Здравствуйте! Подскажите стоимость удаления желчного(лапароскопия) на Тенистой у Чайки Александра Михайловича? Также интересуют отзывы о враче
|
Здравствуйте! Подскажите стоимость удаления желчного(лапароскопия) на Тенистой у Чайки Александра Михайловича? Также интересуют отзывы о враче
доброго утра, пока не планирую операцию , но все возможно, есть пару камней , но я держу строгую диету много лет, не хочу лишаться органа ), как говорят некоторые врачи, если можно не резать, лучше не резать , скажите их тех кто оперировался и занимался до этого спортом,, когда вы возвращались к спорту ? и какая стоимость сейчас операции , ее делают под обшим наркозом ? просто в моей жизни было наркозов столько ..,что из крайнего я еле вышла в 2014 году
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
А какие размеры?растворить не пробовали?я вот свои с гастро растворить пытаюсь.
Если на Малиновского то можно и меньше уложится,мне никто никаких сумм не назвал...знакомый удалял в прошлом году на слободке,до 500 у.е обошлось...если конечно светилы и профессура то и тысячи не хватит.
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Хорошие хирурги наоборот говорят, если камни не беспокоят, то вырезать желчный не стоит. Я зимой переболела ковидом с осложнением в виде пиелонефрита. После лечения надо было сделать узи почек. И врач меня спрашивает, а вы в курсе, что у вас большой камень в желчном? А я - ни сном, ни духом, ничего не болит, ничего не беспокоит. Пошла на узи ОБП. Да, действительно, большой камень 2 см. Перепугалась и побежала к знакомому хирургу записываться на удаление. Он улыбнулся, спросил о моих жалобах и сказал приходить, если начнет беспокоить.
ПС, Сегодня слушала Малышеву, так там американский доктор сказал, что по международным протоколам ЖП удаляется только по медицинским показаниям.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Так и я об этом жеу меня 2 камня по 1,3 и 1,2...узнала случайно когда почки проверяла...конечно же 3 хирурга напугали сразу резать...самое интересное когда узнала что они у меня есть и стала держать диету стали беспокоить слегка
по узи стали уменьшаться сами как ни странно,вот с гастроэнтерологом пью препарат холудексан 3й месяц и надеюсь на лучшее...да,и я читала что современный подход это не трогать ..у меня кума с 5 см камнем и беременела и рожала и прожила спокойно лет 15 без диет и ограничений..ну уже когда начал беспокоит удалила....но наша медицина оставляет конечно делать лучшего в современных подходах
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Дело не в профессуре, а жадности. В областной мне озучивали 500 у.е. хирургу .плюс наркоз (лекарства), плюс анестезиологу. лекарства после, палата - так и набегает. В военном наверное и больше уже выйдет, там каждый день для гражданского официально платный и не дешевый, свекра не так давно там оперировали по другому поводу.
П.С. У меня был камень около 4 см, до сих пор как трофей где-то лежи, не поменяв свою форму, наверное не все растворяются. После операции врач сказал что одной стенки почти не было. Я бы и не узнала бы наверное о камне если бы не приступы (не один год с ним ходила, просто УЗИ не делала) и закончиться все могло тогда бы печальнее.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
На счет растворения....Теоретически растворяют камни до 2 см. Но всем известно, что такой размер считается максимально безопасным для человека, а вот мелкие камни наоборот, самые опасные и непредсказуемые. И тут возникает вопрос : что происходит с камнем размером 2 см если его начинать растворять ? По идее он должен начать уменьшаться и распадаться на мелкие фрагменты, то есть на те самые ,,опасные мелкие камни,,...так получается ?
Может они по составу тоже отличаются? В почках, к примеру. бывают оксолаты, ураты и фосфаты. Одни можно растворить, другие нет. У меня организм лет с 16 вырабатывает камни))), но тут хоть повезло что в почках после курса лечения они растворяются.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Насчет растворения... Когда-то врач объяснял, что камни в желчном бывают 2-х видов. Те, которые образуются из сгустков желчи и билирубина (пигмента) можно медикаментозно растворить, но они вернутся опять, т.к. повлиять на загустение желчи -это изменить образ жизни, питания и т.д. И второй вид- камни, которые содержат большое количество кальция, а он является нерастворимым. Теоретически его можно раздробить на мелкие камешки, но их будет много и они намного опаснее, чем один большой "булыжник".
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
мне дробили в 19 лет. больше я на эту пытку не согласилась , ибо сам процесс по ощущениям как-будто на тебя каждый раз падает надгробная плита и так раз 50-100( уже не помню), когда выходят мелкие камушки...боль адская ...как при мочекаменной болезни или когда песок идет , думаю меня поймут, месяц мук после дробления...плюс определенные процедуры делались , так что если не мешает , лучше не надо
слышала, что в почках дробят, а про дробление в желчном не слышала.
но я говорила не за дробление, а за растворение, путем принятия определенной кислоты на протяжении энного кол-ва времени,
именно этот вопрос интересует, как на практике возможно избежать распада камня на мелкие опасные фрагменты.
Добрый день.
Поделитесь, пожалуйста, опытом лапароскопической операции в близлежащих городах.
Как туда ехать? с направлением\без? Какая сумма по итогу вышла?
В Одессе не потянем по финансам
Читала про город Южный
Lelik19
Хочу оставить информацию о клинике Св. Екатерины, у них сейчас акция на стандартные операции типа удаления желчного пузыря, аппендицита или паховой грыжи за 19 900 грн. - анализы в день вмешательства, операция, стандартный наркоз и два дня нахождения в клинике (сюда входят все послеоперационные медикаменты, питание и уход). Перед операцией во второй половине дня надо лечь в клинику, это стоит 1 800 гр.
На прошлой неделе прооперировали папу (операция на кишечнике) по такой акции, под неё попали случайно, т. к. изначально выбирала врача и клинику - мегадовольны всем. Нам всё обошлось на треть дороже, поскольку понадобился дополнительный день в клинике (6 000 грн.) и дополнительные обследования, из-за возраста и выявилась аневризма аорты, что потребовало индивидуального подхода к наркозу - сделали спинальную анестезию и расслабляющий препарат в вену, чтобы папа спал во время операции, а не был в сознании. Плюс дополнительный час анестезии, т. к. у него были свои нюансы.
Врача рассматривала с опытом не ниже Вансовича или Зайчука. В Катерине оперировались у Осипенко Олега Вячеславовича, гастрохирург со стажем, в своё время в областной больнице работал по направлению реконструктивная хирургия (исправлял то, в чём напортачили до него), чудесный врач и человек, всегда на телефоне, внимательный к любой мелочи. Очень скрупулёзно подошёл к подготовке к самой операции, чтобы не было осложнений и максимально заботливо с анестезиологом подошли к тому, чтобы не использовать реанимацию, хотя были опасения.
Уход по сравнению с госклиникой - это небо и земля, конечно же. Муж зимой удалял желчный у Вансовича - не скажу ни одного плохого слова, всё прошло хорошо и сейчас он ощущает себя полностью здоровым человеком, но нахождение в отделении всё-таки отличается )), а деньги те же, но если попасть в акцию и без дополнительных трат, то в гос вышло дороже, получается ).
Еще хочу сказать по поводу выявления камней в желчном - папе перед госпитализацией по направлению семейного врача сделали кучу обследований - рентген желудка с барием, узи органов брюшной полости, узи сердца. Узи показало увеличение печени, желчный написали, что "отключен", узи сердца делали у хорошего специалиста в областной поликлинике, но анестезиолог в клинике настоял сделать КТ брюшной полости и КТ лёгких и средостения и это исследование намного информативнее, конечно же. На КТ желчный и печень показало, что всё нормально работает, хотя папа перед узи неделю соблюдал строгую диету и пил мезим и эспумизан, чтобы обследоваться качественно. На узи сердца, аневризму не увидели, КТ даёт четкие цифры и можно делать прогнозы.
Не пожалейте денег на КТ, вы будете знать толщину стенок желчного и в целом подробности по функционированию ЖКТ. Перед КТ нужна подготовка, это тоже улучшает визуализацию.
Все предварительные анализы (холестерин, печеночные пробы, сахар, почечный скрининг, нам семейная много анализов дала) перед госпитализацией и экспресс- тест на ковид можно сдать через своего семейного врача бесплатно. УЗИ и рентген тоже делали бесплатно по записи в областной поликлинике, но там запись за 1-2 недели.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Подскажите,а муж вот прям ни в чем себя не ограничивает и ничего не беспокоит?
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Социальные закладки