Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 974 из 1105 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,461 по 19,480 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #19461
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Нелепица Посмотреть сообщение
    У меня такие же начисления были у папы в квартире. Прямые договора с инфоксом. Перевели недавно и где-то через пару месяцев случайно заметила эти "дополнительные" кубы. Написала в инфокс. Пришел ответ. Несколько месяцев было все нормально и в августе опять начислили дополнительные "сотые" к использованным кубам, хотя показания всегда передаются ровные - 2 куба, 4 и т.д Если прочитать их ответ внимательно, то понятно, что ничего не понятно. В доме у всех стоят счетчики. Написала им еще один запрос- жду ответа. В законе нашла информацию что эти доначисления могут быть связаны с использованием воды на общедомовые нужды и распределением между потребителями объемов потребленных в доме коммунальных услуг, и тогда, согласно п.2. (Якщо у внутрішньобудинковій системі водопостачання немає відгалуження трубопроводу з водорозбірною арматурою для відбору води на загальнобудинкові потреби, обсяг холодної води, витраченої на загальнобудинкові потреби, не визначається. За наявності такого відгалуження, не оснащеного вузлом розподільного обліку у будівлі із вузлом комерційного обліку холодної води, обсяг холодної води, витраченої на загальнобудинкові потреби, визначається за рішенням співвласників будівлі. Про таке рішення співвласників будівлі письмово повідомляють виконавця розподілу. Визначений так обсяг холодної води, витраченої на загальнобудинкові потреби, крім обсягів холодної води, витраченої на полив клумб і газонів, включається до обсягу централізованого водовідведення)
    И насколько я поняла, то вода которая используется на общедомовые нужды, включается в общий объем воды дома, который распределяется по счетчикам, а оставшиеся кубы делятся между жильцами пропорционально использованным кубам. Т.е. чем больше кубов вы тратите, тем больше вам распределяют дополнительных кубов. Самое интересное, что эта практика довольна распространена, но немногие читают и пересчитывают данные из платежек. Даже в папином доме, когда я выясняла это только у нас или у всех, большинство людей понятия не имели об этих доначислениях.
    ну да это величный расетчик одного из абон отделов инфокса, ну тот который иди сюда стой там, принеси подай, ид .... не мешай
    ничего не намычало, ай ай

3. Вверх #19462
    User banned
    Золотарь разошелся.

4. Вверх #19463
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Вы должны знать, что такое питьевая вода централизованного водопровода и понимать, за, что вы и мы оплачиваем ~30 гривень за куб.

Максимальный репост друзья.

Так же есть видео, того самого момента, выложу немногим позже.

Приятного аппетита товарищи!
    Вы хотите сказать,что так выглядит наш ЖКТ после употребления этой воды и даже самые крутые фильтры не очищают ее до нормы?Вполне с вами согласна.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

5. Вверх #19464
    User banned
    Цитата Сообщение от Арина32 Посмотреть сообщение
    вы хотели сказать: перед хозяевами жизней
    Я имел ввиду, глупцов, распространяющих свою глупость по соцсетям.
    Это о том, что есть идиоты, которые доказывают, что абонплату нужно платить отдельной строкой.

6. Вверх #19465
    шаман пустыни Аватар для Quattro

видео позже

передает бОльшую долю эмоций, нежели фото

7. Вверх #19466
    User banned
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    видео позже

передает бОльшую долю эмоций, нежели фото
    Ну и что? Что вас смущает? Банальные осадки минерализации, и ржавчина на трубе.
    Не вижу проблемы, и, тем более не вижу причины ужасаться.

Это как в том анекдоте: Ну ужас. Но не "Ужас! Ужас!! Ужас!!!".

Банальная физика. Даже троечник всё поймёт.

8. Вверх #19467
    Постоялец форума
    да, а еще картриджи красивые ) через месяц-полтора - он темно-коричневого оттенка...

9. Вверх #19468
    User banned
    ну конечно же банальная физика, после питья пол дня всего этой водички в прошлом году так сложились обстоятельства более полугода ходила в туалет зелёным расстройством беспросветно ни антибиотики ничего не помогало... есть доки! конечно же чистая физика ничего более))
    Конечно банальная физика. Но её не все способны понять. На некоторых, оказывается государство зря потратило деньги, уча ея в школе.
    Потому, что расстройство бывает от микроорганизмов. А это вже биология, а не физика.
    И микроорганизмы не имеют ничего общего к минеральным осадкам на трубе.
    Впрочем, я зря мечу бисер перед ... перед теми, на кого государство зря потратило деньги на школу.

P.S. Есть же люди, не умеющие правильно оформить цитирование.
    Что может быть стандартной формы сообщения на форуме.

10. Вверх #19469
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    [QUOTE=Арина32;76532266]
    Цитата Сообщение от musik Посмотреть сообщение
    Ну и что? Что вас смущает? Банальные осадки минерализации, и ржавчина на трубе.
    Не вижу проблемы, и, тем более не вижу причины ужасаться.

Это как в том анекдоте: Ну ужас. Но не "Ужас! Ужас!! Ужас!!!".

Банальная физика. Даже троечник всё поймёт.[/ну конечно же банальная физика, после питья пол дня всего этой водички в прошлом году так сложились обстоятельства более полугода ходила в туалет зелёным расстройством беспросветно ни антибиотики ничего не помогало... есть доки! конечно же чистая физика ничего более))
    Уже ни для кого не секрет, что подаваемая в трубах жидкость по очень высокому тарифу требует серьезной доочистки, поэтому у нас так развит рынок фильтров от кувшинов до многоступенчатых фильтров с обратным осмосом, это следует принять как факт. Да, в других странах не так. Но пить у нас воду из под крана сейчас мало кто решится

11. Вверх #19470
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Цитата Сообщение от musik Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что вы делали поверку путём замены стоящих у вас водомеров на поверенные с обменного фонда Сервисного центра Инфокс-Водоканала.
    И вам всё время при замене ставили водомеры 2004 года, такие, какие у вас стояли значальною
    Я правильно понял?
    Сейчас, последние, установленные водомеры какого года?
    2004?

Тут два варианта.

1. Не дёргаться, и как обычно позвонить с Call-центр и заказать поверку. На вопрос о годе водомеров сказать не знаю, не вижу, не понимаю. Вы не специалист - имеете полное право не знать не видеть не понимать.

2. Вызвать поверителей, которые сделают поверку на месте, без съёма водомеров.
    С момента установки счетчика, а это был 2004год, поверки делали раз в три года, раз снимали, раз не снимали,...и так до 2016 (когда снимали то устанавливали приборы 2004г.). В 2016 пришли, проверили без снятия, но при заполнении акта поверки написали что в связи с окончанием срока службы прибора учета, в 2019 г. установить новые. Но некто не звонил, не наседал, хотя в ЛК и выскакивало предупреждение что срок проверки истек)), мы и не меняли, а вот сейчас уже и позвонили и бумагу прислали и на двери приклеили)).
    Сделать вид что не знаю год выпуска..не реально)) он написан на самом водомере с переди, а так как фото водомеров часто делают и контролеры и сами присылаем, то только слепой его не увидит)).
    Уже все заменили и установили, выписали квитанцию (так как год был "платным") и все.

12. Вверх #19471
    User banned

Уже ни для кого не секрет, что подаваемая в трубах жидкость по очень высокому тарифу требует серьезной доочистки, поэтому у нас так развит рынок фильтров от кувшинов до многоступенчатых фильтров с обратным осмосом, это следует принять как факт. Да, в других странах не так. Но пить у нас воду из под крана сейчас мало кто решится
    А кто с этим спорит?
    У меня сомнения по поводу фильтров с обратным осмосом - они выдают практически дистиллированную воду. Но обычный "гейзер" у меня стоит.
    Последний раз редактировалось musik; 02.10.2021 в 21:15.

13. Вверх #19472
    User banned
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    С момента установки счетчика, а это был 2004год, поверки делали раз в три года, раз снимали, раз не снимали,...и так до 2016 (когда снимали то устанавливали приборы 2004г.).
    То есть: на 2016 год у вас стояли водомеры 2004 года, но не те, которые были у вас изначально установлены. Правильно?

В 2016 пришли, проверили без снятия, но при заполнении акта поверки
    Если поверка была без снятия, то о каком акте идёт речь?
    результаты поверки без снятия записывают прямо на паспорте водомера без составления каких-либо актов.
    Поверитель записывает показания водомера на момент поверки, дату, расписывается, иставит печать.

Сделать вид что не знаю год выпуска..не реально))
    Вполне реально. Это называется "запустить дурочку". Видео ниже.

У меня водомеры 2004 года. Ни разу не менялись - все поверки делались без снятия.
    Последняя в 2019. Поверитель сказал что в 2022 надо будет менять.
    Но я поищу возможности сделать поверку. Тем более, что инженера в Водоканале мне сказали, что они этим не парятся, и примут сделанную поверку.
    Или попробую сделать поверку путём замены, но так, чтобы ЦРМ мне поставили такую же марку, какими старыми они бы не были.

И обвешанное видео

14. Вверх #19473
    То есть: на 2016 год у вас стояли водомеры 2004 года, но не те, которые были у вас изначально установлены. Правильно?
    Да, не те которые мы покупали новыми и устанавливали изначально.

Если поверка была без снятия, то о каком акте идёт речь?
    результаты поверки без снятия записывают прямо на паспорте водомера без составления каких-либо актов.
    Поверитель записывает показания водомера на момент поверки, дату, расписывается, иставит печать.
    Совершенно верно, так было когда проверяли без снятия, но так как подходил срок...они составили акт где указали что нужно заменить на новые.

У меня водомеры 2004 года. Ни разу не менялись - все поверки делались без снятия.
    Последняя в 2019. Поверитель сказал что в 2022 надо будет менять.
    Вам повезло. В нашем доме, не у меня одной, проверки без снятия допускались через раз...

Вполне реально. Это называется "запустить дурочку". Видео ниже.
    Спасибо, такая "дурочка" дорого обошлась моим соседям... Тем более что все даты проставлены в ЛК.
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

15. Вверх #19474
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Спасибо, такая "дурочка" дорого обошлась моим соседям... Тем более что все даты проставлены в ЛК.
    Расскажите пожалуйста подробнее об опыте Ваших соседей.

У нас с водоканалом несогласие в рамках относительно начала и конца первого квартала, ранее писала об этом.
    Кабинета нет, что и как там не знаю, показания передаю через телеграмм, оплачиваю по счётчику.
    Заранее благодарна за информацию!
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

16. Вверх #19475
    User banned
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение

У нас с водоканалом несогласие в рамках относительно начала и конца первого квартала, ранее писала об этом.
    Кабинета нет, что и как там не знаю, показания передаю через телеграмм, оплачиваю по счётчику.
    Сделайте кабинет(5-10 мин)и увидите всё что нужно.

17. Вверх #19476
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение

Тонкости я Вам не расскажу, так как это их личное, но по факту они тоже в 19г. сделали просто поверку и нечего не меняли, а теперь им выставили штраф, верней все пересчитали (за эти года) по норме. Возможно в связи с продажей квартиры ?...
    Но личный кабинет это очень удобная и полезная вещь)).
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

18. Вверх #19477
    User banned
    Всем привет.После регистрации на их сайте и создании личного кабинета, продолжают приходить счета на бумажном носителе?

19. Вверх #19478
    Посетитель
    Цитата Сообщение от дЯдечка Посмотреть сообщение
    Всем привет.После регистрации на их сайте и создании личного кабинета, продолжают приходить счета на бумажном носителе?
    Да.

20. Вверх #19479
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexsis Посмотреть сообщение
    Да.
    Спасибо огроменное)

21. Вверх #19480
    User banned
    Цитата Сообщение от дЯдечка Посмотреть сообщение
    Я вам скажу больше: мне приходят, когда моя оплата уже зачислена, и в личном кабинете "ноль".

Ответить в теме
Страница 974 из 1105 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права