Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 998 из 1339 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,941 по 19,960 из 26767
  1. Вверх #19941
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    А теперь, при отсутствии информации в разделе показаний, не известно еще, что это значит. Им явно для чего-то нужно, чтоб на начало отопительного сезона у населения был как можно больший долг, потом, думаю, исправят. Во всяком случае, предпринимать какие-то реальные меры по взысканию надуманных долгов - абсурдно.
    я нашла где спрятана информация о переданных показаниях-меня удивило почему сумма к оплате больше
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2021-09-17 013437.jpg
Просмотров: 43
Размер:	20.1 Кб
ID:	13514503,оказывается они пишут цыфры,а мои фактические показания прячут в примечания
Название: Снимок экрана 2021-09-17 013515.png
Просмотров: 35
Размер:	23.8 Кб
ID:	13514504
    ,по счетчику-12,а они мне начислили 17

2. Вверх #19942
    User banned
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    я нашла где спрятана информация о переданных показаниях-меня удивило почему сумма к оплате больше
    Вложение 13514503,оказывается они пишут цыфры,а мои фактические показания прячут в примечания
    Вложение 13514504
    Это у какого поставщика?

3. Вверх #19943
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Цитата Сообщение от musik Посмотреть сообщение
    Это у какого поставщика?
    у которого по 9,20 газ -одесгаз
    Последний раз редактировалось chepel123; 18.09.2021 в 11:31.

4. Вверх #19944
    Посетитель
    Вложение 13514503,оказывается они пишут цыфры,а мои фактические показания прячут в примечания
    Вложение 13514504
    Туда попадают показания, но у меня не по всем месяцам. Такое ощущение что это из платежек банка, а не то что мы подаем на сайте. Т.к. не все банки в платежках указывают показания...

5. Вверх #19945
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    На 01.09. - это за август, за сентябрь начисления будут под датой "01.10". Только раньше корректировки выглядели по-другому, в графе "нарахування" стояла цифра со знаком минус (ну, допустим, приписали 400 кубов расчетных, реально за месяц использовано 10 кубов, показания передали на 1 число следующего месяца - появилась цифра -390 (минус 390). А теперь, при отсутствии информации в разделе показаний, не известно еще, что это значит. Им явно для чего-то нужно, чтоб на начало отопительного сезона у населения был как можно больший долг, потом, думаю, исправят. Во всяком случае, предпринимать какие-то реальные меры по взысканию надуманных долгов - абсурдно.
    Да, на 01.09. это начисления и оплата за август. Создается впечатление, что если не подал показания один раз, то у них активируется режим "опа, можно навешать долгов" и вперед))) Или вдруг подал признаки жизни, что ты вообще существуешь и начали прессовать, хотя раньше годами тишина и покой (у меня началось после переоформления лицевого счета на себя).

6. Вверх #19946
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Не знаю, была ли тут эта информация, если дублирую, прошу прощения.
    Но на всякий случай оставлю, увидела на фейсбуке
    https://bessarabia.ua/ekonomika/odes...ZT_n__5cRoNikU

Коллеги! Все, у кого приписаны кубы за непотребленный газ СРОЧНО!!! направляйте заявление в АТ Одесагаз со следующим текстом: в соответствии с поручением АТ Одесагаз Председателя Одесской областной администрации С. Р. Гриневецкого от 16.09.2021 г., прошу в семидневный срок пересчитать объмы потребленного мной газа в соответствии с фактическим потреблением, долг аннулировать.

По ссылке подробнее
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #19947
    Цитата Сообщение от chepel123 Посмотреть сообщение
    у которого по 90,20 газ -одесгаз
    не пугайте) 9,20

8. Вверх #19948
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Типа они Гриневецкому подчиняются ...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

9. Вверх #19949
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

Коллеги! Все, у кого приписаны кубы за непотребленный газ СРОЧНО!!! направляйте заявление в АТ Одесагаз со следующим текстом: в соответствии с поручением АТ Одесагаз Председателя Одесской областной администрации С. Р. Гриневецкого от 16.09.2021 г., прошу в семидневный срок пересчитать объмы потребленного мной газа в соответствии с фактическим потреблением, долг аннулировать.

По ссылке подробнее
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    В Одесской области растет социальное напряжение из-за необоснованных сумм в платежках по газа

https://topor.od.ua/v-odesskoy-oblas...uVVlg5yw4kiQiY
    здесь та же информация,НО они принимают все обращения,только не пересчитывают

10. Вверх #19950
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Вложение 13514504
    Про детализацию я знаю, я ее и раньше смотрела, но у меня в графе "Примитка" пусто, ничего не написано. Потому я считала, что никакой новой или дополнительной информации в детализации нет, но, как оказалось, у Вас, например, есть. У меня, как и раньше - нет.
Название: детализация газ.png
Просмотров: 19
Размер:	19.7 Кб
ID:	13514569

11. Вверх #19951
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Вложение 13514504
    По-моему, я догадываюсь, в чем дело. Вы в квитанции на оплату, видимо, указывали показания счетчика, потому в графе "сплачено" появилась информация из квитанции на оплату, т.е. это та информация, которую Вы внесли. У меня ни за один месяц в графе "сплачено" нет показаний счетчика, хотя я обычно плачу через Приват24 и тоже заполняю окошечки для показаний. И у Вас это отражена оплата за июль 12 куб.м., которая произведена 03.08.21

12. Вверх #19952
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ETRANGER Посмотреть сообщение
    Проблема с приписками долгов настолько массовая, что сложно представить масштабы. Я был на Успенской, 48 дважды, первый раз передо мной 5 человек, из них 3 с аналогичной проблемой и после в очереди еще несколько. На Софиевской, 11 был пятым (точно знаю, т.к. пускают по 4), до меня трое с фиктивными долгами. За мной был мужчина, который показал платежку на 12000 грн, продает квартиру, ждать не может, посоветовал ему обратиться в суд и возвращать деньги. Второй раз на Успенскую пришел с Софиевской, снова примерно так же, из четырех - трое с левым долгом. От сотен гривен до десятков тысяч. Радует, что есть примеры списания этих долгов, но системы, скорее всего, просто нет. Люди звонят на одни и те же номера, пишут на ту же почту, и кому-то вдруг списали долг. На фейсбуке есть тема, "Абоненты против Одесагаз и Одеса-Постачання" https://www.facebook.com/groups/493447638346347 - там много примеров, вот последнее, на настоящий момент, как раз удачное списание
    Товарищи по несчастью, заходите в группу фейсбук, указанную выше! Там много полезного, в том числе и упоминание что будет митинг 20.09 на думской в 10.00

13. Вверх #19953
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

По ссылке подробнее
    Написал этим газовым гнидам. Мне уже нравится писать падлюкам.
    Последний раз редактировалось fantom; 17.09.2021 в 20:48.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

14. Вверх #19954
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Можно подробней что за Закон?
    Списание долга за коммуналку с банковской карточки: кто в зоне риска
    Игорь Бузовский
    Коротко о нашумевшем законе об автоматическом списании задолженностей с банковских карт за коммуналку: никаких "автоматических" списаний НЕТ!
    Для автоматического списания должны быть:
    1. Вступившее в силу решение или приказ суда о взыскании долга.
    2. Выданный судом, не просроченный, исполнительный лист.
    3. Открыто исполнительное производство.
    4. Вы должны быть внесены в реестр должников и в АСВП.
    5. Исполнитель должен обменяться с банком информацией о наличии открытых счетов и количестве денег на них.
    6. Если счета открыты и денег для погашения долга достаточно, банк должен исполнить постановление исполнителя о списании денег.
    Разве можно это считать "автоматическим" списанием???
    А население уже неделю во всех новостях кошмарят!
    Как узнать, что вы в зоне риска?
    Просто Проверьте себя здесь:
    https://court.gov.ua/fair/
    https://reyestr.court.gov.ua
    https://asvpweb.minjust.gov.ua/#/search-debtors
    https://erb.minjust.gov.ua/#/search-debtors

15. Вверх #19955
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а если человек вдруг заболел, с температурой, попал на операцию, в больницу и не смог во время передать показания? Или какое-то время не работал комп или телефон? у человека дети живут в другом городе и не могут помочь с передачей счетчиков. Что делать? Ничего никому не докажешь???
    То что нас типа "обязали" передавать показания это абсолютно незаконно!, они мотивируют это тем, что их руководство выпустило какие-то приказы или инструкции.
    Мы не работники газа и внутренним инструкциям не обязаны подчиняться. Но их это совсем не волнует если вы не передали показания они вам с потолка сразу кидают начисления типа по среднему за год. Но потом когда вы передали показания в следующем месяце они должны пересчитать в соответствии с реальным потреблением, раньше так и было. Но в последнее время они вообще обнаглели, видно заручились поддержкой сверху или к руководству пришёл отъявленный негодяй и понеслась! В абоннотделе говорят мы ничего не знаем, это компьютер насчитал. Пока не будем им эти компьютеры бит у них на голове ничего не изменится.

16. Вверх #19956
    Предлагаю всем у кого есть возможность переходить на альтернативные источники энергоснабжения и отопления. Я уже начал этот процесс. Кого интересует как это сделать пишите в личку.

17. Вверх #19957
    Частый гость
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Написал этим газовым гнидам. Мне уже нравится писать этим падлюкам.
    На мыло или в бумажном виде ?

18. Вверх #19958
    Цитата Сообщение от 12etaj Посмотреть сообщение
    Надо писать им и туда и суда! А ещё прозванивать - короче спамить! Тоже вариант!

19. Вверх #19959
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от 12etaj Посмотреть сообщение
    На мыло. Буду я еще конверты покупать ради этих мафиози.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

20. Вверх #19960
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Списание долга за коммуналку с банковской карточки: кто в зоне риска
    Игорь Бузовский
    Коротко о нашумевшем законе об автоматическом списании задолженностей с банковских карт за коммуналку: никаких "автоматических" списаний НЕТ!
    Для автоматического списания должны быть:
    1. Вступившее в силу решение или приказ суда о взыскании долга.
    2. Выданный судом, не просроченный, исполнительный лист.
    3. Открыто исполнительное производство.
    4. Вы должны быть внесены в реестр должников и в АСВП.
    5. Исполнитель должен обменяться с банком информацией о наличии открытых счетов и количестве денег на них.
    6. Если счета открыты и денег для погашения долга достаточно, банк должен исполнить постановление исполнителя о списании денег.
    Разве можно это считать "автоматическим" списанием???
    А население уже неделю во всех новостях кошмарят!
    Как узнать, что вы в зоне риска?
    Просто Проверьте себя здесь:
    https://court.gov.ua/fair/
    https://reyestr.court.gov.ua
    https://asvpweb.minjust.gov.ua/#/search-debtors
    https://erb.minjust.gov.ua/#/search-debtors
    Много букв. Просто название и номер Закона спросил.

Ответить в теме
Страница 998 из 1339 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права