| ||
Тема: Клуб синоптиков X
Нет, не только. Мне так же показалось. Лично мне уже десятки лет лето кажется мгновенно проходящим, а зима долго и нудно тянущейся. И о лете в отличие от зимы, никогда не думал, когда же оно скорее закончится. Да, как и многим, мне нравится золотая середина- ранняя осень и поздняя весна.
Но если выбирать между зимой и летом, для меня безоговорочно лето!
Но это моё, личное, мои предпочтения, каждый имеет право на свои.
Я ничему и никому не завидую, я хочу такую погоду, как сегодня, здесь и всегда, не передёргивайте.
Вам повезло с собаками). А я как-то видел, как кавказская овчарка протащила хозяйку сквозь живую изгородь). А, совсем недавно, как мастино уронил хозяйку (мою одноклассницу, между прочим) и поволок по асфальту. И, если бы не хозяин, подхвативший хозяйку, мастино таки добрался бы до горлышка не понравившейся ему собаки.
Нет, мне не повезло с собаками))
Понятно, что собака не чистый лист, когда появляется в твоем доме щенком. Но у тебя есть время, для того, что бы заполнить этот сосуд, тем содержимым, которое ты хочешь видеть в этом животном. С собаками гораздо проще, чем с детьми, они более предсказуемы и если ты не упустил время, они будут послушными. С детьми не так, они еще бывают в школе и на улице, в интернете и чужими людьми. Они наполняют свою душу и голову, не только тем, что вкладываешь ты. Тут могут быть сюрпризы, хоть от родителей и завист очень большая часть.
А собака, это только тот...кого ты вырастил, она не напитывается знаниями в другом месте, ей никто не преподает дурных уроков. Она все берет от тебя либо додумывается сама, если ты не вкладываешь в нее сил и она предоставлена себе. Да, собаки как люди, бывают не очень умные, бывают простые по интеллекту, бывают реально вундеркинды и мыслители. Тут тоже этот фактор не последний. Но собака останется дурой (уж простите), если ты не научил ее с детства жить в обществе, в твоей семье, ходить на поводке, не писять дома и не кидаться на чужих собак, детей или людей. Тут виноват только ты, больше никто. И даже умную, здоровую и красивую собаку, можно загубить с детства и превратить ее в невротика и идиота, писающегося под себя от ужаса или кидающегося на все живое (это к слову тоже чаще всего от неуверенности, мол я нападу раньше на всякий случай)
В агрессии и неуправляемости собаки, виноват всегда только человек ..хозяин! (если он у нее есть конечно) В моем доме...за последние 19 лет, выросло 15 собак (не считаю щенков выросших и уехавших в любящие семьи) от щенка до взрослых животных (кто то уже ушел по возрасту, кто ушел от болезни, кто то жив, бодр и весел)). И никто из них....не тащил меня на поводке, через лужайки, не кидался на чужих собак и людей. Это не везение! Это статистика (а у меня лично, она за это время уже есть)того, о чем я писала выше. Воспитывать своих собак нужно, понимать, разговаривать, чувствовать. И это....я никогда не посещала дрессплощадок с ними, никогда плотно не занималась дрессировкой (сидеть, стоять, чужой, ко мне) Выставочные собаки бегали со мной в ринге, учились показывать зубы судье и не дергаться, когда чужой человек их трогает везде, во время осмотра в ринге (попробуй рыкни на судью...дисквал и гудбай)
Собака бывает кусачей, только от жизни собачей(с)
Сорри за опять много букв. Но мне кажется, я все же имею опыт и могу поделиться собственными взглядами. Раз уж возникла дискуссия. Не с целью нравоучений совершенно. Каждый имеет право на свое мнение. Но у меня оно подкреплено опытом. И все равно конечно, не претендую на истину в последней инстанции))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Он не попытается стать альфой, ему 8 лет (к сожалению век больших собак не долог...он с нами еще максимум года 2, как бы ужасно это не звучало) Все периоды, возможных гормональных всплесков он прошел успешно. Никогда (большими буквами) он не делал попыток стать лидером в семье.
Любая собака (даже чиха) может попробовать стать альфой, просто ей нужно не давать такой возможности и всё. Собака может делать эти попытки, сначала из любопытства, потом замечая что "прокатывает" увеличивать натиск и если и тут проморгать, то можно доиграться до того, что йорк, откусит тебе нос...пока ты будешь спать.
Повторю....человек и только он, задает правила в доме, для собаки. Без привязки к породе и ее предназначения 300лет назад. Да...нужен разный подход, к разным собакам, но все в руках человека-хозяина. И если собака кинулась на тебя, то виноват в этом только ты (если она конечно не заразилась бешенством) Любую агрессию (если она появилась) нужно разобрать. Задать вопрос Почему? И найти ответ.
Если это молодость, гормоны и проба пера "повысить свой статус в стае"...загрузите собаку, работой, тренировками, длинными прогулками с уроками послушания. А если у вас нет на это времени...просто не заводите собаку.
Собака-это член семьи, а не игрушка на диване, ней нужно заниматься. Все остальное....порода, предназначение это отговорки. С собакой нужно найти контакт, это не робот...это интеллект прежде всего, порой даже выше некоторых человеческих)) И если ты будешь слабее, то такая собака займет твое место....и тогда...на животе по асфальту, через живые изгороди и покусаные ноги-руки и другое. А потом их приводят усыпить или вывозят в поля. Она агрессивная, она ненормальная, она кинулась, она не слушается....во всем виноват ты и больше никто.
Не смог, не справился, не заметил, не захотел, не было времени, было лень....вот это причины, а не порода и то что их разводили для охоты на людей. Собак дрессируют на охрану, учат охранять, нападать, защищать и искать. Фила в те годы когда она охраняла фазенду, искала беглых рабов, охраняла стада скота от ягуаров выполняла функции которые от нее требовало время. Сейчас это такая же мощная и преданная собака, как и раньше....если вы научите ее охотится на людей, она будет, а если научите возить своих детей зимой, запрягая в санки она тоже будет. Одна собака и какие разные варианты развития ее предназначения. Все зависит от вас.
Не культивируйте в животном то, что дано от природы...например агрессию, направьте ее разум на любовь к членам семьи и послушание, в случае опасности она и так встанет на охрану, в ней это заложено природой...это я о филе.
А то йорка изначально в Англии, заводили крестьяне (потому что больших собак им не разрешали держать) йорк охранял дом (в силу своих возможностей) и ловил крыс и мышей. А сейчас это порой агрессивная и не очень адекватная собака. Потому что барышни, носят их в сумках, красят им ногти и сюсюкают, но при этом совершенно ними не занимаются. Спросите у груммером (собачий парикмахер) от каких пород у них больше всего укусов и разодранных рук. Уверяю вас...этот список будет возглавлять маленькие йорки, чихи, бишоны и другая мелочь. А вот выставочный среднеазиат или кавказец, самоед будет стоять в ванной как вкопанный, терпеть фен и стрекот машинки до конца процедуры молча. Потому что хозяева вложили в них эту выдержку и воспитание. А декорашек, испортили тем, что заводят их для красоты....и в итоге именно они ведут себя порой совершенно не адекватно.
Это 10 пример того, что не в породе дело.
Кранч, к сожалению, мало таких ответственных людей, как вы. Заводят собак, абсолютно не считаясь с их потребностями и окружающими, а итог часто печален.
Пока не плюсисся![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
Спасибо большое!)) Да, к сожалению у нас много людей, берущих собак в дом и считающих, что кормить и периодически гладить, достаточно. А потом печальные последствия со словами, он сразу был дураком.
Течная сука, это совсем другая история не об агрессии. Тут действительно не всегда, может помочь дрессура и отлично налаженные отношения с кобелем. Но тут встает в полный рост другое правило, собака в городе....всегда на поводке. Всегда! Она маленькая и не кусается, он добрый и т.д. не проходит. Все и всегда! А это нас возвращает к изначальной теме разговора)) Во всем виноват человек!))
Я не идеальный заводчик и хозяин. И на моей душе есть грех.
В прошлом году мы потеряли собаку. Это единственный случай, за всю мою жизнь. Муж уезжал на работу и оставлял собак во дворе, потому что все возвращались к 19.00, на улице лето, чего им в доме торчать. И вот закрывая калитку, Кузя (Джек Рассел это маленькая и энергичная собака) кинулся в ноги и дал стрекоча по улице.
Ему было 4 года, послушный, не агрессивный, веселый мальчик. Когда он убежал, муж кинул все и помчался за ним, но завернув за угол, уже его не увидел. Ходил пешком, ездил на машине, но так утром и не нашел. Самое не понятное для нас...Почему? ни собак, ни машин, ни салютов, никаких звуков, просто не было в то утро на улице. Потом были дни и недели, сложившиеся в месяца, когда мы вместе вставали засветло и бродили по району и селу, клеили обьявления, размещали их в сети, просили о помощи и обещали вознаграждения. Но мы так его и не нашли. ((
Меня даже не было дома, но считаю все равно виноватой себя, за то что он пропал и его скорее всего нет в живых. Собака была без адрессника и даже ошейника, мы живем в частном доме, на отшибе цивилизации, все животные за калитку не ходят гулять сами, а во дворе и дома, любой ошейник это угроза, что в игре с соплеменниками, кто то застрянет зубами в ошейнике и просто останется без зубов. Или бегая под кустами в саду, зацепится кто то из мелких и просто повесится (не дай бог) на этом ошейнике. Наши питомцы, надевают ошейники, только при выходе за калитку или при перспективе езды в машине.
Так что....идеальных и безгрешных нет. Нельзя все предусмотреть и ко всему быть готовым. Но нужно по максимуму, сократить все риски. С собакой как и с ребенком, нужно стараться работать на предупреждение. Сначала закрывать шкафы и прикрывать острые углы, прятать колющи, режущие (для детей), убрать висящие провода, тапки, пульты, кадки с растениями, ковры (для собак) И по мере взросления, того о ком мы заботимся, стараться вложить ему в голову...что хорошо, а что плохо, что можно, а что нельзя. И если мы этого не сделаем, это сделает он сам и не факт, что результат нас порадует))
Все...заканчиваем философию)))) Я о собаках могу разговаривать бесконечно и не каждый в состоянии это выдержать))))
Всем Трям!!! Утро чудесное было и сейчас тоже здорово! Пусть погода нас порадует комфортной погодкой, как можно дольше!
Тут ещё раз скажу...собака социалезированная, управляется голосом..не силой. И даже если рядом собака в течке или делает попытки, другая собака кинутся.
На выставках хватает собак и агрессивных и течкующих сук. Но все идут в ринг и ходят по кругу. Это и есть обученное животное, подчиняющееся твоей команде.
Я с Валиком приезжала до своего ринга, за несколько часов. Мы просто с ним ходили по выставке, мимо гавкающих и агрессивно настроеных, мимо девочек во время течки, кричащих в громкоговоритель людей и музыки. Он идёт как глухой, ко всему что вокруг...есть только я для него.
Я молчу, что до этого проходят недели тренировок, перед выставкой. Все возможно, было бы желание.
Поводок Всегда!!! И не важно, Валик это или йорк 2.5кг. Это закон!
Бросались бессмертные...команда Нельзя (хоть и шерсть дыбом по всему организму у него)! Развернулись и идем в другую сторону. Все. Агрессор как правило, ждет ответки...если нет, интерес сразу теряется. Проверено на личном опыте не с одной собакой.
У нас были случае в городе (когда жили в Центре), когда я иду с большой собакой на поводке, а под ноги нам бросаются 2-3 не крупные собаки просто местные (которых в нашем городе полно у любого дома) с лаем и явными попытками укусить за ноги, мою собаку. Снова команда...Нельзя! и просто уходим дальше. Всегда...шлейф из этих дворовых, просто отстает.
Да, к сожалению в нашем мире, есть шанс нарваться на стаю бродячих. Это очень опасно, очень! Стая, это страшно. И если дойдет до драки ничья сила не поможет ни твоя, ни твоей собаки. Вас просто разорвут. Не ходить, где есть стаи (они живут исключительно в своих рамках территорий) Если столкнулись, максимально стараться уйти, до нападения. Не бежать! Но это экстремальные ситуации, в них и без собаки попадать стрёмно. Это из серии, можно выпасть и с 5-го этажа и ничего не сломать, но лучше не выпадать)))
Последний раз редактировалось кранч; 28.08.2021 в 16:16.
Всем привет! Мне сегодняшняя жара нравится. Я была на море. Провела там целый день с утра. Просто супер! Я в этом году план по морю не выполнила, то холодно, то дождь, то вода грязная. Буду наверстывать, впереди ещё полтора месяца.
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Последний раз редактировалось кранч; 28.08.2021 в 16:25.
Мы не позволяем себе пельмени часто. Поэтому раз в три-четыре месяца это просто праздник!
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Социальные закладки