Тема: Клуб синоптиков X

Ответить в теме
Страница 176 из 570 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 11385
  1. Вверх #3501
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Нас и здесь хорошо кормят)
    Тогда не завидуйте гавайской погоде)).

2. Вверх #3502
    User banned
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Так лето быстро пролетело.Одной мне показалось, что не сильно оно нас и мучило жарой.Ну было немного,а в основном же нормально?
    Нет, не только. Мне так же показалось. Лично мне уже десятки лет лето кажется мгновенно проходящим, а зима долго и нудно тянущейся. И о лете в отличие от зимы, никогда не думал, когда же оно скорее закончится. Да, как и многим, мне нравится золотая середина- ранняя осень и поздняя весна.
    Но если выбирать между зимой и летом, для меня безоговорочно лето!
    Но это моё, личное, мои предпочтения, каждый имеет право на свои.

3. Вверх #3503
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я ничему и никому не завидую, я хочу такую погоду, как сегодня, здесь и всегда, не передёргивайте.

4. Вверх #3504
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Так что, не нужно быть атлетом, что бы управлять большой собакой. С таким подходом и чихуашку не удержать (они к слову еще те агрессоры...их представитель у нас тоже есть))))
    Вам повезло с собаками). А я как-то видел, как кавказская овчарка протащила хозяйку сквозь живую изгородь). А, совсем недавно, как мастино уронил хозяйку (мою одноклассницу, между прочим) и поволок по асфальту. И, если бы не хозяин, подхвативший хозяйку, мастино таки добрался бы до горлышка не понравившейся ему собаки.

5. Вверх #3505
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Я ничему и никому не завидую, я хочу такую погоду, как сегодня, здесь и всегда, не передёргивайте.
    Погода, как сегодня, всегда на Гавайях)). Страна вечной весны).

6. Вверх #3506
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Вам повезло с собаками). А я как-то видел, как кавказская овчарка протащила хозяйку сквозь живую изгородь). А, совсем недавно, как мастино уронил хозяйку (мою одноклассницу, между прочим) и поволок по асфальту. И, если бы не хозяин, подхвативший хозяйку, мастино таки добрался бы до горлышка не понравившейся ему собаки.
    Нет, мне не повезло с собаками))
    Понятно, что собака не чистый лист, когда появляется в твоем доме щенком. Но у тебя есть время, для того, что бы заполнить этот сосуд, тем содержимым, которое ты хочешь видеть в этом животном. С собаками гораздо проще, чем с детьми, они более предсказуемы и если ты не упустил время, они будут послушными. С детьми не так, они еще бывают в школе и на улице, в интернете и чужими людьми. Они наполняют свою душу и голову, не только тем, что вкладываешь ты. Тут могут быть сюрпризы, хоть от родителей и завист очень большая часть.
    А собака, это только тот...кого ты вырастил, она не напитывается знаниями в другом месте, ей никто не преподает дурных уроков. Она все берет от тебя либо додумывается сама, если ты не вкладываешь в нее сил и она предоставлена себе. Да, собаки как люди, бывают не очень умные, бывают простые по интеллекту, бывают реально вундеркинды и мыслители. Тут тоже этот фактор не последний. Но собака останется дурой (уж простите), если ты не научил ее с детства жить в обществе, в твоей семье, ходить на поводке, не писять дома и не кидаться на чужих собак, детей или людей. Тут виноват только ты, больше никто. И даже умную, здоровую и красивую собаку, можно загубить с детства и превратить ее в невротика и идиота, писающегося под себя от ужаса или кидающегося на все живое (это к слову тоже чаще всего от неуверенности, мол я нападу раньше на всякий случай)
    В агрессии и неуправляемости собаки, виноват всегда только человек ..хозяин! (если он у нее есть конечно) В моем доме...за последние 19 лет, выросло 15 собак (не считаю щенков выросших и уехавших в любящие семьи) от щенка до взрослых животных (кто то уже ушел по возрасту, кто ушел от болезни, кто то жив, бодр и весел)). И никто из них....не тащил меня на поводке, через лужайки, не кидался на чужих собак и людей. Это не везение! Это статистика (а у меня лично, она за это время уже есть)того, о чем я писала выше. Воспитывать своих собак нужно, понимать, разговаривать, чувствовать. И это....я никогда не посещала дрессплощадок с ними, никогда плотно не занималась дрессировкой (сидеть, стоять, чужой, ко мне) Выставочные собаки бегали со мной в ринге, учились показывать зубы судье и не дергаться, когда чужой человек их трогает везде, во время осмотра в ринге (попробуй рыкни на судью...дисквал и гудбай)
    Собака бывает кусачей, только от жизни собачей(с)
    Сорри за опять много букв. Но мне кажется, я все же имею опыт и могу поделиться собственными взглядами. Раз уж возникла дискуссия. Не с целью нравоучений совершенно. Каждый имеет право на свое мнение. Но у меня оно подкреплено опытом. И все равно конечно, не претендую на истину в последней инстанции))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

7. Вверх #3507
    А собака, это только тот...кого ты вырастил, она не напитывается знаниями в другом месте, ей никто не преподает дурных уроков.
    А как же генетика, признаки породы? Филу, между прочим, выводили для охоты на людей, насколько я помню. На беглых рабов в Бразилии. Валик омега в семье, но что делать, если вдруг из-за выброса гормонов он решит попытаться стать альфой?

8. Вверх #3508
    Риба золотая
    А как же генетика, признаки породы? Филу, между прочим, выводили для охоты на людей, насколько я помню. На беглых рабов в Бразилии. Валик омега в семье, но что делать, если вдруг из-за выброса гормонов он решит попытаться стать альфой?
    Он не попытается стать альфой, ему 8 лет (к сожалению век больших собак не долог...он с нами еще максимум года 2, как бы ужасно это не звучало) Все периоды, возможных гормональных всплесков он прошел успешно. Никогда (большими буквами) он не делал попыток стать лидером в семье.
    Любая собака (даже чиха) может попробовать стать альфой, просто ей нужно не давать такой возможности и всё. Собака может делать эти попытки, сначала из любопытства, потом замечая что "прокатывает" увеличивать натиск и если и тут проморгать, то можно доиграться до того, что йорк, откусит тебе нос...пока ты будешь спать.
    Повторю....человек и только он, задает правила в доме, для собаки. Без привязки к породе и ее предназначения 300лет назад. Да...нужен разный подход, к разным собакам, но все в руках человека-хозяина. И если собака кинулась на тебя, то виноват в этом только ты (если она конечно не заразилась бешенством) Любую агрессию (если она появилась) нужно разобрать. Задать вопрос Почему? И найти ответ.
    Если это молодость, гормоны и проба пера "повысить свой статус в стае"...загрузите собаку, работой, тренировками, длинными прогулками с уроками послушания. А если у вас нет на это времени...просто не заводите собаку.
    Собака-это член семьи, а не игрушка на диване, ней нужно заниматься. Все остальное....порода, предназначение это отговорки. С собакой нужно найти контакт, это не робот...это интеллект прежде всего, порой даже выше некоторых человеческих)) И если ты будешь слабее, то такая собака займет твое место....и тогда...на животе по асфальту, через живые изгороди и покусаные ноги-руки и другое. А потом их приводят усыпить или вывозят в поля. Она агрессивная, она ненормальная, она кинулась, она не слушается....во всем виноват ты и больше никто.
    Не смог, не справился, не заметил, не захотел, не было времени, было лень....вот это причины, а не порода и то что их разводили для охоты на людей. Собак дрессируют на охрану, учат охранять, нападать, защищать и искать. Фила в те годы когда она охраняла фазенду, искала беглых рабов, охраняла стада скота от ягуаров выполняла функции которые от нее требовало время. Сейчас это такая же мощная и преданная собака, как и раньше....если вы научите ее охотится на людей, она будет, а если научите возить своих детей зимой, запрягая в санки она тоже будет. Одна собака и какие разные варианты развития ее предназначения. Все зависит от вас.
    Не культивируйте в животном то, что дано от природы...например агрессию, направьте ее разум на любовь к членам семьи и послушание, в случае опасности она и так встанет на охрану, в ней это заложено природой...это я о филе.
    А то йорка изначально в Англии, заводили крестьяне (потому что больших собак им не разрешали держать) йорк охранял дом (в силу своих возможностей) и ловил крыс и мышей. А сейчас это порой агрессивная и не очень адекватная собака. Потому что барышни, носят их в сумках, красят им ногти и сюсюкают, но при этом совершенно ними не занимаются. Спросите у груммером (собачий парикмахер) от каких пород у них больше всего укусов и разодранных рук. Уверяю вас...этот список будет возглавлять маленькие йорки, чихи, бишоны и другая мелочь. А вот выставочный среднеазиат или кавказец, самоед будет стоять в ванной как вкопанный, терпеть фен и стрекот машинки до конца процедуры молча. Потому что хозяева вложили в них эту выдержку и воспитание. А декорашек, испортили тем, что заводят их для красоты....и в итоге именно они ведут себя порой совершенно не адекватно.
    Это 10 пример того, что не в породе дело.

9. Вверх #3509
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Кранч, к сожалению, мало таких ответственных людей, как вы. Заводят собак, абсолютно не считаясь с их потребностями и окружающими, а итог часто печален.
    Пока не плюсисся
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #3510
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Кранч, к сожалению, мало таких ответственных людей, как вы. Заводят собак, абсолютно не считаясь с их потребностями и окружающими, а итог часто печален.
    Пока не плюсисся
    Я больше скажу. Даже у суперответственных кинологов тоже бывают ошибки. Я сейчас не о Кранч, если что). Да и не все инстинкты можно победить дрессировкой (. За течной сукой может может сорваться даже супердрессированный кобель).

11. Вверх #3511
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Пока не плюсисся
    Спасибо большое!)) Да, к сожалению у нас много людей, берущих собак в дом и считающих, что кормить и периодически гладить, достаточно. А потом печальные последствия со словами, он сразу был дураком.
    Я больше скажу. Даже у суперответственных кинологов тоже бывают ошибки. Я сейчас не о Кранч, если что). Да и не все инстинкты можно победить дрессировкой (. За течной сукой может может сорваться даже супердрессированный кобель).
    Течная сука, это совсем другая история не об агрессии. Тут действительно не всегда, может помочь дрессура и отлично налаженные отношения с кобелем. Но тут встает в полный рост другое правило, собака в городе....всегда на поводке. Всегда! Она маленькая и не кусается, он добрый и т.д. не проходит. Все и всегда! А это нас возвращает к изначальной теме разговора)) Во всем виноват человек!))
    Я не идеальный заводчик и хозяин. И на моей душе есть грех.
    В прошлом году мы потеряли собаку. Это единственный случай, за всю мою жизнь. Муж уезжал на работу и оставлял собак во дворе, потому что все возвращались к 19.00, на улице лето, чего им в доме торчать. И вот закрывая калитку, Кузя (Джек Рассел это маленькая и энергичная собака) кинулся в ноги и дал стрекоча по улице.
    Ему было 4 года, послушный, не агрессивный, веселый мальчик. Когда он убежал, муж кинул все и помчался за ним, но завернув за угол, уже его не увидел. Ходил пешком, ездил на машине, но так утром и не нашел. Самое не понятное для нас...Почему? ни собак, ни машин, ни салютов, никаких звуков, просто не было в то утро на улице. Потом были дни и недели, сложившиеся в месяца, когда мы вместе вставали засветло и бродили по району и селу, клеили обьявления, размещали их в сети, просили о помощи и обещали вознаграждения. Но мы так его и не нашли. ((

Меня даже не было дома, но считаю все равно виноватой себя, за то что он пропал и его скорее всего нет в живых. Собака была без адрессника и даже ошейника, мы живем в частном доме, на отшибе цивилизации, все животные за калитку не ходят гулять сами, а во дворе и дома, любой ошейник это угроза, что в игре с соплеменниками, кто то застрянет зубами в ошейнике и просто останется без зубов. Или бегая под кустами в саду, зацепится кто то из мелких и просто повесится (не дай бог) на этом ошейнике. Наши питомцы, надевают ошейники, только при выходе за калитку или при перспективе езды в машине.
    Так что....идеальных и безгрешных нет. Нельзя все предусмотреть и ко всему быть готовым. Но нужно по максимуму, сократить все риски. С собакой как и с ребенком, нужно стараться работать на предупреждение. Сначала закрывать шкафы и прикрывать острые углы, прятать колющи, режущие (для детей), убрать висящие провода, тапки, пульты, кадки с растениями, ковры (для собак) И по мере взросления, того о ком мы заботимся, стараться вложить ему в голову...что хорошо, а что плохо, что можно, а что нельзя. И если мы этого не сделаем, это сделает он сам и не факт, что результат нас порадует))

Все...заканчиваем философию)))) Я о собаках могу разговаривать бесконечно и не каждый в состоянии это выдержать))))
    Всем Трям!!! Утро чудесное было и сейчас тоже здорово! Пусть погода нас порадует комфортной погодкой, как можно дольше!

12. Вверх #3512
    Но тут встает в полный рост другое правило, собака в городе....всегда на поводке. Всегда!
    И тут встаёт вопрос о соотношении масс тел на разных концах поводка). В городе собака должна быть такой массы, чтобы хозяин мог эту массу удержать). Я пробовал удержать за строгий ошейник филу Ганса). Чуть без пальцев не остался.

13. Вверх #3513
    Риба золотая
    И тут встаёт вопрос о соотношении масс тел на разных концах поводка). В городе собака должна быть такой массы, чтобы хозяин мог эту массу удержать). Я пробовал удержать за строгий ошейник филу Ганса). Чуть без пальцев не остался.
    Тут ещё раз скажу...собака социалезированная, управляется голосом..не силой. И даже если рядом собака в течке или делает попытки, другая собака кинутся.

На выставках хватает собак и агрессивных и течкующих сук. Но все идут в ринг и ходят по кругу. Это и есть обученное животное, подчиняющееся твоей команде.
    Я с Валиком приезжала до своего ринга, за несколько часов. Мы просто с ним ходили по выставке, мимо гавкающих и агрессивно настроеных, мимо девочек во время течки, кричащих в громкоговоритель людей и музыки. Он идёт как глухой, ко всему что вокруг...есть только я для него.
    Я молчу, что до этого проходят недели тренировок, перед выставкой. Все возможно, было бы желание.

14. Вверх #3514
    Тут ещё раз скажу...собака социалезированная, управляется голосом..не силой. И даже если рядом собака в течке или делает попытки, другая собака кинутся.

На выставках хватает собак и агрессивных и течкующих сук. Но все идут в ринг и ходят по кругу. Это и есть обученное животное, подчиняющееся твоей команде.
    Я с Валиком приезжала до своего ринга, за несколько часов. Мы просто с ним ходили по выставке, мимо гавкающих и агрессивно настроеных, мимо девочек во время течки, кричащих в громкоговоритель людей и музыки. Он идёт как глухой, ко всему что вокруг...есть только я для него.
    Я молчу, что до этого проходят недели тренировок, перед выставкой. Все возможно, было бы желание.
    Та я ж не про Валика). Но и Валика вы на поводке водите, нет?) А почему? Потому что всё может быть). А, если на него какой-то бессмертный бросится? А голосом разогнать не получится? Будете ждать, пока Валик его доест?) Физическая сила тоже нужна.

15. Вверх #3515
    Риба золотая
    Та я ж не про Валика). Но и Валика вы на поводке водите, нет?) А почему? Потому что всё может быть). А, если на него какой-то бессмертный бросится? А голосом разогнать не получится? Будете ждать, пока Валик его доест?) Физическая сила тоже нужна.
    Поводок Всегда!!! И не важно, Валик это или йорк 2.5кг. Это закон!
    Бросались бессмертные...команда Нельзя (хоть и шерсть дыбом по всему организму у него)! Развернулись и идем в другую сторону. Все. Агрессор как правило, ждет ответки...если нет, интерес сразу теряется. Проверено на личном опыте не с одной собакой.
    У нас были случае в городе (когда жили в Центре), когда я иду с большой собакой на поводке, а под ноги нам бросаются 2-3 не крупные собаки просто местные (которых в нашем городе полно у любого дома) с лаем и явными попытками укусить за ноги, мою собаку. Снова команда...Нельзя! и просто уходим дальше. Всегда...шлейф из этих дворовых, просто отстает.
    Да, к сожалению в нашем мире, есть шанс нарваться на стаю бродячих. Это очень опасно, очень! Стая, это страшно. И если дойдет до драки ничья сила не поможет ни твоя, ни твоей собаки. Вас просто разорвут. Не ходить, где есть стаи (они живут исключительно в своих рамках территорий) Если столкнулись, максимально стараться уйти, до нападения. Не бежать! Но это экстремальные ситуации, в них и без собаки попадать стрёмно. Это из серии, можно выпасть и с 5-го этажа и ничего не сломать, но лучше не выпадать)))
    Последний раз редактировалось кранч; 28.08.2021 в 16:16.

16. Вверх #3516
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Всем привет! Мне сегодняшняя жара нравится. Я была на море. Провела там целый день с утра. Просто супер! Я в этом году план по морю не выполнила, то холодно, то дождь, то вода грязная. Буду наверстывать, впереди ещё полтора месяца.
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

17. Вверх #3517
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Всем привет! Мне сегодняшняя жара нравится. Я была на море. Провела там целый день с утра. Просто супер! Я в этом году план по морю не выполнила, то холодно, то дождь, то вода грязная. Буду наверстывать, впереди ещё полтора месяца.
    На море, действительно сегодня классно...наверное!))
    В городе, мне крепко жарко. Пока по рынку, потом за водой в бювет, мокрая голова и спина...фу. Но дома в саду просто отлично! Особенно с бутылкой холодного пива 0,33)))
    Последний раз редактировалось кранч; 28.08.2021 в 16:25.

18. Вверх #3518
    На море, действительно сегодня классно...наверное!))
    В городе, мне крепко жарко. Пока по рынку, потом за водой в бювет, мокрая голова и спина...фу. Н дома в саду просто отлично! Особенно с бутылкой холодного пива 0,33)))
    И я после моря себе пиво позволила. Пришли домой с сыном, а муж с дочкой пельмешки сделали . просто праздник какой-то, а не суббота)

19. Вверх #3519
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    И я после моря себе пиво позволила. Пришли домой с сыном, а муж с дочкой пельмешки сделали . просто праздник какой-то, а не суббота)
    Выходные для того и существуют, что бы получить кайф от всего.....еды, отдыха, семьи, погоды!)
    А пельмешки, это вообще супер!!! Если они есть, я отказаться не могу никогда! По этому, их чаще нет...чем есть)))) Но иногда, когда таки Да!!!, то это просто мммммммм))))

20. Вверх #3520
    Мы не позволяем себе пельмени часто. Поэтому раз в три-четыре месяца это просто праздник!

Ответить в теме
Страница 176 из 570 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права