Тема: АВИАПЕРЕЛЕТЫ (*). Продажи и реклама запрещены.

Ответить в теме
Страница 682 из 746 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,621 по 13,640 из 14904
  1. Вверх #13621
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Скажите что требовали в аэропорту для ребёнка пцр или ничего? Или вы просто сделали пцр для спокойствия?
    Я читала по Чехии что просто заполнять форму и вписывать ребёнка, что он едет с тобой. Для детей не нужно никаких документов пцр или плр и тд

Отправлено с моего SM-M315F через Tapatalk
    Мы летели в середине августа, тест был необходим всем пассажирам старше 6 лет. Потом что-то менялось, возможно, детям уже и не нужен.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

2. Вверх #13622
    Частый гость Аватар для Man Garik
    Цитата Сообщение от Офелия Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Подскажите плз - если лечу из Испании на Кишинев (оттуда до Одессы буду добираться автобусом или маршруткой), какие требования по транзиту? По той информации что нашла, вроде если транзит не более 24 часов, то ПЦР не нужен. У меня есть сертификат о вакцинации (Короновак), но нигде не могу найти какие вакцины признаются в Молдове. Может кто то знает как обстоят дела с транзитом через Молдову для украинцев? подскажите пожалуйста
    https://tripadvisor.mfa.gov.ua/ на карте нажимаем на Молдову и читаем условия

3. Вверх #13623
    Частый гость Аватар для Studento4ka
    Полетели первым рейсом Виззов в Рим. Пустили, все ок. Забрали на контроле наши анкеты и посмотрели пцр. Про вакцинацию слушать не хотел, махнул рукой и пропустил. Идём гулять)

4. Вверх #13624
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Studento4ka Посмотреть сообщение
    Полетели первым рейсом Виззов в Рим. Пустили, все ок. Забрали на контроле наши анкеты и посмотрели пцр. Про вакцинацию слушать не хотел, махнул рукой и пропустил. Идём гулять)
    Но при вылете, здесь, сертификат требовали?

5. Вверх #13625
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Цитата Сообщение от LaХудра Посмотреть сообщение
    Они не могут требовать при вылете . Тк Италия пускает и без него , но тогда с карантином. И не забудьте что зайти на секьюрити контроль назад лететь в аэропорт нужен будет или тест или грин пасс.

6. Вверх #13626
    Цитата Сообщение от LaХудра Посмотреть сообщение
    В Одессе спросили только пцр и анкету. Про вакцинацию ни слова.
    Может кому-то полезно будет. Друзья с нами поехали, у них 1я доза корейская АЗ, а 2я доза итальянская АЗ. В Дии написано Vaxzevria. И у них тоже никто не спросил про вакцину, только анкету и пцр. Гуляем вчетвером.
    В ресторанчик зашли, и сразу сели на улице. Грин пасс поэтому не спросили, в магазине надеваем маску. На улице без. Скоро еду во Флоренцию, напишу как с поездами и грин пасс.

Кто-то спрашивал про такси. Сначала нам в аэропорту предлагали машину в центр за 98 евро на 4х ( вас много, это как 2 машины). Подошли к другому таксисту и доехали за 50 на 4х.
    Последний раз редактировалось Studento4ka; 08.09.2021 в 23:23.

7. Вверх #13627
    Посетитель Аватар для tevs
    Польша с 9 сентября открылась для украинцев
    Детям и взрослым без вакцины карантин(((

Хотя на оф. сайте Польши указано в перечне лиц освобожденных от карантина: "є дітьми до 12 років, які подорожують під опікою дорослих, щеплених проти COVID-19"
    Последний раз редактировалось tevs; 09.09.2021 в 14:01.

8. Вверх #13628
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Они не могут требовать при вылете . Тк Италия пускает и без него , но тогда с карантином. И не забудьте что зайти на секьюрити контроль назад лететь в аэропорт нужен будет или тест или грин пасс.
    Это, получается, в Италии в аэропорту если летишь обратно - должен быть с тестом (хотя Украина не требует от украинцев делать тест заграницей заранее)?
    Все буде добре:)

9. Вверх #13629
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Это, получается, в Италии в аэропорту если летишь обратно - должен быть с тестом (хотя Украина не требует от украинцев делать тест заграницей заранее)?
    Да! Я писала уже пару раз . Они не пропускают в аэропорт на секьюрити контроль без грин пасс или теста . Будьте готовы. Транспорт между городами в Италии -другие регионы (поезд) и все аэропорты. После 1 сентября такие поправила, уже
    летела и сама видела. Это именно их правила страны - что в такой транспорт на территории страны они без грин пасс или теста не пустят . Советую реально изучать правила каждой страны чтоб не попасть на деньги или штрафы .
    Последний раз редактировалось Неженка; 09.09.2021 в 17:01.

10. Вверх #13630
    Сегодня ходили в кафе и в Колизей, поэтому у нас проверяли грин пасс. У всех все работает. И наша АЗ тоже. Ура)

11. Вверх #13631
    Живёт на форуме Аватар для klubni4ka
    Приветствую, форумчане-путешественники!
    Как говорится, готовь сани летом вот и я, недавно вернувшись со своего путешествия уже снова собираюсь покупать билеты на немецкие рождественские ярмарки. Понятное дело, впереди нас ожидает еще множество цветокоррекции по зонам, какие то штамы и тп… но вдруг кто то так же хочет отметить Рождество в Германии и есть какие то инфо-наметки. В принципе, я вакцинирована пфайзером, есть грин пасс из Дии с кодом ( который почему то действует не год после вакцинации, а полгода и действителен до 3 января(успеваю)). Как считаете, стоит покупать билеты или при оранжевой/красной зоне вакцинированная я смогу путешествовать только по своей квартире?

И второй вопрос сразу: у детей в апреле заканчиваются паспорта. Сколькомесяцев допускает Германия его годности?
    17.01.10 👧🏼
    11.10.12 👧🏼

12. Вверх #13632
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Если билеты сейчас 20-30 евро - смело берите. Риски невелики.

Паспорт должен быть не менее 3х месяцев со дня окончания поездки. Но у разных авиакомпаний разных требования. МАУ требует 6 месяцев.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

13. Вверх #13633
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от klubni4ka Посмотреть сообщение
    Приветствую, форумчане-путешественники!
    Как говорится, готовь сани летом вот и я, недавно вернувшись со своего путешествия уже снова собираюсь покупать билеты на немецкие рождественские ярмарки. Понятное дело, впереди нас ожидает еще множество цветокоррекции по зонам, какие то штамы и тп… но вдруг кто то так же хочет отметить Рождество в Германии и есть какие то инфо-наметки. В принципе, я вакцинирована пфайзером, есть грин пасс из Дии с кодом ( который почему то действует не год после вакцинации, а полгода и действителен до 3 января(успеваю)). Как считаете, стоит покупать билеты или при оранжевой/красной зоне вакцинированная я смогу путешествовать только по своей квартире?

И второй вопрос сразу: у детей в апреле заканчиваются паспорта. Сколькомесяцев допускает Германия его годности?
    Я бы не брал сейчас, даже 30 евро на человека в одну сторону за авиа - это в районе 200 евро или больше на семью + нужно где то жить, а в Берлине раньше до пандемии квартиры бронировали сильно заранее, т.к. хорошие были уже недоступны ближе к нужным датам.
    Если и брать билеты, то не раньше, чем за 2-3 недели до вылета, если полет будет разрешен на тот момент.

Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. У нас в стране полностью вакцинировано 10% населения, в Германии 60%.
    Думаю, скорее всего, у нас заболеваемость осенью/зимой улетит в космос по сравнению с Германией и они закроют границы
    Последний раз редактировалось Max82; 10.09.2021 в 11:39.
    Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.

14. Вверх #13634
    Новичок
    "Они без грин пасс или теста не пустят"- нужно и первое и второе,или что-то одно?

15. Вверх #13635
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    Подскажите, кто-то возвращался недавно из Германии?
    Можно ли сдать антиген тест в Германии и показать его здесь по прилёту ,чтоб не проходить карантин и не устанавливать дию ? ( Если нет вакцинации)
    Или же обязательно сдавать только по прибытию в Украине уже ?

16. Вверх #13636
    Живёт на форуме Аватар для klubni4ka

Паспорт должен быть не менее 3х месяцев со дня окончания поездки. Но у разных авиакомпаний разных требования. МАУ требует 6 месяцев.
    Спасибо. Вроде нашла что виззы требуют тоже 3 месяца
    17.01.10 👧🏼
    11.10.12 👧🏼

17. Вверх #13637
    Живёт на форуме Аватар для Иринка К.
    Цитата Сообщение от Amelitta Посмотреть сообщение
    Можно ли сдать антиген тест в Германии и показать его здесь по прилёту ,чтоб не проходить карантин и не устанавливать дию ? ( Если нет вакцинации)
    Мы когда прилетели из Турции , устанавливали приложение "Вдома", и там дается 72 часа для того , чтобы сдать тест . Я лишь зарегистрировалась, но не указывала , что я уже приехала домой , а при сдаче теста им направляется результат автоматически и программа об этом уведомляет .Так что я бы не переплачивала , наверняка там дороже стоит чем в Украине .
    Цели мотивируют, а мечты вдохновляют.

18. Вверх #13638
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от Amelitta Посмотреть сообщение
    Да, можно, мы так летали не однократно , до прививки .
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

19. Вверх #13639
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. У нас в стране полностью вакцинировано 10% населения, в Германии 60%.
    Думаю, скорее всего, у нас заболеваемость осенью/зимой улетит в космос по сравнению с Германией и они закроют границы
    Если иметь паспорт вакцинации, думаю проблем не возникнет. За пару недель до поездки цена билета сильно подрастет. Можно попробовать поймать акцию на услуги Flex.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

20. Вверх #13640
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Если иметь паспорт вакцинации, думаю проблем не возникнет. За пару недель до поездки цена билета сильно подрастет. Можно попробовать поймать акцию на услуги Flex.
    Тут уж можно только гадать, но в целом если уровень заболеваемости Украины будет сильно выше Германии думаю они сразу закроют границы, неважно есть сертификат или нет, т.к. вакцинация хорошо предотвращает тяжелое течение болезни, но защита от заражения значительно ниже. У AstraZeneca это кажется примерно 60% - не думаю, что они захотят играть в русскую рулетку.
    Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.

Ответить в теме
Страница 682 из 746 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права