Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 975 из 1105 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,481 по 19,500 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #19481
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от дЯдечка Посмотреть сообщение
    Всем привет.После регистрации на их сайте и создании личного кабинета, продолжают приходить счета на бумажном носителе?
    И счета приносят, и бумажки с угрозами вешают, даже если у Вас долг просто за текущий месяц. Т.е. квитанцию они раньше распечатали. Я оплатила, они могут прийти через неделю, принести счета. Я свою квитанцию взяла из рук контролёра. И ещё пару человек взяли в тот момент. И вот позже я виду наклейку на воротах, типа за такими квартирами имеется долг. И квартиры выписаны те, кто взял в руки квитанцию . А долг, повторюсь, просто счёт за прошлый месяц. Т е долга и нет по сути.

3. Вверх #19482
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от musik Посмотреть сообщение
    А кто с этим спорит?
    У меня сомнения по поводу фильтров с обратным осмосом - они выдают практически дистиллированную воду. Но обычный "гейзер" у меня стоит.
    фильтр с обратным осмосом выдает нормальную воду, на выбрасываемых фильтрах остается вроде только грязь.
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

4. Вверх #19483
    User banned
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    фильтр с обратным осмосом выдает нормальную воду, на выбрасываемых фильтрах остается вроде только грязь.
    Спасибо за разъяснение. Я подумаю.

5. Вверх #19484
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    Но и расходует воду - это тоже надо помнить. И даже когда спишь, он продолжит фильтровать и сливать воду в канализацию)

На 1 литр осмос-воды в канализацию уйдет от 7 до 15 литров воды в зависимости от давления.

6. Вверх #19485
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Но и расходует воду - это тоже надо помнить. И даже когда спишь, он продолжит фильтровать и сливать воду в канализацию)

На 1 литр осмос-воды в канализацию уйдет от 7 до 15 литров воды в зависимости от давления.
    Если хватило денег на систему с обратным осмосом то переживать за 15 литров воды..

7. Вверх #19486
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    Если хватило денег на систему с обратным осмосом то переживать за 15 литров воды..
    А эти системы не сильно и дорогие. При потреблении 20-30 литров в среднем в день в канализацию уйдет 200-400 литров, в месяц тупо 6-12 кубов - это 200-400 грн в месяц. Кто-то за эти деньги удавится)
    И сопутствующий звук течи в канализацию, который не ожидаешь услышать) и не успеваешь привыкнуть)

8. Вверх #19487
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    А эти системы не сильно и дорогие. При потреблении 20-30 литров в среднем в день в канализацию уйдет 200-400 литров, в месяц тупо 6-12 кубов - это 200-400 грн в месяц. Кто-то за эти деньги удавится)
    И сопутствующий звук течи в канализацию, который не ожидаешь услышать) и не успеваешь привыкнуть)
    ну если от 3000 грн стартует трехступенчатый фильтр с мембраной осмоса и это недорого, тогда не знаю. Зато какая вода чистая на выходе!!

9. Вверх #19488
    Постоялец форума
    хех! а теперь посчитайте стоимость операции по поводу камней в почках и дальнейшая реабилитация....

10. Вверх #19489
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    хех! а теперь посчитайте стоимость операции по поводу камней в почках и дальнейшая реабилитация....
    В это еще верят.... Так Вы динозавр))))

11. Вверх #19490
    Постоялец форума
    В это еще верят.... Так Вы динозавр))))
    верят и поклоняются великим и могучим монополистам-благодетелям, поставщикам коммунальных услуг, как это любите вы )
    а я констатирую медицинский факт: жесткая вода без фильтра => формирование конкрементов в почках, как мелких, так и крупных, точнее, сначала мелких, а потом крупных

12. Вверх #19491
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    верят и поклоняются великим и могучим монополистам-благодетелям, поставщикам коммунальных услуг, как это любите вы )
    а я констатирую медицинский факт: жесткая вода без фильтра => формирование конкрементов в почках, как мелких, так и крупных, точнее, сначала мелких, а потом крупных
    Я прям так и сказал?!)))) Я плачу за потребленное ни больше, ни меньше.
    Блин с 1794 года пьют какую угодно воду в Одессе, но почему то последние 10-20 лет это стало страшной болезнью...

Несмотря на то, что большинство камней – соли кальция, уменьшение потребления кальция увеличивает риск камнеобразования, так как при этом кальций начинает вымываться из костей и концентрация его в крови растет. Для оксалатных камней достаточное потребление кальция снижает риск камнеобразования в почках еще и потому, что кальций связывается в кишечнике с оксалатами с образованием нерастворимой соли, которая выводится с калом.
    Избыточное потребление поваренной соли увеличивает риск камнеобразования, так как выделение кальция с мочой напрямую связано с выделением натрия, и при выведении избытка натрия с мочой повышается количество кальция в моче, что увеличивает риск образования кальцинатов.
    Не будешь потреблять - с костей возьмет. Сколько мы той воды чистой колодезной пьем, в основном фрукты, овощи, соки и т.д.
    Последний раз редактировалось cupuyc; 04.10.2021 в 16:07.

13. Вверх #19492
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Арина32 Посмотреть сообщение
    а что ваша жена вам борщи супы макароны на воде из крана ничего не готовит? всё покупное?
    И макароны впитали весь кальций и в борще его несметное количество. Вера она такая...
    Когда кипятится вода, он в осадок и выпадает и он зараза так и не попадет в наш организм.

14. Вверх #19493
    User banned
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    Тонкости я Вам не расскажу, так как это их личное, но по факту они тоже в 19г. сделали просто поверку и нечего не меняли, а теперь им выставили штраф, верней все пересчитали (за эти года) по норме. Возможно в связи с продажей квартиры ?...
    Но личный кабинет это очень удобная и полезная вещь)).
    Значит не здали поверку в абонотдел.
    Или пригласили мошенника - был один в конце нулевых годов. Вроде посадили.

15. Вверх #19494
    Постоялец форума
    Не будешь потреблять - с костей возьмет. Сколько мы той воды чистой колодезной пьем, в основном фрукты, овощи, соки и т.д.
    Вы слишком рьяно защищаете низкое качество нашей воды, и это смущает. Раньше люди жили по 30-40 лет, и тоже ничего так.

2 литра воды в день минимум

вы на серьезе считаете, что самый правильный путь пополнения микроэлементов в организме из жесткой водопроводной воды ? если да - пожалуйста, вы лично можете так пополнять, а для остальных не стОит рекламировать такие сомнительные идеи. Тем более, в жесткой воде их избыточное количество.

первая же статья в поиске google:

При ежедневном употреблении жесткой воды могут возникнуть следующие заболевания:
     Прежде всего страдает кожа. Исчезает естественная защитная жировая пленка из-за этого кожа становится сухой, появляются раздражения,
    дерматиты, высыпания и другие проблемы.
     Жесткая вода рано или поздно окажет пагубное влияние на состоянии волос и кожи головы. И может стать причиной сухости, зуда, перхоти, а волосы
    при этом будут жесткими, сухими и ломкими.
     Но самое существенное влияние жесткой воды для человека заключается в том, что нерастворимые соли накапливаются в организме, и это приводит к
    появлению камней в почках, желчном пузыре и закупорке сосудов. Жѐсткая вода в 75% случаев является основной причиной образования камней в
    почках и приводит к мочекаменной болезни.
    В клинике мочекаменной болезни выделяют 5 типов камней:
     уратные, появляются при нарушениях обмена мочевой кислоты (при подагре);
     оксалатные, появляются при повышенном содержании оксалатных солей;
     фосфатные, появляются при нарушениях фосфорного обмена;
     цистиновые, они появляются при наследственной патологии;
     смешанные, сочетание нескольких видов обменных нарушений.
    Чаще всего при питье жесткой воды в почках образуются камни трех видов: оксалатные, уратные, фосфатные.
    статья крымская, но проблемы с водой такие же.

предваряя ваши рекомендации - кипячение только частично решает вопрос

PS за артриты и проч забыла там целый список...

PPS на форуме публичное обсуждение, и вам ответить может как Аннилика, так и Арина.

думаю, на этом мы вопрос "полезности" одесской воды закрыли

16. Вверх #19495
    Живёт на форуме
    Annilika не мешаю верить, даже можете в оклад вложить.
    Минутой ранее показалось что кто-то из Вас клон.

17. Вверх #19496
    Посетитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2021-10-05_07-45-47.jpg
Просмотров: 16
Размер:	99.6 Кб
ID:	13519628

Вот такое предупреждение мне пришло на обратной стороне квитанции.Кто то мне сможет объяснить как пользование водой и оплата по норме может быть самовольным подключением?
    Последний раз редактировалось местный; 05.10.2021 в 06:54.

18. Вверх #19497
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от местный Посмотреть сообщение
    Вложение 13519628

Вот такое предупреждение мне пришло на обратной стороне квитанции.Кто то мне сможет объяснить как пользование водой и оплата по норме может быть самовольным подключением?
    По закону до августа 2022 года все дома должны быть оснащены коммерческими узлами учета воды (общедомовыми счетчиками). Предполагается, что в дальнейшем уже не будет расчета за воду по нормам потребления, ну, а как оно получится на практике, увидим. Вон, по газу то же самое, но уже несколько раз с 2018 года переносили сроки обязательного обеспечения всех потребителей счетчиками, так что не факт, что с 2022 года не перенесут на более поздний срок.
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2119-19#Text
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про комерційний облік теплової енергії та водопостачання

19. Вверх #19498
    User banned
    Вложение 13519628

Оне сильно хочуть шоб у вас був общедомовой водомер.
    И шоб вы его поставили за свой счёт, и шоб потом поверяли его за свой счёт.
    В сад, или ещё дальше.
    У вас что? ОСМБ? ЖСК?
    Вы на прямых расчётах с Водоканалом?
    Ваша жилищная контора не при делах.

20. Вверх #19499
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Вложение 13519628

я вас не сильно огорчу, если скажу, что у меня такое же "китайское предупреждение", не смотря на то, что у меня водомер стоит уже лет 20...

21. Вверх #19500
    Посетитель
    Самое интересное во первых в предупреждении указывается нормативный акт на основании которого потребление воды без счетчика считается самовольным подключением. Я не поленился открыл первоисточник и увидел что там нет такой нормы,от слова совсем. Тупо фальсификация. Еще обратил внимание,что в закон о коммерческом учете в конце прошедшего года внесены изменения и теперь счетчики устанавливаются за счет предприятия,оказывающего услугу.Но собственники жилья могут установить и за свой счет,с последующей компенсацией расходов путем перерасчета платы по тарифам в будущем.

Ответить в теме
Страница 975 из 1105 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права