Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 806 из 948 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,101 по 16,120 из 18947
  1. Вверх #16101
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Та даже ближайший пригород, там точно так же ничего нет, ни школ, ни внешколки нормальной. Весь Совиньон и Черноморка стоят по утрам в пробке. Прилиманское, Дальник туда же. ВСЕ подъезды в город загружены по самое не могу. В "залетаю в город за 15 минут" я не верю, что бы мне не заливали, потому что я тоже езжу за город регулярно по разным дорогам и вижу трафик. В 7 утра возможно, да, или в 7.30. То, что карантин и та же дистанционка на природе и свежем воздухе переносятся комфортнее, чем в бетонной коробке - ну так да, с этим никто не спорит вроде. В общем, я согласна с мнением выше, что каждый выбирает что ему больше подходит на данный момент. А позиция "вы все лохи, только я знаю как правильно жить" она ущербная, на мой взгляд.
    Делитесь инфой, у кого в учебном заведении есть заветные 80%?) Наши сказали, шо у них есть.
    Вышку вроде с понедельника отправляют на ДО. 4 гимназия - пока молчат.

2. Вверх #16102
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Вышку вроде с понедельника отправляют на ДО. 4 гимназия - пока молчат.
    Не вроде,а 100 % отправляют вместе с МКТФ.Я вчера об этом говорила. Как другие вузы? Тоже закрываются?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

3. Вверх #16103
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Тут вопрос в том, что люди странно реагируют на выбор других. Ну, нравится кому-то город, кому-то деревня или ближний пригород. Зачем вот так, может, не специально, но создавая впечатление жёлчи, писать, что "не всем дано", "не всем нужно знать кибернетику", "надо кому-то и за козами ходить"...
    При этом на куче страниц перед этим плакать, как слабо учат детей и что только репетиторы одно спасение...
    А моя дочь второе место в областной олимпиаде заняла и поехала в Артек-Буковель, полностью бесплатно, да, от нашей пригородной школы... Из вашей кто бы поехал, дочка директора в лучшем случае?
    И хоть понимаешь, что ерунда, как-то обидно становится, когда нападают на твоё место жительства. Представления не имея, какие-то мифы озвучивая.
    Вам бы тоже не понравилось, если в красках расписать жизнь в человейниках внутри клеток из труб, по которым нечистоты стекают, плесень внутри блочно-панельных стен и переполненные классы с космическими сборами на шторы и подарки...
    Давайте видеть цветы, а не грязь, как говорится, когда "в одно окно смотрели двое".
    никто не умаляет Ваш выбор, если это выбор и все устраивает. Просто первый пост был о том, какие вы все дураки в городе ютитесь-толкаетесь, а мы тут на скакалках прыгаем. Ну, я и объяснила, что мы ютимся не потому, что нам нравится ютиться, а потому, что так складывается жизнь. Что если важнее образование, то проще быть ближе к обучающим центрам, а если во главу угла поставлена экология - то за городом лучше, но надо понимать последствия отказа от качественного образования.
    Вот, собственно и все....

4. Вверх #16104
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Митинг не состоялся...жаль

Столько всего написали)
    Я не хотела сталкивать "хуже-лучше", я лишь поделилась своим опытом как мы решили проблему переполнености классов)
    Я не писала что переехав, мы попали в рай! Конечно же здесь есть проблемы! Но они доугие и мы воспринимаем их легче чем городские. У меня здесь улучшилось здоровье и настроение, а это главные составляющие с которыми мы преодолеваем все тоудности)
    Дать детям образование....лучшие школы, лучшие вузы....
    Как ни парадоксально, но дети с сел учатся вместе с нашими городскими))
    Но я задумываюсь а нужно ли моим детям такое образование? Имею ввиду вузы. Должна ли я жертвовать своей жизнью и интересами лишь бы дать им все лучшее?
    Глядя на то, что сейчас имеют постоянный и немалый доход такие специалисты как парикмахеры, маникюрши, реснички, швеи и пр. люди ручного труда, я думаю а нужен ли тот вуз- офис- регламентированная зарплата и никакой личной жизни?
    И кстати эти люди прекрасно живут в пригороде и не нуждаются в работе в городе)
    Есть еще очень много мыслей для обсуждения, но не сегодня))
    а вы не переживаете, что через 5-10 лет может все поменяться, и что перейти от умственного труда к ручному можно, а обратно - нет. То есть вы живете на "авось повезет" или "как-то сложится". Филолог, математик, химик, врач может стать маникюршей, обратно - нет или очень-очень тяжело, далее только по нисходящей. Если такая позиция устраивает и вы отдаете себе отчет, то тогда только Бог в помощь.

Сейчас набирают оборот такие тенденции как обучение всю жизнь, что в будущем прийдется несколько раз менять работу, настолько быстро будут появляться и исчезать профессии. Не будет той стабильности, как лет 50-100 назад, когда ты писатель, сын писатель и так далее. И чем сильнее база, тем проще и легче в будущем. Если расслабляться с детства, то мало что получится. Это мое мнение. Мне просто страшно оставить детей без хорошего образования.
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 18.09.2021 в 18:58.

5. Вверх #16105
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Та даже ближайший пригород, там точно так же ничего нет, ни школ, ни внешколки нормальной. Весь Совиньон и Черноморка стоят по утрам в пробке. Прилиманское, Дальник туда же. ВСЕ подъезды в город загружены по самое не могу. В "залетаю в город за 15 минут" я не верю, что бы мне не заливали, потому что я тоже езжу за город регулярно по разным дорогам и вижу трафик. В 7 утра возможно, да, или в 7.30. То, что карантин и та же дистанционка на природе и свежем воздухе переносятся комфортнее, чем в бетонной коробке - ну так да, с этим никто не спорит вроде. В общем, я согласна с мнением выше, что каждый выбирает что ему больше подходит на данный момент. А позиция "вы все лохи, только я знаю как правильно жить" она ущербная, на мой взгляд.
    Делитесь инфой, у кого в учебном заведении есть заветные 80%?) Наши сказали, шо у них есть.
    Из Великодолинского - 15 минут до кладбища и 15 минут на кладбище))))))), 20 минут до 7 км....без пробок, если без эксцессов. Карантина почти не было, он же всё-таки на усмотрение руководства школы. Школы до последнего не закрывают, статистику каждый день по школе собирают, посещаемость больше 90%, какой карантин?? . Лучшая в районе школа искусств, 3 школы, больница, станция скорой помощи и тд...и тп... так что "пригород" очень разный бывает.
    Про карантин у нас вообще не заикаются.

Мы переехали...из Радужного...счастливы ....
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

6. Вверх #16106
    Первый пост был о том что дети в обморок падают!)
    Мой ответ был что дети ничего не потеряли от переезда в пригород и что здесь у них есть даже больше чем в городских школах. И образование здесь не хуже.
    Жизнь складывается так, как вы ее складываете!) Если у вас есть причины сидеть в городе, вы сидите в городе. Если вас тянет жить на природу, вы едите жить на природу.)
    Еще раз повтрою что ценность кружков и образования в целом вещь очень спорная. Имею право так утверждать, потому что с первым ребенком я еще была полноценная горожанка с типичными стериотипами городского набора : престижная квартира, престижная работа, престижные школы и тп.
    С успехом реализовала все это с первым ребенком! Но счастья ни ей, ни мне это не принесло...При всей ее развитости и образованности это никак нк помогло ей в жизни. Видимо сыграли свою роль характер и темперамент.
    С сыном попустило. По прежнему лучшие школы и занятия, но уже с меньшим рвением к успехам в учебе. Но тем не менее ЗНО на высокие баллы, сейчас студент вуза, но в большей мере на его жизнь влияет спорт, он профессиональный баскетболист, закончивший нашу ДЮШКУ на Пушкинской, в которую он кстати ездил уже из пригорода, т.е. не мои личные старания, а его выбор и его решение!
    С двумя младшими уже вообще не парюсь! Жить можно везде! Учится можно везде! Работать можно везде! Тем более с нынешними возможностями и технологиями!
    Пусть сами выбирают свой путь. Слишком ярое участие родителей в их жизни больше мешает чем помогает им с выбором.)
    Будете смеяться, я преподаватель англ.яз, но я не занимаюсь со своимм детьми! Они учат только то, что дает им школа. Потому что стою на позиции: надо будет, выучат сами! Также как когда то выучили мы с сестрой, ииея маму англичанку! Видимо у нас семейное)))
    Девочки, ни на что не обижайтесь! Мы индивидуальны и неповторимы! Каждый идет своей дорогой! Но мне например иногда полезно читать мнения других. Когда то именно они были толчком к переезду, потому что как горожанке мне тяжело было принять этот переезд. А сейчас я благодарна им что так сложилось)

Ярое участие в жизни детей до лет 18 помешать не может. Это дети и им нужна помощь. Недавно была на собрании в школе, там учителя рассказывали, что дети должны сами выбирать где и чему им учиться. Вспомнила себя. У меня отец преподаватель-физик. Тоже считал, что я должна сама выбрать чем мне заниматься. Так я послушала подружек и поступила туда, куда хотели мои подружки, чтобы рядом с ними учиться.
    Моя позиция - если у детей есть четкие АДЕКВАТНЫЕ желания, то я их поддерживаю, если нет - то надо выбрать за них, потому что это сделает кто-то другой: подружки, реклама, школа.

7. Вверх #16107
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Из Великодолинского - 15 минут до кладбища и 15 минут на кладбище))))))), 20 минут до 7 км....без пробок, если без эксцессов. Карантина почти не было, он же всё-таки на усмотрение руководства школы. Школы до последнего не закрывают, статистику каждый день по школе собирают, посещаемость больше 90%, какой карантин?? . Лучшая в районе школа искусств, 3 школы, больница, станция скорой помощи и тд...и тп... так что "пригород" очень разный бывает.
    Про карантин у нас вообще не заикаются.

Мы переехали...из Радужного...счастливы ....
    вот, я уже про Фонтанку рассказывала, еще расскажу. Переехали мы туда в июне. Надо детей к репетиторам везти. Я добираюсь за 25 минут из Фонтанки до Пушкинской и говорю, что Фонтанка - село моей мечты. Там еще дом на берегу моря. А через пару дней, постояв обратно в пробке 2 часа, потому что аварии, я очень быстро передумала. Поэтому, в пригород в Фонтанку можно доехать за 25 минут, а можно за 2 часа, как повезет.
    Я очень хочу и очень надеюсь уехать в пригород, когда в городе будет поменьше дел и дети вырастут. Если привязан к городу, то много сил уходит на дорогу. У меня так получалось.
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 18.09.2021 в 19:20.

8. Вверх #16108
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    вот, я уже про Фонтанку рассказывала, еще расскажу. Переехали мы туда в июне. Надо детей к репетиторам везти. Я добираюсь за 25 минут из Фонтанки до Пушкинской и говорю, что Фонтанка - село моей мечты. Там еще дом на берегу моря. А через пару дней, постояв обратно в пробке 2 часа, потому что аварии, я очень быстро передумала. Поэтому, в пригород в Фонтанку можно доехать за 25 минут, а можно за 2 часа, как повезет.
    да...а у нас бассейн в Черноморске 15 минут...профессиональные тренера, и во Дворце спорта масса занятий...до моря 15 минут..до дикого пляжа за Черноморском ну полчаса максимум...про школу искусств я уже сказала, государственная! Профессионально голос ставят...везде выступают , выставки...и это 100 гривен самое дорогое занятие , фортепьяно, но это с голосом, сольфеджио ...
    и повторюсь, карантином, к счастью, пока не пахнет

9. Вверх #16109
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Господи, как же вам всем в пригороде повезло . Фея, на фиг Пушкинскую, всё то же самое есть и на Фонтанке. Плюс помидоры (например)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #16110
    Не покидает форум
    как это все в тему карантина....

11. Вверх #16111
    Мы тоже рассматривали Великололинское, но не нашли там подходящего нам. И там действительно лучше рассматривать Ильчевск чем Одессу, гораздо ближе и быстрее. Ильичевск классный)
    Кисюля! Если наше письмо не подействует, будем ездить к вам)
    Мои друзья тоже к нам перебираются, на соседнюю улицу) И да, у нас обеих была престижная работа, мы любим красивый маникюр, причёску, макияж и все девочковые дела))сейчас перешли в онлайн. Помидоры...да, с шашлыками отлично идут)))

12. Вверх #16112
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    как это все в тему карантина....
    Я о карантине как раз и пишу, что у нас и особенно нет и не предвидится..потому что ключевое "...на усмотрение руководства школы...."

13. Вверх #16113
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    девочки,а как вотэтовотвсе относится к теме карантина?зайдешь почитать новости,а тут ,простите, меряются..... где лучше жить и в каком районе больше кружков.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

14. Вверх #16114
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Мы тоже рассматривали Великололинское, но не нашли там подходящего нам. И там действительно лучше рассматривать Ильчевск чем Одессу, гораздо ближе и быстрее. Ильичевск классный)
    Кисюля! Если наше письмо не подействует, будем ездить к вам)
    У нас и мэр новый))

15. Вверх #16115
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Нас только что в классном чате классная попросила всех отписаться, кто болеет и не будет в понедельник в школе.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

16. Вверх #16116
    Частый гость Аватар для Lesenok_7
    ....
    А в свете приближающегося еще большего дурдома, мы с мужем подумываем а не передвинутся ли нам еще подальше от города?
    Навещаем родственников в маленьком селе Винницкой области, как на другую планету летаем))Люди как жили землей и сельскими заботами, так и живут! И не волнуют их ни прививки, ни карантины, ни политические козни)) Они там сами себе начальство))
    Вот как раз и предложения полным ходом идут https://www.vinnitsa.info/news/bezkoshtovni-khaty-mal-ovnychi-mistsya-ta-mini-bukovel-u-seli-na-vinnychchyni-chekayut-novykh-zhyteliv-foto.html?fbclid=IwAR3yp0EwZwKjkwJw0pgzQTWv4GUA86R xy2prUHFEmc_JhwIHFJzXtJLvhls для того, чтобы спокойно прожить карантин

17. Вверх #16117
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Нас только что в классном чате классная попросила всех отписаться, кто болеет и не будет в понедельник в школе.
    А у вас меньше 80% учителей вакцинировано?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

18. Вверх #16118
    Не покидает форум
    У меня бабушка с дедушкой жили в маленьком селе в Винницкой области. Почти на границе с Одесской. Летом да, там замечательно. Но когда начинаются дожди, то не очень. Нас на Волге до трассы почти 2 км трактором тащили.

19. Вверх #16119
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    А у вас меньше 80% учителей вакцинировано?
    Да. Судя по тому, что написали в классном чате, то пол класса точно не будет. У многих банальная простуда и ОРВИ. У некоторых кишечная инфекция, которая тоже активно бродит сейчас. Моя тоже с больным животом дома.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #16120
    Посетитель Аватар для Bliss_
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Да. Судя по тому, что написали в классном чате, то пол класса точно не будет. У многих банальная простуда и ОРВИ. У некоторых кишечная инфекция, которая тоже активно бродит сейчас. Моя тоже с больным животом дома.
    Да, сейчас еще и кишечная зараза ходит(((((, у Вас пол класса не прийдет, но учителя вакцинированы 80%, с какой целью тогда проводится этот опрос? У нас тишина...

Ответить в теме
Страница 806 из 948 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права