|
Терапию проходила в облбольнице. Препарат Диатер ( Испания) , уколы.
Не верю , что имея аллергию на 3 ( или все -таки на 4 ?) аллергена можно методом АСИТ полностью избавиться от аллергических реакций.
Вы только представьте себе ситуацию. В организм человека постепенно вводится вещество на которое у него уже есть аллергия . И с каждым разом доза увеличивается. А если таких компонентов несколько? Не верю .
Так ваш знакомый каким препаратом пользовался ? Спрей , уколы , драже и кто производитель?
Им лишь бы назначить . Думаю там тоже свои откаты есть . И статистику надо как -то собрать . Но теперь знаю точно - если один аллерген решилась бы на АСИТ , если два и больше -ни ни ни.
Я когда первый курс начинала - мне объяснили - метод одобрен минздравом Украины - но препаратов в оф продаже нет . Если хочу импортный ( а у него считается степень очистки более высокая ) придется рискнуть через неофициальных поставщиков . А у препарата еще и спецусловия хранения - температурный режим приблизительно +2 +5 °С. Пересылка почтой с хладоэлементом . Короче -намудохалась я с ним.
Тут вопроса нет - но все же отвечу . У меня добавилась реакция на орехи , мандарины , шоколад, семечки , виноград . Как проявлялась ? Например съела виноград - и места , где делали укол ( живот , руки , ноги) вздувались как буд-то комар укусил и начинало чесаться . Спустя 10 - 60 мин постепенно проходило . Сейчас это пошло на спад , почти не бывает такого.
Последний раз редактировалось Mira77; 26.08.2021 в 19:39.
Я прежде чем решится на асит очень много слушала семинаров,вебинаров и не решилась если бы у дочки была аллергия на более чем два аллергена..
У нее на клещей дом пыли и на альтенарию и приимущественно на мажорные белки..поэтому молю бога чтоб ей стало легче и ремиссия была как можно дольше...закончим клещей и начнем альтенарию лечить...
Поделюсь немного своим опытом. У меня монтел после первого приема снял кашель, першение в горле, насморк и глазам легче намного стало. Я его добавила по совету врачей к уже принимаемым тигофасту, момиксону и кромофарму (капли в глаза). Я себя прямо человеком почувствовала и перестала пользоваться сальбутамолом. А то я уже хотела укол делать, так все уже достало, но врачи отговорили.
Да именно им аллергию не лечат, но он применяется в комплексной терапии вместе с антигистаминными препаратами. Также, я говорила, что это серьезное лекарство от астмы и его надо принимать только по назначению врача. У меня обострилась астма и поэтому выбор был небольшой или гормональный инголятор или монтел. Во всяком случае мне так озвучил врач. Монтел принимается в комплексе,.т.е. вместе с антигистаминными, но не вместо. И глинцет-адванс это не чистый монтелукаст. Там еще есть левоцитерезин, который, мне, к примеру не поможет. А там разговор шел о том, что человеку левоцитерезин уже не помогает, если я правильно помню.
Последний раз редактировалось lisichka-l; 26.08.2021 в 21:14.
У вас искаженные данные, на самом деле, назначают (на усмотрение врача) комбинацию монтелукаст+антигистаминный препарат при лечении аллергического ринита пациентам без астмы.
Даже статьи на эту тему пишут https://www.umj.com.ua/article/60831...a-effektivnost
Правильно, но вместе с антигистаминным, которое тоде подбирается индивидуально, но не вместо. У меня данные моих врачей и инструкции о применении к препарату. А теперь вопрос. Зачем монтелукаст, если правильно подобранные антигистаминные и так помогают? Монтелукаст как правило назначают при астматическом компоненте, но это все индивидуально. Если я сама себе подбираю антигистаминные, то монтелукаст я без назначения врача при обычном поллинозе применять бы не рискнула. Но каждый решает сам что ему делать и как. Имхо!
Я очень много прочитал страниц здесь на форуме. К сожалению не увидел не одного сообщения, чтобы кто-то написал, что прошёл курс АСИТ, и все симптомы аллергии прошли
Тут давно была ссылка на видео, где качок Папа Смит рассказывал, что избавился от аллергии спортдобавками аминокислоты глютамин. Я с ним пообщался вконтакте, он подтвердил это еще мне лично, сказав, что у него давно нет симптомов аллергии. Решил попробовать, и начал принимать с первыми симптомами аллергии (с первых чисел августа). Принимал четко как он говорил, но увы, становилось все хуже. Пришлось начать использовать препараты против аллергии.
Последний раз редактировалось haseal; 27.08.2021 в 12:05.
У меня у некоторых знакомых в прошлом году аллергия прошла почти незаметно, а прошлые годв страдали сильно. Я думаю может организм приспособился помаленьку. А если бы они например стали веганами, то сказали бы веганство помогло. Или занялись спортом, тл сказали бы спорт помог. А я думаю просто так само прошло.
У меня в этом году нос спокойнее, а глаза как у китайки отекают прямо. Никогда такого не было, в прошлве годы только чесались и красные
И я добавлю:до АСИТ была аллергию только на амброзию и циклахену, а это близкородственные растения. А после АСИТ добавились полынь и подсолнух. Хотя состояние с АСИТ в сезон намного лучше по сравнению с 3 годом течения аллергии, когда был хронический бронхит с астматическим компонентом,невозможно спать лежа, только полусидя, чтобы не кашлять и не задыхаться, жуткий конъюнктивит, который нельзя было прибить ничем, только стероидами. Но расплата за АСИТ -теперь проблемы не в августе-сентябре, а почти все лето, глаза начинаются с тополиного пуха (но реакция на него была всегда,даже без амброзии), а потом зацветает полынь. Плюс перекрестная аллергия, каждый год по-разному:иногда на арбуз, на дыню почти всегда, иногда на мед и виноград. Бывает и не в сезон, когда вдруг, непонятно на что, начинают краснеть, распухать и зудеть как комариные укусы места старых уколов. А при АСИТ на Диатере, в начале курса инициации, случился отек Квинке, чего до этого не было никогда.
И еще:аллергия очень загадочное явление, у меня ее старт почти совпал с перестройкой образа жизни, к тому моменту я три года активно практиковала йогу и занималась восточными практиками , два года не ела красное мясо и птицу, словом вела (и веду до сих пор) здоровый образ жизни. А аллергия так не проходит.
Делай, что должно, и будь, что будет
Читала что максимальный эффект от асит будет если аллергии 3-5 лет и если реакция на 1-2 мажорных белка...и нас врач предупреждала что после асит возможно будет реакция на некоторые продукты ..к сожалению..
Социальные закладки