Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 2544 из 2547 ПерваяПервая ... 1544 2044 2444 2494 2534 2542 2543 2544 2545 2546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,861 по 50,880 из 50932
  1. Вверх #50861
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    хорошая новость что все это нафиг не надо простым смертным. найти нужный продукт и нажать "buy"
    ключевое слово "нужный"

2. Вверх #50862
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Личное авто дает значительно больше комфорта, удобства и мобильности.
    У меня в городе великолепно работаюший общественный транспорт, возле дома две крупные трамвайные петли, с современными трамваями ходяшими по расписанию, но в большинстве случаев я все равно выезжаю на авто.
    Потому что во-первых с покупками из гипермаркета на трамвае не поедешь, можно конечно закупаться в локальном супермаркете у дома, но ассортимент будет уже не тот. Во-вторых, трамвай не повезет тебя на викендовый выезд с детьми за город и т.д., я могу продолжить перечислять кейсы когда общественный транспорт никак не поможет или будет гораздо менее удобен.
    Каршаринг может помочь, но это значительно менее комфортно чем собственное авто. Машины из каршаринга чаще всего не будет у дома и к ней придется куда-то топать, что может быть не самым приятным занятием например в плохую погоду или при наличии груза. А в случае поездке с детьми тащить за собой пару автокресел тоже так себе удовольствие.
    При наличии же авто, ты просто спускаешься на лифте на подземный паркинг и едешь, не говоря уже о том что свое авто ты хорошо знаешь и чувствуешь, в отличии от арендованной машины состояние которой может быть далеким от идеала. А это важно например при дальних поездках.

Вывод: ОТ + каршаринг + такси это только если ты молодой и безсемейный, или наоборот пенсионер.

А вот покупать авто я бы сейчас действительно не стал, деньгам можно найти гораздо более эффективное применение, а авто можно взять в лизинг/абонемент, платить фиксированную месячную ставку уже с включенными сервисем, страховкой, ассистансом, и просто менять каждые 3-4 года авто на новое.
    По деньгам выйдет дороже

3. Вверх #50863
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    так что б совсем честно, я считаю что автомобиль в принципе нафиг не нужен но это в нормальных странах где есть такое понятие как городской транспорт.
    3 года отличный возраст машины для покупки, период самого быстрого обесценивания пройден у машаины. выгоднее кредит или нет в таком случае - нужно считать все сопотствующие расходы и потенциальные доходы, но мне лень.
    Сорри, но нормальность страны не определяется наличием в ней повсеместно хорошо развитого общественного транспорта.
    Да, там где большая скученность населения за счёт многоэтажных строений и множества в них квартир, общественный транспорт хорошо развит во многих странах Европы и США. Но там, где идёт частная застройка для семей живущих в своих собственных домах, общественный транспорт не нужен. Он не оправданно дорогой для покрытия небольшого количества населения нуждающегося в нем.
    В этом случае, частный транспорт и предоставляемая им мобильность то, что надо.
    И ваще, там, где инфраструктура для личных авто отлично развита, там намного комфортней на собственном авто, чем в общаке.)
    Вот где жить, в приятном, тихом и чистом частном районе пригорода или в сердце шумного города на усмотрение каждого, выбирающего соответсвенно своим предпочтениям.

4. Вверх #50864
    Вот этот уникальный народ, способный решать за других, кому, когда, для чего покупать или не покупать авто.))
    У каждого свои обстоятельства и каждый адаптирует свою жизнь соответсвенно им.

5. Вверх #50865
    а рядовым гражданам можно покупать не через брокера? я такие варианты не нашел.
    Попробуйте через vanguard. Может сработает.

https://global.vanguard.com/portal/site/home

6. Вверх #50866
    хорошая новость что все это нафиг не надо простым смертным. найти нужный продукт и нажать "buy"
    Простые смертные, как перепуганные олени, с уровнем доверия ноль.
    А так, конечно, есть люди живущие в Украине, которые способны найти пути инвестирования за пределами местного бетона.
    Как много таких людей - я не знаю, но они есть.

7. Вверх #50867
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Попробуйте через vanguard. Может сработает.

https://global.vanguard.com/portal/site/home
    С Vanguard будет примерно как с брокером - конечный владелец акций которые в фонде будет сам Vanguard, не клиент.
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #50868
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    ключевое слово "нужный"
    книжку выше кидал - найти нужный продукт не сложно совершенно
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #50869
    Модератор
    НАТОвский Легионер

безусловно можно, если банк предоставляет подобную услугу, плюс заполнить форму w8ben для нерезидентов США ну и формы для торговли с NYSE и NASDAQ
    видел такое в банках, но в условиях все равно было написано что купит брокер по моей заявке. в одном случае у меня банк и брокер в одном лице, в другом случае брокер вообще какой-то другой бизнес юнит (контракт с ним у банка, видимо)
    так что бы напрямую стать владельцем того что купил - так и не нашел.
    Why is the rum gone?!

10. Вверх #50870
    С Vanguard будет примерно как с брокером - конечный владелец акций которые в фонде будет сам Vanguard, не клиент.
    Думаю, Vanguard можно доверять.)
    Но я не об этом, а о возможных источниках для украинцев, без уверенности того, что с территории Украины это возможно с помощью vanguard.
    Для себя лично я не вижу технических проблем. И беспокойство этот дешевый для клиентов финансовый монстр у меня не вызывает. Хороший источник для инвестирования с минимальной стоимостью предоставляемых услуг и удовлетворительным ассортиментом для инвесторов средней руки.

11. Вверх #50871
    думаю что в мире нет таких фондов которые позволили бы тебе стать конечным владельцем акций составляющих этот фонд

12. Вверх #50872
    видел такое в банках, но в условиях все равно было написано что купит брокер по моей заявке. в одном случае у меня банк и брокер в одном лице, в другом случае брокер вообще какой-то другой бизнес юнит (контракт с ним у банка, видимо)
    ты хочешь купить акции в бумажном виде, что б там была твоя фамилия вписана?

13. Вверх #50873
    Сложно это очень и во многих случаях просто невозможно.
    Иногда удаётся зацепить подобные стаки до их выхода на маркет. Какой-нибудь многообещающей компании. Но, в целом, проще и реалистичней через брокера.

14. Вверх #50874
    Модератор
    НАТОвский Легионер

ты хочешь купить акции в бумажном виде, что б там была твоя фамилия вписана?
    не, что бы в реестре акционеров записали меня, а не брокера. ты ж написал выше что когда брокер - не очень хорошо. я такие варианты пока не нашел доступные.
    пока мой брокер мне обещает что все активы хранятся даже не у него, а у специальной компании которая является отдельным от брокера юрлицом и все что она делает - хранит активы клиентов. по словам брокера, это защищает активы клиентов если будут какие-то посягательства на имущество самого брокера. ну так, вилами по воде вобщем, но лучше чем ничего.
    Why is the rum gone?!

15. Вверх #50875
    не, что бы в реестре акционеров записали меня, а не брокера. ты ж написал выше что когда брокер - не очень хорошо. я такие варианты пока не нашел доступные.
    Он не всегда понимает о чем он тут пишет. Бывает.)

16. Вверх #50876
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    так что б совсем честно, я считаю что автомобиль в принципе нафиг не нужен но это в нормальных странах где есть такое понятие как городской транспорт.
    Городской транспорт есть в городах, а я живу в suburban area. У нас из общественного транспорта только автобус в Нью-Йорк, кажется каждые полчаса, и ближайшая остановка в миле от нас (а следующая остановка - в соседнем городе). Дети ходят в школу в 10 милях от нашего дома, моя работа - в 15 милях от дома
    One nation under God

17. Вверх #50877
    пока мой брокер мне обещает что все активы хранятся даже не у него, а у специальной компании которая является отдельным от брокера юрлицом и все что она делает - хранит активы клиентов. по словам брокера, это защищает активы клиентов если будут какие-то посягательства на имущество самого брокера. ну так, вилами по воде вобщем, но лучше чем ничего.
    Не, я имел ввиду что конторы-платформы типа того что ты выложил (интерактивные брокеры) они используют общий счет для всех участников торговли через них, классический брокер оформит акции на тебя, но комиссия будет существенно выше чем у интернет платформы.

18. Вверх #50878
    Он не всегда понимает о чем он тут пишет. Бывает.)
    Все дедуля иди нафик спать а то санитары придут и сделают тебе бобо

19. Вверх #50879
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Городской транспорт есть в городах, а я живу в suburban area. У нас из общественного транспорта только автобус в Нью-Йорк, кажется каждые полчаса, и ближайшая остановка в миле от нас (а следующая остановка - в соседнем городе). Дети ходят в школу в 10 милях от нашего дома, моя работа - в 15 милях от дома
    в плане общ. транспорта Америка отстала от Европы и Вост. Азии, где вовсю внедряют новые технологии (напр. скоростные поезда).

его развитие в Штатах давят монополии (нефтяные и автомобильные).
    страна корпораций

20. Вверх #50880
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Сорри, но нормальность страны не определяется наличием в ней повсеместно хорошо развитого общественного транспорта.
    Да, там где большая скученность населения за счёт многоэтажных строений и множества в них квартир, общественный транспорт хорошо развит во многих странах Европы и США.
    в Нью-Йорке ржавое гнилое метро с крысами. Туда противно спускаться.
    в остальных городах США практически нет общ. транспорта.

и жители Лос-Андежелеса с удовольствием бы ездили на нём, чем торчать по 2-4 часа в пробках

так что это не их выбор, а вынужденная необходимость

Ответить в теме
Страница 2544 из 2547 ПерваяПервая ... 1544 2044 2444 2494 2534 2542 2543 2544 2545 2546 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права