|
Разновидностей развития событий всего несколько -
1.сами газовики будут показательно отключать чтобы напугать остальных .
2.Могут перепродать долги другой структуре с дальнейшими коллекторами , и ещё одна версия -
3.подают в суд с взысканием на имущество .
Будет занятно если применят все эти идеи одновременно .
Добрый вечер! У меня также сложилась ситуация,что Поставка насчитала фиктивный долг 5тыс. и приписано лишних 700 кубов. Пишу письма на электронку,заказные,в абонотдел,горячая линия, вобщем пробую разные способы. Посылают только и ничего пересчитывать не собираются,типа надо самим контролировать показания, а оператор абонотдела ничего не видит,не может и т п. Единственный ответ пришел на электронку. Цитата: "Якщо за підсумками наступного місяця споживач своєчасно надасть покази лічильника газу, формування об'єму розподілу та споживання природного газу за період зазначеного місяця здійснюється з урахуванням наданих показань."
Не поняла сначала как именно это будет происходить. Сейчас в личном кабинете смотрю интересные вещи: я подала показания на 1.09, они учтены, т.к отображаются в окошке где вносим показания в газолине. 1 сентября мной было подано 10 кубов,оплачено 92грн. А на вкладке Постачання - Нарахування в столбце Нараховано,м3 пишется 0! Соответственно 92 грн отняли от долга,уменьшив его.
Тоесть,если я правильно поняла, подавая ежемесячно показания и оплачивая по счётчику, сумма долга будет уменьшаться? Долго конечно, такими темпами полгода надо ждать, не меньше, чтоб списали этот несуществующий долг...
Показания придется подавать всеми возможными способами чтоб уж точно засчитались. А то интересная у них политика - передать вы обязаны, но подтвердить ты никак не можешь что действительно это сделал. Ладно скриншот сделать,а если по телефону или бумажку в ящик кидать как большинство людей старшего возраста? Априори Одессагаз прав,а потребители как прийдется
Примерно так же и думалось - заплатить фиктивные кубы и своими показаниями счётчика постепенно выйти на те кубы что и у газовщиков.
Не выйдет, слишком просто и сладко было бы - планово-нормативные кубы мы обязаны оплатить и поставщики считают их штрафом за то что не поданы показания
В Одесской области растет социальное напряжение из-за необоснованных сумм в платежках по газа
https://topor.od.ua/v-odesskoy-oblas...uVVlg5yw4kiQiY
У меня вообще gasolina-online "замер" на странице Розподiл газу. Перейти на страницу Постачання не имеет возможности. " Кнопка" Персональные аккаунты исчезла дней как 12((
Последний раз редактировалось Seiko; 17.09.2021 в 00:27.
Просто газовый триллер!
Да уж!)
А самое главное этот ёж такой монстр, что ему плевать на голую опу....
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Мне кажется это не на 1.09, а за сентябрь и цифры появятся в октябре, у нас тоже 0
Проблема с приписками долгов настолько массовая, что сложно представить масштабы. Я был на Успенской, 48 дважды, первый раз передо мной 5 человек, из них 3 с аналогичной проблемой и после в очереди еще несколько. На Софиевской, 11 был пятым (точно знаю, т.к. пускают по 4), до меня трое с фиктивными долгами. За мной был мужчина, который показал платежку на 12000 грн, продает квартиру, ждать не может, посоветовал ему обратиться в суд и возвращать деньги. Второй раз на Успенскую пришел с Софиевской, снова примерно так же, из четырех - трое с левым долгом. От сотен гривен до десятков тысяч. Радует, что есть примеры списания этих долгов, но системы, скорее всего, просто нет. Люди звонят на одни и те же номера, пишут на ту же почту, и кому-то вдруг списали долг. На фейсбуке есть тема, "Абоненты против Одесагаз и Одеса-Постачання" https://www.facebook.com/groups/493447638346347 - там много примеров, вот последнее, на настоящий момент, как раз удачное списание
У человека должно быть стремление к покою и любовь к движению. (с)
На 01.09. - это за август, за сентябрь начисления будут под датой "01.10". Только раньше корректировки выглядели по-другому, в графе "нарахування" стояла цифра со знаком минус (ну, допустим, приписали 400 кубов расчетных, реально за месяц использовано 10 кубов, показания передали на 1 число следующего месяца - появилась цифра -390 (минус 390). А теперь, при отсутствии информации в разделе показаний, не известно еще, что это значит. Им явно для чего-то нужно, чтоб на начало отопительного сезона у населения был как можно больший долг, потом, думаю, исправят. Во всяком случае, предпринимать какие-то реальные меры по взысканию надуманных долгов - абсурдно.
Социальные закладки