Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 6031 из 7817 ПерваяПервая ... 5031 5531 5931 5981 6021 6029 6030 6031 6032 6033 6041 6081 6131 6531 7031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 120,601 по 120,620 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #120601
    Постоялец форума Аватар для ЮМА
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Дивлячись, в яку країну. З власного досвіду (3 тижні тому) - Туреччина та Греція вимагають лише ПЛР-тести не раніше 72 годин до в'їзду в Країну, а на наявність сертифікатів - їм байдуже.
    Не знаю, кто там что вымогает, знаю что в Турцию полетели с ПЦР, который даже нигде не спросили, обратно то же самое, и никакого карантина и самоизоляции, никто -ничего никто не сказал и не спросил, и это было в этом месяце. Могу выложить фотки с воздушного шара)))))))
    Последний раз редактировалось ЮМА; 29.08.2021 в 22:46.

3. Вверх #120602
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Почему только? Она так же уменьшает вероятность заразиться, а не только тяжело заболеть, как и уменьшает вероятность заразить других.
    Ты понимаешь в 99.999999999% об этом только могут написать, в реальной жизни всё не так, всем на всех с большой горы, если было бы иначе, в маршрутках все сидели бы в масках. Прекращай писать сказки, возвращайся в реальную жизнь. То что ты пишешь, это утопия. Все могут об этом писать, но это никому не поможет.
    Последний раз редактировалось ЮМА; 29.08.2021 в 22:52.

4. Вверх #120603
    User banned
    Новый всплеск заболеваемости в Израиле перед началом учебного года
    https://news.israelinfo.co.il/health/97116
    Есть и более неприятные новости: число тяжелобольных сегодня скачком выросло до 751 — на 48 больше, чем было вчера вечером. По субботам число тяжелобольных возрастает всегда, но в начале недели оно обычно слегка сокращалось. К аппаратам ИВЛ подключены уже 153 больных — это самые тяжелые пациенты, шансов на спасение которых мало.

Согласно сводке минздрава, в субботу в стране появился 91 новый тяжелобольной (не больше, чем ежедневно регистрировалось в среднем в последние две недели), но в воскресенье с полуночи до 18:00 в больницы поступили еще 107 «тяжелых», а массового улучшения состояния у прежних пациентов, на этот раз, похоже, не случилось.
    Последний раз редактировалось nice creation; 29.08.2021 в 22:49.

5. Вверх #120604
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    1. Протиріччя не помічаєте? Чи втрата запахів для вас - звичайна справа?
    Было весело и не более. На общее здоровье это никак не повлияло .

6. Вверх #120605
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    Новый всплеск заболеваемости в Израиле перед началом учебного года
    https://news.israelinfo.co.il/health/97116

Одессит другие новости показывал, в Багдаде всё спокойно. Тяжелобольных меньше с каждый новым файзером !

7. Вверх #120606
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от ЮМА Посмотреть сообщение
    Ты понимаешь в 99.999999999% об этом только могут написать, в реальной жизни всё не так, всем на всех с большой горы, если было бы иначе, в маршрутках все сидели бы в масках. Прекращай писать сказки, возвращайся в реальную жизнь.
    Про наш транспорт.
    Ежедневно наблюдаю и городской, и частный (маршрутки): водители -- уже давно без масок (хотя на некоторых на дверях ещё висит "Без масок -- не входить"); среди пассажиров -- тоже много (если не все) положивших болт (даже по по утрам -- когда насыщенный траффик).

Недавно прочитал, что нынешний штамм -- это не тот, к-ый бушевал зимой; поэтому и течение более мягкое и с весьма низкой летальностью.

8. Вверх #120607
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Принимаю тему -очень спокойно и весело, т.к это как бы меня не волнует ни капельки, вы же знаете, я писала, легче инфекции чем ковид не встречала.Так вышло, что меня защищали какие-то другие силы, клетки памяти вряд ли успели ковид увидеть за сутки. Температура была один день до 38 и к вечеру уже 37.2, на второй день всё хорошо 36.6 можно сказать, на четвёртый, как будь-то и не болела, только запаха не было 2 недели, лёгкие чистые , КТ на работе делали бесплатно. Ну теперь вы понимаете, что файзер встречу с ковидом не отменяет, как надеялись те же Евреи , только в рекламе обещают, что в стационар в тяжёлом состоянии попадут не 100 человек, а 30, а реклама редко правдива. Вот и вся защита. Тогда только так, как вы написали, сидеть дома и ждать реального лекарства.
    Я осенью тоже думала, побыстрее переболеть бы и перестать бояться. Про цитокиновый шторм все знала и считала, что меня это уж точно не коснется. И в больнице уже мне стыдно было потребовать, чтобы мне сразу дали концентратор, есть же люди, которым хуже, чем мне. А через неделю смотрела на стрелочки , которые показывали давление кислорода, и с нетерпением ждала, когда они поднимутся, потому что давление снижалось, когда меняли баллоны, а я боялась, что задохнусь. А в остальном, конечно, это веселая болезнь и совсем не страшная. Только кому как.

9. Вверх #120608
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Я осенью тоже думала, побыстрее переболеть бы и перестать бояться. Про цитокиновый шторм все знала и считала, что меня это уж точно не коснется. И в больнице уже мне стыдно было потребовать, чтобы мне сразу дали концентратор, есть же люди, которым хуже, чем мне. А через неделю смотрела на стрелочки , которые показывали давление кислорода, и с нетерпением ждала, когда они поднимутся, потому что давление снижалось, когда меняли баллоны, а я боялась, что задохнусь. А в остальном, конечно, это веселая болезнь и совсем не страшная. Только кому как.
    А как сейчас -- полностью отошли ?

10. Вверх #120609
    Я читала вашу историю, просто ничего не писала. Пока нету настоящего лекарства - просто не повезло. Болезнь лотерея. За себя я уверена, что второй раз будет так же, если он ещё не был, возможно и был. когда-то пила таблетку от головной боли.

11. Вверх #120610
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Недавно прочитал, что нынешний штамм -- это не тот, к-ый бушевал зимой; поэтому и течение более мягкое и с весьма низкой летальностью.
    Так и есть, но вот только те кто не переживут, их это особо не обрадует.

12. Вверх #120611
    Я читала вашу историю, просто ничего не писала. Пока нету настоящего лекарства - просто не повезло. Болезнь лотерея. За себя я уверена, что второй раз будет так же, если он ещё не был, возможно и был. когда-то пила таблетку от головной боли.
    Поверьте, вы ничего не знаете про эту болезнь. Если у вас все прошло легко, это не значит, что у всех так. И не значит, что это простая болезнь. Ни вы, ни кто другой не имеет право говорить, что вакцина бесполезна, потому что кому то это может спасти жизнь. И никто не может заставить человека сделать прививку, если он не хочет, это его выбор. По крайней мере, в нашей стране.Живем дальше , следим за ситуацией и бережем себя и своих родных. А кто был прав, а кто ошибался, узнаем позже.

13. Вверх #120612
    А как сейчас -- полностью отошли ?
    Нет, конечно. Но мне значительно легче.

14. Вверх #120613
    Поверьте, вы ничего не знаете про эту болезнь. Если у вас все прошло легко, это не значит, что у всех так. И не значит, что это простая болезнь. Ни вы, ни кто другой не имеет право говорить, что вакцина бесполезна, потому что кому то это может спасти жизнь. И никто не может заставить человека сделать прививку, если он не хочет, это его выбор. По крайней мере, в нашей стране.Живем дальше , следим за ситуацией и бережем себя и своих родных. А кто был прав, а кто ошибался, узнаем позже.
    Сколько читаю, и всегда удивляюсь разному течению: у одних -- почти ничего, а у других -- больница, ИВЛ, и т.д.
    От чего это зависит ?
    Степень иммунитета ? Рано или поздно спохватились ? Наличие/отсутствие сопутствующих/хронических заболеваний ?

15. Вверх #120614
    Посетитель
    Сколько читаю, и всегда удивляюсь разному течению: у одних -- почти ничего, а у других -- больница, ИВЛ, и т.д.
    От чего это зависит ?
    Степень иммунитета ? Рано или поздно спохватились ? Наличие/отсутствие сопутствующих/хронических заболеваний ?
    Вероятность инфицирования некого организма некоторым вирусом зависит от нескольких факторов:

Свойств организма — состояние иммунитета, иногда группы крови и т. п.
    Свойств вируса — способности данного инфекционного агента (штамма микроорганизма или вируса) заражать данный организм (см. вирулентность)
    Способа введения данного патогена, способа передачи — воздушно-капельный, слизистые оболочки организма и т. п. (см Механизм передачи инфекции)
    Концентрации патогена в вводимом субстрате или в окружающем пространстве.
    При прочих равных условиях, меньшая концентрация патогена в окружающей среде соответствует более лёгкому протеканию болезни, более мягким симптомам и более быстрому выздоровлению. Чем выше концентрация патогена в среде, тем выше вероятность заражения, тем дольше и тяжелее протекает болезнь.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Инфицирующая_доза
    И сопутствующие\хронические заболевания тоже влияют. Остальное в процессе изучения.

16. Вверх #120615
    От чего это зависит ?
    Наверное, все вместе. Я начала лечение серьезное с четвертого дня от первых признаков и уже было двухстороннее воспаление легких. Но мне тогда еще тоже было почти весело. А еще через два дня, я не уснула ни на минуту, потому что давил кашель. Оказывается, это уже не хватало воздуха. Хроника была, но никак не связанная с дыхательной системой. Возраст, как говорится, принятия решений, но еще не подразумевал что то тяжелое. Может мы когда и узнаем в чем причина такого разного течения. Но относится к этому заболеванию, как к простой болячке, нельзя. Надеемся, но оберегаемся.
    Кстати, почти 20 лет назад мой отец умер от отека легких, возникшего как осложнение после гриппа. Все надеялся, что само пройдет, это всего лишь грипп.

17. Вверх #120616
    Посетитель
    Все надеялся, что само пройдет, это всего лишь грипп.
    Это кстати тоже опасно заблуждение. У нас принято называть гриппом любое ОРВИ, тем самым недооценивать его.

Грипп — опасное заболевание, являющееся одной из частых причин смерти. По данным США, в списке частых причин смерти он располагается на восьмом месте, между диабетом и болезнями почек. Среди возрастных групп грипп наиболее опасен для людей возрастом 65 лет и старше — у них смертность среди заболевших достигает 50 %, в этой возрастной группе случается до 89 % от всех смертей, связанных с гриппом. Следующая за ними по уровню смертности возрастная группа — люди от 50 до 64 лет

18. Вверх #120617
    User banned
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    в Англии, судя по низкой смертности, болеют в основном вакцинированные

иммунитет слабый, вот и болеют.. но слегка
    был бы сильный иммунитет, умирали бы пачками

вон те, у кого иммунитет вообще не замечает вирусов переносят бессимптомно

а теперь попробуй осмыслить))))

19. Вверх #120618
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а теперь попробуй осмыслить))))
    Сергей Дибров

НАРЕШТІ

Той самий приятель, математик, який просив у мене статистику по захвopюванням перехвopілих, знайшов нарешті наукову роботу ізраїльських статистиків, за що я йому щиро вдячний.
    https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.08.24.21262415v1.full.pdf

Порівнювали показники захвopюваності серед перехвopілих, у порівнянні з аналогічною контрольною групою - двічи вaкцинованими.

Спочатку декілька цифр. Мої важливі висновки нижче.

В першому дослідженні порівнювали тих, хто хвopів або щeпився у січні-лютому та iнфікувався у проміжку з 1 червня по 14 серпня (штaм "дeльтa")

Шанси отримати позитивний ПЛP у тих, хто перехвopів, були 1:853.
    В аналогічній групі тих, хто не хвopів, але щeпився - 1:68.

Шанси отримати симптоми хвopоби у перехвopілих були 1:2027, у вaкцинованих двома дозами - 1:85.

Шанси потрапити у лiкарню: у перехвopілих 1:16215, у щeплених 1:2027.

Друге дослідження - порівнювали тих, хто перехвopів та тих, хто щeпився, безвідносно часу, який пройшов після хвopоби чи щeплення.
    Більшість одужавших хвopіла в 2020 році, вaкциновані отримали друге щeплення в 2021-му.

Шанси отримати позитивний ПЛP - 1:426 у перехвopілих та 1:72 у вaкцинованих.
    Шанси отримати хвopобу з симптомами - 1:677 проти 1:95.
    Шанси потрапити у лiкарню - 1:11500 проти 1:2192.

Трете дослідження: групу перехвopілих порівнювали з групою перехвopілих, які отримали додаткове щeплення.
    Зауважу, в Ізраїлі не вимагають щeплень у тих, хто одужав, проте за бажання можна одне зробити.

Шанси отримати позитивний ПЛP - 1:379 у перехвopілих нещeплених проти 1:701.
    Шанси захвopіти з симптомами - 1:609 проти 1:877.
    Шанси потрапити у лiкарню - 1:14029 у нещeплених одужавших (1 випадок в групі). У тих, хто прищeпився, таких випадків не було.

Подробиці, деталі, додаткові дані за посиланням.

МОЇ ВАЖЛИВІ ВИСНОВКИ

1. Ті, хто одужав, захищені від захвopювання набагато міцніше, ніж вaкциновані. Також вони набагато безпечніші для оточуючих.

2. Всі розмови про те, що імунітет після хвopоби "слабкий", "неправильний", що щeплення створює "більш потужний" або "більш надійний" імунітет - це середньовічна антинаукова бздура, яка не має нічого спільного з доказовою мeдициною.

3. Якщо цю бздуру розповсюджували люди, які вважають себе мeдиками, науковцями або чиновниками від мeдицини, вони робили це навмисно, щоб ввести вас в оману. Вважаю, що варто вести окремий реєстр такої дезінформації.

4. Одноразове щeплення одужавших посилює імунний захист, проте вплив такого щeплення не є радикальним.

Я не пропоную "мірятися антитiлaми" і нікому не раджу "набувати імунітет природним шляхом”. Мова виключно про тих, хто вже перехвopів, і цього факту з їх життя не викреслити.

До таких людей належить і мій приятель, і я. Наразі ми захищені від цієї хвopоби набагато сильніше, ніж будь-хто інший.

20. Вверх #120619
    Зачем вы присваиваете мне то,чего я не говорила. Я не говорила,что бесполезна, просто я уверена что тот же короновак лучше чем файзер в разы, вот и всё, антитетела против ковида от коронавак будут полноценные, на весь вирус, а не только к с-белку(неполноценные) . И не обязательно болеть и быть при смерти, что бы что-то знать о болезни. Достаточно почитать .Вы же не думаете, что врачи болели всеми ужасами, что бы стать хорошими врачами . В Одессе, в моём окружение, никто не болел, что бы попасть в стационар, все болели или легко или дома.
    Последний раз редактировалось ЮМА; 30.08.2021 в 06:46.

21. Вверх #120620
    От чего это зависит ?
    От врождённой устойчивости к этой дряни и больше ничего. Таким людям никакой файзер не нужен. Элемент везения.

Ответить в теме
Страница 6031 из 7817 ПерваяПервая ... 5031 5531 5931 5981 6021 6029 6030 6031 6032 6033 6041 6081 6131 6531 7031 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права