В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
И счета приносят, и бумажки с угрозами вешают, даже если у Вас долг просто за текущий месяц. Т.е. квитанцию они раньше распечатали. Я оплатила, они могут прийти через неделю, принести счета. Я свою квитанцию взяла из рук контролёра. И ещё пару человек взяли в тот момент. И вот позже я виду наклейку на воротах, типа за такими квартирами имеется долг. И квартиры выписаны те, кто взял в руки квитанцию . А долг, повторюсь, просто счёт за прошлый месяц. Т е долга и нет по сути.
А эти системы не сильно и дорогие. При потреблении 20-30 литров в среднем в день в канализацию уйдет 200-400 литров, в месяц тупо 6-12 кубов - это 200-400 грн в месяц. Кто-то за эти деньги удавится)
И сопутствующий звук течи в канализацию, который не ожидаешь услышать) и не успеваешь привыкнуть)
хех! а теперь посчитайте стоимость операции по поводу камней в почкахи дальнейшая реабилитация....
верят и поклоняются великим и могучим монополистам-благодетелям, поставщикам коммунальных услуг, как это любите вы )
а я констатирую медицинский факт: жесткая вода без фильтра => формирование конкрементов в почках, как мелких, так и крупных, точнее, сначала мелких, а потом крупных![]()
Я прям так и сказал?!)))) Я плачу за потребленное ни больше, ни меньше.
Блин с 1794 года пьют какую угодно воду в Одессе, но почему то последние 10-20 лет это стало страшной болезнью...
Не будешь потреблять - с костей возьмет. Сколько мы той воды чистой колодезной пьем, в основном фрукты, овощи, соки и т.д.Несмотря на то, что большинство камней – соли кальция, уменьшение потребления кальция увеличивает риск камнеобразования, так как при этом кальций начинает вымываться из костей и концентрация его в крови растет. Для оксалатных камней достаточное потребление кальция снижает риск камнеобразования в почках еще и потому, что кальций связывается в кишечнике с оксалатами с образованием нерастворимой соли, которая выводится с калом.
Избыточное потребление поваренной соли увеличивает риск камнеобразования, так как выделение кальция с мочой напрямую связано с выделением натрия, и при выведении избытка натрия с мочой повышается количество кальция в моче, что увеличивает риск образования кальцинатов.
Последний раз редактировалось cupuyc; 04.10.2021 в 16:07.
Вы слишком рьяно защищаете низкое качество нашей воды, и это смущает. Раньше люди жили по 30-40 лет, и тоже ничего так.
2 литра воды в день минимум
вы на серьезе считаете, что самый правильный путь пополнения микроэлементов в организме из жесткой водопроводной воды? если да - пожалуйста, вы лично можете так пополнять, а для остальных не стОит рекламировать такие сомнительные идеи. Тем более, в жесткой воде их избыточное количество.
первая же статья в поиске google:
При ежедневном употреблении жесткой воды могут возникнуть следующие заболевания:
Прежде всего страдает кожа. Исчезает естественная защитная жировая пленка из-за этого кожа становится сухой, появляются раздражения,
дерматиты, высыпания и другие проблемы.
Жесткая вода рано или поздно окажет пагубное влияние на состоянии волос и кожи головы. И может стать причиной сухости, зуда, перхоти, а волосы
при этом будут жесткими, сухими и ломкими.
Но самое существенное влияние жесткой воды для человека заключается в том, что нерастворимые соли накапливаются в организме, и это приводит к
появлению камней в почках, желчном пузыре и закупорке сосудов. Жѐсткая вода в 75% случаев является основной причиной образования камней в
почках и приводит к мочекаменной болезни.статья крымская, но проблемы с водой такие же.В клинике мочекаменной болезни выделяют 5 типов камней:
уратные, появляются при нарушениях обмена мочевой кислоты (при подагре);
оксалатные, появляются при повышенном содержании оксалатных солей;
фосфатные, появляются при нарушениях фосфорного обмена;
цистиновые, они появляются при наследственной патологии;
смешанные, сочетание нескольких видов обменных нарушений.
Чаще всего при питье жесткой воды в почках образуются камни трех видов: оксалатные, уратные, фосфатные.
предваряя ваши рекомендации - кипячение только частично решает вопрос
PS за артриты и проч забылатам целый список...
PPS на форуме публичное обсуждение, и вам ответить может как Аннилика, так и Арина.
думаю, на этом мы вопрос "полезности" одесской воды закрыли
Annilika не мешаю верить, даже можете в оклад вложить.
Минутой ранее показалось что кто-то из Вас клон.
По закону до августа 2022 года все дома должны быть оснащены коммерческими узлами учета воды (общедомовыми счетчиками). Предполагается, что в дальнейшем уже не будет расчета за воду по нормам потребления, ну, а как оно получится на практике, увидим. Вон, по газу то же самое, но уже несколько раз с 2018 года переносили сроки обязательного обеспечения всех потребителей счетчиками, так что не факт, что с 2022 года не перенесут на более поздний срок.
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2119-19#Text
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про комерційний облік теплової енергії та водопостачання
Самое интересное во первых в предупреждении указывается нормативный акт на основании которого потребление воды без счетчика считается самовольным подключением. Я не поленился открыл первоисточник и увидел что там нет такой нормы,от слова совсем. Тупо фальсификация. Еще обратил внимание,что в закон о коммерческом учете в конце прошедшего года внесены изменения и теперь счетчики устанавливаются за счет предприятия,оказывающего услугу.Но собственники жилья могут установить и за свой счет,с последующей компенсацией расходов путем перерасчета платы по тарифам в будущем.
Социальные закладки