Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
от 100 м площадь имеет разницу. трубы не делают существенное удорожание. самое дорогое это договора-разрешения. если есть колонка, котел уже можно брать без совмещения с обогревом воды. ну а в остальном да, надо считать чем выгоднее отапливаться. потому что если только на отопление делать, то выгода затеи очень сомнительна.
Нужно всего лишь минимальное изменение в проект, вместо колонки вешаем комбик и подключаем к нему имеющиеся радиаторы.
Газовая разводка не меняется. Разводку радиаторов выполнит любой сантехник
Смысл есть, газовое отопление все равно дешевле других.
Плачу за 90м столько же сколько за 45 с газовой котельной или за 31 м с ТЭЦ.
Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.
у комбика есть один недостаток, если зимой включить надолго ванну, то отопление на какое время уйдет т.к будет активно греть воду, поэтому для любителей ванн стоит такой момент учесть. ну это если в ванную с текущей водой на часик- два залечь
выгодно да, мне тоже выгодно по сравнению с тэц, но мы не считали чем другим можно греть, поэтому сравнить не могу. кондиционерами однозначно греть неудобно, весь теплый воздух сверху находится
Какие то китайские котлы покупаете? Нормальный двухконтурный 24квт котёл виссман или вайлант , никаких проблем с отоплением во время нагрева горячей воды не наблюдалось …
Проект все равно надо переделывать. Если вместо колонки ставить котёл кто переделка документальная, а если рядом отдельно котёл тогда переделать прийдется и газовый вывод трубы, и дымоход, и газовые нормы учесть расстояния до форточки до других газовых приборов .
фондиталь. если вода льется час горячая то по любому котел не сможет тянуть оба нагрева одновременно
Посоветуйте котел в 1 к/к на 48м?
Вот такой норм или можно что-то попроще и дешевле?
https://q-techno.com.ua/kotel-bosch-...waAiYZEALw_wcB
Одесса таки шикарный город! Для даушифтеров. Не более 6 месяцев в году. В тёплое время.
Why not, если ничего не держит в ориджинал месте и есть немного денег, чтобы прожить.
Да, это правда. В определенных местах давно сформировались группы американских экспатов. В основном, пенсов, по названной тобою причине + низкая cost of living, в сравнении с США.
Если многие из них в Штатах не могли себе позволить помощницу или поморников на старости лет, то в Мексике все это им финансово доступно. Не без определенных минусов для них, естественно. Ведь настоящий рай только в сказках.
У нас на Лонг Айленде, в районе Ист Хэмптона помидоры не хуже одесской микады. Вкус их точь в точь, как настоящей микады.
Вот если внешне хороший помидор выглядит так, как должен выглядеть, то не ошибёшься купив его, в отличии от той фейковой микады, на которую можно нарваться в Одессе.
Вот такого огурца "родничек", как в Одессе, я точно не пробовал в Штатах. Не повезло, наверное.)
В Одессу не за микадой приезжают, а за свежими упругими помидорами.))
Пысы. Вот выйду на пенсию, получу пенсию 1500$ и приеду в Одессу жить.)
Последний раз редактировалось Net worth; 22.08.2021 в 17:54.
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
Социальные закладки