|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, где сейчас принимает Новицкий Валерий Борисович? Или его мобильный. Заранее благодарна.
кому нужен хороший стоматолог, могу рекомендовать своего, зацепило, что постоянно повышает квалификацию, очень много вкладывает в оборудование, удобные кресла, снимки не вставая, и что немаловажно гарантия на работу
6 лет назад мужу поставили виниры за вменяемые деньги, замечаний по сей день нет, теперь смело можем назвать семейным стоматологом, рекомендовали уже всем друзьям/знакомым, цены для клиники такого уровня значительно ниже одесских
мне с моим рвотным рефлексом поставил пломбу и даже свыклась с чистками, хотя для меня это проблематично
раньше принимал в Овидиополе, сейчас вторая клиника в Ильичевске, вот их сайт https://hollywood.od.ua/
![]()
Последний раз редактировалось О_Л_А; 05.09.2021 в 16:26.
Спасибо.
По 6-му левому нижнему тоже есть вопросы, но решили заняться им позже.
4,5 верхние справа периодически беспокоят, не могу кусать на эту сторону, на десне образовалось уплотнение, на 4-й иногда бывает давление как бы расперает его.
Но боли нет ни в каком зубе и это мешает решиться на радикальные меры
"Никто не может грустить,если у него есть воздушный шарик." Винни Пух.
А стоит ли дожидаться боли? Или крайних мер? Пока всё тихо или в хронике легче решить проблемы, чем когда наступит обострение. Да и большая вероятность что дешевле. Не считая того что все вышеперечисленные зубы просто остануться во рту, а не в лотке врача.
Всем привет ! Посоветуйте, пожалуйста, стоматолога - хирурга для имплантации зуба . Спасибо
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, стоматолога - хирурга , для имплантации зуба. Спасибо
Добрый день всем обитателям темы. Довела я мужа до стоматолога. В общем проблема в верхней челюсти, вернее в том что там всего лишь 6 зубов. Сделали КТ, вердикт такой - 4 на удаление, целых нормальных зубов только 2. Удаляем ВСЕ и ставим несъёмный протез на 6 имплантов. Хочу узнать, может кто с таким сталкивался, врач говорит что проще все удалить чем пытаться с этими двумя протезировать.
По вашему запросу к сожалению больше вопросов, чем ответов. Не известно в каком состоянии зубы(снимок бы), кость, есть ли возможность поставить корректно импланты, нужно ли 6 шт или достаточно 4, не понятно что сейчас напритив, то есть на нижней челюсти, а это важно. И ещё вопрос, тут ищете совет врача или людей которые носят условно съемную конструкцию на имплантах?
Итог что либо нужно больше информации для корректного совета, либо пообщаться в кресле у другого врача(сколько дантистов, столько и мнений, школы и опыт разные). Но есть ситуации когда действительно лучше и легче для всех удалить и вкрутить, а есть противоположные, что нужно сохранять.
Если будет сделано руками из плеч, нормально эксплуатироваться( пиво не открывать и проволоку не перекусывать), сопоставлено с нижней челюстью правильно, то служить будет долго. Опять же всё зависит от стартовых условий и как врач их использует.
Добрый день. Подскажите стоматолога, который работает по субботам, не за все деньги мира. Сын наконец-то решился заняться зубами( пломбы, каналы). Желательно Центр.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, грамотного стоматолога (желательно поселок Котовского). Для установки имплантов (минимум 4шт), а так же брекетов (если в моем случае это возможно). К кому можно подойти на консультацию? Буду благодарна за советы
Счастье есть)))
Кто обращался в K-Dent ? , напишите отзывы плз
Любовь - морковь ;)
Добрый день уважаемые!
Такая проблема - в 2004г делал две шестерки нижние под коронки и потом еще семерку справа несколько позже (просто депульпировал) и вот по истечении 17 лет начала поднывать левая сторона (правая не беспокоила).
Пришел к своему доктору (который и делал это, а коронки с ним в паре работающий протезист) сделал панорамный снимок
[IMG][/IMG]
По нему доктор сказал что есть процессы и справа и слева, можно попробовать перелечить, но может быть и удаление и справа и слева и т.п. и мол имплант будет стоить кругом-бегом под 1000у.е. за штуку!
Я пошел к знакомой, она тоже посмотрела на панораму и тоже сказала процесс и все так, но говорит что-то тут не так, похоже на инструмент...!!!
сделали прицельные снимки:
шестерка слева:
[IMG][/IMG]
тут увидели плохо сделаные каналы...
дальше семерка справа:
[IMG][/IMG]
слева на весь канал торчит наполнитель!
и шестерка справа (под коронкой) тут на снимке только корни ее видно:
[IMG][/IMG]
Тут тоже справа на весь канал наполнитель!
Я пришел обратно к тому доктору который все это делал и говорю вот... прицельные снимки, что это?
док - инструмент,
я - это нормально?
док - нет но процесс мол не из-за инструмента и люди с осколками живут и ничего и все в таком роде...
протезист (который делал коронки) то же самое все сказал что процесс не из-за инструмента каналы пломбированы хорошо и мол вытащить его почти нереально и гарантий никаких и т.д. и т.п.
А теперь вопрос, нормально ли это, что в 6,7 зубах остались инструменты и 17 лет со мной живут а я даже не в курсе был, и чем вызван процесс под корнями который разъел костную ткань как я понимаю так что уже и импланты некуда вкрутить будет, и что вообще делать в этой ситуации, удалять все три зуба и не пытаться лечить или удалять только там где беспокоит или не удалять а лечить, в общем я ХЗ что делать, прошу комментария и совета у понимающих!
Заранее благодарю за ответы!
Последний раз редактировалось Streetsurf; 10.09.2021 в 10:19.
Раньше каналонаполнитель оставленный собственно в канале называли армированием, ну так вуалировали поломку и раньше когда ими пользовались была достаточно частая проблема. А проблема спустя 17 лет таки может и не из-за оставленных железок, а прошедшем сроке годности коронок и отсутсвия герметизма зуба. Коронка желательно должна быть в полости рта не более 10 лет, так как слюна и прочее считается очень агрессивной средой. А смотря на снимок таки шансов маловато носить эти зубы дальше после разбора и удаления вкладок. А импланты есть и дешевле так и дороже, все зависит от результата.
Пысы: если бы наполнители спровоцировали процесс, то он бы проявился гораздо раньше, а не сейчас.
Последний раз редактировалось Besota; 11.09.2021 в 14:45.
Да ладно)) Криворукость доктора "на лицо")) Конечно же, не каналонаполнитель вызвал воспалительный процесс, а инфекция. А то, что даже в дистальном шииироченном канале был оставлен поломанный каналонаполнитель практически на всю длину инструмента, вытащить который по свежему составляло всего пару минут времени, свидетельствует о халатности в работе в целом, в том числе, наверняка, и в процессе подготовки каналов под пломбировку...
Социальные закладки