Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 6087 из 7817 ПерваяПервая ... 5087 5587 5987 6037 6077 6085 6086 6087 6088 6089 6097 6137 6187 6587 7087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121,721 по 121,740 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #121721
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Спецом допишу, при этом, не отрицая сам бланк по форме и саму вакцинацию. Пускай потом зовут полицию (или чего они там захотят). Меня укалывают экспериментальным варевом и не нести за это ответственности? Каково -- верх цинизма будет! Но как минимум с мое стороны будут задаваться очень много "неудобных" вопросов. Я ещё тот "пряник"!)))) (В смысле требовательный потребитель -- это хорошо известно по темам про супермаркеты и Сильпо).
    Хотя, на месте разберёмся. Если какие могут быть гарантии и вопрос решиться полюбовно -- это будет только на благо обоим сторонам.
    Так вас колоться на прямую никто и не заставляет, другое дело , что вам создадут условия впоследствии, например как в Молдавии, заставят тесты за свой счёт каждую неделю сдавать и всё такое)А так, колхоз дело сугубо добровольное
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

3. Вверх #121722
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Так вас колоться на прямую никто и не заставляет, другое дело , что вам создадут условия впоследствии, например как в Молдавии, заставят тесты за свой счёт каждую неделю сдавать и всё такое)А так, колхоз дело сугубо добровольное
    Уже несколько раз говорил выше, что указанная вами схема -- как раз и есть форма принуждения, да, косвенного, не прямого под дулом, но сути самого принуждения никак не отменяет, что и есть насилием (как и те "колхозы").
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #121723
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я -- не думаю, а вот юридически подкованный клиент, вполне, думаю, сможет на своих условиях (либо, приближённых к таким) заключать потребительские договора.
    Здесь же, думаю, ситуация на столько элементарная, что, думаю, после визита полиции (если и будет такой экстрим), документ с проставленной мною оговоркой, должны будут принять и допустить меня до укалывания.

В супермаркетах тоже немного "порчу" себе и персоналу нервы, но в подавляющем большинстве таки добиваюсь своего. Здесь ситуацию вижу во многом аналогичную.
    Ой нет, вы тут заблуждаетесь. В магазине, как и в медучреждении, ваши права оговорены в определенных рамках. В магазине вы тоже опираетесь на правовой кодекс, а не просто так покупаете товар за цену, которую вам бы хотелось заплатить, там можно её снизить только до акционной. В медицине так невозможно, поэтому и создан информированное согласие пациента - согласен на вмешательство = согласен и на его риски. Не согласен - вмешательства не будет.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #121724
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Уже несколько раз говорил выше, что указанная вами схема -- как раз и есть форма принуждения, да, косвенного, не прямого под дулом, но сути самого принуждения никак не отменяет, что и есть насилием (как и те "колхозы").
    Нуу, насилие такого рода над вами осуществляется повседневно в различной форме))Если вы со всем будете бороться у вас жизни не хватит
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

6. Вверх #121725
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Ну, требование оплаты проезда в государственной укрзализныце тоже принуждение, я же плачу налоги, значит, часть железной дороги тоже моя). Чего вдруг я должен кому-то платить за проезд?) Хотя никто и не заставляет пользоваться именно поездами).

7. Вверх #121726
    User banned
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Ну, требование оплаты проезда в государственной укрзализныце тоже принуждение, я же плачу налоги, значит, часть железной дороги тоже моя). Чего вдруг я должен кому-то платить за проезд?) Хотя никто и не заставляет пользоваться именно поездами).
    Вы путаете услугу с навязчивым сервисом

8. Вверх #121727
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Ой нет, вы тут заблуждаетесь. В магазине, как и в медучреждении, ваши права оговорены в определенных рамках. В магазине вы тоже опираетесь на правовой кодекс, а не просто так покупаете товар за цену, которую вам бы хотелось заплатить, там можно её снизить только до акционной. В медицине так невозможно, поэтому и создан информированное согласие пациента - согласен на вмешательство = согласен и на его риски. Не согласен - вмешательства не будет.
    Ладно, до понедельника это здесь пустой разговор. Как оно там будет, или что пойдёт не так -- развернусь и уйду, время пока терпит (как говорил Мюллер в известном фильме).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.09.2021 в 15:27.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

9. Вверх #121728
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Вот, Одессит, при всем к вам уважении, как "прожжёному" (в лучшем смысле) эксперту темы(), вот, всё надо, понимаешь, сводить к аналогии к ПДД! Да, ПДД -- это как бы аксиома (т.е. принимаемое на веру и к исполнению без доказательств и обсуждений), а здесь в ситуации с вирусом, и всем, что с ним связано -- так абсолютно считать нельзя (так считаю). Я тоже могу привести аналогию по движению, правда, железнодорожному. На перегонах (не на станциях!) есть ситуации, при которых красный сигнал проходного светофора поезду проезжать можно, но при этом надо быть уверенным (машинисту точно знать), что впереди препятствий нет, с безопасной скоростью (не более 25 км/час) и готовностью немедленно остановиться при возникновении препятствия, а также имеются так называемые "условно разрешающие" сигналы (железнодорожные знаки) в виде буквы Т, прикрепляемые к мачте светофора (нечто аналогично зелёной стрелке на обычном дорожном светофоре), и которые разрешают с такой же скоростью проезжать красный без остановки.
    Так это лишь подчеркивает нарушения прав) Просто эти правила накладывают более сложные ограничения, которые всё равно нельзя нарушать, что лишает права поступить не по ним )
    Следующее. В понедельник думаю наведаться в нашу полУклиннику, где, как мне сегодня обещали по телефону, примут без записи. Заметь-то, целиком добровольно. Как только начнут принуждать, или "усиленно предлагать" то средство, которое не желаю или про которое не договаривались -- развернусь и уйду. И ещё. Хочу это юридически тоже так обставить (в подписываемых или не подписанных бумагах), в том духе, чтоб дальнейшая ответственность была не на мне, а на проводивших вакцинацию, тут надо подойти очень осторожно. И, как выражение своего отдельного мнения, что до конца всему этому не доверяю, откажусь брать или требовать каких-то б0маг ("сертификаты", "паспорта" и прочая), пускай будет достаточно их закрытой базы данных (если она такая надёжная и недоступная для взлома).
    Г.Ы. Кстати, терапЭвт ещё весной была в полном и глубоком скепсисе, но сейчас летом перед отпуском всех их пропустили через Астрозелёнку (Зенеку), без которой их (врачей) в отпуск не отпускали, и её же мне и рекомендует. Воистину, пока сам кто-то не попробует, то и не посоветует!))))))))))
    В идеальном мире никто никого не заставляет вакцинироваться, в идеальном мире каждый понимает пользу вакцинации и свою ответственность не только за себя, но хотя бы за своих близких и родных и идёт вакцинироваться. В идеальном мире не нужны никакие прописные запреты, так как их все и так все не нарушают, никто не придёт в ресторан в одних трусах.
    Это снова вопрос вероятности )

10. Вверх #121729
    Маркером чего? Вас либо уколят на общих основаниях, либо не уколят. Вы пробовали заключить договор с государственной или коммунальной организацией со своим вариантом текста?))
    Да, даже если возьмут ответственность, то в случае чего суд всё равно не признает вины врача или мед.сестры ) У них ответственность, что игла и шприц были стерильные, только и всего.

11. Вверх #121730
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так это лишь подчеркивает нарушения прав) Просто эти правила накладывают более сложные ограничения, которые всё равно нельзя нарушать, что лишает права поступить не по ним )

В идеальном мире никто никого не заставляет вакцинироваться, в идеальном мире каждый понимает пользу вакцинации и свою ответственность не только за себя, но хотя бы за своих близких и родных и идёт вакцинироваться. В идеальном мире не нужны никакие прописные запреты, так как их все и так все не нарушают, никто не придёт в ресторан в одних трусах.
    У каждого свое представление об идеальном мире,но как это относится к реальности?

12. Вверх #121731
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Петро, не тратье время своё и чужое, люди на работе, они подчиняются установленному порядку и, даже если захотят, юридически их подпись действовать не будет, потому что есть регламент. А нервы не только им, но и себе попортите.
    Поддерживаю ) Но хочет человеку цирка, это его право )))

Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    У каждого свое представление об идеальном мире,но как это относится к реальности?
    Никак, поэтому тут и существуют правила, которые ограничивают права людей )

13. Вверх #121732
    Уже несколько раз вам отвечали, что весь мир состоит из правил, которые как раз являются формой принуждения, хоть и косвенного, но сути самого принуждения никак не отменяет, что и есть насилием

14. Вверх #121733
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Вы путаете услугу с навязчивым сервисом
    Почему же. Человека, у которого нет денег, лишают права ездить в поезде. Чем это нарушение прав другое?

15. Вверх #121734
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Почему вы сравнивате вакцину с печатью на лбу или предметом из секс шопа. Сравните с чем то хорошим. Если завтра всем дадут по 1000 гривен вы возьмете?
    Если завтра всем дадут бесплатные билеты на транспорт. Бксплатные купоны на бензин.
    Почему сразу печать на лбу?
    Что за ограниченные фантазии?

16. Вверх #121735
    Не покидает форум
    то,что вы процитировали,таки треш) вообще он у меня в игноре, но благодаря вам, посмеялась)
    Вот и хорошо что в игноре.

Не будешь лишний раз вставать с бутылки (или какая у вас там национальная идея) при видя моих постов.

17. Вверх #121736
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Почему вы сравнивате вакцину с печатью на лбу или предметом из секс шопа. Сравните с чем то хорошим. Если завтра всем дадут по 1000 гривен вы возьмете?
    Если завтра всем дадут бесплатные билеты на транспорт. Бксплатные купоны на бензин.
    Червям что ни дай, все через анус пропускают.
    Такова природа. Не стоит так сильно переживать по этому поводу.

18. Вверх #121737
    Не покидает форум
    Уже несколько раз вам отвечали, что весь мир состоит из правил, которые как раз являются формой принуждения, хоть и косвенного, но сути самого принуждения никак не отменяет, что и есть насилием
    Не отвлекай деда от поиска места для зимовки. Времени мало осталось.

19. Вверх #121738
    Три бан дури
    Это точно

Тиждень тому відбулася одна цікава подія, яку загальний медійний мейнстрім не дуже й помітив.

Можливо, сумний характер події, а саме, похорон померлої 21 серпня, у віці 81 рік, принцеси Марії Ліхтенштейнської - дружини князя Ліхтенштейну, Ханса-Адама ІІ, тобто, глави цієї карликової держави в центрі Європи, не сприяв особливій увазі світових ЗМІ. Можлива, оця карликовість Ліхтенштейну зіграла свою негативну роль. (Хулі там того Ліхтенштейну? - Росходимось.)
    Але, повз мене ця двіжуха не проскочила.

А справа у тому, що на сейшн з прощання з принцесою зібралася світова, європейська, в першу чергу, аристократична, типу, еліта: представники усіляких королівських і царських домів, фамілій та родів.

Причому, уряд Ліхтенштейну, засекретив прізвища учасників аристократичної тусовки, про що сам і повідомив. Заради безпеки засекретив. Ну, зрозуміло. А заради чого, ще? Єдиною особою, яка засвітилася публічно, була її Величність, Королева Софія Іспанська, вона ж колишня принцеса Грецька та Датська з роду Шлезвіг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбу, супружниця бувшого короля Іспанії Хуана Карлоса І з роду Бурбонів.

Втім, і сам факт цього збиговиська не був головним для моєї уваги. Точніше, він був органічним для іншого. Подивіться уважно на фотки з урочистої церемонії. Помітили? Не кажучи вже про повну відсутність цієї довбаної соціальної дистанції - на обличчях гостей заходу жодного намордника!

Я скільки не придивлявся, не помітив їх навіть на підборідді жодного з присутніх! Жодної маски на такому щільному зібранні!

І що, хтось думає, що вся ця королівсько-князівська тусня не переймається за своє здоров'я? Що вони всі, разом зі своїми дітьми, такі круті, що хєрять небезпеку страшного, смертельного вірусу, ще й у штамі Дельта? Не в курсі, що навіть дві дози факцини не працюють, а факциновані хворіють і передають оцю нібито важку хворобу?

Та нє! Уж хто-хто, а вони точно пілкуються за своє здоров'я. Побільше за нас з вами. Причина такої їхньої поведінки може бути тільки одна - вони всі знають, що це все повна маячня! Що це все грьобана, всесвітня афера, а маски на обличчях - це не про медичний захист від якогось фантомного вірусу. Взагалі не про щось медичне.

Маска - це для залякування дурного плебсу - раз всі носять маски, значить існує те, зараженню чого її носіння запобігає.

Маска - це зовнішній маркер того, що людина в ній невимоглива до логічних дефініцій, критичного мислення і своїх прав, зі слабкою волею і відсутністю внутрішнього спротиву.

І, як підсумок, маска, - це ознака покірності, яка притаманна стадному бидлу.
    А аристократія чітко відокремлює себе від бидла, що і демонструє постійно один одному у своїй спільноті.

ПиСи. Да, про Грін-пасс для доступу на похорон запрошених осіб теж нічого не повідомлялося.

https://royalcentral.co.uk/europe/li...ervice-164740/

20. Вверх #121739
    User banned
    Поддерживаю ) Но хочет человеку цирка, это его право )))

Никак, поэтому тут и существуют правила, которые ограничивают права людей )
    Да,но почему-то вы решили,что в идеальном мире все вакцинируются,а я вам и ответила,что идеальный мир на то идеальный,что он мало общего имеет с реальностью.
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Это не фантазии,а виденье ситуации,а так грубо ответила потому,что вы,например,по сути,согласились,что беспочвенное ограничение прав людей-это нормально и хорошо бы,чтоб и у нас так было,чтоб без qr-кода здоровый человек не смог посетить общественное место. Я даже не знаю,с чем ХОРОШИМ это можно сравнить.

21. Вверх #121740
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Тогда -- не подписывать, пусть ТАК колют! Не получится? Хотя... На этой же бумаге, как на протоколе ПДД (привет Одесситу), можно дописать своё частное видение, по поводу ответственности, буквально прямым текстом: "Дальнейшую ответственность целиком возлагаю на работников, проводимых вакцинацию" и контрольный экземпляр (копию) оставить себе. Если не на стандартном бланке, то на документе произвольной формы, с печатями, по типу расписки. Я ещё им нервишки попорчу.))))) Потом можно и подписать, и пойти колоться.
    Вы прочитаете ту бумагу, там нет вообще ни слова о том, что на вас возлагается или с кого-то снимается какая-то ответственность. Это просто ваше согласие на процедуру. Перед операцией такое же подписывается.
    Без него - да, не уколют.

Маркером чего? Вас либо уколят на общих основаниях, либо не уколят. Вы пробовали заключить договор с государственной или коммунальной организацией со своим вариантом текста?))
    Если Петро там допишет, чего он хочет, то два варианта:
    1. медики покрутят пальцем у виска и сделают укол - согласие-то подписано, а приписки от себя - филькина грамота, все равно что цветочек нарисован.
    2. скажут "гражданин, не хулиганьте, не хотите вакцинироваться, не надо, дверь там".
    В любом случае, они ничего подписывать не будут. Даже если подпишут, их подпись будет все равно что нарисованный цветочек...

Ответить в теме
Страница 6087 из 7817 ПерваяПервая ... 5087 5587 5987 6037 6077 6085 6086 6087 6088 6089 6097 6137 6187 6587 7087 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права