Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2417 из 2549 ПерваяПервая ... 1417 1917 2317 2367 2407 2415 2416 2417 2418 2419 2427 2467 2517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,321 по 48,340 из 50966
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #48321
    Посетитель Аватар для Amoral
    Добрый день. Эпопея с горлом продолжается, стало хуже, поднялась температура 37.5, слабость, ломота, добавился насморк, болит голова, глотать больно. Еле заставляю себя встать прополоскать горло. Сил нет. Заключал договор в поликлинике. Позвонил врачу с которым заключал договор, он назначил антибиотик широкого спектра. И сказал приходите ко мне на прием (это надо выстоять очередь к врачу, обычно час минимум), то есть сейчас врачи не ходят по домам при вызовах? мне с температурой нужно идти в поликлинику? И себя подвергать опасности, и людей в поликлинике не хочу. Тем более, я не знаю чем болею.

3. Вверх #48322
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    А врача значит вам не жалко, да?
    Из всех зол выбирают меньшее.Мне всех жалко

4. Вверх #48323
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от Amoral Посмотреть сообщение
    Добрый день. Эпопея с горлом продолжается, стало хуже, поднялась температура 37.5, слабость, ломота, добавился насморк, болит голова, глотать больно. Еле заставляю себя встать прополоскать горло. Сил нет. Заключал договор в поликлинике. Позвонил врачу с которым заключал договор, он назначил антибиотик широкого спектра. И сказал приходите ко мне на прием (это надо выстоять очередь к врачу, обычно час минимум), то есть сейчас врачи не ходят по домам при вызовах? мне с температурой нужно идти в поликлинику? И себя подвергать опасности, и людей в поликлинике не хочу. Тем более, я не знаю чем болею.
    Не врач. Насморк не свойственен ангине. Я бы антибиотик не пила так сразу, сначала сдала бы ОАК с лейкоцитарной формулой (можно вызвать на дом).
    Вирусный фарингит не редко даёт довольно сильную боль в горле, но антибиотиками не лечится.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

5. Вверх #48324
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Не врач. Насморк не свойственен ангине. Я бы антибиотик не пила так сразу, сначала сдала бы ОАК с лейкоцитарной формулой (можно вызвать на дом).
    Вирусный фарингит не редко даёт довольно сильную боль в горле, но антибиотиками не лечится.
    спасибо большое, тоже антибиотик не хочется зря пить. Завтра вызову синеву. А врачи таки больше не ходят на вызовы, только к ним идти неважно в каком состоянии. Как по мне, бред полный.

6. Вверх #48325
    Айболит форума
    Врач.
    При температуре 37,5 точно не ходят ) выпейте жаропонижающего и идите к врачу, только маску наденьте
    Пока симптоматически можно тантум верде (таблетки или спрей), они уменьшат боль в горле. Ну и ПЦР ковид желательно
    Из антисептиков неплохо работают ангиноваг, гивалекс (хэпилор)
    Насчет антибиотиков заочно не скажешь
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #48326
    Постоялец форума Аватар для nerate
    спасибо большое, тоже антибиотик не хочется зря пить. Завтра вызову синеву. А врачи таки больше не ходят на вызовы, только к ним идти неважно в каком состоянии. Как по мне, бред полный.
    Согласна. Эта стратегия работает в странах, где у каждого своя машина и своё индивидуальное время приема, но никак не у нас.
    По вопросу: выбирайте анализ с ручным подсчётом лейкоформулы.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

8. Вверх #48327
    Новичок
    А врачи таки больше не ходят на вызовы, только к ним идти неважно в каком состоянии. Как по мне, бред полный.
    А не бред ли, что чтобы попасть к узкопрофильному, нужно сначала попасть к семейному... А семейный говорит - направление не дам, пока не привьёшься. О как. Жить становится лучше, жить становится веселее.
    В коридоре возле кабинета семейного 10 чел, половина кашляет и ругаются между собой кто раньше зайдёт. Один кричит у меня 38 градусов, а другой - а у меня 39. Нет бы чтобы сделать для кашляющих и температурящих(возможно Ковидных) отдельный кабинет.
    Последний раз редактировалось Teiphadon; 12.09.2021 в 13:47.

9. Вверх #48328
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Teiphadon Посмотреть сообщение
    А не бред ли, что чтобы попасть к узкопрофильному, нужно сначала попасть к семейному... А семейный говорит - направление не дам, пока не привьёшься. О как. Жить становится лучше, жить становится веселее.
    В коридоре возле кабинета семейного 10 чел, половина кашляет и ругаются между собой кто раньше зайдёт. Один кричит у меня 38 градусов, а другой - а у меня 39. Нет бы чтобы сделать для кашляющих и температурящих отдельный кабинет.
    Вакцинация - дело добровольное
    Если отказывает в медпомощи без прививки - обратитесь к заведующему отделением
    Но семейный врач может не давать направление к узкому специалисту, если не считает эту консультацию необходимой

10. Вверх #48329
    Новичок
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Вакцинация - дело добровольное
    Если отказывает в медпомощи без прививки - обратитесь к заведующему отделением
    Но семейный врач может не давать направление к узкому специалисту, если не считает эту консультацию необходимой
    Именно с формулировкой "раз не привит то не дам". Вопрос решился быстро, сказал позвоню на горячую линию и этого оказалось достаточно. Но неизвестно что будет дальше, осенью-зимой

11. Вверх #48330
    Частый гость Аватар для Вильда
    Именно с формулировкой "раз не привит то не дам". Вопрос решился быстро, сказал позвоню на горячую линию и этого оказалось достаточно. Но неизвестно что будет дальше, осенью-зимой
    А что мешает пойти к узкому специалисту самому, по вашей доброй воле и без всякого направления ?

12. Вверх #48331
    Айболит форума
    ну вот - все решилось элементарно. А еще Вы можете передекларироваться.
    И, по-моему, теперь к специалисту можно попасть и без направления, платно. Или я ошибаюсь?

13. Вверх #48332
    Живёт на форуме
    В коридоре возле кабинета семейного 10 чел, половина кашляет и ругаются между собой кто раньше зайдёт. Один кричит у меня 38 градусов, а другой - а у меня 39. Нет бы чтобы сделать для кашляющих и температурящих(возможно Ковидных) отдельный кабинет.
    Вообще, это наверное, зависит от организации работы в каждой поликлинике. Я в Малиновском районе, так к семейному врачу записывают на конкретную дату и время и никаких 10 человек в очереди нет.... Уже даже нет тех, кто "мне только спросить", потому что спросить можно только в регистратуре или у медсестры, а вот семейный доктор принимает четко по записи....

14. Вверх #48333
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Насчёт вызова врача на дом - я видела такую услугу в перечне платных рядом с окошком кассы в 14й поликлинике. 185 грн, если правильно помню
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

15. Вверх #48334
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Вообще, это наверное, зависит от организации работы в каждой поликлинике. Я в Малиновском районе, так к семейному врачу записывают на конкретную дату и время и никаких 10 человек в очереди нет.... Уже даже нет тех, кто "мне только спросить", потому что спросить можно только в регистратуре или у медсестры, а вот семейный доктор принимает четко по записи....
    Вообще в 20й тоже записывают на время, но оказалось всех на одно и тоже))) то есть приходишь, спрашиваешь кто на какое время и все отвечают одно и тоже, в чем прикол не пойму. Стоит недовольная толпа, дети, старики, аж неудобно иногда приходится пропускать.
    Платно то пойти можно, так раньше и делал, потому что в 20й поликлинике (не говорю за все, а конкретно за 20ю) все равно без денег лишнего шагу не сделают. Поэтому платишь ты в любом случае, просто суммы разные.

Действительно дуристика полная, без направления от семейного врача, не попадешь к другому. То есть ты пришел отстоял очередь у семейного, он выписал направление, ты пошел отстоять очередь к другому врачу. Так по кругу.
    У людей просто нервов не хватает и это дает преимущество той же интосане, одрексу

16. Вверх #48335
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Из всех зол выбирают меньшее.Мне всех жалко
    Пора скидываться на недорогой аналог кроксов)

17. Вверх #48336
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Вообще в 20й тоже записывают на время, но оказалось всех на одно и тоже))) то есть приходишь, спрашиваешь кто на какое время и все отвечают одно и тоже, в чем прикол не пойму. Стоит недовольная толпа, дети, старики, аж неудобно иногда приходится пропускать.
    Платно то пойти можно, так раньше и делал, потому что в 20й поликлинике (не говорю за все, а конкретно за 20ю) все равно без денег лишнего шагу не сделают. Поэтому платишь ты в любом случае, просто суммы разные.

Действительно дуристика полная, без направления от семейного врача, не попадешь к другому. То есть ты пришел отстоял очередь у семейного, он выписал направление, ты пошел отстоять очередь к другому врачу. Так по кругу.
    У людей просто нервов не хватает и это дает преимущество той же интосане, одрексу
    Обращалась в Амбулаторию Сем. врача от 20 п-ки. Тоже все только по записи. Коридоры практически пустые. у кабинетов 1 максимум 2 человека. К специалистам записывают тоже в электронную очередь.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

18. Вверх #48337
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Что за бред?
    Если не скорая, то уж неотложка-то выезжает без проблем.
    Направления к узким специалистам выдаются без привязанности к вакцинации.

Дежурный врач поликлиники для чего дежурит там ежедневно?
    Читайте сайт НСЗУ, там все понятно написано.
    Меняйте врача, поликлинику, если не находите взаимопонимания.
    Да по телефону, по вайберу направления даются, есть ещё понятие:консультация пациента по телефону. Всё зависит от самочувствия и жалоб. Всё решается.
    Некоторым товарищам скучно, любят в поликлинику ходить, есть такое. Куда ж без них. Сидят толпой, общаются. Тут ничего не поделаешь. Старая закалка.
    Поэтому и удобна электронная запись.
    Все меняется.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 12.09.2021 в 16:23.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

19. Вверх #48338
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Что за бред?

Да по телефону, по вайберу направления даются, есть ещё понятие:консультация пациента по телефону. Всё зависит от самочувствия и жалоб. Всё решается.
    Некоторым товарищам скучно, любят в поликлинику ходить, есть такое. Куда ж без них. Сидят толпой, общаются. Тут ничего не поделаешь. Старая закалка.
    Поэтому удобна электронная запись.
    все это только не в 20 п-ке
    dum spiro spero

20. Вверх #48339
    Частый гость Аватар для IRchi

Да по телефону, по вайберу направления даются, есть ещё понятие:консультация пациента по телефону.
    ага, дада, мне семейная на вот это сказала, что за 320 грн оплаты за человека, какие еще консультации по телефону все хотят? и все остальное, что вы назвали, не хотят сейчас этого делать

21. Вверх #48340
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Что за бред?

Поэтому и удобна электронная запись.
    Все меняется.
    нет, не решается , и не будет решаться.
    Ответ: я должна видеть больного - и не поспоришь.
    метаться от врача тоже не выход, вряд ли даже самый замечательный врач поедет с Житомирской на Таирова , например
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 2417 из 2549 ПерваяПервая ... 1417 1917 2317 2367 2407 2415 2416 2417 2418 2419 2427 2467 2517 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права