Тема: Аллергия, лечение аллергии

Ответить в теме
Страница 574 из 605 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 12094
  1. Вверх #11461
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mira77 Посмотреть сообщение
    Терапию проходила в облбольнице. Препарат Диатер ( Испания) , уколы.
    Не верю , что имея аллергию на 3 ( или все -таки на 4 ?) аллергена можно методом АСИТ полностью избавиться от аллергических реакций.
    Вы только представьте себе ситуацию. В организм человека постепенно вводится вещество на которое у него уже есть аллергия . И с каждым разом доза увеличивается. А если таких компонентов несколько? Не верю .
    Так ваш знакомый каким препаратом пользовался ? Спрей , уколы , драже и кто производитель?
    У него была реакция на разные виды колосков, амброзию и еще какую-то пыльцу. Ему делали уколы, препарат не знаю. Он еще лет 10 назад проходил терапию, насколько я помню, 3 или 4 года. А если, имея реакцию на несколько аллергенов, сделать АССИТ только на один? Так можно? Или тоже могут быть последствия? Мне в принципе главное избавиться от аллергии на амброзию, она жучит больше всех и цветет нереально долго.
    Последний раз редактировалось Анна Д; 27.08.2021 в 23:20.

2. Вверх #11462
    Новичок
    Цитата Сообщение от dearr Посмотреть сообщение
    И я добавлю:до АСИТ была аллергию только на амброзию и циклахену, а это близкородственные растения. А после АСИТ добавились полынь и подсолнух. Хотя состояние с АСИТ в сезон намного лучше по сравнению с 3 годом течения аллергии, когда был хронический бронхит с астматическим компонентом,невозможно спать лежа, только полусидя, чтобы не кашлять и не задыхаться, жуткий конъюнктивит, который нельзя было прибить ничем, только стероидами. Но расплата за АСИТ -теперь проблемы не в августе-сентябре, а почти все лето, глаза начинаются с тополиного пуха (но реакция на него была всегда,даже без амброзии), а потом зацветает полынь. Плюс перекрестная аллергия, каждый год по-разному:иногда на арбуз, на дыню почти всегда, иногда на мед и виноград. Бывает и не в сезон, когда вдруг, непонятно на что, начинают краснеть, распухать и зудеть как комариные укусы места старых уколов. А при АСИТ на Диатере, в начале курса инициации, случился отек Квинке, чего до этого не было никогда.
    И еще:аллергия очень загадочное явление, у меня ее старт почти совпал с перестройкой образа жизни, к тому моменту я три года активно практиковала йогу и занималась восточными практиками , два года не ела красное мясо и птицу, словом вела (и веду до сих пор) здоровый образ жизни. А аллергия так не проходит.
    А сильных стрессов/кризисов не было в этот период? Вообще перемены в рационе и есть сильный стресс для организма. Вы уверены, что вам подходит такое питание? Здоровый образ жизни - понятие растяжимое, у каждого он свой, нет общих шаблонов. Я не ем мясо уже 10 лет, и мне это подходит. Но есть знакомые, которые пробовали отказаться, и у них посыпалось здоровье.

3. Вверх #11463
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Смотря что считать сильным стрессом, это индивидуально, есть с чем сравнить по ходу жизни, так что можно сказать, что не было. А по питанию уверена , я тоже 11 лет не ем мясо и это не было решением "от Ума":"Все, пора переходить на ЗОЖ, завтра стану вегетарианкой!"Такие решения обычно ничем хорошим не заканчиваются, должны быть предпосылки. У меня этому предшествовали пару лет занятий восточными практиками, йогой. Просто в один прекрасный момент загадочно, на ровном месте пролежала с высокой температурой 3 дня, а когда все прошло, оказалось,что совсем не могу есть мясо и птицу ни в каком виде, колбасы, сосиски, словом все, что раньше очень любила (тошнит и что называется, "воротит"). Зато вдруг могу рыбу, которую до этого почти не ела, терпеть с детства не могла, ни жареную, ни вареную, только иногда селедку и рыбу фиш . На протяжении нескольких лет ставила эксперименты, эффект тот же - не идет. И если вдруг случиться так, что однажды захочется мяса, что станет свет не мил, значит буду есть .
    Но это оффтоп, скорее всего в 12-14 году распространение амброзии, на борьбу с которой забили в 90-е, достигло критического уровня и вызвало волну аллергии. Во всяком случае именно в эти годы многие знакомые, которые до этого( как и я ) не имели понятия, что значит "аллергия" впервые столкнулись с этой проблемой.
    Делай, что должно, и будь, что будет

4. Вверх #11464
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    У меня похоже второй сезон. В прошлом году пошла к окулисту с конъюнктивитом, а оказалось аллергия. В этом году все опять повторилось. Опять конъюнктивит. С лором общалась, врач говорит,что каждый год идёт сумасшедший прирост новых аллергиков. В Одессе особенно. Печально.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

5. Вверх #11465
    Постоялец форума Аватар для For example
    Цитата Сообщение от Mira77 Посмотреть сообщение
    У меня весь курс был диатер . Врач из облбольницы на Заболотного . И все уколы только под присмотром врача. Не хочу писать очередной раз фамилию на форуме.
    For example --- А вы что сами себе препарат новый решили купить ? Или все таки вам его назначили ?
    самолечением не занимаюсь да и ещё за 9500 грн, есть куда тратить, коцаренко назначил оралтек, кстати без рецепта его тоже не продают....
    по Алекс тесту у меня аллергия почти на все сорняки, деревья, животных, пыль, но уже 3 врача меня лечат АСИТ терапией от амброзии и полыни, эффект неочень, все также сижу на таблетках, все чешется, а глаза в этом году особенно...
    не ем дыню, виноград и арбуз от слова совсем, потому что потом очень плохо и от этого так грустно, ведь именно эти 3 фрукта я всегда очень любила...
    Последний раз редактировалось For example; 29.08.2021 в 22:43.
    Любовь придает жизни смысл

6. Вверх #11466
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Вчера что то ползающее, подозреваю муравьев (они сейчас с крыльями черные), укусило за ногу. Место укуса практически не чешется, но пятно разнесло приличное. У меня как в сезон аллергии если что кусает, то долго проходит. Пятно сантиметров 7. Может его чем то намазать?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

7. Вверх #11467
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Вчера что то ползающее, подозреваю муравьев (они сейчас с крыльями черные), укусило за ногу. Место укуса практически не чешется, но пятно разнесло приличное. У меня как в сезон аллергии если что кусает, то долго проходит. Пятно сантиметров 7. Может его чем то намазать?
    Врач аллерголог для таких укусов рекомендовал крем Молескин. У дочки жуткие реакции на укусы. С этим кремом укусы не ,,раздувает,, и они меньше чешутся

8. Вверх #11468
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    У меня банально работает бепантен всегда. Ну или фенистилом и бепантеном

9. Вверх #11469
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Врач аллерголог для таких укусов рекомендовал крем Молескин. У дочки жуткие реакции на укусы. С этим кремом укусы не ,,раздувает,, и они меньше чешутся
    А чем вообще можно спасаться,чтобы не кусали комары.То ли с возрастом что-то поменялось,то ли комары стали другими-место укуса не проходит (ноги) неделями и появляются красные пятна на местах укусов разных размеров иногда и с волдырями.

10. Вверх #11470
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    А чем вообще можно спасаться,чтобы не кусали комары.То ли с возрастом что-то поменялось,то ли комары стали другими-место укуса не проходит (ноги) неделями и появляются красные пятна на местах укусов разных размеров иногда и с волдырями.
    Боюсь если только ноги, то это земляные блохи

11. Вверх #11471
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Боюсь если только ноги, то это земляные блохи
    Меня вообще комары очень любят,блоха я знаю как она кусает,а комары садятся даже когда иду,вечером вообще не возможно постоять пять минут во дворе.Последний раз ,когда была вечером на море,замоталась в полотенце так,что только одни глаза было видно

12. Вверх #11472
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Паук?

13. Вверх #11473
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Уехала в Затоку - и смогла и спать, и выходить, а почти норм самочувствие. Вернулась в Одессу - и прям залило: дышать не могу, глаза тру.
    Снова вернулись в Затоку, другое место, амброзии вокруг хватает - норм.
    Ничего не меняла, никаких новых вводных. Что в городе не так?
    Мы были трое суток в Грибовке, а там амброзии просто огромные кусты. Я когда увидел, была паника, как пережить эти 3 дня. Но и мне и ещё 2 аллергикам было намного легче, чем в городе.

14. Вверх #11474
    Адвокат дьявола

Я очень переоценила монтел. Помог нна пару дней, а потом начался кошмар. Нос заложило, приступы кашля такие, что вот-вот "выплюну легкие", появились хрипы и боль в грудной клетке. Я вначале думала, что простыла, но анализы показали только аллергию. Короче рано я радовалась, что монтел мне помог.

15. Вверх #11475
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Я на пикник брала спрей от комаров "Пикник", помог отлично! Комары не кусали 10 часов. Если меня что-то цкусило, то я пользуюсь кремом бетаметазон, он мне классно помогает не рассчесывать ноги до крови.

16. Вверх #11476
    Постоялец форума Аватар для Angy
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Я очень переоценила монтел. Помог нна пару дней, а потом начался кошмар. Нос заложило, приступы кашля такие, что вот-вот "выплюну легкие", появились хрипы и боль в грудной клетке. Я вначале думала, что простыла, но анализы показали только аллергию. Короче рано я радовалась, что монтел мне помог.
    Монтел долгосрочный препарат, его назначают минимум на 3 месяца. Мне зимой помог избавиться от пристуобразного кашля с астматическим компонентом аллергичесой природы. но принимала я его больше 4 месяцев ,кашель ушел.

17. Вверх #11477
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Мне кажется, что это просто начался пик и не всех препараты «держат». В четверг забыла запшикать нос и закапать глаза, ездила в другой конец города до вечера и вообще никак не ощущала аллергию. А с субботы глаза снова очень страдают, сегодня ночью проснулась от рези, уже купила капли против конъюнктивита и выпила антигистаминное, потому что совсем плохо было… наверное, ещё неделя такой концентрации пыльцы, потом должна спадать…
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #11478
    Ребенку врачи назначили : аллерголог - Монтел, лор - Милукант. Действующее вещество одно и то же. В аптеке нашей дозировки Милуканта не было. Взяли Монтел. Через месяц приема к лору на контроль. Наше состояние не улучшилось. Лор сказал, ,,я ж вам назначил Милукант, Монтел не работае,,
    Купили Милукант и через месяц опять к лору. Значительно лучше.

19. Вверх #11479
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Ребенку врачи назначили : аллерголог - Монтел, лор - Милукант. Действующее вещество одно и то же. В аптеке нашей дозировки Милуканта не было. Взяли Монтел. Через месяц приема к лору на контроль. Наше состояние не улучшилось. Лор сказал, ,,я ж вам назначил Милукант, Монтел не работае,,
    Купили Милукант и через месяц опять к лору. Значительно лучше.
    Спасибо за информацию. Если решу покупать монтелукаст, то попробую милукант.

20. Вверх #11480
    Постоялец форума Аватар для Angy
    Спасибо за информацию. Если решу покупать монтелукаст, то попробую милукант.
    лучше всего Сингуляр ( в 2 раза дороже) - все остальные его дженерики как объяснил мне аллерголог, но эти препараты нужно пробовать кому-то подходит Сингуляр, кому Монтел, кому Милукант, кому Синглор
    Последний раз редактировалось Angy; 30.08.2021 в 16:47.

Ответить в теме
Страница 574 из 605 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права