| ||
Тема: Атеизм
Посмотрела. Нет, не моё. Для меня придуманный единорог, сколько бы их не расплодилось в разнообразных вариантах, существует исключительно там, откуда он появился - в фантазиях.
Почитала немного об этом философе, и оказалось, что интуиция меня не обманула, это очередная болтология.
Не моёПервая особенность «научного мировоззрения» заключается в том, что человек, а точнее его сознание, представляется отделённым от действительности как бы стеной, а информацию о том, что находится за стеной, человек получает через небольшое окошко – органы чувств. Всё общение человека с действительностью происходит исключительно через это окошко.
То, что возникает в сознании помимо этого окошка, объявляется незаконным, то есть ненаучным. На всех этих содержаниях сознания ставится клеймо субъективности, под которой подразумевают недостоверность и недействительность. А все, на что указывают эти содержания сознания, объявляется несуществующим, так как оно появилось недопустимым путем. Потому что не через окошко. Не правда ли, очень напоминает тюрьму?![]()
Born to be Alive
Атеистами нравится их защитный экран, на котором они с радостью просматривают свои убеждения в том, что есть более умные и сведущие. У каждого своё кино) нравится атеистами быть глупцами)) не стоит отнимать у них право на незнание. Я недавно посмотрела фильм ,,Бал безумных женщин,, под впечатлением до сих пор, от того, какие невежы люди атеистического склада ума. Даже нет желания углубляться в недра сознания таких, можно найти очень много дерьма и грязи.
По соседству с феечками и русалками. Говорю же, Вы сказочник.
Более того, массы подвержены поистине магической силе слов, которые могут вызывать самые ужасные штормы в массовой душе, а также успокаивать ее. С некоторыми словами и формулами нельзя бороться разумом и аргументами. Они произносятся с благоговением перед массой, и сразу же выражения становятся уважительными, и головы склоняются. Многие считают их силами природы или сверхъестественными силами. Достаточно вспомнить табу на имена среди первобытных людей, магические силы, связанные с именами и словами. (Тотем и табу).
И наконец: массы никогда не знали жажды правды. Они требуют иллюзий, без которых не могут обойтись. Нереальное всегда преобладает над реальным, нереальное влияет на них почти так же сильно, как и реальное. Масса обладает явной склонностью не делать различий между ними.
Зигмунд Фрейд.
Born to be Alive
Астанавитесь) болезненное желание быть правой, в тех вопросах, в которых ничего не понимаете - говорит о безумии. И Фрейд глубоко больной человек был, к слову об авторитетах.
Человек может получать информацию не только через окошко, но только это будет непроверенная информация. Её нужно будет проверять через окошко.
Мне приснилось, что у меня в шкафу лежит мячик. Проверяю. Открываю шкаф и смотрю. Если мячик действительно лежит, то значит мне всё правильно приснилось.
Как непроверенная информация попадает в сознание - это уже другой вопрос.
Органы чувств это не только внешние органы, но и внутренние. Глазные яблоки - это внешний орган зрения. Зрительная зона в мозге - это внутренний орган зрения.
Под Едой я имею в виду не только кухонные блюда (борщ, пельмени...), а движущую силу вообще. Например, еда для автомобиля это горючее топливо; еда для Солнца это ядерное топливо...
---------- Сообщение добавлено 22.09.2021 в 11:44 ----------
Это смертельно?
Последний раз редактировалось Дредд; 22.09.2021 в 11:55.
По соседству и с историей принца Гаутамы из кинофильма. Если кто сопереживает героям кинофильма, существуют ли они для него на самом деле, для его подсознания и сознания? Как сопереживания героям отражается в уме, благодаря чувствам?
---------- Сообщение добавлено 22.09.2021 в 13:38 ----------
Быть правым или левым - это двойственность. Все правы по своему.
---------- Сообщение добавлено 23.09.2021 в 03:45 ----------
Есть такое специальное место в человеке, где могут жить понятия?
---------- Сообщение добавлено 23.09.2021 в 03:47 ----------
Эта тема - всего лишь место на диске. Бог yнаходится там?
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Галлюцинации и слепота - это полные антиподы. Нормальное зрение - это полуантипод и для галлюцинаций и для слепоты.
---------- Сообщение добавлено 25.09.2021 в 13:39 ----------
Так как собрать бесконечное количество информации невозможно, то нужно уметь работать с неизвестным. Как в математике: х+5=10. Х - это неизвестное. Причём под "х" может быть не одно неизвестное, а сумма множества неизвестных: х1+х2+х3+...
Даже при неизвестном "х" мне известен конечный результат сложения - "10". Я не знаю, почему молоток твёрдый. Я просто знаю, что он твёрдый. Твёрдость - это конечный результат работы неизвестных причин, которые делают молоток твёрдым.
---------- Сообщение добавлено 25.09.2021 в 14:20 ----------
Но это, конечно, не значит, что чудес не бывает. Это значит, что бывает и то и другое: и чудеса и супертехно.
Последний раз редактировалось Дредд; 27.09.2021 в 03:10.
Фантазии, мир иллюзий нуждается в фантазии.
Всё отражается во мне, моими представлениями об этом и значит фантазией.
Я слышал, раньше деткам давали кукол без лица, для ребенка кукла это..образ того самого мишки, детской игрушки. Которого можно оживить в своей фантазии и он будет другом, который тебя понимает.
Друг без лица?
Ребенок был вынужден рисовать лицо кукле и дело не в том чтоб понять какие фантазии живут в ребенке, надо посмотреть какое же лицо он нарисовал.
Это бы оставил школьным психологам.
Здесь наверное основа, это работа по соединению элементов фантазии в одно целое.
Мировоззрение, так или иначе это результат соединения своих фантазий в одно целое имеющее смысловой образ.
Именно соседство несвязанных фантазий, приводит к невозможности того что называют реализацией.
Нос, рот, глаза...комбинация нескольких элементов, даёт возможность понимать физиогномику. А это достаточно большая сеть взаимосвязей.
То есть вырабатывается некий принцип по которому в любом аспекте можно допустить что есть связь, которую не видно.
Мировоззрение 100% построено на фантазии, это факт и немногие смогут принять его. Что в основу легли фильмы о принцах, о стремлении в светлое будущее, о непорочном распятии Иисуса, о случайностях и любви с первого взгляда. Но все эти фильмы, декорировались моим представлением о них, то есть фантазией.
Недавно я имел беседу с одним гражданином, в котором по соседству живут несколько концепций. Живут не пересекаясь, полностью в параллельных мирах. То есть нос, рот, глаза..они есть в эскизах, а кукла без лица.
Вспомнилось как многие знания умножают скорбь.
Многие знания действительно создают депрессию, когда их много и не связаны в одно.
При этом, всё концепции вынуждены работать отдельно, это очень сильно ест ресурс.
Я ему предложил попробовать поискать связи, ответ меня озадачил..у него в программе даже нет такой задачи.
Так живёт социум, где призывают уважать заблуждения других, чтоб не беспокоить свои.
В мире, абсолютно всё взаимосвязано.
При этом возникает сложность, связать свои фантазии. Казалось бы, что может быть проще, имея чистый лист и фломастер нарисовать дверь и выйти в другую фантазию.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Хорошее.Так живёт социум, где призывают уважать заблуждения других, чтоб не беспокоить свои.
Свои точно если и беспокоить, то лучше когда ты готов, а не когда ты пугаешься чужих)) Так как именно страх мешает людям воспринимать спокойно чужие заблуждения и признавать наличие таковых у себя.))
Я желаю всем счастья!
Если я без лица, то и друг без лица. Где уж уследить за подвижностью мимики. А она подвижна, Вы кривлялись когда-либо перед зеркалом? Кукла как образ, того самого социума .. игрушкой может быть палочка - веточка, дерево. Да, особенно дерево в природе с её цикличностью.
Впрочем, мне не постичь глубину Вашей мысли и образа. Вы ведь работаете с образами? Та самая информация, которой полно повсюду, на каком уровне Вы ее постигаете, а на каком выражаете в словах, на каком в действии?
Мне как-то сказали - сперва я делаю себе веселое лицо, а после я в него вживаюсь и тогда, о чудо, настроение меняется и мысли совсем другие. А от них и взгляд на мир, то самое мировоззрение. Ну а я не забочусь о своем лице, для меня не существует понятие чуда, его образ .. каким он может быть я не знаю. За всем цикличность и закономерность, пусть последняя и не всегда четко видна. Вас что-то гложет? Впрочем, это личное.
Да, пофиг на непорочность распятия Иисуса. Да, кукла, играющая случайную роль.Именно соседство несвязанных фантазий, приводит к невозможности того что называют реализацией.
Глаза, у меня была кукла(первая) с мёртвыми глазами. Я не успокоилась, пока не выдрала эти глаза. Что делать с глазами других, которые мертвы, что делать со своими - потерять зрение? Потерять(не найти) ту самую способность к мышлению, о которой прежде писали много Вы.
Это Вы о знании, а многие понятия некоторым дают кайфовость. И тогда филологи мнят технарей пылью, по которой можно потоптаться ногами. Да в современном жилище, с электричеством и прочими плюшками - это реально весело. Ирония.Вспомнилось как многие знания умножают скорбь.
---------- Сообщение добавлено 26.09.2021 в 12:06 ----------
А в чём ответ. Реализоваться в мире иллюзий через другую фантазию .. за этой дверью еще одна дверь?
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Да, дело не в том, как попадает, особенно сейчас, когда отовсюду льются потоки, а в том а) какие фильтры стоят на входе, б) что можешь проверить сам опытным путём или размышлением, а что не можешь - придерживаться исследований тех, кто может.
Но по-любому информация попадает через органы чувств.
---------- Сообщение добавлено 26.09.2021 в 12:56 ----------
Для него существуют как объекты переживаний, на самом деле не существуют. Чувства отражаются как чувства, независимо от того реакция это на реальные события или фантазии. Но, чем больше человек погружается в мир фантазий, тем запутанее будет его внутренний мир, и сложнее будет разобраться с ним, к примеру, психологам или попытаться интерпретировать сон.
Born to be Alive
Но органы чувств это не только внешние органы, а ещё и внутренние. Глазные яблоки - это внешний орган зрения. Зрительная зона в мозге - это внутренний орган зрения. Информация может попадать сразу в зону, минуя яблоки. Как сновидение.
А как же вещие сны? Сны про мячик в шкафу? Это уже не просто фантазии. Это фантазии, которые совпадают с реальностью.
Любая случайность это совпадение. Но не любое совпадение это случайность. Бывают и неслучайные совпадения. Например, размеры двери и дверной рамы совпадают. Но это не случайное совпадение. Мастер специально сделал так, чтоб они совпадали. Иначе дверь не закрывалась бы.
Последний раз редактировалось Дредд; 26.09.2021 в 13:43.
Фантазия нужна и в реальном мире - это творчество.
Никакие знания скорбь не умножают, скорбь человеческая эмоция и от самих знаний не зависит.
Депрессию создают не разобщенные знания, а осознание того , чтоб собрать их в единую картину надо немножечко поработать, а хочется все и сразу.
"Вещие" сны - это отражение реальности, а реальность в интерпретации не нуждается.
Последний раз редактировалось Seth@; 26.09.2021 в 13:47.
Социальные закладки