Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1943 из 2060 ПерваяПервая ... 943 1443 1843 1893 1933 1941 1942 1943 1944 1945 1953 1993 2043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,841 по 38,860 из 41183
  1. Вверх #38841
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    Хочу сделать панорамный снимок всех зубов
    подскажите сколько стоит и можно ли без направления стоматолога?
    конечно, смотря какой район
    на поселке 2 места могу подсказать - пришли и сделали
    стоимость 200 грн

2. Вверх #38842
    Новичок
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, где сейчас принимает Новицкий Валерий Борисович? Или его мобильный. Заранее благодарна.

3. Вверх #38843
    Частый гость Аватар для katara0905
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210831_221317.jpg
Просмотров: 51
Размер:	63.0 Кб
ID:	13509691

добрый день.
    тут было про доверие к врачу...
    можно проконсультироваться, рекомендуют вскрыть пломбы на 4 и 5 зубе сверху справа и удалить нервы (скорее всего).
    снимок свежий.
    заранее благодарна.

4. Вверх #38844
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от katara0905 Посмотреть сообщение
    Вложение 13509691

добрый день.
    тут было про доверие к врачу...
    можно проконсультироваться, рекомендуют вскрыть пломбы на 4 и 5 зубе сверху справа и удалить нервы (скорее всего).
    снимок свежий.
    заранее благодарна.
    Здравствуйте.
    На все - свои показания...Если рекомендуют удалить нерв, значит, клиника пульпита, как минимум...боль и прочее?
    А нижний левый 6-й вас не беспокоит?))) Вот его точно нужно лечить/спасать, пока не удалили...

5. Вверх #38845
    Частый гость Аватар для О_Л_А
    кому нужен хороший стоматолог, могу рекомендовать своего, зацепило, что постоянно повышает квалификацию, очень много вкладывает в оборудование, удобные кресла, снимки не вставая, и что немаловажно гарантия на работу
    6 лет назад мужу поставили виниры за вменяемые деньги, замечаний по сей день нет, теперь смело можем назвать семейным стоматологом, рекомендовали уже всем друзьям/знакомым, цены для клиники такого уровня значительно ниже одесских
    мне с моим рвотным рефлексом поставил пломбу и даже свыклась с чистками, хотя для меня это проблематично
    раньше принимал в Овидиополе, сейчас вторая клиника в Ильичевске, вот их сайт https://hollywood.od.ua/

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210904_130904.jpg
Просмотров: 11
Размер:	83.5 Кб
ID:	13511278Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210904_131031.jpg
Просмотров: 15
Размер:	49.9 Кб
ID:	13511280
    Последний раз редактировалось О_Л_А; 05.09.2021 в 16:26.

6. Вверх #38846
    Частый гость Аватар для katara0905
    Спасибо.
    По 6-му левому нижнему тоже есть вопросы, но решили заняться им позже.
    4,5 верхние справа периодически беспокоят, не могу кусать на эту сторону, на десне образовалось уплотнение, на 4-й иногда бывает давление как бы расперает его.
    Но боли нет ни в каком зубе и это мешает решиться на радикальные меры
    "Никто не может грустить,если у него есть воздушный шарик." Винни Пух.

7. Вверх #38847
    Посетитель Аватар для Besota
    А стоит ли дожидаться боли? Или крайних мер? Пока всё тихо или в хронике легче решить проблемы, чем когда наступит обострение. Да и большая вероятность что дешевле. Не считая того что все вышеперечисленные зубы просто остануться во рту, а не в лотке врача.

8. Вверх #38848
    Новичок Аватар для Ольга_Пехтерова
    Всем привет ! Посоветуйте, пожалуйста, стоматолога - хирурга для имплантации зуба . Спасибо

9. Вверх #38849
    Новичок Аватар для Ольга_Пехтерова
    Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, стоматолога - хирурга , для имплантации зуба. Спасибо

10. Вверх #38850
    Посетитель Аватар для доктор 13
    Добрый день всем обитателям темы. Довела я мужа до стоматолога. В общем проблема в верхней челюсти, вернее в том что там всего лишь 6 зубов��. Сделали КТ, вердикт такой - 4 на удаление, целых нормальных зубов только 2. Удаляем ВСЕ и ставим несъёмный протез на 6 имплантов. Хочу узнать, может кто с таким сталкивался, врач говорит что проще все удалить чем пытаться с этими двумя протезировать.

11. Вверх #38851
    По вашему запросу к сожалению больше вопросов, чем ответов. Не известно в каком состоянии зубы(снимок бы), кость, есть ли возможность поставить корректно импланты, нужно ли 6 шт или достаточно 4, не понятно что сейчас напритив, то есть на нижней челюсти, а это важно. И ещё вопрос, тут ищете совет врача или людей которые носят условно съемную конструкцию на имплантах?
    Итог что либо нужно больше информации для корректного совета, либо пообщаться в кресле у другого врача(сколько дантистов, столько и мнений, школы и опыт разные). Но есть ситуации когда действительно лучше и легче для всех удалить и вкрутить, а есть противоположные, что нужно сохранять.

12. Вверх #38852
    Посетитель Аватар для доктор 13
    Цитата Сообщение от Besota Посмотреть сообщение
    По вашему запросу к сожалению больше вопросов, чем ответов. Не известно в каком состоянии зубы(снимок бы), кость, есть ли возможность поставить корректно импланты, нужно ли 6 шт или достаточно 4, не понятно что сейчас напритив, то есть на нижней челюсти, а это важно. И ещё вопрос, тут ищете совет врача или людей которые носят условно съемную конструкцию на имплантах?
    Итог что либо нужно больше информации для корректного совета, либо пообщаться в кресле у другого врача(сколько дантистов, столько и мнений, школы и опыт разные). Но есть ситуации когда действительно лучше и легче для всех удалить и вкрутить, а есть противоположные, что нужно сохранять.
    Я наверное больше ищу людей, которые носят эту несъёмную конструкцию, чтобы понимать насколько это надёжно. Нижние зубы почти все на месте, несколько жевательных отсутствует. А снимка нет, сразу КТ делали.

13. Вверх #38853
    Если будет сделано руками из плеч, нормально эксплуатироваться( пиво не открывать и проволоку не перекусывать), сопоставлено с нижней челюстью правильно, то служить будет долго. Опять же всё зависит от стартовых условий и как врач их использует.

14. Вверх #38854
    Постоялец форума Аватар для Олюська
    Добрый день. Подскажите стоматолога, который работает по субботам, не за все деньги мира. Сын наконец-то решился заняться зубами( пломбы, каналы). Желательно Центр.

15. Вверх #38855
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от доктор 13 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем обитателям темы. Довела я мужа до стоматолога. В общем проблема в верхней челюсти, вернее в том что там всего лишь 6 зубов��. Сделали КТ, вердикт такой - 4 на удаление, целых нормальных зубов только 2. Удаляем ВСЕ и ставим несъёмный протез на 6 имплантов. Хочу узнать, может кто с таким сталкивался, врач говорит что проще все удалить чем пытаться с этими двумя протезировать.
    Единичные зубы на верхней челюсти будут только мешать протезированию, даже съемным протезом.
    Убирайте все. Конструкция на 6 имплантах хороша, если выполнить правильно. 4 маловато - если один уйдет, то на трех уже не запротезируешь, а на пяти вполне себе.

16. Вверх #38856
    Посетитель Аватар для Fesya
    Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, грамотного стоматолога (желательно поселок Котовского). Для установки имплантов (минимум 4шт), а так же брекетов (если в моем случае это возможно). К кому можно подойти на консультацию? Буду благодарна за советы
    Счастье есть)))

17. Вверх #38857
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Кто обращался в K-Dent ? , напишите отзывы плз
    Любовь - морковь ;)

18. Вверх #38858
    Новичок
    Добрый день уважаемые!
    Такая проблема - в 2004г делал две шестерки нижние под коронки и потом еще семерку справа несколько позже (просто депульпировал) и вот по истечении 17 лет начала поднывать левая сторона (правая не беспокоила).
    Пришел к своему доктору (который и делал это, а коронки с ним в паре работающий протезист) сделал панорамный снимок
    [IMG][/IMG]
    По нему доктор сказал что есть процессы и справа и слева, можно попробовать перелечить, но может быть и удаление и справа и слева и т.п. и мол имплант будет стоить кругом-бегом под 1000у.е. за штуку!
    Я пошел к знакомой, она тоже посмотрела на панораму и тоже сказала процесс и все так, но говорит что-то тут не так, похоже на инструмент...!!!
    сделали прицельные снимки:

шестерка слева:
    [IMG][/IMG]
    тут увидели плохо сделаные каналы...

дальше семерка справа:
    [IMG][/IMG]
    слева на весь канал торчит наполнитель!

и шестерка справа (под коронкой) тут на снимке только корни ее видно:
    [IMG][/IMG]
    Тут тоже справа на весь канал наполнитель!

Я пришел обратно к тому доктору который все это делал и говорю вот... прицельные снимки, что это?
    док - инструмент,
    я - это нормально?
    док - нет но процесс мол не из-за инструмента и люди с осколками живут и ничего и все в таком роде...
    протезист (который делал коронки) то же самое все сказал что процесс не из-за инструмента каналы пломбированы хорошо и мол вытащить его почти нереально и гарантий никаких и т.д. и т.п.

А теперь вопрос, нормально ли это, что в 6,7 зубах остались инструменты и 17 лет со мной живут а я даже не в курсе был, и чем вызван процесс под корнями который разъел костную ткань как я понимаю так что уже и импланты некуда вкрутить будет, и что вообще делать в этой ситуации, удалять все три зуба и не пытаться лечить или удалять только там где беспокоит или не удалять а лечить, в общем я ХЗ что делать, прошу комментария и совета у понимающих!
    Заранее благодарю за ответы!
    Последний раз редактировалось Streetsurf; 10.09.2021 в 10:19.

19. Вверх #38859
    Раньше каналонаполнитель оставленный собственно в канале называли армированием, ну так вуалировали поломку и раньше когда ими пользовались была достаточно частая проблема. А проблема спустя 17 лет таки может и не из-за оставленных железок, а прошедшем сроке годности коронок и отсутсвия герметизма зуба. Коронка желательно должна быть в полости рта не более 10 лет, так как слюна и прочее считается очень агрессивной средой. А смотря на снимок таки шансов маловато носить эти зубы дальше после разбора и удаления вкладок. А импланты есть и дешевле так и дороже, все зависит от результата.
    Пысы: если бы наполнители спровоцировали процесс, то он бы проявился гораздо раньше, а не сейчас.
    Последний раз редактировалось Besota; 11.09.2021 в 14:45.

20. Вверх #38860
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Да ладно)) Криворукость доктора "на лицо")) Конечно же, не каналонаполнитель вызвал воспалительный процесс, а инфекция. А то, что даже в дистальном шииироченном канале был оставлен поломанный каналонаполнитель практически на всю длину инструмента, вытащить который по свежему составляло всего пару минут времени, свидетельствует о халатности в работе в целом, в том числе, наверняка, и в процессе подготовки каналов под пломбировку...

Ответить в теме
Страница 1943 из 2060 ПерваяПервая ... 943 1443 1843 1893 1933 1941 1942 1943 1944 1945 1953 1993 2043 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права