Тема: Желчный пузырь.

Ответить в теме
Страница 147 из 154 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 3078
  1. Вверх #2921
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите стоимость удаления желчного(лапароскопия) на Тенистой у Чайки Александра Михайловича? Также интересуют отзывы о враче

2. Вверх #2922
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    доброго утра, пока не планирую операцию , но все возможно, есть пару камней , но я держу строгую диету много лет, не хочу лишаться органа ), как говорят некоторые врачи, если можно не резать, лучше не резать , скажите их тех кто оперировался и занимался до этого спортом,, когда вы возвращались к спорту ? и какая стоимость сейчас операции , ее делают под обшим наркозом ? просто в моей жизни было наркозов столько ..,что из крайнего я еле вышла в 2014 году

3. Вверх #2923
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    доброго утра, пока не планирую операцию , но все возможно, есть пару камней , но я держу строгую диету много лет, не хочу лишаться органа ), как говорят некоторые врачи, если можно не резать, лучше не резать , скажите их тех кто оперировался и занимался до этого спортом,, когда вы возвращались к спорту ? и какая стоимость сейчас операции , ее делают под обшим наркозом ? просто в моей жизни было наркозов столько ..,что из крайнего я еле вышла в 2014 году
    Конечно под общим, дышишь через аппарат. Рассчитывать нужно примерно на 1000 у.е..
    Про спорт - мне врач говорил что 3 месяца минимум запрет.
    Если камни большого размера стенки желчного истощаются и рано или поздно произойдет разрыв, а это уже полосная операция.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #2924
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    А какие размеры?растворить не пробовали?я вот свои с гастро растворить пытаюсь.
    Если на Малиновского то можно и меньше уложится,мне никто никаких сумм не назвал...знакомый удалял в прошлом году на слободке,до 500 у.е обошлось...если конечно светилы и профессура то и тысячи не хватит.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

5. Вверх #2925
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    Если на Малиновского то можно и меньше уложится,мне никто никаких сумм не назвал...знакомый удалял в прошлом году на слободке,до 500 у.е обошлось...если конечно светилы и профессура то и тысячи не хватит.
    дробили ,потом вернулись , просто я перенесла очень много операций серьезных и много было наркоза, из крайнего еле вернулась к жизни,поэтому опасаюсь,плюс проблемы с сердцем, так что откалыдваю пока что это все

6. Вверх #2926
    дробили ,потом вернулись , просто я перенесла очень много операций серьезных и много было наркоза, из крайнего еле вернулась к жизни,поэтому опасаюсь,плюс проблемы с сердцем, так что откалыдваю пока что это все
    Ого,ничего себе ..не знала что у нас дробят камни в желчном ...желаю вам крепкого, несмотря ни на что, здоровья!конечно лишний наркоз здоровья не добавит,увыа хирургам конечно лишь бы резать.

7. Вверх #2927
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Ого,ничего себе ..не знала что у нас дробят камни в желчном ...желаю вам крепкого, несмотря ни на что, здоровья!конечно лишний наркоз здоровья не добавит,увыа хирургам конечно лишь бы резать.
    Хорошие хирурги наоборот говорят, если камни не беспокоят, то вырезать желчный не стоит. Я зимой переболела ковидом с осложнением в виде пиелонефрита. После лечения надо было сделать узи почек. И врач меня спрашивает, а вы в курсе, что у вас большой камень в желчном? А я - ни сном, ни духом, ничего не болит, ничего не беспокоит. Пошла на узи ОБП. Да, действительно, большой камень 2 см. Перепугалась и побежала к знакомому хирургу записываться на удаление. Он улыбнулся, спросил о моих жалобах и сказал приходить, если начнет беспокоить.
    ПС, Сегодня слушала Малышеву, так там американский доктор сказал, что по международным протоколам ЖП удаляется только по медицинским показаниям.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

8. Вверх #2928
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Хорошие хирурги наоборот говорят, если камни не беспокоят, то вырезать желчный не стоит. Я зимой переболела ковидом с осложнением в виде пиелонефрита. После лечения надо было сделать узи почек. И врач меня спрашивает, а вы в курсе, что у вас большой камень в желчном? А я - ни сном, ни духом, ничего не болит, ничего не беспокоит. Пошла на узи ОБП. Да, действительно, большой камень 2 см. Перепугалась и побежала к знакомому хирургу записываться на удаление. Он улыбнулся, спросил о моих жалобах и сказал приходить, если начнет беспокоить.
    ПС, Сегодня слушала Малышеву, так там американский доктор сказал, что по международным протоколам ЖП удаляется только по медицинским показаниям.
    Так и я об этом жеу меня 2 камня по 1,3 и 1,2...узнала случайно когда почки проверяла...конечно же 3 хирурга напугали сразу резать...самое интересное когда узнала что они у меня есть и стала держать диету стали беспокоить слегкапо узи стали уменьшаться сами как ни странно,вот с гастроэнтерологом пью препарат холудексан 3й месяц и надеюсь на лучшее...да,и я читала что современный подход это не трогать ..у меня кума с 5 см камнем и беременела и рожала и прожила спокойно лет 15 без диет и ограничений..ну уже когда начал беспокоит удалила....но наша медицина оставляет конечно делать лучшего в современных подходах

9. Вверх #2929
    Нервовий згусток

Дело не в профессуре, а жадности. В областной мне озучивали 500 у.е. хирургу .плюс наркоз (лекарства), плюс анестезиологу. лекарства после, палата - так и набегает. В военном наверное и больше уже выйдет, там каждый день для гражданского официально платный и не дешевый, свекра не так давно там оперировали по другому поводу.

П.С. У меня был камень около 4 см, до сих пор как трофей где-то лежи, не поменяв свою форму, наверное не все растворяются. После операции врач сказал что одной стенки почти не было. Я бы и не узнала бы наверное о камне если бы не приступы (не один год с ним ходила, просто УЗИ не делала) и закончиться все могло тогда бы печальнее.

10. Вверх #2930
    Частый гость Аватар для Вильда
    На счет растворения....Теоретически растворяют камни до 2 см. Но всем известно, что такой размер считается максимально безопасным для человека, а вот мелкие камни наоборот, самые опасные и непредсказуемые. И тут возникает вопрос : что происходит с камнем размером 2 см если его начинать растворять ? По идее он должен начать уменьшаться и распадаться на мелкие фрагменты, то есть на те самые ,,опасные мелкие камни,,...так получается ?

11. Вверх #2931
    Нервовий згусток

Может они по составу тоже отличаются? В почках, к примеру. бывают оксолаты, ураты и фосфаты. Одни можно растворить, другие нет. У меня организм лет с 16 вырабатывает камни))), но тут хоть повезло что в почках после курса лечения они растворяются.

12. Вверх #2932
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Насчет растворения... Когда-то врач объяснял, что камни в желчном бывают 2-х видов. Те, которые образуются из сгустков желчи и билирубина (пигмента) можно медикаментозно растворить, но они вернутся опять, т.к. повлиять на загустение желчи -это изменить образ жизни, питания и т.д. И второй вид- камни, которые содержат большое количество кальция, а он является нерастворимым. Теоретически его можно раздробить на мелкие камешки, но их будет много и они намного опаснее, чем один большой "булыжник".
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

13. Вверх #2933
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Насчет растворения... Когда-то врач объяснял, что камни в желчном бывают 2-х видов. Те, которые образуются из сгустков желчи и билирубина (пигмента) можно медикаментозно растворить, но они вернутся опять, т.к. повлиять на загустение желчи -это изменить образ жизни, питания и т.д. И второй вид- камни, которые содержат большое количество кальция, а он является нерастворимым. Теоретически его можно раздробить на мелкие камешки, но их будет много и они намного опаснее, чем один большой "булыжник".
    ну все правильно объяснил доктор по поводу двух видов.
    мы говорим о желчном камне (коих большинство) ибо только их и берутся растворять.
    соответственно вопрос остается прежним, что будет когда желчный камень расколется на мелкие?

14. Вверх #2934
    Цитата Сообщение от Вильда Посмотреть сообщение
    ну все правильно объяснил доктор по поводу двух видов.
    мы говорим о желчном камне (коих большинство) ибо только их и берутся растворять.
    соответственно вопрос остается прежним, что будет когда желчный камень расколется на мелкие?
    мне дробили в 19 лет. больше я на эту пытку не согласилась , ибо сам процесс по ощущениям как-будто на тебя каждый раз падает надгробная плита и так раз 50-100( уже не помню), когда выходят мелкие камушки...боль адская ...как при мочекаменной болезни или когда песок идет , думаю меня поймут, месяц мук после дробления...плюс определенные процедуры делались , так что если не мешает , лучше не надо

15. Вверх #2935
    мне дробили в 19 лет. больше я на эту пытку не согласилась , ибо сам процесс по ощущениям как-будто на тебя каждый раз падает надгробная плита и так раз 50-100( уже не помню), когда выходят мелкие камушки...боль адская ...как при мочекаменной болезни или когда песок идет , думаю меня поймут, месяц мук после дробления...плюс определенные процедуры делались , так что если не мешает , лучше не надо
    вам дробили в желчном ?? и что сейчас у вас желчный без камней?

16. Вверх #2936
    Цитата Сообщение от Вильда Посмотреть сообщение
    вам дробили в желчном ?? и что сейчас у вас желчный без камней?
    с камнями, вернулись ,прошло 23 года с тех пор, еще как вариант. у человека ,который глупо инвертирован и переживает все в себе, плюс стрессы постоянные

17. Вверх #2937
    с камнями, вернулись ,прошло 23 года с тех пор, еще как вариант. у человека ,который глупо инвертирован и переживает все в себе, плюс стрессы постоянные
    слышала, что в почках дробят, а про дробление в желчном не слышала.
    но я говорила не за дробление, а за растворение, путем принятия определенной кислоты на протяжении энного кол-ва времени,
    именно этот вопрос интересует, как на практике возможно избежать распада камня на мелкие опасные фрагменты.

18. Вверх #2938
    Посетитель Аватар для lelik1988
    Добрый день.
    Поделитесь, пожалуйста, опытом лапароскопической операции в близлежащих городах.
    Как туда ехать? с направлением\без? Какая сумма по итогу вышла?
    В Одессе не потянем по финансам
    Читала про город Южный
    Lelik19

19. Вверх #2939
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Хочу оставить информацию о клинике Св. Екатерины, у них сейчас акция на стандартные операции типа удаления желчного пузыря, аппендицита или паховой грыжи за 19 900 грн. - анализы в день вмешательства, операция, стандартный наркоз и два дня нахождения в клинике (сюда входят все послеоперационные медикаменты, питание и уход). Перед операцией во второй половине дня надо лечь в клинику, это стоит 1 800 гр.

На прошлой неделе прооперировали папу (операция на кишечнике) по такой акции, под неё попали случайно, т. к. изначально выбирала врача и клинику - мегадовольны всем. Нам всё обошлось на треть дороже, поскольку понадобился дополнительный день в клинике (6 000 грн.) и дополнительные обследования, из-за возраста и выявилась аневризма аорты, что потребовало индивидуального подхода к наркозу - сделали спинальную анестезию и расслабляющий препарат в вену, чтобы папа спал во время операции, а не был в сознании. Плюс дополнительный час анестезии, т. к. у него были свои нюансы.
    Врача рассматривала с опытом не ниже Вансовича или Зайчука. В Катерине оперировались у Осипенко Олега Вячеславовича, гастрохирург со стажем, в своё время в областной больнице работал по направлению реконструктивная хирургия (исправлял то, в чём напортачили до него), чудесный врач и человек, всегда на телефоне, внимательный к любой мелочи. Очень скрупулёзно подошёл к подготовке к самой операции, чтобы не было осложнений и максимально заботливо с анестезиологом подошли к тому, чтобы не использовать реанимацию, хотя были опасения.

Уход по сравнению с госклиникой - это небо и земля, конечно же. Муж зимой удалял желчный у Вансовича - не скажу ни одного плохого слова, всё прошло хорошо и сейчас он ощущает себя полностью здоровым человеком, но нахождение в отделении всё-таки отличается )), а деньги те же, но если попасть в акцию и без дополнительных трат, то в гос вышло дороже, получается ).

Еще хочу сказать по поводу выявления камней в желчном - папе перед госпитализацией по направлению семейного врача сделали кучу обследований - рентген желудка с барием, узи органов брюшной полости, узи сердца. Узи показало увеличение печени, желчный написали, что "отключен", узи сердца делали у хорошего специалиста в областной поликлинике, но анестезиолог в клинике настоял сделать КТ брюшной полости и КТ лёгких и средостения и это исследование намного информативнее, конечно же. На КТ желчный и печень показало, что всё нормально работает, хотя папа перед узи неделю соблюдал строгую диету и пил мезим и эспумизан, чтобы обследоваться качественно. На узи сердца, аневризму не увидели, КТ даёт четкие цифры и можно делать прогнозы.
    Не пожалейте денег на КТ, вы будете знать толщину стенок желчного и в целом подробности по функционированию ЖКТ. Перед КТ нужна подготовка, это тоже улучшает визуализацию.

Все предварительные анализы (холестерин, печеночные пробы, сахар, почечный скрининг, нам семейная много анализов дала) перед госпитализацией и экспресс- тест на ковид можно сдать через своего семейного врача бесплатно. УЗИ и рентген тоже делали бесплатно по записи в областной поликлинике, но там запись за 1-2 недели.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #2940
    Подскажите,а муж вот прям ни в чем себя не ограничивает и ничего не беспокоит?

Ответить в теме
Страница 147 из 154 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права