Сообщение от
dearr
И я добавлю:до АСИТ была аллергию только на амброзию и циклахену, а это близкородственные растения. А после АСИТ добавились полынь и подсолнух. Хотя состояние с АСИТ в сезон намного лучше по сравнению с 3 годом течения аллергии, когда был хронический бронхит с астматическим компонентом,невозможно спать лежа, только полусидя, чтобы не кашлять и не задыхаться, жуткий конъюнктивит, который нельзя было прибить ничем, только стероидами. Но расплата за АСИТ -теперь проблемы не в августе-сентябре, а почти все лето, глаза начинаются с тополиного пуха (но реакция на него была всегда,даже без амброзии), а потом зацветает полынь. Плюс перекрестная аллергия, каждый год по-разному:иногда на арбуз, на дыню почти всегда, иногда на мед и виноград. Бывает и не в сезон, когда вдруг, непонятно на что, начинают краснеть, распухать и зудеть как комариные укусы места старых уколов. А при АСИТ на Диатере, в начале курса инициации, случился отек Квинке, чего до этого не было никогда.
И еще:аллергия очень загадочное явление, у меня ее старт почти совпал с перестройкой образа жизни, к тому моменту я три года активно практиковала йогу и занималась восточными практиками , два года не ела красное мясо и птицу, словом вела (и веду до сих пор) здоровый образ жизни. А аллергия так не проходит.
Социальные закладки