруг момент будет упущен и потом разрабатывать будет поздно? Или подождать? Стоит ли проколоть мелоксикам и нейробион? Или, возможно, в моём случае мелоксикам слишком сильный препарат и может быть достаточно диклофенака, допустим в таблетках?

Вчерашнее фото ступней https://d.radikal.ru/d43/2109/23/30748b98103c.jpg

Рентген:
    На данной картинке три прямых проекции пальца, сделанных на 1 день, на 12 день и на 32 день после травмы https://b.radikal.ru/b31/2109/0d/9e0a965c5ae4.jpg
    Это - косая проекция на 32 день после травмы https://c.radikal.ru/c15/2109/7b/fbccda8fbaff.jpg
    Последний раз редактировалось Teiphadon; 14.09.2021 в 21:08.

15. Вверх #48394
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Teiphadon Посмотреть сообщение
    Спасибо, Виктор Владимирович. Я посетил очно второго травматолога, он не спешил и он дал совсем противоположные рекомендации в том плане можно ли разрабатывать сустав. Прошу Вас высказать Ваше мнение.

--Первый травматолог рекомендует активно разрабатывать сустав с утра и до ночи, прилагая усилия руками, при этом амплитуду движений делать до заметной боли.
    --Второй травматолог считает что пока есть отёк, то разрабатывать нельзя и даже нагружать нельзя и нужно продолжать ходить на пятке. И что нужно проколоть уколы мелоксикама и нейробиона, плюс делать компрессы 20% раствором димекесида. Мазь Диклак он считает неэффективной, так как через кожу мало что проходит.
    Также он написал сдать анализы на мочевую кислоту, C-реактивный белок и ревматоидный фактор. Анализы я сдал и все в норме.
    Подвижность сустава ограничена - примерно 5-7 градусов, а для сравнения - здоровый первый палец левой стопы сгибается под углом более 45 град.
    Как Вы считаете, кто более близок к оптимальному лечению? Нужно ли сейчас разрабатывать - вдруг момент будет упущен и потом разрабатывать будет поздно? Или подождать? Стоит ли проколоть мелоксикам и нейробион? Или, возможно, в моём случае мелоксикам слишком сильный препарат и может быть достаточно диклофенака, допустим в таблетках?

Вчерашнее фото ступней https://d.radikal.ru/d43/2109/23/30748b98103c.jpg

Рентген:
    На данной картинке три прямых проекции пальца, сделанных на 1 день, на 12 день и на 32 день после травмы https://b.radikal.ru/b31/2109/0d/9e0a965c5ae4.jpg
    Это - косая проекция на 32 день после травмы https://c.radikal.ru/c15/2109/7b/fbccda8fbaff.jpg
    Рекомендации второго травматолога мне нравятся больше. Мелоксикам безопаснее диклофенака.

16. Вверх #48395
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Я работаю и в Институте травматологии и ортопедии, и в крупной частной клинике. В частной клинике тоже не обязательно, что можно попасть на прием прямо сразу и к кому хочешь... Я даже, если хочу на прием к кому-то конкретно из коллег, даже если мы в хороших отношениях, не всегда могу день в день или даже в ближайший день попасть, особенно в сезон. Иногда прием забит полностью, а на 5 минут между пациентами меня тоже не устраивает)) И на кухне за чашкой чаю тоже можно не все посмотреть)) Тем не менее, если устраивает к врачу попроще (или когда прижимает), то во многих местах есть скоропомощной прием в порядке живой очереди. В травматологии - это травмпункт. На платном травмпункте все так же в порядке живой очереди. Но зато можно в этот же день. Поверьте, у нас все просто прекрасно)) ЗА 500 грн вы можете без очереди попасть к узкому специалисту.
    Бесплатно в поликлинике? А с чего вы решили, что реформа для того, чтоб кого-то лучше лечить? Реформа - это чтоб государству было дешевле всех лечить. Никак не лучше, а именно - дешевле. Тем не менее возможность за 500 грн быстро попасть к узкому специалисту без направления семейника - это просто супер. Во многих странах таким даже не пахнет. Хотя медицина там таки очень хорошая.
    Это все коммунисты виноваты....на 50 лет вперед укомплектованных поликлиник не заготовили

17. Вверх #48396
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Лиля Кора Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Сделали снимок, ждем очереди к ортопеду, в Одессе с этим какая то полная беда. Подскажите пожалуйста, Виктор Владимирович, это реально еще исправить нам 12 лет?(((В заключении снимка S образный сколиоз 2 степени.насмотрелась уже всяких фото детей в корсетах и просто в шоке(Еще сегодня когда делали снимок ребенок прижался спиной к аппарату и ее начали немного двигать в сторону, могла ли она сместить только туловище и картина на снимке при этом исказится..Вложение 13513759
    Сколиоз пока не очень большой. Но может ухудшиться(( Тогда будет уже плохо. Важно найти хорошего ортопеда, который специализируется на сколиозе. Это можно остановить. Да, иногда корсеты. Особенно в периоды роста. Пока ситуация нормальная - вовремя выявили. Как закончится рост, деформация перестанет увеличиваться. Нужно продержаться несколько лет. Обратно сколиоз не регрессирует. Возможно, часть деформации тут и не из-за сколиоза, а из-за сколиотической осанки. Это исправимо вообще. Но , мне кажется, что все же есть торсия позвонков (вращение вокруг своей оси). А это признак сколиоза. Нужны нормальные снимки

18. Вверх #48397
    Частый гость Аватар для IRchi
    планируется операция по удалению небольшой паховой грыжи мужчине пожилому, что лучше- сделать полостную или лапарой? склоняемся к лапаре, но с врачом еще не обсуждали
    и как сейчас по новому оформляться на операцию человеку с области, надо эл. направление на операцию? или просто прийти в госбольницу и напрямую с хирургом уже говорить

19. Вверх #48398
    Частый гость
    Сколиоз пока не очень большой. Но может ухудшиться(( Тогда будет уже плохо. Важно найти хорошего ортопеда, который специализируется на сколиозе. Это можно остановить. Да, иногда корсеты. Особенно в периоды роста. Пока ситуация нормальная - вовремя выявили. Как закончится рост, деформация перестанет увеличиваться. Нужно продержаться несколько лет. Обратно сколиоз не регрессирует. Возможно, часть деформации тут и не из-за сколиоза, а из-за сколиотической осанки. Это исправимо вообще. Но , мне кажется, что все же есть торсия позвонков (вращение вокруг своей оси). А это признак сколиоза. Нужны нормальные снимки
    Спасибо огромное за Ваши ответы.Правильно ли я понимаю, снимки нужны в разных проекциях? Подскажите,а вы детей лечите?
    Последний раз редактировалось Лиля Кора; 15.09.2021 в 11:52.

20. Вверх #48399
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от IRchi Посмотреть сообщение
    планируется операция по удалению небольшой паховой грыжи мужчине пожилому, что лучше- сделать полостную или лапарой? склоняемся к лапаре, но с врачом еще не обсуждали
    и как сейчас по новому оформляться на операцию человеку с области, надо эл. направление на операцию? или просто прийти в госбольницу и напрямую с хирургом уже говорить
    Вы хотите к конкретному хирургу? Тогда лучше это с ним обсудить
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

21. Вверх #48400
    Посетитель Аватар для sladkiy per4ik
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что ещё проверять? Мужчина 32 года, уже несколько лет понижена амилаза панкреатическая, по узи органы в норме, но работа поджелудочной на нижней границе нормы. Остальные анализа оак, на сахар,печеночные пробы, моча в норме. А амилаза 5.

Ответить в теме
Страница 2420 из 2548 ПерваяПервая ... 1420 1920 2320 2370 2410 2418 2419 2420 2421 2422 2430 2470 2520 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права