Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 997 из 1339 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,921 по 19,940 из 26772
  1. Вверх #19921
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Готовьтесь ещё к такому "саду"! Наши правители приняли закон, что наши "воздушные" долги будут автоматом списывать со счетов, банковских карт, накладывать аресты на имущество, присылать коллекторов - то то насмеёмся. Пока не поздно надо подниматься!
    Можно подробней что за Закон?

2. Вверх #19922
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    до тех пор будет как есть
    Разновидностей развития событий всего несколько -
    1.сами газовики будут показательно отключать чтобы напугать остальных .
    2.Могут перепродать долги другой структуре с дальнейшими коллекторами , и ещё одна версия -
    3.подают в суд с взысканием на имущество .
    Будет занятно если применят все эти идеи одновременно .

3. Вверх #19923
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а если человек вдруг заболел, с температурой, попал на операцию, в больницу и не смог во время передать показания? Или какое-то время не работал комп или телефон? у человека дети живут в другом городе и не могут помочь с передачей счетчиков. Что делать? Ничего никому не докажешь???
    Именно так у меня случилось в июне (ковид) , насчитали плановые , но главное я теперь злостный - дважды за год не передал показания .

4. Вверх #19924
    Посетитель
    Добрый вечер! У меня также сложилась ситуация,что Поставка насчитала фиктивный долг 5тыс. и приписано лишних 700 кубов. Пишу письма на электронку,заказные,в абонотдел,горячая линия, вобщем пробую разные способы. Посылают только и ничего пересчитывать не собираются,типа надо самим контролировать показания, а оператор абонотдела ничего не видит,не может и т п. Единственный ответ пришел на электронку. Цитата: "Якщо за підсумками наступного місяця споживач своєчасно надасть покази лічильника газу, формування об'єму розподілу та споживання природного газу за період зазначеного місяця здійснюється з урахуванням наданих показань."
    Не поняла сначала как именно это будет происходить. Сейчас в личном кабинете смотрю интересные вещи: я подала показания на 1.09, они учтены, т.к отображаются в окошке где вносим показания в газолине. 1 сентября мной было подано 10 кубов,оплачено 92грн. А на вкладке Постачання - Нарахування в столбце Нараховано,м3 пишется 0! Соответственно 92 грн отняли от долга,уменьшив его.
    Тоесть,если я правильно поняла, подавая ежемесячно показания и оплачивая по счётчику, сумма долга будет уменьшаться? Долго конечно, такими темпами полгода надо ждать, не меньше, чтоб списали этот несуществующий долг...

5. Вверх #19925
    Посетитель
    Показания придется подавать всеми возможными способами чтоб уж точно засчитались. А то интересная у них политика - передать вы обязаны, но подтвердить ты никак не можешь что действительно это сделал. Ладно скриншот сделать,а если по телефону или бумажку в ящик кидать как большинство людей старшего возраста? Априори Одессагаз прав,а потребители как прийдется

6. Вверх #19926
    Частый гость
    Цитата Сообщение от actress Посмотреть сообщение
    сумма долга будет уменьшаться?
    Примерно так же и думалось - заплатить фиктивные кубы и своими показаниями счётчика постепенно выйти на те кубы что и у газовщиков.
    Не выйдет, слишком просто и сладко было бы - планово-нормативные кубы мы обязаны оплатить и поставщики считают их штрафом за то что не поданы показания

7. Вверх #19927
    Посетитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210916_210656.jpg
Просмотров: 18
Размер:	23.7 Кб
ID:	13514375
    На 01.09 где нули это Нарахування. Хотя подано 10 кубов. Ну будем смотреть дальше,как поменяется ситуация...

8. Вверх #19928
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Показания придется подавать всеми возможными способами чтоб уж точно засчитались. А то интересная у них политика - передать вы обязаны, но подтвердить ты никак не можешь что действительно это сделал. Ладно скриншот сделать,а если по телефону или бумажку в ящик кидать как большинство людей старшего возраста? Априори Одессагаз прав,а потребители как прийдется
    По телефону придется делать "запис розмови")))
    Magna est veritas et praevalebit

9. Вверх #19929
    Чарівниця

В Одесской области растет социальное напряжение из-за необоснованных сумм в платежках по газа

https://topor.od.ua/v-odesskoy-oblas...uVVlg5yw4kiQiY

10. Вверх #19930
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    В Одесской области растет социальное напряжение из-за необоснованных сумм в платежках по газа

https://topor.od.ua/v-odesskoy-oblas...uVVlg5yw4kiQiY
    Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение

На сайте topor.od.ua используется неподдерживаемый протокол.
    ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH

СВАБОДАСЛОВА!!!!!!!!!!!!!

11. Вверх #19931
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Алексей Генераловски Посмотреть сообщение
    Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение

На сайте topor.od.ua используется неподдерживаемый протокол.
    ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH

СВАБОДАСЛОВА!!!!!!!!!!!!!
    А я открываю ссылку без проблем. Так что, выборочная свобода слова )))

12. Вверх #19932
    Посетитель Аватар для Lisota
    У меня вообще gasolina-online "замер" на странице Розподiл газу. Перейти на страницу Постачання не имеет возможности. " Кнопка" Персональные аккаунты исчезла дней как 12((

13. Вверх #19933
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Lisota Посмотреть сообщение
    У меня вообще gasolina-online "замер" на странице Розподiл газу. Перейти на страницу Постачання не имеет возможности. " Кнопка" Персональные аккаунты исчезла дней как 12((
    у меня вот так пропала и я восстановила по звонку к ним,но в начислениях долг с 10 000грн вырос до 24000.

14. Вверх #19934
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от 12etaj Посмотреть сообщение
    Разновидностей развития событий всего несколько -
    1.сами газовики будут показательно отключать чтобы напугать остальных .
    2.Могут перепродать долги другой структуре с дальнейшими коллекторами , и ещё одна версия -
    3.подают в суд с взысканием на имущество .
    Будет занятно если применят все эти идеи одновременно .
    по 1 пункту-только с решением суда могут отключить
    по 2-уже активно звонят и сообщают что передают в отдел по работе с должниками
    по 3 -это пока не грозит нам
    на ФБ очень активная группа граждан собирается 20сентября в 10:00 на Думской
    Последний раз редактировалось Seiko; 17.09.2021 в 00:27.

15. Вверх #19935
    User banned
    Просто газовый триллер!

16. Вверх #19936
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Да уж!)
    А самое главное этот ёж такой монстр, что ему плевать на голую опу....
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

17. Вверх #19937
    Постоялец форума Аватар для Антонина
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    по 1 пункту-только с решением суда могут отключить
    по 2-уже активно звонят и сообщают что передают в отдел по работе с должниками
    по 3 -это пока не грозит нам
    на ФБ очень активная группа граждан собирается 20сентября в 10:00 на Думской
    Сбросьте пожалуйста ссылку

18. Вверх #19938
    Постоялец форума Аватар для Антонина
    Мне кажется это не на 1.09, а за сентябрь и цифры появятся в октябре, у нас тоже 0

19. Вверх #19939
    Живёт на форуме Аватар для ETRANGER
    Проблема с приписками долгов настолько массовая, что сложно представить масштабы. Я был на Успенской, 48 дважды, первый раз передо мной 5 человек, из них 3 с аналогичной проблемой и после в очереди еще несколько. На Софиевской, 11 был пятым (точно знаю, т.к. пускают по 4), до меня трое с фиктивными долгами. За мной был мужчина, который показал платежку на 12000 грн, продает квартиру, ждать не может, посоветовал ему обратиться в суд и возвращать деньги. Второй раз на Успенскую пришел с Софиевской, снова примерно так же, из четырех - трое с левым долгом. От сотен гривен до десятков тысяч. Радует, что есть примеры списания этих долгов, но системы, скорее всего, просто нет. Люди звонят на одни и те же номера, пишут на ту же почту, и кому-то вдруг списали долг. На фейсбуке есть тема, "Абоненты против Одесагаз и Одеса-Постачання" https://www.facebook.com/groups/493447638346347 - там много примеров, вот последнее, на настоящий момент, как раз удачное списание
    У человека должно быть стремление к покою и любовь к движению. (с)

20. Вверх #19940
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Вложение 13514375
    На 01.09 где нули это Нарахування. Хотя подано 10 кубов. Ну будем смотреть дальше,как поменяется ситуация...
    Цитата Сообщение от Антонина Посмотреть сообщение
    Мне кажется это не на 1.09, а за сентябрь и цифры появятся в октябре, у нас тоже 0
    На 01.09. - это за август, за сентябрь начисления будут под датой "01.10". Только раньше корректировки выглядели по-другому, в графе "нарахування" стояла цифра со знаком минус (ну, допустим, приписали 400 кубов расчетных, реально за месяц использовано 10 кубов, показания передали на 1 число следующего месяца - появилась цифра -390 (минус 390). А теперь, при отсутствии информации в разделе показаний, не известно еще, что это значит. Им явно для чего-то нужно, чтоб на начало отопительного сезона у населения был как можно больший долг, потом, думаю, исправят. Во всяком случае, предпринимать какие-то реальные меры по взысканию надуманных долгов - абсурдно.

Ответить в теме
Страница 997 из 1339 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права