| ||
Тема: Карантин... Опять???
никто не умаляет Ваш выбор, если это выбор и все устраивает. Просто первый пост был о том, какие вы все дураки в городе ютитесь-толкаетесь, а мы тут на скакалках прыгаем. Ну, я и объяснила, что мы ютимся не потому, что нам нравится ютиться, а потому, что так складывается жизнь. Что если важнее образование, то проще быть ближе к обучающим центрам, а если во главу угла поставлена экология - то за городом лучше, но надо понимать последствия отказа от качественного образования.
Вот, собственно и все....
а вы не переживаете, что через 5-10 лет может все поменяться, и что перейти от умственного труда к ручному можно, а обратно - нет. То есть вы живете на "авось повезет" или "как-то сложится". Филолог, математик, химик, врач может стать маникюршей, обратно - нет или очень-очень тяжело, далее только по нисходящей. Если такая позиция устраивает и вы отдаете себе отчет, то тогда только Бог в помощь.
Сейчас набирают оборот такие тенденции как обучение всю жизнь, что в будущем прийдется несколько раз менять работу, настолько быстро будут появляться и исчезать профессии. Не будет той стабильности, как лет 50-100 назад, когда ты писатель, сын писатель и так далее. И чем сильнее база, тем проще и легче в будущем. Если расслабляться с детства, то мало что получится. Это мое мнение. Мне просто страшно оставить детей без хорошего образования.
Последний раз редактировалось Большая Фея2; 18.09.2021 в 18:58.
Из Великодолинского - 15 минут до кладбища и 15 минут на кладбище))))))), 20 минут до 7 км....без пробок, если без эксцессов. Карантина почти не было, он же всё-таки на усмотрение руководства школы. Школы до последнего не закрывают, статистику каждый день по школе собирают, посещаемость больше 90%, какой карантин?? . Лучшая в районе школа искусств, 3 школы, больница, станция скорой помощи и тд...и тп... так что "пригород" очень разный бывает.
Про карантин у нас вообще не заикаются.
Мы переехали...из Радужного...счастливы ....
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Ярое участие в жизни детей до лет 18 помешать не может. Это дети и им нужна помощь. Недавно была на собрании в школе, там учителя рассказывали, что дети должны сами выбирать где и чему им учиться. Вспомнила себя. У меня отец преподаватель-физик. Тоже считал, что я должна сама выбрать чем мне заниматься. Так я послушала подружек и поступила туда, куда хотели мои подружки, чтобы рядом с ними учиться.
Моя позиция - если у детей есть четкие АДЕКВАТНЫЕ желания, то я их поддерживаю, если нет - то надо выбрать за них, потому что это сделает кто-то другой: подружки, реклама, школа.
вот, я уже про Фонтанку рассказывала, еще расскажу. Переехали мы туда в июне. Надо детей к репетиторам везти. Я добираюсь за 25 минут из Фонтанки до Пушкинской и говорю, что Фонтанка - село моей мечты. Там еще дом на берегу моря. А через пару дней, постояв обратно в пробке 2 часа, потому что аварии, я очень быстро передумала. Поэтому, в пригород в Фонтанку можно доехать за 25 минут, а можно за 2 часа, как повезет.
Я очень хочу и очень надеюсь уехать в пригород, когда в городе будет поменьше дел и дети вырастут. Если привязан к городу, то много сил уходит на дорогу. У меня так получалось.
Последний раз редактировалось Большая Фея2; 18.09.2021 в 19:20.
да...а у нас бассейн в Черноморске 15 минут...профессиональные тренера, и во Дворце спорта масса занятий...до моря 15 минут..до дикого пляжа за Черноморском ну полчаса максимум...про школу искусств я уже сказала, государственная! Профессионально голос ставят...везде выступают , выставки...и это 100 гривен самое дорогое занятие , фортепьяно, но это с голосом, сольфеджио ...
и повторюсь, карантином, к счастью, пока не пахнет
Господи, как же вам всем в пригороде повезло . Фея, на фиг Пушкинскую, всё то же самое есть и на Фонтанке. Плюс помидоры (например)
Не сиди просто так, думай что-то (с)
как это все в тему карантина....
девочки,а как вотэтовотвсе относится к теме карантина?зайдешь почитать новости,а тут ,простите, меряются..... где лучше жить и в каком районе больше кружков.
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Нас только что в классном чате классная попросила всех отписаться, кто болеет и не будет в понедельник в школе.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Вот как раз и предложения полным ходом идут https://www.vinnitsa.info/news/bezkoshtovni-khaty-mal-ovnychi-mistsya-ta-mini-bukovel-u-seli-na-vinnychchyni-chekayut-novykh-zhyteliv-foto.html?fbclid=IwAR3yp0EwZwKjkwJw0pgzQTWv4GUA86R xy2prUHFEmc_JhwIHFJzXtJLvhls для того, чтобы спокойно прожить карантин![]()
У меня бабушка с дедушкой жили в маленьком селе в Винницкой области. Почти на границе с Одесской. Летом да, там замечательно. Но когда начинаются дожди, то не очень. Нас на Волге до трассы почти 2 км трактором тащили.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Социальные закладки