Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 797 из 948 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 847 897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,921 по 15,940 из 18947
  1. Вверх #15921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Ну и где тут обязаловка?
    Да, план, да, отчёт, чтоб быть в курсе и заказать мобильную бригаду, если набирается 50+ желающих.
    Где же угрозы уволить или ещё что-то, если не?...
    Будет план, как следствие будут угрозы. Вы сомневаетесь? тогда вы плохо знаете наших чинуш среднего ранга, берущих под козырек. И в медицине одна знакомая уже "купила" справку о вакцинации
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

2. Вверх #15922
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Ну придумайте что-то новое уже...
    А то в группе о Ковиде, где кое-кому запрещено общение, уже обобщились "симптоматику".
    Копирую:

итак:

0. ковида не существует
    1. опасность ковида преувеличена
    2. ковид - хитрый план мирового правительства/бигфармы/рептилоидов
    2. маски бесполезны
    3. обязательность ношения маски нарушает мои конституционные права
    4. вакцины бесполезны
    5. вакцины страшно опасны
    6. ограничения для невакцинированных нарушают конституционные права
    7. я просто "включил мозги" после просмотра пару видео на ютубе
    8. я - личность, я не в стаде.

подчеркните нужное. выбрать можно любое количество вариантов.

И про Израиль врать и перекручивать не надо, есть заболевшие, но летальность чуть более 0,5%.
    А как в больницах может быть большинство невакцинированных, если вакцинировано там более 90%?
    Вакцина защищает от тяжёлого течения и смертности, а не от заражения. Первоклассники и то это понимают. И да, защищает не абсолютно. Но 60 -80 шансов из 100 лучше, чем ничего.
    Ещё про логичность какую-то речь ведётся)
    Вот почему спорить с фанатами вакцин бесполезно.... Их мало что смущает.
    И то, что без вакцины смертность 0,5%, и то, что от заражения не защищает.
    Я считаю, что при таких исходных данных, навязывать вакцинную панацею неправильно. Вообще, я сама могу решать, какое течение болезни мне выбрать.
    А если от заражения не защищает, то о какой остановке пандемии может идти речь?
    Если сравнивать бессимптомное течение болезни и пожизненный иммунитет или каждые полгода вакцинацию, то даже не знаю что и выбрать )))))))
    А, я забыла, выбирать же не надо, болезнь же не дает иммунитет, только вакцина )))) Хотя случаи повторного заражения только у людей с серьезными заболеваниями иммунитета...

Как-то оно странно, старожилы наверное помнят, я в чудодейственную силу этого острого респираторного заболевания не сильно верила, наша семья пока и не заметила на себе... Совпадение? Хотя у меня есть знакомый лет 70, который умер от этой болезни (((( Но, у меня дядя родной умер от воспаления легких еще в доковидные времена, потому то не хотел в больницу и лечился чаем в 70 лет. Поэтому мои выводы из всего - болезнь есть, но паника очень плохой советчик и помощник. И есть болезни куда страшнее (((((((( Тот же рак, который любит снижение иммунитета, а стресс прямая дорога туда.

60-80 шансов из 100 на что???? или просто так )))))))))
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 24.08.2021 в 08:50.

3. Вверх #15923

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    Вот почему спорить с фанатами вакцин бесполезно.... Их мало что смущает.
    И то, что без вакцины смертность 0,5%, и то, что от заражения не защищает.
    Я считаю, что при таких исходных данных, навязывать вакцинную панацею неправильно. Вообще, я сама могу решать, какое течение болезни мне выбрать.
    А если от заражения не защищает, то о какой остановке пандемии может идти речь?
    Если сравнивать бессимптомное течение болезни и пожизненный иммунитет или каждые полгода вакцинацию, то даже не знаю что и выбрать )))))))

60-80 шансов из 100 на что???? или просто так )))))))))
    Вакциносектанты не обучены думать. Их смысл жизни - нести деньги и Здоровье во благо процветания бигфармы.
    ПС: смертность от ковид 0.2%. А если смотреть по вековым группам, до для населения до 60ти в десятки раз меньше. Но то ж думать и считать надо)

4. Вверх #15924
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Ну придумайте что-то новое уже...
    А то в группе о Ковиде, где кое-кому запрещено общение, уже обобщились "симптоматику".
    Копирую:

итак:

0. ковида не существует
    1. опасность ковида преувеличена
    2. ковид - хитрый план мирового правительства/бигфармы/рептилоидов
    2. маски бесполезны
    3. обязательность ношения маски нарушает мои конституционные права
    4. вакцины бесполезны
    5. вакцины страшно опасны
    6. ограничения для невакцинированных нарушают конституционные права
    7. я просто "включил мозги" после просмотра пару видео на ютубе
    8. я - личность, я не в стаде.

подчеркните нужное. выбрать можно любое количество вариантов.
    Вы процитировали человека, который ЗА вакцинацию и этими пунктами троллил антивакцинаторов.
    Вот так вот вырывать сообщение из контекста и пытаться подать его, как глупая антивакцинаторская пропаганда - не есть хорошо с вашей стороны.

У каждого антивакцинатора своя причина не делать прививку. И это не "средневековье", "вселенская тупость", "ход против человечества", "политубеждения" или т.п.
    Имейте уважение!
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

5. Вверх #15925
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Вакциносектанты не обучены думать. Их смысл жизни - нести деньги и Здоровье во благо процветания бигфармы.
    ПС: смертность от ковид 0.2%. А если смотреть по вековым группам, до для населения до 60ти в десятки раз меньше. Но то ж думать и считать надо)
    они свое здоровье могут нести куда угодно, но им же своего мало, на их алтарь надо принести и тех, кто против.... типичная секта, чем больше привлечешь, тем ты круче в этой секте. Ничего в этом мире нового не придумывают, все старо как мир...

а дальше еще интереснее, под видом борьбы со страшной болезнью, закрывают школы. У нас страна аграрная, нам умные не нужны, и вообще, нас много, половину надо убрать, а самые сообразительные и живучие - обслуживать умных....
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 24.08.2021 в 10:39.

6. Вверх #15926
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    ))))))))))))

7. Вверх #15927
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Будет план, как следствие будут угрозы. Вы сомневаетесь? тогда вы плохо знаете наших чинуш среднего ранга, берущих под козырек. И в медицине одна знакомая уже "купила" справку о вакцинации
    Мне глубоко неприятны поддерживающие коррупцию.
    А в медицинской сфере - вдвойне. Дай Бог, чтоб ей, ее родителям или детям потом не попались врачи, так же покупавшие сессии и диплом.
    Это вы выдумали, что "как следствие"... Мне никто не угрожал. И моим коллегам тоже. В двух вузах. Сами разогреваете, сами пугаетесь, сами усугубляете.
    Министры подтвердили, что никого не имеют права увольнять на основании невакцинации. Тут же так ратуют "знать свои права".

РS. спорить и приводить аргументы более не буду.
    Тема о карантине, его здесь и обсуждайте.
    А в остальном - будет как будет, "собака лайкает - караван идёт". Это я никого не обзываю, просто прочитала смешное перефразирование поговорки)
    Последний раз редактировалось OVN; 24.08.2021 в 14:43.

8. Вверх #15928
    Мне глубоко неприятны поддерживающие коррупцию.
    А в медицинской сфере - вдвойне. Дай Бог, чтоб ей, ее родителям или детям потом не попались врачи, так же покупавшие сессии и диплом.
    Это вы выдумали, что "как следствие"... Мне никто не угрожал. И моим коллегам тоже. В двух вузах. Сами разогреваете, сами пугаетесь, сами усугубляете.
    Министры подтвердили, что никого не имеют права увольнять на основании невакцинации. Тут же так ратуют "знать свои права".

РS. спорить и приводить аргументы более не буду.
    Тема о карантине, его здесь и обсуждайте.
    А в остальном - будет как будет, "собака лайкает - караван идёт". Это я никого не обзываю, просто прочитала смешное перефразирование поговорки)
    Вы, главное, в вузах коррупцию не поддерживайте, может тогда и в медицине будет ее поменьше...
    Потому что как посты почитаешь, так мы в самой честной стране живем, как прийдешь в институт, так откуда все и берется....

9. Вверх #15929

Антиковидник форума

А тем временем окно Овертоеа набирает обороты

МОЗ пропонує обов’язкове щеплення учнів та вчителів
    https://pravda.red/moz_proponuie_obovyazkove_shcheplennya_uchniv_ta_vchiteliv.news

10. Вверх #15930
    Не покидает форум
    А тем временем окно Овертоеа набирает обороты

МОЗ пропонує обов’язкове щеплення учнів та вчителів
    https://pravda.red/moz_proponuie_obovyazkove_shcheplennya_uchniv_ta_vchiteliv.news
    кто бы сомневался

11. Вверх #15931
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    https://nus.org.ua/news/moz-zatverdylo-novi-karantynni-vymogy-dlya-zakladiv-osvity-shho-zminylosya/

30 Серпня 2021
    МОЗ затвердило нові карантинні вимоги для закладів освіти – що змінилося
    Відповідний документ з’явився на сайті міністерства.

Керівник закладу освіти повинен забзепечити інформування учасників освітнього процесу щодо вакцинації, профілактики хвороб та протидії поширенню COVID-19.

Знімається вимога допуску працівника лише після проведення термометрії. Водночас лишається вимога не допускати працівника в разі темперетари вище 37,2 і ознак респіраторного захворювання. Також кщо вчитель виявив удома, що в нього / неї температура вище 37,2, потрібно попередити про це безпосереднього керівника та не виходити на роботу. Також необхідно звернутися по медичну допомогу;

Батьки можуть заходити в школи за умови використання засобів індивідуального захисту, проведення термометрії безконтактним термометром, попереднього узгодження з керівником закладу освіти.

А рацівники мають використовувати маски під час спілкування одне з одним.
    Учні 1–4 класів можуть пересуватися школою без масок, для учнів, старше 12 років, носіння масок під час пересування – обов’язкове.

Як і раніше, на уроках учителям рекомендують використовувати захисні щитки.

Вчителі перед уроками опитують учнів щодо самопочуття та ознак респіраторних захворювань. Якщо такі ознаки виявляють за відсутності батьків, учень одягає маску та має бути тимчасово ізольований в спеціально відведеному для цього приміщенні. Також про це інформують батьків та спільно з ними вирішують, чи скеровувати дитину до медичного закладу. Приміщення, де виявили дитину з ознаками хвороби, провітрюють та проводять там дезінфекцію поверхонь.
    Якщо в учня виявили COVID-19, усі його / її однокласники потребують самоізоляції.

Рукавчиками масками, респіраторами або щитками, а також окулярами мають бути забезпечені працівник на видачі їжі та працівник, який проводить розрахунок.
    Загалом усі працівники мають бути забезпечені масками з розрахунку 1 на 3 години роботи.

Директор відповідає за те, щоб у медичному пункті школи були необхідні засоби та обладнання (безконтактні термометри, дезінфектори, антисептики для рук, засоби особистої гігієни та індивідуального захисту).
    Також директор розробляє маршрут та розклад, за яким учні приходять у школу. Це потрібно зробити так, щоб уникнути скупчень. Наприклад, у розкладі занять необхідно передбачити можливість різного часу початку та закінчення занять (перерв) для різних класів та груп. За можливості, проводити деякі заняття на свіжому повітрі.

На всіх входах до школи необхідно створити місця для дезінфекції рук. Місця для обробки рук позначаються яскравим вказівником про правила та необхідність дезінфекції рук (банер, наклейка тощо).

У туалетах повинні бути рідке мило та паперові рушники (або електросушарки для рук) . Використання багаторазових рушників заборонено.

Основним засобом гігієни рук має бути миття рук з милом. Антисептичні засоби треба використовувати лише за браком протічної води з милом. Також не рекомендується замінювати миття рук з милом або оброку антисептиками на протирання вологими антисептичними серветками.

Наприкінці робочого дня потрібно провести дезінфекцію поверхонь (зкрема й, дверних ручок, столів, місць для сидіння, перил тощо).

Після кожного уроку проводити провітрювання класу протягом 10 хвилин.
    Раніше ми писали про поради МОЗ для проведення Дня знань та про те, як Київ рекомендує працювати школам залежно від карантинної зони.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #15932
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Получается отменили обязательную вакцинацию 80% для работы оффлайн в жёлтой и тд зонах?

13. Вверх #15933
    Цитата Сообщение от Marrakesh86 Посмотреть сообщение
    Получается отменили обязательную вакцинацию 80% для работы оффлайн в жёлтой и тд зонах?
    ну тут не говорится ничего об этом, думаю, что не отменили.
    Но попался и отчет ЮНИСЕФ, в котором признается, что "Пандемия привела к самым катастрофическим последствиям для учебного процесса в истории, и поэтому сейчас важно не допустить перебоев в очном школьном образовании в странах Европейского региона ВОЗ. Это имеет огромное значение для образования, психического здоровья и развития социальных навыков наших детей, и для того, чтобы школы помогали нашим детям стать счастливыми и полноценными членами общества...". В релизе тоже делается акцент на вакцинацию как взрослых, так и детей из группы риска от 12 лет https://wcmsprod.unicef.org/eca/ru/П...LR89i8_KYf3E9o

ЗЫ. В новых карантинных вымогах порадовала более разумное отношение к антисептикам, что не будут, как в прошлом году, бесконечно тереть ими. И что до 12 лет можно маску не исипользовать. Хотя сыну дали сегодня, наверное, проще пройти в маске, чем доказывать дежурному учителю, что нет 12 и что вот вышли новые постановления.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 02.09.2021 в 10:54.

14. Вверх #15934
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ну ту не говорится ничего об этом, думаю, что не отменили.
    Но попался и отчет ЮНИСЕФ, в котором признается, что "Пандемия привела к самым катастрофическим последствиям для учебного процесса в истории, и поэтому сейчас важно не допустить перебоев в очном школьном образовании в странах Европейского региона ВОЗ. Это имеет огромное значение для образования, психического здоровья и развития социальных навыков наших детей, и для того, чтобы школы помогали нашим детям стать счастливыми и полноценными членами общества...". В релизе тоже делается акцент на вакцинацию как взрослых, так и детей из группы риска от 12 лет https://wcmsprod.unicef.org/eca/ru/П...LR89i8_KYf3E9o
    надо же, кто бы мог подумать) Разве деткам плохо дома за монитором? ) ведь дистанционное обучение, оно такое замечательное.. Неожиданный вывод ЮНИСЕФ, в общем
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

15. Вверх #15935
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    надо же, кто бы мог подумать) Разве деткам плохо дома за монитором? ) ведь дистанционное обучение, оно такое замечательное.. Неожиданный вывод ЮНИСЕФ, в общем
    я тоже в шоке, что до них дошло и они это признали )

16. Вверх #15936
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Какая структура зарплаты у учителя, если не секрет? Есть ли там надбавки/премии? Если что, невакцинированных можно лишать Так поступают на работе у моей мамы (она соцработник)
    А так всё очень добровольно, да.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

17. Вверх #15937

Антиковидник форума

��Урезают зарплаты одесским преподавателям

В начале учебного года наши вузы вынуждены перевести сотрудников на полставки, а некоторых и вовсе сократить. Дело в том, что в МОН, прямо перед 1 сентября, подписали приказ о распределении расходов, чем урезали финансирование на 104 млн гривен.
    Уже не первый раз так делают: в феврале этого года министерство сократило расходы на вузы на 40%.

18. Вверх #15938
    User banned
    "Желтая зона" в Одессе: всего 17 школ продолжат работать в обычном режиме
    https://od.vgorode.ua/news/sobytyia/...ychnom-rezhime

19. Вверх #15939

20. Вверх #15940
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    "Желтая зона" в Одессе: всего 17 школ продолжат работать в обычном режиме
    https://od.vgorode.ua/news/sobytyia/...ychnom-rezhime
    ну вот что они брешут? ну когда в прошлые карантины из желтой зоны на до уходили? а при оранжевой детей будут гонять в школу даже при привитых чителях? вот очень сомневаюсь. а еще прикол начнется когда привитые учителя опять начнут болеть т.к вакцинация их от заражения то не защитит, вы. вот сильно интересно что они дальше будут поидумывать. а то с таким пафосом это преподносилась, прям как гарант

Ответить в теме
Страница 797 из 948 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 847 897 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права