Личное авто дает значительно больше комфорта, удобства и мобильности.
У меня в городе великолепно работаюший общественный транспорт, возле дома две крупные трамвайные петли, с современными трамваями ходяшими по расписанию, но в большинстве случаев я все равно выезжаю на авто.
Потому что во-первых с покупками из гипермаркета на трамвае не поедешь, можно конечно закупаться в локальном супермаркете у дома, но ассортимент будет уже не тот. Во-вторых, трамвай не повезет тебя на викендовый выезд с детьми за город и т.д., я могу продолжить перечислять кейсы когда общественный транспорт никак не поможет или будет гораздо менее удобен.
Каршаринг может помочь, но это значительно менее комфортно чем собственное авто. Машины из каршаринга чаще всего не будет у дома и к ней придется куда-то топать, что может быть не самым приятным занятием например в плохую погоду или при наличии груза. А в случае поездке с детьми тащить за собой пару автокресел тоже так себе удовольствие.
При наличии же авто, ты просто спускаешься на лифте на подземный паркинг и едешь, не говоря уже о том что свое авто ты хорошо знаешь и чувствуешь, в отличии от арендованной машины состояние которой может быть далеким от идеала. А это важно например при дальних поездках.
Вывод: ОТ + каршаринг + такси это только если ты молодой и безсемейный, или наоборот пенсионер.
А вот покупать авто я бы сейчас действительно не стал, деньгам можно найти гораздо более эффективное применение, а авто можно взять в лизинг/абонемент, платить фиксированную месячную ставку уже с включенными сервисем, страховкой, ассистансом, и
просто менять каждые 3-4 года авто на новое.
Социальные закладки